Жироуловителя: изготовление и производство жироуловителей от компании «Пятый Элемент»

Содержание

Жироуловители HELYX

Назначение жироуловителей (жироотделителей)

Жироуловитель (жироотделитель, сепаратор жира, жироловка) HELYX используется в составе очистных сооружений в качестве первоначальной единицы и обеспечивает защиту очистных сооружений от жира и крупных механических примесей. Рекомендован для установки в системах очистки сточных вод на предприятиях общественного питания (ресторанах, кафе, столовых), мясо и рыбокомбинатах, универсамах. Везде где есть выбросы масел и жиров растительного или животного происхождения.  С целью предотвращения попадания жировых стоков с промышленных территорий разработаны жироуловители для ЛОС. Технически это может быть самостоятельное оборудование или специальный модуль в составе  многофункциональных систем очистки стоков в едином корпусе ЛОС из стеклопластика. 

Решающий фактор применения сепаратора жира — это  концентрация жиров в стоке свыше 100 мг/л. Принцип действия и методы очистки идентичны и не зависят от типа стеклопластикового корпуса (вертикальный жироуловитель или горизонтальный).  Значительно большее влияние на параметры готового изделия при проектировании оказывают плановая нагрузка на оборудование, возможности монтажа, объем стока и характер загрязнений. Обычно оборудование закладывается в проект очистной системы при проектировании здания или территории, но при необходимости жироуловитель для канализации можно подключить к системе водоотведения, уже находящейся в эксплуатации. 

Виды жироуловителей

Смотреть каталог оборудования HELYX

Жироуловители Хеликс выполняются в двух конструктивных схемах: вертикальной и горизонтальной. Жироуловитель для ресторана и жироуловитель под мойку имеют идентичный принцип действия и аналогичны по конструктиву. 

Технические характеристики жироуловителей

Преимущества стеклопластиковых жироуловителей HELYX для канализации

  • Полная заводская готовность
  • Защита очистных сооружений от жира
  • Удаление осадка 1 раз в 6 месяцев
  • Наличие колодца обслуживания
  • Стеклопластиковый герметичный корпус
  • Не подвержен коррозии и биозарастанию
  • Большая пропускная способность
  • Подходят для подземной и наземной установки
  • Можно подключить к сети водоотведения, находящейся в эксплуатации
  • Устойчивость к перепадам температур и химически агрессивным средам
  • Возможность подземной или наземной установки, в том числе в помещениях, под газон или проезжей частью
  • Применение жироуловителей Хеликс защитит от штрафов от природоохранных предприятий.

За несанкционированный сброс стоков сумма штрафа составляет минимум от 20 до 500 тыс. руб, в зависимости от причин нарушения водного законодательства РФ. К ответственности привлекают физические и юридические лица. 

Принцип действия жироуловителя

Жироуловитель представляет собой горизонтальную или вертикальную емкость, разделенную перегородкой. В первой камере осуществляется первичный отстой и накопление жира, а во второй — вторичный отстой жидкости. Далее жидкость сбрасывается на дальнейшую доочистку, а отделившиеся жиры всплывают на поверхность. Т.е. жироуловитель для канализации обеспечивает защиту канализационного трубопровода от жиро — и маслосодержащих стоков, а также задерживает плавающие частицы отходов производственного процесса. Удаление осадка осуществляется ассенизационной машины через разгрузочный патрубок. Колодец обслуживания служит для удаления жировой пленки.

Сервисное обслуживание 

По мере эксплуатации сепаратор жира накапливает жиропродукты и различные тяжелые фракции, которые формируют твердый осадок и жировую пленку. Для продолжения работы оборудования накопленные загрязнения необходимо удалить. Для этого по мере необходимости проводятся сервисные мероприятия по откачке осадка и чистки жироловки. Для этого необходимо обратиться в сервисные организации, которые проведут работы силами квалифицированных специалистов. Для оборудования небольших габаритов такие работы можно выполнить самостоятельно, под личную ответственность. При этом надо продумать где найдут свое применение удаленные загрязнения. В некоторых случаях практикуется применение биопрепаратов для переработки загрязнений в воду или углекислый газ, что позволяет реже проводить сервисное обслуживание жироловки, избавляет от запаха и осадка. 

Цена жироуловителя зависит от конкретной комплектации:

В комплекте к жироуловителям HELYX в качестве дополнительной опции вы можете заказать анкеры и стяжные ремни для выполнения монтажа, а также датчики уровня жира.

Cтоимость комплектации и полный ее список Вы можете узнать, позвонив по телефону +7 495 419 08 76


Очистные сооружения сточных вод, КНС канализационные насосные станции, производство | Жироуловители

Описание и область применения жироуловителей

Жироуловители предназначены для устранения жиров из общественных и производственных сточных вод.

 

Помещений: в ресторанах, кафе, столовых, мясных, рыбных, молочных цехов, сточные воды которых, загрязнены большим количеством жира. Эксплуатация таких объектов не только запрещена без предварительного отделения жиров, но и технологически затруднена, в связи с частым забиванием канализационных сетей.

 

Основная задача жироуловителя — предотвратить зарастание канализационных труб, появление сильных запахов, снизить концентрацию загрязнений в стоках.

 

Степень очистки: в установке связывается 70-80% жира поступающего вместе с водой на очистку, степень очистки по взвешенным веществам до 50%.

 

Корпус выполнен из армированного стеклопластика, срок службы — не менее 50 лет.

Таблица 1. Характерные показатели сточных вод с избыточным содержанием растворенного жира

Неочищенный сток

Допустимый сток

Поле жироуловителя

Взвешенные вещества, мг

Жиры (эфирорастворимые)

мг/л

Установка представляет из себя цилиндрическую емкость, в которой оборудованы две камеры. Сточные воды поступают через подводящий коллектор (1). В установке стоки проходят через две ступени очистки: первичный отстой и накопление жира, вторичный отстой. Сточная вода попадает в камеру первичного отстоя (5), где происходит накапливание большей части всплывающего жира. Затем вода самотеком с нижнего уровня поступает во вторую камеру (6). Во второй камере происходит дополнительное отделение жидкого жира, после чего стоки, через отводной патрубок (2) поступают в канализационную сеть. Конструкция жироуловителя предусматривает установку датчика контроля накопившегося жира (9) в первой камере (при достижении собранными жиропродуктами уровня в 10 сантиметров загорается

Таблица 2. Комплектность и габаритные размеры

Производительность, л/с

горизонтальное

В Комплект поставки входят: установка в сборе, кольца превышения, крышки люков, стояк откачки осадка (7 на схеме выше), Датчик уровня жиропродуктов (по заказу), лестница (3 на схеме выше) (по заказу). При производительности до 1,0 л/с изготавливается вертикальный жироуловитель, при большей — горизонтальный. Возможно изготовление наземного варианта монтажа,а также модели жироуловителя по индивидуальному проекту.

Обслуживание

Одно из конкурентных преимуществ жироуловителей «ЭКОЛОС» — удобство обслуживания. Не секрет, что для того, чтобы очистить от скопившегося жира подобные установки многих производителей, — а эту грязную работу приходится выполнять довольно часто, — требуется несколько сотрудников. Сепаратор жиров «ЭКОЛОС» выполнены таким образом,что доступ во все камеры установки осуществляется через технологический люк простым и удобным способом, так что со всеми работами легко справляется один человек.

 

Обслуживание оборудования заключается в следующих мероприятиях:

 

1. Периодически (по мере накапливания) удалять жиропродукты из обеих камер установки.

2. Удалить осадок из первого и второго отдела установки (при помощи погружного насоса или асбойлера)— 1 раз в 3 месяца.

«Для чего ресторанам нужны жироуловители?»

Требование установки устройств для улавливания жировых отложений на выпусках от  пунктов общественного питания устанавливает СНиП.

Принцип работы жироуловителей достаточно прост: стоки от пункта общественного питания отдельным выпуском поступают в жироуловитель, благодаря уникальной конструкции устройства жир задерживается в специальном резервуаре, а условно чистая вода поступает в наружную канализационную сеть. Каждый жироуловитель в обязательном порядке оборудуется специальной автоматизированной системой, оповещающей обслуживающий персонал о необходимости откачки скопившихся в резервуаре жировых отложений. Такой сигнал поступает в момент, когда уровень жира достигает определенного объема. 

При установке жироуловителя каждый пункт общественного питания обязан заключить договор на его обслуживание. Дело в том, что откачка и перевозка жировых отложений требует специальной техники и заключенного договора на прием данных стоков. Если обслуживание осуществляет компания, не имеющая договорных отношений с организацией имеющей право на прием таких стоков, то жир может быть слит либо в канализационные колодцы, либо в поверхностные водоисточники. В первом случае это опасность для городской канализационной сети, во втором — для экологии. 

Правило об установке жироуловителя действует на заведений на любое количество посетителей – даже если речь идет о буфете «на три столика». 

Отказ от установки жироуловителя или неправильное его обслуживание приводят к «зажириванию» канализационных сетей, уменьшению диметра труб, и, следовательно, к повышенному количеству засоров.

При этом засоры образуются как на сетях пункта общественного питания, так и на «нижних» участках, которые, как правило, принадлежат жилым домам.

— Как правило, выпуск от пункта общественного питания врезан в дворовые сети жилищного фонда, зажиривание участков сети ниже выпуска делает невозможным бесперебойное отведение стоков, – объясняет исполняющий обязанности начальника службы водоотведения Екатеринбургского МУП «Водоканал» Александр Суховершин. 

Заведения общественного питания, игнорирующие требования СНиП, выявляются во время плановых работ по прочистке сетей: чаще всего путь от «зажиренного участка» приводит специалистов к ближайшему пункту общественного питания, и, как правило, именно он оказывается причиной засоров. 

При этом обязать собственника оборудовать заведение жироуловителем работникам Водоканал не всегда получается — некоторые владельцы кафе предпочитают платить регулярные штрафы за отсутствие необходимого оборудования. Процесс очистки таких зажиренных участков сетей довольно трудоемкий, обойтись стандартным применением специальных машин КО-512, которые обычно используются для гидродинамической прочистки, невозможно – приходится использовать секционный аппарат К-1500 со спиралями, разрыхляющими жир. Известны случаи, когда диаметр трубы уменьшался вдвое за счет скопившихся жировых отложений. 

Причем не во всех случаях проблему «зажиривания» стоков можно решить с помощью обязательной установки  жироуловителя. «Водоканал» вынужден заниматься проблемой «зажиривания» не только на сетях, принимающих стоки от пунктов общественного питания, но и в районах массовой сдачи квартир в аренду, когда в них проживает по 5 и более семей. 

Жироуловители, применяемые в Екатеринбурге, довольно однотипны

При этом собственник всегда может выбрать, какой именно жироуловитель установить в пункте общественного питания: это решается на стадии  проектирования и согласования.  

Важный момент – соблюдение правил эксплуатации и регламентных работ после установки жироуловителя.

Наряду с жироуловителями начали применяться жирорасщепители (жиропоглотители) –это оборудование не требует откачки жировых отложений, в результате смешения жира со специальным ферментом, происходит преобразование жировых отложений в некую взвесь (хлопья). Но проблемой здесь становится контроль за исправным состоянием насоса-дозатора, подающего фермент в устройство, а также дефицит самого расщепляющего фермента.

Жироуловители из стеклопластика, жироуловитель


Производство воздуховодов из PP, PE, PVC

Производство круглых и прямоугольных воздуховодов для вентиляции помещений, дополнительных фасонных элементов к ним из полипропилена и полиэтилена.

Производство пластиковой вентиляции и вентиляционных химстойких каналов осуществляется нашим предприятием с 2006 года.

Подробнее

Производство емкостей любой формы и конфигурации

Производство нестандартных наливных пластиковых емкостей любого объема и конфигурации из химически устойчивого полипропилена и полиэтилена с толщиной сосуда до 30 мм.
Производим безнапорные емкости для жидких и сыпучих веществ с 2006 года. Сертификаты ГОСТ-Р, ИСO 9001:2008, декларации соответствия.

Подробнее

Производство подземных и наземных резервуаров

Резервуары для воды производственного объединения POLEX GROUP™ производятся из полиэтилена и стеклопластика диаметром до 3700 мм с максимальным рабочим объемом 150 куб.м.

Производство резервуаров для воды соответствует самым высоким европейским требованиям качества и безопасности.

Подробнее

КНС от производителя

КНС полной заводской готовности к монтажу из полиэтилена и стеклопластика различной производительностью.

КНС комплектуются насосами Европейских и Российских производителей, автоматическими щитами управления.

Короткие сроки производства. Высокое качество. Низкие цены.

Подробнее

Колодцы канализационные

Производимые нашей компании пластиковые и стеклопластиковые канализационные колодцы подходят и используются для строительства и реконструкции наружной канализации.

Широкий выбор смотровых и распределительных колодцев для канализации, позволяют удовлетворить любые необходимые требования наших заказчиков.

Подробнее

 

 

Жироуловители — Жироуловитель  служит для отделения из сточных вод жира и масла растительного и животного происхождения, содержащихся в сточных водах кафе, столовых и ресторанов, на предприятиях при  изготовлении мясных продуктов и на других видах производств, где происходит загрязнение воды жиром. Используется в качестве первоначальной очистной единицы, устанавливаемой на выпусках производственной канализации, содержащей загрязненные жиром стоки, очищенные от крупных механических примесей. Надежно предохраняет бытовую канализацию от загрязнения жиром и очистные сооружения от ухудшения их работы и проблем в эксплуатации. Температура сточных вод, должна быть не более 400С. Частицы масла и жира поднимаются на поверхность за счет разницы удельных весов с водой. Жироуловители обеспечивают очистку сточных вод по жирам до 20мг/л.

Схема принцип работы:

 

Жироуловитель представляет собой стеклопластиковую емкость, разделенную перегородкой на две части:

В первой части из сточных вод выделяются частицы дисперсной фазы. Принцип работы основан на седиментации, при котором из сточных вод под действием силы тяжести взвешенные вещества оседают на дно емкости.

Во второй части, жидкость, очищенная от взвешенных частиц, разделяется на жировую и водную составляющие, данное разделение происходит, под действием силы тяжести и основано на разнице удельных весов между водой и жиром. Жир скапливается на поверхности, образуя пленку, толщину которой контролирует датчик-сигнализатор. При достижении критической толщины жировой поверхностной пленки датчик-сигнализатор подает сигнал о необходимости проведения разгрузки жироуловителя.

Удаление осадка из жироуловителя осуществляется ассенизационной машиной при заполнении половины полезного объема через разгрузочный патрубок, не реже чем 1 раз в 6 месяцев, во избежание его затвердевания.

Удаление жировой пленки производится через ассенизационной колодец обслуживания.

 

Инструкция по подбору жироуловителей

Определение размеров жироуловителя

Жироуловители различаются по номинальным размерам.

Требуемый размер оределяется с помощью следующей формулы.

Номинальный размер жироуловителя NS=Qs*Fr, где

 

Qs-максимальный расход сточных вод (л/с)

Fr – коэффициент сложности

= 1, если на предприятии не применяется моющее средство.

= 1,3, если на предприятии применяется моющее средство.

.

.

.

.

.

.

 

Тип

NS

1

2

3

4

5

7

10

15

20

мощность

л/с

1

2

3

4

5

7

10

15

20

полезный объём

л

270

540

800

1030

1300

1800

2600

4400

7600

объём жирового слоя

л

50

100

150

170

210

300

400

750

900

объём осадка

л

150

210

300

400

500

700

1000

1500

2000

N

диаметр вход/выход, труб

мм

110

110

110

110

110

160

160

200

200

А

высота вход, трубы

мм

770

770

1020

1020

1020

1020

1290

1290

1570

В

высота выход, трубы

мм

700

700

950

950

950

950

1220

1220

1500

D

диаметр отделителя

мм

1150

1150

1150

1150

1150

1150

1500

1500

1500

L

длина отделителя

мм

1900

2100

2300

2400

2500

2800

3100

4200

4800

диаметр стояка для очистки песка грязи

мм

200

200

200

200

200

600

600

600

600

п

высота обслуживающего колодца

900 — 2500 мм 1 -2 шт

К

контрольное устройство

по желанию заказчика

Таблица размеров:

 

Расход Q (л/с)

1

2

3

4

5

7

10

15

20

Высота вход. трубы A (мм)

770

770

1020

940

940

890

1290

1250

1250

Высота вых. трубы B (мм)

700

700

950

870

870

820

1220

1180

1180

Диаметр отделителя D (мм)

1100

1100

1100

1100

1100

1100

1500

1500

1500

Высота/длина отделителя L (мм)

1340

1340

1590

2400

2500

2800

3100

4200

4800

Диаметр вход/вых трубы N (мм)

110

110

110

110

110

160

160

200

200

 

Схемы по жироуловителям скачать:

 

1. Схема жироуловителя производительностью 1 л/с, 29.07 Kb

2. Схема жироуловителя производительностью 2 л/с, 29.1 Kb

3. Схема жироуловителя производительностью 3 л/с, 29.24 Kb

4. Схема жироуловителя производительностью 4 л/с, 34.13 Kb

5. Схема жироуловителя производительностью 5 л/с, 34.24 Kb

6. Схема жироуловителя производительностью 7 л/с, 15.66 Kb

7. Схема жироуловителя производительностью 10 л/с, 36.32 Kb

8. Схема жироуловителя производительностью 15 л/с, 34.34 Kb

9. Схема жироуловителя производительностью 20 л/с, 34.45 Kb

Инструкция по подбору жироуловителя, 107.07 Kb

Опросный лист на жироуловитель, 90.87 Kb

 

 

Схемы жироуловителя (скачать, pdf)

Схема жироуловителя производительностью 1 л/с, 29.07 Kb

Схема жироуловителя производительностью 2 л/с, 29.1 Kb

Схема жироуловителя производительностью 3 л/с, 29.24 Kb

Схема жироуловителя производительностью 4 л/с, 34.13 Kb

Схема жироуловителя производительностью 5 л/с, 34.24 Kb

Схема жироуловителя производительностью 7 л/с, 15.66 Kb

Схема жироуловителя производительностью 10 л/с, 36.32 Kb

Схема жироуловителя производительностью 15 л/с, 34.34 Kb

Схема жироуловителя производительностью 20 л/с, 34.45 Kb

Опросный лист, прайс-лист (скачать, pdf)

Инструкция по подбору жироуловителя, 107.07 Kb

Опросный лист на жироуловитель, 90.87 Kb

Прайс-лист на жироуловитель

 

 

Обслуживание жироуловителя. Откачать, выкачать, вывезти отходы жироуловителя. Размещение, утилизация отходов, содержащих жиры. Откачать отходы IV класса опасности. Вывоз жиров на утилизацию.Вывоз отходов. Жировик. Жироловка. Жироулавливатель.

Компания «Мой Город» оказывает услуги по обслуживанию жироуловителей, откачке и вывозу на размещение жировых отходов

ЧТО ТАКОЕ ЖИРОУЛОВИТЕЛИ?

Практически в любом населенном пункте нашей страны присутствуют места общественного питания, будь то столовые, рестораны или кафе. В каждом, перечисленном выше, заведении бурлит работа на кухне. Конечно же без отходов в ресторанном бизнесе не обойтись, под отходами, в нашем контексте, мы понимаем растительные и сливочные масла, остатки сала от приготовления мяса и другие жировые отложения. Конечно же, все это смывается в городскую канализацию. Все жировые отходы негативно воздействуют на пропускную способность канализационной сети. Поэтому все места общественного питания должны быть оборудованы специальными резервуарами, в которых отделяются сточные воды от жировых отложений — такие резервуары называются жироуловителями или сепараторами жира. 

С очисткой бытовых жироуловителей проблем не возникает, основное требование это вовремя очищать фильтры и собирать излишки жира с поверхности.


Основное отличие промышленного жироуловителя от бытового, это его размеры и расположение. Промышленные жироуловители, как правило, устанавливают в специальные помещения, или выводят за пределы здания для удобства очистки. Промышленные жироуловители используются в ресторанном бизнесе и на предприятиях пищевой промышленности. 
Для процесса очистки такого вида жироуловителя требуется использование специальной техники, а именно илососной машины — для откачки жира, и каналопромывочной машины — для промывания резервуара. 

ООО «Мой Город» специализируется на работе с очистными установками, имеет лицензию на данный вид деятельности, а также договор с лицензированным полигоном на размещение жировых отходов и проводит ее в соответствии с экологическими нормами. Мы предлагает плановою и срочную очистку жироуловителей (жироотделителей) с легальным размещением на полигонах лицензированных организаций. 

Более подробно с темой жировых отходов и обслуживания жироуловителей можно ознакомиться в нашей презентации.

Позвоните нам по телефону (8112) 584-583 или 8-981-351-10-31, или отправьте заявку на e-mail: [email protected]. Наш адрес в ВК —  https://vk.com/moigorod60. Наши специалисты помогут найти Вам лучшее решение с учетом конкретной ситуации!

Жироуловители в Казани с доставкой, установкой и обслуживанием

Жироуловители в Казани от компании «Быт Мастер». Мы занимаемся реализацией обширного модельного ряда приборов данной категории для применения в хозяйстве и в промышленных целях. У нас вы можете выгодно купить жироуловитель под мойку. Поможем подобрать максимально подходящую модель — консультация предоставляется бесплатно.

Жироуловитель под ключ — наши услуги

Жироуловитель — надежная защита от преждевременного выхода из строя канализационной системы. Профессионально подобранный и грамотно смонтированный прибор поможет сэкономить на прочистке труб, а также увеличить срок их службы. Предлагаем купить жироуловители, которые отличаются высоким качеством, герметичностью, практичностью, а также заказать комплекс работ для их эффективной эксплуатации.

Он включает в себя:

  • Установку жироуловителя. Подберем для вас оптимальные модели емкостей, обеспечим их доставку и проведение монтажных работ в соответствии с определенными требованиями и нормами.
  • Откачку жироуловителя. Позволяет избежать переполнения резервуара сепаратора и засорения канализационной системы. Производится с помощью мощных илососов.
  • Чистку жироуловителя. Может быть выполнена вручную или с использованием специализированных машин: илососа и техники для промывки системы.
  • Обслуживание жироуловителя. Производится строго по графику, но может выполняться и вне рамок стандартной процедуры, если емкость переполнена и требует экстренного опорожнения.

Компания «Быт Мастер» предлагает своим клиентам все необходимые услуги в этой сфере. На нашем сайте вы найдете полезную информацию о деятельности фирмы и ее возможностях.

Ключевые плюсы сотрудничества

Обращаясь к нам, вы получаете действительно профессиональный подход к делу и можете купить жироуловитель в Казани без дополнительных усилий и затрат. Для предприятий, организаций, частных лиц предлагаются лучшие условия:

  1. Высокий профессионализм. В нашем штате только квалифицированные мастера, которым по силам решение проблемы любой степени сложности. Опыт работы более 10 лет.
  2. Адекватные цены — работаем самостоятельно.
  3. Оперативное исполнение заказа в любое удобное для вас время.
  4. Гарантии на приобретаемое оборудование и выполненные работы.

Для вашей экономии мы предлагаем свои услуги по договору на постоянной основе. Такой вид сотрудничества гарантирует отсутствие проблем, связанных с канализацией, их решение мы возьмем на себя.

Заказать жироуловитель в Казани

Если вы хотите приобрести качественный жироуловитель в Казани, заказать его установку и обслуживание, то мы с удовольствием вам в этом поможем. Оставьте заявку на сайте или позвоните нам по номеру: 8 (987) 225-02-18. Наши менеджеры ответят на поставленные вопросы. Ждем Вас!

Что такое жироуловитель и как работает жироуловитель?

Ежегодно в канализационную систему Великобритании попадает около полумиллиона тонн жира и жира. Смазка прилипает к стенкам труб, что в конечном итоге может привести к засорению, а жиры и масла повреждают оборудование для очистки сточных вод, что ежегодно обходится муниципалитетам в миллионы долларов на ремонт. При попадании в естественные водоемы жиры, масла и смазки (ТУМ) могут нанести серьезный ущерб окружающей среде.

По этим причинам в настоящее время строго соблюдается законодательство, обеспечивающее правильное управление FOG операторами общественного питания.Загрязнители могут столкнуться с большими штрафами или даже закрытием, если с отходами тумана не удастся эффективно справиться. FOG также вызывает большие проблемы на коммерческих кухнях, поскольку FOG из сточных вод вызывает засорение внутренних труб, что приводит к дорогостоящему ремонту и возможному простою оборудования.

К счастью, системы управления жиром, такие как жироуловители, легко доступны. Часто они являются лучшим решением для управления дымовыми газами для операторов кухонь, но что это такое и как они работают?

Что такое жироуловитель?

Жироуловители

существуют уже более 100 лет и также известны как жироуловители, преобразователи, улавливатели, устройства сбора / удаления жира или уловители тумана.Они используются в самых разных средах, включая:

  • Рестораны
  • Кафе
  • На вынос
  • Пабы, бары и гостиницы
  • Отели
  • Школы и колледжи
  • Булочные

Проще говоря, жироуловитель — это резервуар, через который сточные воды, содержащие туман, проходят перед попаданием в дренажную систему. Емкость предназначена для перехвата или «улавливания» тумана, позволяя при этом выходить чистой воде.

Жироуловитель под раковину

Как работает жироуловитель?

Жироуловители работают на том основании, что животные жиры и растительные масла (жиры) на 10–15 процентов менее плотны, чем вода, и что жир не смешивается с водой.Таким образом, жиры и масла плавают на поверхности воды.

Когда сточные воды попадают в жироуловитель, скорость потока уменьшается настолько, что сточным водам дается достаточно времени, чтобы остыть и разделиться на 3 слоя. Смазка поднимается вверх внутри перехватчика и улавливается системой перегородок. Твердые частицы оседают на дне, а отделенная чистая вода уходит под выпускную перегородку. Многие жироуловители также имеют сетчатые фильтры для сбора твердого мусора, что снижает количество твердых частиц, оседающих на дне уловителя.

Со временем твердые частицы и жир накапливаются, и если их оставить накапливаться достаточно долго, они могут начать выходить через выпускное отверстие, а в некоторых случаях они могут скопиться через впускное отверстие. По этой причине ловушку необходимо регулярно чистить / откачивать.

Время между очисткой / откачкой уловителя будет зависеть от количества образующихся сточных вод и размера жироуловителя, но обычно это происходит каждые 2-4 недели. Этот период времени можно увеличить до 8 недель, добавив в систему жидкость для биологической обработки жира.Решение объединяет непатогенные бактерии с питательными веществами и ферментами для расщепления тумана, способствуя эффективному улавливанию жира. Этот процесс обычно называют «дозированием».

Дозирование также может быть реализовано на стадии выпуска в качестве дополнительного метода предотвращения скопления тумана во внутренних трубопроводах.

Жироуловители различных типов

Существует 3 основных типа жироуловителей; пассивные гидромеханические (ручные), автоматические и самотечные.

Жироуловители пассивные гидромеханические (ручные)

Пассивный (ручной) жироуловитель

Традиционные пассивные системы — одна из наиболее распространенных систем, используемых на небольших предприятиях.Это связано с низкими начальными инвестиционными затратами, необходимыми для приобретения одного, и разнообразием доступных размеров, что означает, что они могут быть легко установлены под большинством раковин, в то время как более крупные блоки доступны для удовлетворения больших требований по производству сточных вод.

Конструкция ручных жироуловителей датируется 1885 годом, когда был выдан первый патент США. Даже сегодня перехватчики смазки используют ту же базовую конструкцию, что и модель 1885 года. Обычно они изготавливаются из пластика или нержавеющей стали, и их необходимо регулярно чистить вручную.

Автоматические жироуловители

Автоматический жироуловитель

Автоматические системы

, также известные как AGRU (автоматические устройства для удаления жира), используют некоторые из тех же принципов, что и традиционные пассивные ловушки, но повторно нагревают и удаляют туман по запрограммированному графику. Затем обезвоженный туман переносится в сборный бункер для легкого удаления и переработки. Запрограммированный график основан на количестве производимого тумана и означает, что операторам не нужно измерять или проверять уровни смазки.

Как и пассивные системы, они доступны в различных размерах для удовлетворения различных требований. Хотя они имеют более высокие начальные инвестиционные затраты, они более эффективны и имеют более низкие долгосрочные затраты на эксплуатацию и обслуживание.

Гравитационные жироуловители

Гравитационные системы обычно представляют собой большие подземные резервуары, построенные из бетона, стекловолокна или стали. Они работают аналогично пассивным гидромеханическим уловителям, но имеют гораздо большую пропускную способность и лучше подходят для приложений с большим расходом.

Жироуловитель гравитационный

Гравитационные ловушки должны откачиваться по расписанию, обычно в специализированной компании по обслуживанию пластичных смазок.

В связи с повышением осведомленности общественности об экологических проблемах, изучение вашего управления FOG сейчас потенциально является разумным вложением и эффективно защищает ваш бизнес от будущего законодательства, которое, по прогнозам некоторых, в ближайшие годы станет более строгим в этой области.

Вам может понравиться

Мы сравниваем автоматические жироуловители с пассивными или ручными жироуловителями по эффективности, устойчивости и стоимости в течение трехлетнего периода, просмотрите наши результаты.



Городское водоснабжение Великобритании является одним из лучших в мире, и мы все принимаем это как должное, однако мы проверяем, что на самом деле содержится в водопроводной воде, которую мы пьем каждый день.



Техническое обслуживание перехватчика консистентной смазки | Ресурсы

Персонал города Портленда проверяет перехватчики жира, чтобы убедиться, что они находятся в хорошем рабочем состоянии и что предприятия общественного питания (FSE) часто откачивают их, чтобы предотвратить сброс жиров, масел и смазки (FOG) в городскую канализацию. система.Персонал города может проводить обучение и оказывать техническую помощь предприятиям фермерского хозяйства. Вот несколько часто задаваемых вопросов и ответов о перехватчиках смазки.

Что такое перехватчик смазки?

Перехватчик жира расположен между линиями слива с кухни и линиями санитарной канализации. Жироуловители улавливают ТУМ, который попадает в канализацию раковин при таких процессах общественного питания, как приготовление пищи, мытье посуды и уборка.

Гидромеханический приемник смазки (HGI)

Гидромеханические жироуловители (иногда называемые жироуловителями) устанавливаются внутри помещений под раковинами и приспособлениями для транспортировки тумана.Их пропускная способность измеряется объемом воды, протекающей через приспособление, и составляет 20–50 галлонов в минуту.

Гравитационный перехватчик смазки (GGI)

Гравитационные перехватчики смазки устанавливаются на открытом воздухе и могут быть над землей или под землей. Эти устройства отделяют FOG и пищевые отходы от сточных вод в больших резервуарах размером от 1000 до 4000 галлонов.

Почему так важно чистить и обслуживать мой маслоуловитель?

Неправильно работающий или неправильно обслуживаемый перехватчик жира позволит дыму попасть в канализацию.

Эффективно действующий перехватчик требует надлежащего обслуживания. Недостаточно частое удаление тумана и твердых частиц из маслоуловителя может привести к засорению частной дренажной линии, дублированию, неприятным запахам и потере бизнеса. Хуже того, засорение ТУМ в городской канализационной сети может вызвать переток сточных вод в окружающую среду или в другие здания. Городские власти примут меры в отношении ФСЭ, вызвавшего засорение канализационной системы жиром. FSE также может нести ответственность за любой ущерб, причиненный другим предприятиям или жилым домам, затронутым препятствием.

Как часто нужно чистить маслоуловитель?

Гидромеханические перехватчики смазки, расположенные внутри, следует откачивать не реже одного раза в месяц, а более крупные внешние перехватчики смазки — не реже одного раза в три месяца.

С 1 января 2012 года правила города Портленд требуют, чтобы FSE установили и поддерживали согласованный график периодичности очистки для всех сборщиков жира. Частота очистки по вызову или по мере необходимости больше не является приемлемой.Городские сотрудники будут работать с FSE, чтобы определить, достаточно ли графиков очистки для обеспечения надлежащей работы перехватчиков жира.

Кто должен чистить мой маслоуловитель?

FSE должны регулярно очищать маслоуловители в соответствии с приемлемыми стандартами и предоставлять городу своевременные отчеты о чистке и обслуживании. Использование насосной компании, которая является частью программы Preferred Pumper, гарантирует, что очистка и техническое обслуживание соответствуют стандартам, установленным региональными муниципалитетами.Стандартизованные процедуры повышают вероятность того, что сборщики жира очищены правильно, и предотвращают попадание тумана в канализационную систему.

Насосы, зарегистрированные в программе Preferred Pumper Program, подтверждают, что они будут следовать критериям откачки. Городские власти поощряют коммерческие и институциональные генераторы тумана использовать Preferred Pumper.

Для получения дополнительной информации посетите http://preferredpumper.org/.

Сколько стоит эта услуга?

Preferred Pumpers взимают фиксированную плату за гидромеханические перехватчики смазки.Предпочтительные насосы загружают галлонами для гравитационных перехватчиков смазки. Город рекомендует получить несколько предложений, чтобы получить лучшую цену и обслуживание, отвечающее вашим потребностям.

Персонал

City может предоставить техническую помощь и помочь FSE сэкономить на расходах на уборку, используя методы сокращения выбросов парниковых газов и передовые методы управления.

Для получения дополнительной информации

Свяжитесь с Али Дирксом по телефону 503-823-7993 или [email protected] Вы также можете позвонить по телефону 503-823-7093, чтобы поговорить с инспектором по смазке.

Grease Trap Management — City of Revere, Massachusetts

Знать Закон

Если вы решите пропустить уборку, вы можете оказаться в затруднительном положении с Сити. Вы можете получить большие штрафы или даже закрыть свой ресторан.

Если вы не уверены в законах, которые могут повлиять на вас, лучше всего проконсультироваться в профессиональной клининговой службе. Они могут объяснить подробности законов и помочь вам составить план обслуживания уборки, который будет соответствовать его требованиям.

Правило 1/4

Хорошее практическое правило для любого графика чистки — каждые один-три месяца. Однако, чтобы определить, должно ли это быть один или три, вам нужно будет следовать правилу 1/4. Это правило гласит, что как только 1/4 вашего жироуловителя заполнена жирами, маслами, жиром и твердыми частицами (FOGS), наступает время откачки. Как только ловушка заполнена на 1/4, она перестает быть эффективной и может привести к появлению неприятных запахов, медленному сливу в раковинах и засорению линий.Если в вашем ресторане есть небольшая ловушка для жира или вырабатывается много жира, вы можете достичь правила 1/4 быстрее, чем через один-три месяца, и, возможно, захотите подумать о том, чтобы подобрать размер.

Советы по очистке и откачке жироуловителя

  • Очистите тарелки и посуду от излишков пищи или мусора перед мытьем, чтобы ограничить количество ТУМАНОВ, попадающих в вашу ловушку
  • Протрите кастрюли и сковороды сухим способом перед мытьем посуды, чтобы уменьшить количество материала, скапливаемого в жироуловителе.
  • Утилизируйте отработанное кулинарное масло, чтобы оно не попало в жироуловитель, что приведет к более частой и ненужной откачке.
  • Избегайте использования мусорных баков, чтобы ограничить количество твердых частиц, попадающих в жироуловитель
  • Очищайте жироуловители емкостью не более 100 галлонов еженедельно между откачками
  • Очищайте жироуловители до или в нерабочее время, чтобы неприятный запах не повлиял на посетителей.

Предотвратить проблему

Есть способы уменьшить быстрое заполнение жироуловителя.Пусть ваш персонал очистит все. Это означает, что перед тем, как мыть посуду, необходимо счистить ТУМАН с тарелок и посуды.

Планируйте неожиданное. Знаете ли вы, что объем вашего бизнеса существенно увеличивается в определенные месяцы? Если это так, то вам нужно поработать со своим уборщиком, чтобы ваша ловушка оставалась чистой, запланировав на это время дополнительную уборку.

Наклейки-ловушки для жира

Загрузите свой стикер

Версия JPG Версия PDF

жироуловителей — добро пожаловать в город Форт-Уэрт

Предотвращение загрязнения маслами и жирами направлено на устранение или сокращение отходов до их образования в результате изменений в производстве, эксплуатации и использовании сырья.

Управление отходами после того, как они возникли, может быть дорогостоящим и трудоемким. Принятие мер по предотвращению загрязнения является ключом к экономии денег, ресурсов и улучшения качества окружающей среды. Коммунальное предприятие Форт-Уэрта стремится защищать городскую систему сточных вод, поощряя и награждая тех, кто делает дополнительный шаг в предотвращении загрязнения.

Животные жиры и растительные масла, также известные как, например, жир, являются одними из наиболее распространенных загрязнителей канализационной системы. Жир — это результат приготовления пищи, который естественным образом присутствует во многих продуктах питания.Жир попадает в канализацию в результате приготовления пищи и мытья посуды, столового серебра, кастрюль, сковородок и другого оборудования. Животные жиры и растительные масла уходят в канализацию, где они остывают и в конечном итоге затвердевают (жиры и масла не смешиваются с водой). Со временем диаметр канализационной трубы значительно уменьшается из-за скопления жира. Нефтяные масла и побочные продукты от предприятий по ремонту автомобилей и автомоек также могут вызывать проблемы со смазкой в ​​канализационной системе.

Жирные выделения образуются в жилых, торговых и промышленных помещениях.Частные дома, жилые комплексы, рестораны, продуктовые магазины, больницы, аэропорты, предприятия пищевой промышленности, автомойки и станции технического обслуживания автомобилей — вот лишь некоторые из потенциальных источников.

Жироуловители

Жироуловители

предназначены для отделения жиров, масел, жиров и твердых частиц от сточных вод, сбрасываемых в канализационную систему. Форт-Уэрту требуются рестораны, предприятия пищевой промышленности, предприятия по ремонту автомобилей, автомойки, коммерческие прачечные и все другие объекты, которые город считает необходимыми для установки и обслуживания ловушек для жира или песка.Производители несут ответственность за то, чтобы их уловители для жира / песка и сточные воды, сбрасываемые из них, соответствовали всем городским требованиям.

Программа выдачи разрешений на сброс сточных вод из ресторанов

Поскольку это значительный потенциальный источник жира в городской системе сбора сточных вод, рестораны и другие специализированные предприятия общественного питания должны получить разрешение (PDF, 227 КБ) до сброса сточных вод в канализационную канализацию.

Что можно и нельзя

Большинство (но не все) перекрытия и засоры канализационных сетей возникают между домом или офисом и городской канализационной магистралью. Следующие предложения помогут свести к минимуму все виды засоров канализации:

Не делать:

  • Слейте жир, жиры и масла после варки в канализацию.
  • Используйте унитаз как мусорную корзину.
  • Использовать канализацию как средство для удаления остатков пищи.
  • Промойте перехватчик горячей водой, чтобы очистить перехватчик вместо откачивания устройства.

До

  • Уберите излишки масла и смазки в емкость. Отработанное масло и жир из ресторанов можно продавать предприятиям по переработке. Из бытовых источников следует выбрасывать масло и жир в мусор.
  • Протрите посуду, кастрюли и сковороды использованным бумажным полотенцем перед мытьем.
  • Обрывки пищи следует выбрасывать в компостную кучу или мусор. Избегайте использования мусоропровода.
  • Используйте сетки и другое оборудование для предотвращения попадания пищевых продуктов в раковины и стоки пола.
  • На предприятиях должны быть жироуловители, их следует откачивать и очищать не реже одного раза в 90 дней или чаще, если необходимо, для обеспечения надлежащего функционирования.
  • Уменьшение, переработка и повторное использование.

Раздел 12.5-731 Постановления города запрещает использование ферментов, бактерий и других форм биоремедиации без предварительного разрешения города Форт-Уэрт. Эти типы альтернативных методов обработки тумана работают только в том случае, если условия в устройстве для отделения жира идеальны.В противном случае молекулы ВОГ превращаются в жирные кислоты с более короткой цепью, которые могут быть вымыты из устройства для отделения жира в канализационную систему. Жирные кислоты рекомбинируют в нерастворимые молекулы, прилипая к поверхности канализационной трубы и вызывая засорение системы сбора.

Использование агентов биоремедиации без предварительного разрешения города Форт-Уэрт считается нарушением Постановления города и может повлечь за собой принудительные меры, включая штрафы в размере до 2000 долларов США за каждое нарушение в день.

Разница между жироуловителями и жироуловителями

Жир и вода не смешиваются, особенно когда они проходят по канализационным трубам. По этой причине жироуловители необходимы на коммерческих кухнях.

Сточные воды пищевой промышленности, заполненные жиром, маслами и жирами, вытекают из кухонных раковин и проходят по трубам, чтобы попасть на очистные сооружения. Вот почему регулярная чистка жироуловителей в ресторане является обязательной.

Однако очистные сооружения не оборудованы для работы со смазкой. Кроме того, когда жир затвердевает, он блокирует водопроводные трубы, вызывая резервное копирование канализации, также известное как переполнение канализации. Местные и государственные постановления требуют использования жироуловителей и жироуловителей для предотвращения образования сточных вод.

Рестораны — не единственные сооружения, которые извлекают выгоду из жироуловителей и жироуловителей. Больницы, торговые центры, школы и другие учреждения требуют установки жироуловителей, чтобы избежать засорения канализационных линий и штрафов в результате любых засоров.Ремонт внутренних водопроводных систем предприятия, где происходит закупорка сточных вод, оставляет бизнес с убыточным простоем на время.

На многих предприятиях требуется не только установка жироуловителей или жироуловителей, но и регулярное техническое обслуживание. Традиционные жироуловители необходимо очищать после того, как 25 процентов их объема заполнено жиром. Отсутствие частой чистки гарантирует, что жир и масла будут накапливаться в канализационной системе, что приведет к беспорядку резервного копирования сточных вод.

Независимо от того, есть ли в заведении большая кухня или небольшая, требуется жироуловитель или жироуловитель. Хотя и жироуловитель, и жироуловитель помогают предотвратить засорение канализационной линии, между ними есть явные различия.

Регулярность чисток

Из-за небольшого размера жироуловителей эти мини-ловушки требуют более частой очистки. Поскольку жироуловители, как правило, небольшие, жир в них накапливается быстрее. В идеале жироуловители должны очищаться специалистами ежемесячно или ежедневно сотрудниками.

Смазочные перехватчики больше. В результате маслоуловители могут удерживать больше смазки и реже требуют очистки. Как правило, маслоуловители следует чистить один раз в три месяца.

Предприятиям, у которых есть жироуловитель или жироуловитель на территории, следует помнить о правиле. Правило ¼ дает хорошее представление о том, когда очищать жироуловитель или жироуловитель. Когда сифон заполнится до своего размера, следует откачать смазку. Это правило применяется независимо от того, прошел ли месяц или три месяца.

Расход

При малых объемных расходах требуется жироуловитель. Жироуловители хорошо работают при низком давлении воды (менее 50 галлонов в минуту).

Кухни с большим объемом потока, например, более 50 галлонов в минуту, будут иметь маслоуловитель. На крупных предприятиях устанавливаются перехватчики жира, поскольку они полностью оборудованы для обработки больших потоков смазки через канализацию.

Расположение

Жироуловители, будучи относительно меньшими по размеру, чем жироуловители, устанавливаются под кухонной раковиной.

Жироуловители из-за их большого размера устанавливаются вне здания или под землей. Местные постановления могут иметь право голоса в том, где должен быть расположен перехватчик смазки. Смазочные перехватчики работают хорошо, если устройства расположены близко к приспособлению, которое они обслуживают. Идеальным местом может быть соседнее помещение или под обслуживаемой арматурой.

От маслоуловителей исходит неприятный запах, поэтому их следует размещать подальше от мест, где часто бывают посетители ресторана.

Размер

Жироуловители обычно размером с хлебницу. Размеры могут варьироваться, обычно от 10 до 500 галлонов.

Смазочные перехватчики с их большей вместимостью, как правило, размером с мини-холодильник. Смазочные перехватчики имеют вместимость до 500 галлонов.

Предприятие может определить идеальный размер жироуловителя или жироуловителя, рассмотрев, является ли это предприятие с низким, средним или высоким производством жира.Например, в мини-маркете, гастрономе, закусочной или сэндвич-магазине поток жира будет низким. Кофейня, пиццерия и кафе-мороженое обычно производят средние потоки жира. Высокие потоки смазки производятся в кафетериях, пекарнях и семейных ресторанах.

Перекачка консистентной смазки

Жироуловители можно чистить вручную, но для жироуловителей требуется обслуживание специалистов. Техники управляют большим шлангом, по которому смазка перекачивается из перехватчика в грузовик, оборудованный резервуаром для жидкостей.

Материал

Жироуловители

изготовлены из таких материалов, как сталь, пластик, стекловолокно и ПВХ. Ржавые жироуловители не подлежат ремонту и подлежат замене. Треснувшие жироуловители тоже не подлежат ремонту и должны быть заменены.

Смазочные перехватчики изготовлены из цемента, ПВХ или стекловолокна, которые могут противостоять элементам, находящимся снаружи.

Жиры, масла и смазки (FOG), которые накапливаются в пищевых сточных водах, опасны для канализационных сетей.Фактически, жироуловители были изобретены в 1880-х годах, и с тех пор их технология практически не изменилась. Будь то жироуловитель или жироуловитель, технология работает одинаково. Туман всплывает на поверхность, оставляя сточные воды стекать в канализацию.

Если вашему ресторану или заведению требуются услуги самых авторитетных экспертов по кулинарному маслу в Чикаго, обратитесь в Mahoney Environmental. Обладая более чем 60-летним опытом работы в Чикаго и его окрестностях, Mahoney Environmental предлагает обширный перечень услуг, которые выгодны для индустрии общественного питания.

Довольные клиенты воспользовались услугами Mahoney Environmental по установке оборудования для приготовления растительного масла, доставке свежего масла, а также сбору и переработке отработанного растительного масла. Ориентируясь на поддержание чистой и зеленой среды для приготовления пищи, наша команда в Mahoney Environmental предоставляет исключительное обслуживание и автоматизированное оборудование, соответствующее отраслевым стандартам.

Чтобы узнать больше о наших коммерческих услугах по очистке и техническому обслуживанию жироуловителей для кухни, позвоните нам по телефону (800) 892-9392.

Статьи по теме:
Полное руководство по очистке жироуловителей на коммерческих кухнях

жиров, масел и смазок: коммерческие кухни — коммунальные услуги

Муниципальный кодекс Сиэтла перечисляет жиры, масла и смазки (FOG) как запрещенные выбросы.Чтобы свести к минимуму количество тумана, попадающего в канализационную систему, рестораны и коммерческие кухни должны устанавливать и обслуживать перехватчик жира. Внедрение передовых методов управления кухней (BMP) сокращает дорогостоящее резервное копирование сточных вод или их перетекание в ваш бизнес и окружающую среду.

О перехватчиках консистентной смазки

Смазочные перехватчики предотвращают попадание тумана в канализационные трубы. Они могут быть расположены внутри или снаружи вашей коммерческой кухни. Они удерживают сточные воды достаточно долго, чтобы жир в воде остыл, затвердел и разделился.После отделения смазки ее можно удалить, следуя инструкциям производителя, и утилизировать должным образом.

Требования к смазочным перехватчикам

Любой бизнес, имеющий коммерческую кухонную сантехнику и разрешение на производство продуктов питания округа Кинг, должен устанавливать перехватчик жира. Он нужен даже небольшим поставщикам услуг питания, таким как гастрономы, магазины кофе и мороженого, пиццерии и предприятия общественного питания. После установки маслоуловитель необходимо регулярно чистить в соответствии с требованиями городского кодекса.

Ресурсы для бизнеса

Узнайте больше о перехватчиках смазки ниже.

Дополнительная информация

Что делать, если я не устанавливаю перехватчик смазки?

Любой ресторан или коммерческая кухня, не соответствующие Муниципальному кодексу Сиэтла, могут подвергнуться штрафам и исполнению. Помимо штрафов, от владельца бизнеса могут потребовать оплатить любые расходы, понесенные городскими властями в связи с ущербом, причиненным сбросом загрязненных жиром сточных вод в городскую канализационную систему.

Что делать, если у меня есть резервная копия?

Если у вас есть резервная копия в вашем бизнесе, вам следует немедленно закрыть и связаться с общественным здравоохранением округа Сиэтл-Кинг для получения дальнейших указаний.

Как часто следует чистить маслоуловитель?

Предприятия должны очищать свои маслоуловители в соответствии со спецификациями производителя. Если спецификации недоступны, не более 25 процентов перехватчика должно содержать скопление пищи или тумана. Если накапливается слишком много еды или тумана, он не будет работать должным образом.Каждый бизнес может выбрать график уборки в зависимости от скорости наращивания. Некоторых нужно будет чистить чаще, чем других. Лучшие практики, такие как очистка посуды перед мытьем, уменьшают потребность в чистке.

Как очистить сборщик жира?

Многие предприятия используют поставщиков услуг для очистки своих маслоуловителей. Если вы решите сохранить свой собственный перехватчик жира, следуйте этим основным инструкциям. Существует несколько различных способов очистки маслоуловителя самостоятельно, в зависимости от его размера, расположения и типа.Если вы соблюдаете еженедельный график технического обслуживания перехватчика смазки, ваше предприятие будет всегда работать безопасно и эффективно.

Запланируйте очистку маслоуловителя в конце дня и после того, как все предметы будут очищены, или рано утром, прежде чем начинать процедуру открытия. При очистке жироуловителя может возникать сильный запах, поэтому настоятельно рекомендуется настроить вентиляторы или включить вентиляцию перед началом работы.

  1. Снимите крышку с маслоуловителя.Снимайте его медленно и осторожно, чтобы не повредить прокладки на крышке.
  2. Удалите воду из маслоуловителя с помощью ведра или небольшого насоса. Отложите эту воду, чтобы использовать позже.
  3. Вычерпайте смазку из вашего перехватчика в мешок для мусора, используя другое ведро, заполненное пластиковым мешком для мусора, лопатой или другим черпаком для тяжелых условий эксплуатации.
  4. Очистите дно, стороны и крышку, чтобы удалить излишки жира. Это поможет предотвратить быстрое накопление мусора, выбитого, но еще не удаленного.
  5. Очистите перехватчик изнутри и ополосните экраны.
  6. Налейте воду, полученную на шаге 2, обратно в маслоуловитель.
  7. Установите на место все снятые детали и установите крышку.
  8. Добавьте магазинный абсорбент или наполнитель для кошачьего туалета в пакет, содержащий жир и твердые пищевые частицы, удаленные из перехватчика, чтобы впитать лишнюю жидкость.
  9. Надежно завяжите пакет и поместите его в мусорный бак.

По каким муниципальным кодексам Сиэтла требуются смазочные перехватчики?

Жиры, масла и смазки запрещены к сбросу.

  • Муниципальный кодекс Сиэтла запрещает сброс сточных вод, содержащих более 100 частей на миллион по весу жиров, масел или смазок (SMC 21.16.300 A. 2).
  • Предприятие является нарушителем, если есть визуальные доказательства накопления жира из его частной канализационной линии (SMC 21.16.300 B).
  • Предприятия общественного питания должны устанавливать и обслуживать маслоуловители (SMC 21.16.310 A).
  • Предприятия должны очищать свои маслоуловители, если они заполнены жиром и пищевыми отходами более чем на 25 процентов (SMC 21.16,310 В).
  • Предприятия не могут использовать эмульгаторы, ферменты, биодобавки или аналогичные химические вещества в своих маслоуловителях (SMC 21.16.310 D).
  • Предприятия должны платить штрафы за несоблюдение. Комиссия составляет от 250 до 5000 долларов.

Grease Trap Services — Valley Proteins, Inc.

Жироуловитель для эффективной очистки сточных вод

Нормативы федерального правительства и правительства штата, а также экологические нормы по очистке сточных вод становятся все более строгими.Рестораны и предприятия общественного питания полагаются на услуги по откачке жироуловителей компании Valley Proteins, Inc., чтобы помочь им соблюдать эти правила и избежать дорогостоящих штрафов. Мы сотрудничаем с нашими клиентами из сферы общественного питания, чтобы их сточные воды оставались чистыми и свободными от загрязняющих веществ, и перерабатываем смазку-ловушку для более здоровой окружающей среды.

Жироуловители обеспечивают бесперебойную работу кухни

Любое предприятие общественного питания, которое вводит жир или масло в канализационную систему, нуждается в жироуловителе для удаления жиров, масел, жиров (FOG) и твердых частиц из сточных вод.Жироуловители позволяют воде выходить, задерживая жир и твердые частицы, чтобы они не попадали в канализацию.

Жироуловители помогают предотвратить засоры, которые могут привести к переполнению сточных вод, появлению прогорклого запаха и возможности дорогостоящего ремонта. Но для правильной работы уловители должны оставаться чистыми и не содержать шлама, а отходы жироуловителя должны утилизироваться надлежащим образом. В противном случае рестораторы несут ответственность за ущерб, причиненный неправильной утилизацией отходов, и могут быть подвергнуты штрафам и штрафам за незаконный сброс и загрязнение грунтовых вод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *