Прорастить овес: Как прорастить овес в домашних условиях для еды — www.wday.ru

Содержание

Овес для кошек: как посадить и вырастить?

Фелинологи еще не пришли к единому мнению, почему кошачье семейство неравнодушно к траве. Существует несколько версий, почему зелень так полезна:

  • Добавка к рациону. В пророщенной пшенице, овсе, зернах ячменя содержатся витамины, микроэлементы (каротин, калий, магний, фосфор, кремний и другие), а также кислоты, в том числе фолиевая. Траву часто подмешивают беременным кошечкам, чтобы она смогла выносить потомство;
  • Улучшение пищеварения. С помощью травы кошка очищает желудок: грубые волокна быстрее выводят из организма остатки пищи и скопившейся шерсти. Трава может провоцировать рвотный рефлекс, а может, наоборот, оказывать закрепляющее действие. К примеру, в природе для слабительного эффекта кошки выбирают зелень с широкими стеблями, а для закрепляющего действия – с узкими листьями и стеблями;
  • Вкусности. Многим кошкам просто нравится грызть зеленые стебли и слизывать сок, причем полностью травы кошки не проглатывают.
    Впрочем, вкусы индивидуальны, некоторые четвероногие питомцы на дух не переносят растения, и хозяевам приходится тайком подмешивать их в еду.

Как вырастить овес для кошки?

Проще всего купить смесь зерен в зоомагазине и прорастить самостоятельно, тем более что по времени это займет не более недели. Существует несколько способов проращивания овса:

  • В вермикулите. Характерной особенностью этой смеси является то, что вермикулит способен впитывать жидкость в 5-6 раз больше собственного веса. Если есть рядом цветочный магазин – вам туда, стоит вермикулит недорого. Смесь удерживает в себе влагу, при этом растения не закисают и не пересыхают в течение 2-3 недель. Овес и вермикулит нужно предварительно замочить на час, слить воду и высыпать в широкую неглубокую емкость. Лучше наполнить емкость на 3-4 сантиметра, но не до самого верха, чтобы потом грунт не высыпался. Накрываем целлофановым пакетом или пищевой пленкой и отправляем на подоконник.
    Через 3-4 дня появятся первые всходы, еще через пару дней можно будет снять пленку и предложить «мини-клумбу» кошке. Прелесть такого «парничка» в том, что прорастать зерна будут постепенно, а значит, на 2-3 недели животное будет обеспечено зеленью. Поливать домашнюю клумбу нужно раз в 2-3 дня, сливать излишки воды.

  • В грунте. Можно прорастить семена овса и в обычной земле. Емкость выбирайте неглубокую, но широкую: на дно нужно уложить слой опилок или грунта, толщиной в 1-2 сантиметра. Перед посадкой семена овса хорошо бы замочить на час-полтора и тщательно промыть. Положить на земляную основу и сверху слегка засыпать землей. После этого посудину накрываем целлофаном и ждем появления ростков 5-7 дней.

  • В марле. Для этого способа понадобится простая пластиковая тарелка – в ней нужно проделать несколько отверстий для стока лишней воду. Зерна промывают и замачивают на 2-3 часа. На тарелку выкладывается марля, а сверху на нее кладем набухшие зерна.
    Закрываем пищевой пленкой и ставим на окно. Через 3 дня появятся первые ростки, их нужно полить и снова закрыть. На 6-7 день можно предложить кошке полакомиться свежей травой. Каждое утро желательно промывать корешки прохладной проточной водой, поскольку пересушивание для них губительно. Этот способ подходит для кошек, которые любят копаться в вермикулите или грунте – вы можете быть уверены, то питомец не разбросает землю по всей кухне и не наестся смеси.

В среднем, траву выращивают 1-2 раза в месяц, «живет» лужайка от одной до трех недель. Весной и летом лучше не лениться и проращивать семена самостоятельно, а не приносить траву с улицы. На стебельках могут быть яйца гельминтов и болезнетворные бактерии, поэтому «домашняя мини-клумба» безопаснее.

Пророщенный овес – польза для организма, свойства, как прорастить овес в домашних условиях. Съедобные подарки Выбираем нужные подарки – как выбрать подарок на праздник женщине, мужчине или ребенку

« Назад

Проращивание овса  09.02.2017 12:29

Полезные качества пророщенного овса Пророщенный овес хранит в себе все полезные витамины, аминокислоты, сахариды и микроэлементы, которые нужны для полноценного функционирования организма человека. Во время формирования зародыша и пускания ростка в зерне появляются даже те витамины, аминокислоты и микроэлементы, которых нет в зрелом злаке овса. Так, голозерный овес во время проращивания активирует действие биологически активных веществ, в нем появляется витамин С.

Ростки овса помогают восстанавливать организм на клеточном уровне, очищают его от шлаков и токсинов, омолаживают и дают колоссальный ряд бодрости.

 

Проросший овес способствует образованию гемоглобина, очищает кровь и стенки сосудов, снижают уровень холестерина и сахара в крови, нормализуют работу ЖКТ, иммунной, нервной систем, улучшают обмен веществ, половую функцию, остроту зрения, повышают крепость волос, ногтей и зубов, способствуют здоровому сну. Употребление в пищу ростков злака способствует снижению избыточного веса.

 

Цельный овес с ростками благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот, полезных, сахаров, легкоусвояемых жиров, углеводов, микроэлементов по своим питательным и полезным ценностям может легко заменить практически все известные нам продукты.

 

Употреблять пророщенного зерна разрешено почти всем, за редкими исключениями. Не рекомендуется есть ростки овса людям с общей непереносимостью продукта, сердечной недостаточностью, повышенной кислотностью желудка и серьезными болезнями почек. Но в каждом конкретном случае врач может разрешить употребление злака. Таким образом, вред овса – это скорее гипотетическое понятие, которое на практике встречается крайне редко.

Способы проращивания овса

Овес для проращивания вы можете приобрести в нашем магазине, в каталоге представлены очищенные и неочищенные зерна, которые не подвергались химической обработке.

Перед приготовлением овес для проверки заливают водой. Те зернышки, которые всплыли, и отслоившуюся шелуху удаляют. Качественный злак быстро набухает и тонет в воде. Если зерна не пускают ростки в течение 2-х дней, их также не стоит употреблять.

 

Как прорастить овес правильно? Зерна можно разложить в один слой на натуральную льняную или ХБ ткань, накрыть сверху такой же тканью и следить, чтобы салфетки все время были влажными. Ростки должны проклюнуться через 16-20 часов.

 

Предварительно замоченные на 10 часов зерна можно прорастить и в сите. Первые ростки появятся через сутки, а их длина будет составлять 1-3 мм.

 

Но проще всего получить проростки в специальном проращивателе – глиняном или пластиковом. Для этого промойте зерно, затем поместите его в емкость спраутера и залейте водой чуть выше уровня зерна. Через 2-3 часа слейте воду и промойте зерно непосредственно в лотке. Примерно через 15 часов появятся ростки. Тщательно промойте зерна под проточной водой. Чтобы понять, какой овес годится для употребления в пищу, обратите внимание на цвет зерен. Потемневший злак нужно выбросить. Даже не проросшие, но не поменявшие цвет набухшие зернышки можно есть.

Как правильно употреблять проросшее зерно

На вопрос, как используют зерна овса, в каком виде его можно применять, существует множество ответов. Для оздоровления, укрепления и очистки организма, достаточно принимать каждое утро по столовой ложке зерен с ростками. К промытым росточкам можно добавлять мед, изюм, лимонный сок. Проросшие зерна могут стать ингредиентом для готовки салата.

 

Пророщенный овес для организма человека полезнее всего в чистом виде, но некоторые предпочитают готовить из него отвары, кисели и даже квас. Вопрос, как принимать овес для достижения максимального лечебного эффекта, возникает при наличии конкретных проблем со здоровьем. Для очистки печени, снижения уровня холестерина и вывода из организма шлаков и токсинов рекомендуют отвары из пророщенного зерна. Курс лечения такими отварами рассчитан на 2 недели.

 

В профилактических целях овес применяют постоянно. Ежедневный прием злака оздоравливает организм, сохраняет молодость, хорошее самочувствие. Вещества и витамины, содержащиеся в злаке, полностью усваиваются, препятствуют отложению жиров и служат ценным диетическим блюдом для диабетиков, беременных и кормящих, детей, стариков.

 

Употребление овса нередко является обязательной составляющей диеты спортсменов, экстремалов и просто людей, ведущих активный и здоровый образ жизни. Положительный косметический эффект от пророщенных зерен подтверждается как любителями народных рецептов красоты и молодости, так и профессиональными диетологами и косметологами. Простота готовки и дешевизна овсяных зерен позволяет каждому человеку включить в свой рацион питательные и полезные ростки овсянки.


Рецепты лечения овсом:

Как прорастить овес в домашних условиях для самогона

Семья Бровченко. Как проращивать пшеницу без трудностей за 2-3 дня.

Проращивание зерна, приготовление солода в домашних условиях

Проращиваем пшеницу, ставим брагу

Самый простой и быстрый способ прорастить пшеницу

Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы

Как проращивать зерно на примере овса Трудности с обработкой зеленого овсяного солода

Проращивание пшеницы/ Пшеничный зеленый солод/ пшеница для самогона

Овсяно-сахарная брага: приготовление

Как прорастить Рожь.

Выращивание зеленого корма. 8-10 дни. Зеленый Гидропонный Корм.

Также смотрите:

  • Биметаллический термодатчик для самогонного аппарата
  • Самогонный аппарат пчелка наложенным платежом
  • Технология изготовления самогона из пшеницы
  • Почему самогон кислый из пшеницы
  • Самогонный аппарат с теплообменником
  • Дистиллятор для самогона своими руками из медных трубок
  • Очистка самогона от запаха в домашних условиях видео
  • Самогоноварение в домашних условиях очистка содой
  • Дубовая чипсы для самогона в домашних условиях
  • Правило перегонки самогона
  • Как делать сырье для самогона
  • Самогон из нефти
  • Самогонный аппарат с парогенератором финляндия
  • Браги бог символ
  • Зерновая брага из зеленого солода
Главная » Новости » Как прорастить овес в домашних условиях для самогона

Как прорастить овес для кроликов

Полезную траву для кроликов (например овес) можно, и даже нужно проращивать дома. Кролик с большим удовольствием будет кушать пророщенный овес. Сегодня я вам расскажу как я проращивала овес и пшеницу для своего кролика. В интернете мне часто попадались статьи, в которых рекомендуется брать семена овса из корма для кроликов. Многие хвалят такие семена и говорят что они лучше подходят для проращивания.

Я решила проверить эту информацию. В первом же зоомагазине я обнаружила такой корм.

Корм для кролика с семенами

Выковыривание семян из корма заняло у меня много времени. Наверняка результат того стоит.

Семена овса из корма

Овес хорошенько промываем. В моем случае будет два варианта семян овса. Первый я купила в садоводческом магазине за копейки, а второй вид семян это овес из корма. Всплывшие семена лучше убрать. Их я тоже посадила, и результат обязательно покажу. Теперь промываем пшеницу. Если вы хотите, чтобы семена быстрее взошли, то оставляем промытые овес и пшеницу замачиваться на одни сутки. Пока семена замачиваются им свет не нужен.

Прошли сутки, пора сажать семена. Начнем с овса. Контейнер я помечу желтыми полосками, в тех местах где у меня будет расти овес из корма. А чтобы семена наверняка не перемешались, я поставлю ограничитель. Покрываем землю тонким слоем семян. Под желтыми полосками семена из корма.

Осталось немного присыпать овес землей и полить семена.

С пшеницей проделываем тоже самое. В контейнер с землей выкладываем тонким слоем пшеницу, затем слегка присыпаем семена землей и поливаем их. Контейнер с семенами можно накрыть пленкой, получится теплица и семена проклюнутся быстрее, но велика вероятность появления плесени, а это недопустимо, поэтому пленку периодически надо убирать и проветривать контейнер с семенами.

Всплывшие семена я тоже посадила тонким ковром, и присыпала землёй. Результат покажу ниже.

Предлагаю посмотреть, как проросли овес с пшеницей. Для этого я разделю фотографии на 2 части: слева будет пшеница, а справа овес.

На второй день овес все еще спит, а у пшенички уже появились маленькие отростки.

На третий день почти у всего овса появились корешки, а пшеничка в это время уже дало ростки.

На четвертый день овес дал ростки, но их очень мало. Пшеничка же прилично так подросла.

На пятый день овес подрос и уже сейчас видно, что семена из корма растут медленнее семян, купленных специальном магазине. Пшеница уже покрылась серьезным ковриком.

На седьмой день овес достаточно подрос, обратите внимание на то, что семена из корма отстали в развитии. Я думаю что проращивать семена из корма плохая идея или я сделала что-то не так. Отпишитесь, пожалуйста, в комментариях.

Пшеница на седьмой день стала уже высокой и серьезной.

А вот и обещанные всплывшие семена, как видите, высаживались они тонким ковром, как и остальные семена, однако проклюнулось очень мало. И на земле видно много заплесневелых семян, поэтому всплывшие семена я рекомендую все же выкидывать.

Посмотрите какое красивое сплетение из корней. Овес я проращиваю в закрытой емкости, в ней нет отверстий и воде никуда выходить, поэтому когда корни крепнут, их необходимо промывать.

Корни пророщенного овса

Пророщенный овес и пшеница очень полезны для кроликов: в них содержатся витамины и микроэлементы. Особенно полезно давать эту траву зимой, такое лакомство кролики принимает за деликатес и очень любят пожевать свежую травку. Но давать много пророщенного овса и пшеницы кроликом нельзя, в больших количествах такая трава может навредить здоровью ушастого друга. Кролики очень любят такую зелень. Пока стоит контейнер с травой, кролик не отойдет от такой вкусняшки далеко. Я стараюсь давать не больше двух пучков в день.

Сколько проращивать овес? — Дом, сад, огород

Как правильно проращивать овес?

Как прорастить овес дома?

  • перебрать зерна и тщательно промыть их под проточной водой;
  • отрез марли сложить в несколько раз и выложить на плоской тарелке;
  • на одну часть марли выложить зерна овса, а второй половиной закрыть их;
  • хорошо смочить марлю водой;

Ещё

21 нояб. 2016 г.

Сколько по времени прорастает овес?

Температуру соблюдать такую же. Через 8 часов появятся ростки. Овес готов к употреблению. Но его можно проращивать еще пару дней, промывая под проточной водой каждые 8-10 часов.28 июл. 2017 г.

Что такое Голозерный овес?

Голозерный овес — это особый сорт овса, на зернах которого отсутствует пленчатая оболочка. Такой овес не подвергается механическому шелушению, поэтому сохраняет высокую прорастаемость. Проростки голозерного овса – энергетически очень мощная пища. Голозерный овес более энергонасыщенный по сравнению с овсом пленчатым.

Как правильно проращивать овес дома?

Как прорастить овес дома?

  1. перебрать зерна и тщательно промыть их под проточной водой;
  2. отрез марли сложить в несколько раз и выложить на плоской тарелке;
  3. на одну часть марли выложить зерна овса, а второй половиной закрыть их;
  4. хорошо смочить марлю водой;

Ещё

21 нояб. 2016 г.

Как правильно посадить овес?

Как посадить овес в грунт

  • Перекопать и разрыхлить почву.
  • Сделать палочкой параллельные бороздки на расстоянии примерно 10 см друг от друга.
  • Посеять зерна овса в бороздки не слишком густо.
  • Пройтись по участку граблями, аккуратно закрывая зерно землей.
  • Обильно полить участок с помощью разбрызгивателя (дождиком).

18 янв. 2017 г.

Чем отличается Голозерный овес от обычного?

Овес голозерный Голозерный овес — это особый сорт овса, на зернах которого отсутствует пленчатая оболочка. Голозерный овес более энергонасыщенный по сравнению с овсом пленчатым. Отличается значительно большим содержанием белка и жира, а так же антивирусных и антибактериальных веществ, таких как лизин и метионин.

Как отличить рожь от пшеницы?

Как выглядит рожь и как выглядит пшеница

Точно также можно отличить зерна этих культур — у пшеницы спелые семена имеют золотистый оттенок, а вот для ржи характерен зеленовато-серый цвет зерен, как у тимофеевки луговой. Колосок у ржи тонкий с длинными и густыми усиками. У пшеницы колос более толстый.

Как правильно проращивать овес для еды?

Как прорастить овес дома?

  1. перебрать зерна и тщательно промыть их под проточной водой;
  2. отрез марли сложить в несколько раз и выложить на плоской тарелке;
  3. на одну часть марли выложить зерна овса, а второй половиной закрыть их;
  4. хорошо смочить марлю водой;

Ещё

21 нояб. 2016 г.

Когда скашивать овес как сидерат?

Скашивать растение нужно за 2-3 недели до посадки основной культуры. При засушливом климате лучше сеять овес, поскольку рожь оказывает высушивающее действие. Если требуется предупредить рост сорной растительности, уничтожить возбудителей грибковых инфекций и нематод, следует использовать рожь.

Как называется гибрид пшеницы и ржи?

×Triticosecale, от лат. triticum — пшеница и лат. secale — рожь) — амфидиплоид ржи и пшеницы. Создан в конце XIX века.

Что делают из зерен ржи?

Рожь — типичная хлебная зерновая культура. Из зерна изготавливают ржаной квас, производят муку, идущую преимущественно на хлеб, получают крахмал, а также используют его как сырьё для производства спирта.

Какие есть сорта пшеницы?

  • 2 тип — твердая яровая (дурум). Она имеет:
  • 3 тип — мягкая яровая белозерная. Она делится по стекловидности на 2 подтипа:
  • 4 тип — пшеница мягкая озимая краснозерная. Она имеет 4 подтипа:
  • 5 тип — пшеница мягкая озимая белозерная. Она не делится на подтипы.
  • 6 тип — пшеница твердая озимая. Она также не делится на подтипы.

Как выращивать проростки овса в домашних условиях. Огород у вас дома

Читайте также

Как правильно выращивать цитрусовые в домашних условиях

Как правильно выращивать цитрусовые в домашних условиях Совет № 476 Саженцы лимона, апельсина и других цитрусовых в 1—3-летнем возрасте пересаживают каждый год в свежую почву. Взрослые растения – 1 раз в 2–3 года. Лимоны можно пересаживать в любое время года, но

Выращивание базилика в домашних условиях

Выращивание базилика в домашних условиях Большинство садоводов предпочитают выращивать базилик только из семян. Семена высевают в небольшие контейнеры (ящики) в заранее подготовленную почву для рассады, присыпают сверху небольшим слоем земли, увлажняют, накрывая

Выращивание лимонника в домашних условиях

Выращивание лимонника в домашних условиях Первое, о чем хотелось бы напомнить, – это хорошее место для растения. Если есть пространство для выращивания лимонника, можно начинать говорить о других деталях. Дренаж – одно из главных условий. Состав почвы следует

Как выращивать проростки пшеницы в домашних условиях

Как выращивать проростки пшеницы в домашних условиях Рациональнее всего приобрести пшеницу для проращивания у дачников, которые не подвергают ее обработке химикатами, или в специальных упаковках (зерно для проращивания).Проращивать пшеницу можно следующим образом.Шаг

Как выращивать проростки ржи в домашних условиях

Как выращивать проростки ржи в домашних условиях Проращивание зерен в целом имеет одинаковую схему, но для каждой культуры стоит рассматривать отдельную инструкцию.Шаг 1. Для начала отбирается доза зерен ржи на сутки (чтобы не передерживать остатки в холодильнике). Для

Как выращивать проростки гречихи в домашних условиях

Как выращивать проростки гречихи в домашних условиях Получить готовые проростки гречихи можно при помощи «баночного» способа (выращивание в стеклянной банке с вентилируемой крышкой).Шаг 1. По привычной схеме зерна для проращивания сначала перебираются путем

Как выращивать проростки кунжута в домашних условиях

Как выращивать проростки кунжута в домашних условиях Шаг 1. Стоит еще раз напомнить, что зерна, прошедшие термическую обработку, не годятся для проращивания. Для данной цели требуются зеленые зерна. И здесь имеют шанс преуспеть многоуважаемые предприниматели: в

Как выращивать проростки льна в домашних условиях

Как выращивать проростки льна в домашних условиях Основы проращивания зерна льна схожи с остальными и состоят из идентичных этапов.Шаг 1. Выбирается тара (банка, контейнер), но можно воспользоваться просто марлей, смоченной водой. На толстый слой влажной марли

Как выращивать проростки маша в домашних условиях

Как выращивать проростки маша в домашних условиях Процесс проращивания маша можно описать несколькими детальными шагами.Шаг 1. Важно найти подходящую емкость для маша. Лучшим вариантом будет пластиковый контейнер, может быть использована пустая чистая тара от

Как выращивать проростки нута в домашних условиях

Как выращивать проростки нута в домашних условиях Шаг 1. Сперва нут готовят к процессу проращивания: отбирается необходимое количество зерен. Оптимальная масса подбирается индивидуально, в зависимости от того, сколько продукта потребляет каждый член семьи. При

6.10. Проростки овса

6.10. Проростки овса Сегодня овес возделывается во многих европейских странах. Польза овсяной каши столь же заслуженна, как ее описывают в легендах и пропагандируют англичане. Даже аристократы едят на завтрак овсяную кашу. Если перевести название растения с латинского

Как употреблять проростки овса (общие рекомендации и рецепты)

Как употреблять проростки овса (общие рекомендации и рецепты) Принимать пророщенный овес вовнутрь стоит только в сыром виде. Это может быть отдельное употребление или смешивание живого продукта с салатами, десертами, творогом, медом. Однако среди наиболее

Как выращивать проростки подсолнечника в домашних условиях

Как выращивать проростки подсолнечника в домашних условиях Перед началом процедуры следует помнить, что для проращивания подойдут только свежие семена подсолнечника. При этом довольно жесткая кожура должна быть снята таким образом, чтобы не повредить само семя и

Как выращивать проростки расторопши в домашних условиях

Как выращивать проростки расторопши в домашних условиях Навряд ли можно найти зерна для проращивания расторопши в обычных супермаркетах. Если есть желание как следует насытить свой организм витаминами и защититься от болезней, искать стоит «правильные» зерна.

Как выращивать проростки тыквы в домашних условиях

Как выращивать проростки тыквы в домашних условиях Зерно, которое и будет использоваться для проращивания, находится внутри тыквы. Это единственный случай, когда можно полакомиться питательной тыквенной кашей, а из семян прорастить завтрак на следующее утро.Важный

Как выращивать проростки амаранта в домашних условиях

Как выращивать проростки амаранта в домашних условиях Для проращивания зерен амаранта приемлем баночный способ.Шаг 1. Подготавливаются к процедуре тара и зерна. Тару вымыть (можно простерилизовать), а зерна тщательно перебрать и помыть. Выложить небольшое количество

Как правильно прорастить овес в домашних условиях

Все, кто следит за своим питанием и ест здоровую пищу, сталкивается с таким понятием, как добавление в меню пророщенного зерна. Как правильно прорастить овес в домашних условиях, его польза мы и рассмотрим ниже.
Интересно, что в пищу пророщенные зёрна использовали ещё древние египтяне.
Считается, что в это время зёрнышко имеет максимальную силу и накопленные вещества.

Правильно проращиваем овес в домашних условиях

Полезные свойства пророщенного овса:

  •  Укрепляют иммунную систему;
  •  Нормализуют обмен веществ;
  •  Выводят шлаки из организма;
  •  Омолаживают;
  •  Придают сил;

Пророщенный овёс можно купить в магазинах здорового питания, но лучше это сделать самому – не сложно, точно знаешь состав и способ хранения и деньги нужны только на само зерно.
Зёрна овса должны быть обязательно сухими и чистыми, целыми и крупными.

Секреты и способы проращивания овса дома:

Способ 1. В банке

1. В литровую банку насыпаем предварительно вымытый овес так, чтобы он заполнить ёмкость на чуть меньше половины объёма.
2. Оставшийся объем заливаем водой.
3. Горлышко банки завязываем тонкой тканью, но лучше всего марлей. Чтобы хорошо держалась можно завязать резинкой для купюр.
4. Оставляем в таком виде зёрна настаиваться на день (если процедуру начали с утра).
5. Вечером сливаем воду с банки, переворачиваем её горизонтально и равномерно распределяем зёрна по ёмкости.
6. Ставим баночку так же горизонтально на поверхность, но уже под небольшим углом к столу (отверстие должно быть ниже, а дно – выше).
7. К утру в ёмкости появятся первые проросшие зёрнышки.

Хранить такой продукт можно в холодильнике, даже там овёс будет продолжать прорастать.

Способ 2. В тарелке

1. В тарелочку насыпать овёс так, чтобы он равномерно распределился по всем дну посуды тонким слоем.
2. Залить очищенной водой. Она их должна не только полностью покрыть, но и быть выше слоя на несколько сантиметров.
3. Оставить намокать зёрна на целый день в месте, недоступном прямым солнечным лучам с прохладным температурным режимом.
4. Промыть зёрна водой и оставить влажные зёрна, но уже без воды ещё часов на 8 всё в тех же условиях.
5. Как только появятся первые проростки на овсе, его можно кушать.

Способ 3. В марле

1. На поднос положить марлю, сложенную в несколько слоёв.
2. На неё высыпать овёс небольшим слоем.
3. Накрыть ещё одно марлей, сложенной в пару слоёв.
4. Залить полученный «сэндвич» до полного покрытия водой.
5. Оставить на время до 10 часов.
6. Слить воду, но из марли не вынимать.
7. Зёрна остаются в таком виде ещё на несколько часов.
8. Первые готовые к употреблению зёрнышки появятся к утру, если последний этап был проведён вечером.

Пророщенный овес имеет и противопоказания: заболевания желудка, печени и кишечного тракта, восстановительный период поле операций будут весомой причиной для воздержания от употребления зёрен в пищу.

Правила приёма пророщенных зёрен овса в пищу:

  •  Пророщенные зёрна употребляют в цельном виде, а ещё – изготавливают из нее муку. Она будет не менее полезна, чем цельные зёрна
  •  Переходить на цельнозерновой рацион нужно постепенно, начиная с нескольких штук в день
  •  Употреблять их лучше на завтрак, так как пророщенное зерно имеет стимулирующее действие, и употреблять вечером его не стоит
  •  Выбирать посуду для приготовления и употребления такого овса нужно из натуральных материалов
  •  Кушать нужно только свежие, пригодные ростки, без специфических запахов и с отсутствием гнили или цветения.

Пророщенные овсяные зёрна полезны для организма, но начинать употребление таких продуктов следует постепенно. Приготовить блюдо несложно и доступно каждому в домашних условиях. Здоровое питание обязательно принесёт пользу, если употреблять его с умом.

 

Ростки овса и круп | Росток

Урожайность примерно 1 стакан (1/2 фунта) проростков

Подготовка семян Положите 2/3 стакана семян * в ситечко, сито или в ваш проращиватель. Гречневая крупа создает удивительно крахмалистую воду, поэтому она может помочь приготовить овсяные хлопья и крупу перед замачиванием, пропустив через них воду в течение 30-60 секунд. Это не удалит весь крахмал, но меньше — хорошо — как вы вскоре увидите.

Перелейте промытые семена (при необходимости) в миску или в устройство для проращивания семян.Добавьте в 2–3 раза больше прохладной (60–70 °) воды. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой для всех. Дайте семенам впитаться в течение 30 минут. Примечание: гречневая крупа и овсяные хлопья быстро впитывают всю необходимую воду, поэтому время их замачивания так мало. Они заболачиваются, если вымачиваются слишком долго, и могут никогда не прорасти, поэтому — не замачивайте их слишком сильно!

Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости). Слейте воду для замачивания. Вы можете поливать растения или использовать его в качестве корма, если хотите — в нем есть питательные вещества.Тщательно смойте прохладной (60 ° -70 °) водой. Тщательно слейте воду!

Примечание: крахмалистая вода гречневой крупы невероятно густая! Они не прорастут слишком хорошо, если вы не избавитесь от них — так что промойте и ополосните и Полощите, пока вода не станет прозрачной и не станет менее вязкой, чем вначале. Это может занять некоторое время, но не экономьте. 4 или 5 — это обычно наше количество циклов. При работе с гречневой крупой все полоскания одинаковы: полоскание, полоскание и полоскание, пока вода не станет прозрачной.

Установите проращиватель в любом месте вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимальная 70 °) между полосканиями.Здесь ваши ростки растут. Мы используем столешницу — в углу нашей кухни, но там, где росток не будет сбит кошками, собаками, детьми или нами. Мы не против непрямого солнечного света или 150 ватт лампы накаливания, потому что свет не имеет большого значения. Растение может осуществлять фотосинтез только тогда, когда у него есть листья. До тех пор свет не имеет почти никакого эффекта. Им также нравится циркуляция воздуха, поэтому не прячьте ростки.

Промойте и слейте снова через 8-12 часов.И, возможно, еще одно … Промойте и слейте воду через 8-12 часов. И, возможно, еще раз … Промойте и слейте воду через 8-12 часов.

Обычно мы останавливаемся на этом (или раньше, если у нас вообще есть рут). Нам нравятся наши зернобобовые ростки очень маленькие.

В зависимости от вашего климата и времени года, когда вы прорастаете, и, что наиболее важно, от ваших личных предпочтений — Вы можете промыть и слить снова с интервалом в 8-12 часов в течение нескольких дней. Однако мы предпочитаем прорастать только до тех пор, пока у большинства семян не появятся крошечные (1/16 — 1/4 дюйма) корни.Обычно это происходит после 2 или 3 циклов ополаскивания и слива, хотя это может произойти и после одного.

Как всегда, мы рекомендуем вам пробовать урожай при КАЖДОМ ополаскивании, включая самое первое, сразу после периода замачивания. Замоченные семена уже живы, и хотя они могут быть не самыми питательными, они очень близки. Мы серьезно говорим о питательных веществах — в них уже нет ингибиторов ферментов (что действительно очень хорошо), поэтому они перевариваются и питают ваши клетки. ничего не требуя от своего тела!

Выращивайте их столько, сколько хотите (при условии, что вы продолжаете ополаскивать и сливать каждые 8-12 часов), и узнайте сами, когда они будут самыми вкусными! Если вы растете более пары дней, у вас будет расти трава (на овсе), а также корни.

Эксперимент! Повеселись! Все хорошо!

Урожай Ростки прорастают через 8-12 часов после последнего полоскания. Обязательно слейте их как можно тщательнее после последнего полоскания. Цель в течение последних 8–12 часов — свести к минимуму поверхностную влажность ростков — лучше всего они будут храниться в холодильнике, если они сухие на ощупь.

Холодильник Переложите проростки в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер по вашему выбору. У нас есть сумки для хранения продукции, которые существенно продлят срок годности.

Примечание. Зерно плохо хранится в холодильнике, поэтому вы должны попытаться вырастить именно то, что вам нужно. Дело не в том, что они плохо хранятся, просто в том, что зерна являются культурой для прохладной погоды, поэтому, хотя они немного замедляются, они продолжают расти — даже в холодильнике.

* При использовании набора Sproutpeople’s Single Harvest Pack — используйте весь мешок. Урожай будет около 8 унций.

Урожайность этих семян составляет примерно 1,5: 1 — это означает, что ростки будут весить в полтора раза больше, чем семена, с которыми вы начали, поэтому теоретически вы можете начать с 2/3 количества сухих семян, чем вместимость вашего проращивателя. хотя мы всегда предлагаем вам оставьте больше места, особенно если вы новичок.

Органические проросшие без оболочки овсяные хлопья — Second Spring Foods

Описание

Проросшие без оболочки овсяные хлопья имеют чудесную сердечную, жевательную текстуру и сладкий ореховый вкус. Они богаты белком и клетчаткой, а также полезны проросшим цельнозерновым продуктом!

Овес обычно растет с несъедобной оболочкой, которую необходимо удалить, но овес без оболочки — это особый сорт, который естественным образом растет без оболочки. Это позволяет нам проращивать цельную овсяную крупу, сохраняя при этом всю клетчатку и белок.Проращивание неочищенного овса сокращает время приготовления (более чем наполовину!), Улучшает усвояемость и усиливает сладкий вкус. Как и другие злаки, вы готовите пророщенный овес, просто кипятя его в воде.

Овес чрезвычайно популярен в прокате, нарезке и фрезеровании стали, но знаете ли вы, что он также прекрасен во всем своем виде? Из них готовят вкусные салаты, супы, пловы, зерновые и сытные горячие каши. Тем, кому не нравится текстура каши, можно попробовать цельные проросшие овсяные хлопья! Вы можете добавлять все те же специи и начинки, что и в традиционную кашу (фрукты, орехи, корицу, ореховое масло и т. Д.).) для получения жевательного, сытного и питательного завтрака. Они также являются прекрасным заменителем риса, если вы ищете разнообразия вкуса и текстуры. Замените проросшие овсяные хлопья 1: 1 на непроходящие овсяные хлопья. Здесь вы можете найти вкусные рецепты с использованием проросших овсяных хлопьев.

Инструкции по приготовлению

Время приготовления: 20-25 минут

  1. Полоскание
  2. В кастрюле среднего размера смешайте 1 часть Органического проросшего овса и 3 части воды.
  3. Довести до кипения.
  4. Переключитесь на НИЗКОЕ и тушите 20-25 минут или до достижения желаемой текстуры.
  5. Используя фильтр, промойте теплой водой.

Ингредиенты

Органический проросший овес без оболочки

Хранение и срок годности

После проращивания мы тщательно сушим зерна до стабильного уровня влажности при хранении. Это означает, что вы можете хранить их так же, как цельные зерна без проростков — в прохладном и сухом месте.

После того, как вы приготовите проросшие зерна, их следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Срок годности: 2 года

Как использовать

Наш любимый способ насладиться проросшим овсом без оболочки

Теплая миска овсянки с ореховой мюсли и миндальным молоком

Другие вкусные способы насладиться проросшим овсом без оболочки

  • Горячие салаты
  • Зерновые
  • Супы
  • Рагу

Овсяные хлопья из проросших сортов | PureLiving

Овсяная каша с проросшими ростками яблок и грецких орехов
Овсяная каша с изюмом
Мюсли с проросшими ростками

Богатый белком, клетчаткой и другими жизненно важными питательными веществами, PURELIVING Органические овсяные хлопья с проростками — отличный способ начать любой день, но не останавливайтесь на достигнутом! Добавьте их в выпечку, мюсли, панировку или любой другой рецепт, чтобы получить желанную дозу полезного, сытного и цельнозернового продукта!


Естественный процесс сохранения многих чудес новой жизни , прорастание увеличивает биодоступность ключевых питательных веществ в цельном зерне и упрощает их усвоение организмом для энергии и питания ! Узнайте больше о проращивании здесь.


Способ приготовления: Добавьте 1 стакан пророщенных овсяных хлопьев в 2 стакана кипятка или молока. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут или до достижения желаемой консистенции. Приправить по вкусу и подавать.

Предложения:
1. Добавьте изюм, клюкву или другие сухофрукты в овсяные хлопья во время их приготовления (примерно в последние 3-5 минут времени приготовления). Плоды станут пухлыми и сделают кашу более сладкой.
2. Подсластить медом, кленовым сиропом или вашим любимым натуральным подсластителем; закончить поджаренными орехами.
3. Смешивайте разные вкусы, пробуя разные вкусовые сочетания. Некоторые предложения: мед с измельченным инжиром и мятой; кленовый сироп с поджаренными орехами пекан и сушеными яблоками; или попробуйте пикантную игру с овсянкой, посыпав беконом, чесноком и жареным яйцом.
4. Замените до ½ стакана овсяных хлопьев мукой в ​​быстром хлебе.
5. Замените до ½ муки в блинах овсяными хлопьями.
6. Используйте овсяные хлопья вместо панировочных сухарей в запеканках или в качестве начинки.
7. Приготовьте восхитительную крошку для пирогов и фруктовых чипсов.
8. Смесь с сухофруктами, орехами и семенами для приготовления домашних мюсли, мюсли или сухих смесей.
9. Используйте в вегетарианских гамбургерах или добавляйте в гамбургеры, фрикадельки или мясной рулет.
10. Добавляйте в кексы, печенье, хлеб или другую выпечку.

Посетите PureLivingOrganic.com, чтобы узнать больше рецептов и идей!


СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ , выданная Пенсильванией Certified Organic (www.paorganic.org)

СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ КОШЕРНЫЙ КОФ-К Кошерный надзор (www.kof-k.org)

40 г или более цельного зерна на порцию

Этот продукт получен из 100% цельнозернового овса. Сырье проходит естественную термообработку.

Упаковано на предприятии, которое также обрабатывает пшеницу, сою и орехи.

Страна происхождения: Канада (пророщенные, сушеные и свернутые в США)

Состав: Органическая цельнозерновая пророщенная овсяная крупа

Батончики из проросшего овса и фруктов

Готовьтесь к еще одной перемене в ваших интересах.Проросшие зерна сейчас постепенно набирают популярность. И это не просто очередная причуда; отрасль считает, что в ближайшие пару лет они будут представлять собой доминирующую тенденцию на рынке продуктов питания. Они появятся как ингредиенты в выпечке; они также будут продаваться оптом как вариант экономии.

Пророщенные зерна производятся из цельного зерна. Это цельное зерно, которое проходит фазу перехода от семени к растению. Этот процесс включает в себя процесс прорастания семян в контролируемой среде, так что прорастание останавливается в нужное время.Если семя продолжает прорастать в зерновую траву, то оно больше не съедобно, так как оно прошло точку усвояемости для человека. Проросшие зерна обычно обладают такими же или лучшими питательными свойствами, чем цельнозерновые.

Когда зерно проросло, это означает, что некоторые из углеводов, присутствующих в этом зерне, используются в качестве энергии для роста проростков; следовательно, они концентрируют в зерне количество белка, клетчатки и других питательных веществ. Есть исследования, анализирующие возможность того, что этот процесс также позволяет нам получать более легко усваиваемое зерно с большей доступностью питательных веществ.

Доступность питательных веществ зависит от зерна, но, например, было показано, что проросшая пшеница содержит больше клетчатки и витамина Е, а проросшая пшеничная мука содержит, возможно, в четыре раза больше фолиевой кислоты, чем обычная пшеничная мука! Поскольку популярность проросших зерен неуклонно растет, увеличиваются и исследования их дополнительных преимуществ для здоровья. В течение следующих нескольких лет может появиться больше данных в поддержку нашего перехода на пророщенные зерна — или нет. А пока неплохо было бы начать экспериментировать с проросшими зернами на собственной кухне.Включите их в качестве ингредиента в свою кулинарию или просто добавьте разнообразия или разновидностей в свое меню. Возьмем, к примеру, проросший коричневый рис. Хотя есть несколько веб-сайтов, на которых объясняется, как выращивать собственные зерна в домашних условиях, будьте осторожны: этот метод предполагает замачивание и ополаскивание зерна теплой водой несколько раз в день. Эти условия оптимальны для роста бактерий и потенциально могут присутствовать в достаточном количестве в конечном проросшем зерне, чтобы вызвать пищевые заболевания. Поэтому следуйте методам стерилизации и полностью готовьте проросшие зерна, пробуя эти методы.

Или, что более удобно, вы можете купить уже проросшие зерна, что подойдет новичкам. В этом рецепте батончиков из пророщенного овса и фруктов используются купленные в магазине пророщенные овсяные хлопья. Овсяные хлопья, овсяные хлопья или другие дробленые овсяные хлопья нельзя проращивать, так как их оболочка была удалена. Овсяная крупа обычно используется в промышленном производстве и является безопасным и надежным продуктом из пророщенного овса. Рецепт также требует фруктового пюре, для которого вы можете использовать то, что у вас есть под рукой, или приготовить пюре для особого случая.Тыквенное пюре — отличный вариант — почувствовать вкус осени или использовать абрикосовое пюре для более летнего фруктового батончика. Наслаждайтесь созданием собственных версий и дайте нам знать, как вам нравится выпечка с проросшими овсяными хлопьями!

Ознакомьтесь с нашей ежемесячной распродажей в нашем интернет-магазине здесь!

Батончики из проросшего овса и фруктов

Автор Каролина Янтак, MS, RD, LD
  • ¼ чашка of Once Again Хрустящее арахисовое масло
  • 1 чашка из пюре 100% тыквенной или инжирной пасты финиковое пюре, или абрикосовое пюре.
  • 1 чашка пророщенных овсяных хлопьев
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
  • 3 столовые ложки смеси для выпечки заменителя стевии или ½ стакана сахара, или кокосового сахара
  • ¼ чашка сушеной клюквы
  1. Смешайте арахисовое масло и тыкву до однородного состояния.Добавьте стевию и тыквенные специи и перемешайте. Медленно добавьте овес и клюкву.

  2. Выложите смесь в форму для запекания 8 × 8, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте его в предварительно разогретую духовку до 350 градусов по Фаренгейту примерно на 40 минут.

  3. Края станут коричневыми; вставьте зубочистку в середину, чтобы проверить готовность. Выньте из духовки и дайте большому батончику остыть, прежде чем нарезать его на кусочки.

  4. Храните их в герметичном контейнере до одной недели или замораживайте до трех месяцев. Вы также можете добавить другие начинки, например, шоколадную стружку, измельченные грецкие орехи или изюм.

КУПИТЬ


Вам могут понравиться эти рецепты…

Овсяная крупа как каша для завтрака.Да или нет?

Содержание [Скрыть] [Показать]

Когда становится холодно, горячий завтрак, например овсянка на ночь, становится самым аппетитным первым делом с утра.

Вопрос в том, какой сорт овса лучше всего использовать?

Хотя овсяные хлопья наиболее популярны, есть и другие варианты, в том числе стальной (ирландский) овес, каменный (шотландский) овес или полностью не дробленый овес.

Поскольку крупа бывает цельной, некоторые люди считают, что это самый здоровый способ употребления овса.Но так ли это на самом деле?

Что такое овсяная крупа?

Крупа — это целые семена злаков или зерновых культур. Зародыш, богатые клетчаткой отруби и эндосперм в каждом ядре не повреждены.

Ржаную и пшеничную крупу чаще называют ягодами.

После удаления несъедобной оболочки крупа становится твердой и вязкой при приготовлении, что делает ее популярной в качестве каши и супов.

Здорова ли крупа?

Овсяная крупа очень полезна, однако три лучших варианта приготовления овсянки — это стальной, измельченный на косточках или только овсяные хлопья.

Овсяную крупу лучше не употреблять.

Причина в том, что традиционное приготовление овсяной крупы непросто. Конечный результат будет либо слишком долгим по современным меркам, либо будет слишком кислым.

Я подробно объясню это ниже.

Овсяная крупа для замачивания

Овес очень богат антипитательными веществами, особенно фитиновой кислотой. Разумная подготовка для устранения этих веществ, которые блокируют всасывание минералов и раздражают кишечник, в идеале включает замачивание с последующим тщательным приготовлением.

Поджарить овсяные хлопья для мюсли, кстати, недостаточно.

Некоторые люди добавляют немного гречневой муки в воду для замачивания, чтобы добавить фермент фитаза, который еще более эффективно снижает уровень фитиновой кислоты.

Для успешного замачивания необходимо, чтобы зерна зерна были полностью увлажнены в течение определенного периода времени при комнатной температуре. Важно никогда не замачивать в холодильнике, так как это препятствует расщеплению антипитательных веществ.

Прокатный, измельченный на камнях или стальной овес для достижения этой цели требует замачивания только на ночь.С другой стороны, овсяная крупа требует нескольких дней, чтобы сделать то же самое.

Любой, кто раньше замачивал зерна, знает, что примерно через 24 часа все становится опасно.

В лучшем случае 2-3 дня замачивания зерна после приготовления приводят к очень кислому вкусу, который большинству людей не нравится.

В худшем случае замоченная крупа покрывается плесенью через 24 часа. Затем все, что вы можете сделать, это выбросить их или бросить в компостную кучу.

Таким образом, на мой взгляд, замачивание крупы не рекомендуется для каш или супов.Однако он отлично подходит для приготовления домашнего замоченного овсяного молока.

Проращиваемая крупа

Овсяные хлопья, овсяные хлопья или овсяные хлопья, измельченные иным способом, не прорастут. Это связано с тем, что при этом повреждается нежный эндосперм.

Прорастет только цельная овсяная крупа.

При этом даже цельная овсяная крупа с удаленной шелухой не очень хорошо прорастает, если вообще прорастает. Это потому, что даже простой процесс шелушения семян овса может повредить эндосперм.

Для достижения наилучших результатов лучше всего проращивать овсяную крупу, которая еще находится в шелухе.

На этом проблемы не заканчиваются!

Проращивание лущеного овса занимает много времени, опять же, как минимум день или два. К тому же, после прорастания кожуру удалить сложно. Это добавляет еще больше ручного времени к процессу.

По этим причинам я не рекомендую самостоятельно проращивать овсяную крупу, хотя технически это возможно.

Овсяная крупа против стальной огранки

Если вам нравится текстура овсяной крупы в отличие от более мягкой на ощупь овсяной крупы при приготовлении, то я бы посоветовал вместо этого использовать стальной нарез или ирландскую овсянку.Шотландская овсяная каша Stoneground — еще один хороший выбор.

Если вы предпочитаете не замачиваться, подойдут проросшие овсяные хлопья. Их можно сразу же приготовить и съесть.

Даже полностью замоченный или проросший, а затем приготовленный, стальной овес имеет твердую и жевательную консистенцию, которая понравится любителям овсяной крупы.

Примечание: я не рекомендую овсяные хлопья быстрого приготовления, так как времени приготовления недостаточно для того, чтобы овес полностью переварился даже после замачивания.

Что мне делать с овсяной крупой?

Есть ли у вас под рукой хороший запас овсяной крупы? Вместо того, чтобы использовать их в качестве хлопьев для завтрака, я предлагаю измельчить их в овсяную муку и использовать для выпечки.

Предупреждение: значительный процент людей с чувствительностью к глютену и глютеном реагирует на белок авенин, содержащийся в овсе. Этот белок трудно переваривается и похож на глютен, поэтому в некоторых странах не разрешается выпуск овса, маркированного как безглютеновый, даже если он обрабатывается на сертифицированном предприятии GF.

Ночной овес | Ростки Фермерский рынок

Поделиться статьей Overnight Oats на:
Несмотря на высокую пищевую ценность, не все готовы готовить каждое утро по одной порции овсянки. Введите овсяные хлопья! Эту вкусную еду перемешивают на ночь и оставляют впитаться, пока вы ловите закуски.Утром вы просыпаетесь от здорового быстрого завтрака, который очень вкусный. Этот овес не только полезная и сытная еда, но и отлично подходит, когда вы в пути, и каждое утро легко менять рецепты, чтобы создавать что-то новое. Просто начните с основы из йогурта, молока и мюсли или овсяных хлопьев, а затем добавьте надстройки, чтобы создать свой любимый аромат. Ознакомьтесь с этими рецептами, которые помогут вам начать работу:

Описание видео: Настройтесь на то, чтобы узнать, как приготовить овес.Рецепты включены ниже.

Ванильный чай

Состав:
  • 1 чашка йогурта из цельного молока Mountain High Plain
  • 1 стакан миндального молока или молока на выбор
  • 1 1/4 чашки Cascadian Farm ™ Гранола с французской ванилью и миндалем
  • 2 ст. Семена чиа
  • 1 ч. Корица молотая
  • 1/2 ч. Л. Молотый имбирь
  • 1/4 ч. Л. Кардамон молотый
  • 1/8 ч. Л. Гвоздика молотая
  • 3 ст.Коричневый сахар
  • Нарезанный миндаль (по желанию)
Инструкции:
  1. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты по порядку, оставив нарезанный миндаль.
  2. Разделите на 4 закрывающиеся банки и накройте.
  3. Поставить в холодильник на ночь, не менее 8 часов.
  4. Когда все будет готово, перемешайте и посыпьте нарезанным миндалем.

Яблоко с корицей

Состав:
  • 1 чашка йогурта из цельного молока Mountain High Plain
  • 1 стакан миндального молока или молока на выбор
  • 1 1/4 чашки Cascadian Farm ™ Stand Harvest Organic Honey, Almond and Chia Granola
  • 1 чашка мелко нарезанного яблока
  • 1/2 ч. Л.Корица молотая
  • Дополнительные нарезанные яблоко, миндаль и мед (по желанию)
Инструкции:
  1. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты по порядку, не добавляя яблок, миндаля и меда.
  2. Разделите на 4 закрывающиеся банки и накройте.
  3. Поставить в холодильник на ночь, не менее 8 часов.
  4. Когда все будет готово, перемешайте и добавьте яблоко, миндаль и немного меда.

Тыквенные специи

Состав:
  • 1 чашка йогурта из цельного молока Mountain High Plain
  • 1 стакан миндального молока или молока на выбор
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1 1/4 чашки Cascadian Farm ™ Гранола с корицей и изюмом
  • 3 ст.Чистый кленовый сироп
  • 1 ч. Экстракт ванили
  • 1 ст. Семена чиа
  • 1 ч. Корица молотая
  • 1/4 ч. Л. Мускатный орех
  • 1/4 ч. Л. Молотый имбирь
  • Нарезанные орехи пекан (по желанию)
Инструкции:
  1. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты по порядку, не добавляя нарезанные орехи пекан.
  2. Разделите на 4 закрывающиеся банки и накройте.
  3. Поставить в холодильник на ночь, не менее 8 часов.
  4. Когда будете готовы, перемешайте и посыпьте нарезанными орехами пекан.

Проращиваемое зерно для цыплят

Мое стадо пользуется многими преимуществами свободного выгула в течение всего года, но зимой их знакомые зеленые, пышные растения часто зарываются под непомерно большим количеством снега, поэтому я решил поэкспериментировать, пополнив их список развлечений проросшими зернами. Проростки — это цельнозерновые или семена, которые перед кормлением цыплят выращивают в воде.Проращивание зерен — это простой способ с очень небольшими усилиями обеспечить цыплят свежим средством от скуки в особых случаях.

В этой статье рассматриваются основы проращивания зерен для среднего подворья в качестве случайного угощения , а не в качестве основного источника корма. Доступны бесконечные ресурсы по теме выращивания кормов для кур и жвачных животных в качестве главного диетического компонента, некоторые из которых я привел ниже.

РОСТЫ vs.FODDER
Мне потребовалось много времени, чтобы осмыслить тонкие различия между ростками и кормом. Эти термины часто используются как синонимы, но полиция Спроддера расстраивается, когда мы это делаем, так что… давайте не будем туда заходить. Ростки и корм — это просто разные стадии одного и того же проросшего зерна. Ростки — это проросшие семена, выросшие до менее четырех дюймов в высоту, корм выращивается из тех же проросших семян до высоты более четырех дюймов. Хотя процесс выращивания проростков и кормов схож, очевидно, что корм растет дольше, что создает риск опасного роста плесени.Выращивание кормов требует немного иных санитарных процедур, часто с использованием отбеливателя или перекиси водорода. Есть тонкие различия в питании проростков и кормов, но меня не убедили, что выращивание зерна до кормовой стадии для использования в качестве кормовой добавки стоит времени, усилий или ограниченного риска для куриной добавки. Кроме того, я беспокоюсь о том, что длина корма может вызвать засорение урожая у моих птиц, поэтому я буду придерживаться ростков. Мне нравится прорастать зерна пшеницы до четырех или пяти дюймов в высоту, что занимает всего шесть дней.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОСАДКИ:
Лучший обзор питательных свойств проростков, который я нашел, можно найти здесь, но краткое изложение некоторых преимуществ включает:

  • Круглогодичный доступ к свежей зелени независимо от погоды
    или вне условий выращивания.
  • Развлечение для скучающих цыплят
  • Делает витамины, минералы и белки, содержащиеся в зернах, более биодоступными для цыплят. Думайте о зернах как о пакете питания, завернутом в защитную упаковку.При употреблении в пищу с упаковкой для семян зерно не используется в полной мере. Проращивание удаляет эту упаковку, освобождая хороший материал для разрушения и превращения в еще лучший материал.
  • Проращивание улучшает содержание ферментов, благодаря чему они легче усваиваются, чем зерна; после прорастания зерно становится на 40-50% более усваиваемым для птицы, что означает, что птица получает больше питательных веществ и клетчатки, чем такое же количество непроращенного зерна. и, возможно, более питательные яйца.

Советы для успеха

  • Приобретайте зерна у надежных поставщиков, следя за тем, чтобы они не подвергались обработке и были свежими. Источниками для рассмотрения являются магазины здорового питания, магазины кормов и интернет-магазины.
  • Всегда используйте чистые емкости и чистую пресную воду.
  • Проращивание можно производить на кухонном столе. Специального освещения не требуется.
  • Температура в помещении должна быть от 45 ° F до 69 ° F.
  • Никакого специального оборудования не требуется, но всегда готовы взять ваши деньги на специальные лотки для выращивания.
Цыплята съедают каждую часть ростка, а это означает, что отходов НЕТ! [amazon_link asins = ’B075D4W7JX’ template = ’ProductCarouselNoText’ store = ’thechichi-20 ′ marketplace =’ US ’link_id =’ 29c13256-eab4-11e8-a91c-bdaaa8c8759b ’]

КАК ПРОРАСТАТЬ ЗЕРНЫ
Метод проращивания зерен невероятно прост: промыть, замочить на ночь, полоскать дважды в день, хорошо слить воду между полосканиями. Понятно? Хорошо, давайте усложним.
НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Пластиковый контейнер со сливными отверстиями в нем (любой недорогой контейнер может быть круглым, квадратным или прямоугольным)
  • Цельнозерновые пшеница и ячмень — два наиболее часто проращиваемых зерна, но для проращивания можно использовать овес, семена подсолнечника, люцерну. , чечевица, клевер, маш, соя и т. д.
  • Пресная вода.

ПРОЦЕСС (моргните, и вы пропустите)

  1. В большой миске залейте зерна пресной водой и выдержите от 8 до 24 часов. (Я замачиваю свой на ночь)
  2. Сделайте в выбранном контейнере отверстия достаточно маленького размера, чтобы зерно не провалилось сквозь них.
  3. В конце периода замачивания хорошо слейте воду с зерна и разложите их на глубину — ½ дюйма в выбранном контейнере.
  4. Установите емкость над второй емкостью немного большего размера, чтобы вода полностью стекала с зерен.
  5. Ростки следует поливать, а затем полностью осушать дважды в день в течение шести дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.