Продуцентам относятся: Продуценты — что это такое

Содержание

Продуценты — что это такое

13 ноября 2019

  1. Продуценты — это...
  2. Фотоавтотрофы
  3. Хемоавтотрофы
  4. Продуценты, редуценты и консументы

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Любая экосистема (в том числе и вся планета в целом) – это совокупность множества организмов.

Эти организмы отличаются друг от друга по огромному числу биологических признаков, типу питания и другим особенностям.

Но все организмы можно разбить на три большие группы по их функциональному назначению — это продуценты, консументы и редуценты.

Сегодня мы подробно поговорим про группу под названием продуценты, которых можно по праву считать основой жизни на нашей планете.

Продуценты — это...

Продуценты — это организмы, которые создают органические вещества (в основном углеводы) из неорганических соединений (главным образом из углекислого газа). Их ещё называют автотрофами (что это?).

К этой категории относятся практически все зелёные растения, так как только они способны использовать солнечную энергию для получения питательных веществ из воды, почвы и воздуха. Этот процесс называется фотосинтезом, а сами растения получили название фотоавтотрофы.

К продуцентам относятся и некоторые виды бактерий, которые умеют синтезировать органику даже при отсутствии солнечного излучения, получая энергию за счёт сложных химических реакций. Эти микроорганизмы классифицируются как хемоавтотрофы.

Характерной особенностью продуцентов является то, что им совсем необязательно заниматься поиском пищи: их прирождённые, данные природой способности позволяют обеспечивать рост и дальнейшее полноценное развитие.

В результате своей деятельности продуценты выделяют в экосистему (что это такое?) Земли биологическую массу. Её суммарный годовой объём (первичная валовая продукция) на суше оценивается в 220-240 млрд.тонн, а на море – в 100-120 млрд.тонн сухой массы.

Примерно половина этого громадного количества идёт на поддержание жизнедеятельности самих продуцентов (дыхание и корневые выделения), так что чистая первичная продукция будет в два раза меньше.

Именно она составляет пищевую цепочку потребителей – консументов.

Приведённые цифры являются усреднёнными, так как разные источники приводят довольно сильно отличающиеся друг от друга данные в зависимости от принятого метода исследований.

Продуценты-фотоавтотрофы

Клетки фотоавтотрофов содержат хлорофилл, который участвует в процессе фотосинтеза, то есть в образовании органической материи из неорганических субстанций, в основном из углекислого газа (СО2) и воды (Н2О).

Как уже отмечалось, эти организмы представлены, главным образом, зелёными растениями, которые являются первичными и основными производителями органических веществ. То есть, они служат питательной средой для остальных организмов.

Сюда же относятся и цианобактерии – единственные микроорганизмы, обладающие способностью к фотосинтезу.

Фотоавтотрофы присутствуют не только на суше, но и в водной среде, но только там, куда проникает солнечный свет (так называемая фотическая зона).

Они нередко вступают в симбиоз (что это такое?) с другими растениями, которые не в состоянии использовать энергию солнца для фотосинтеза. В качестве примера можно привести лишайник – ассимилированное образование, состоящее из зелёных микроскопических водорослей (либо цианобактерий) и грибов.

Продуценты-хемоавтотрофы

Хемотрофы, не имея возможности поглощать энергию солнечного света, используют другую альтернативу – окислительно-восстановительную

химическую реакцию с участием сероводорода, метана, серы, двухвалентного железа и других неорганических соединений.

Эти организмы встречаются только среди бактерий, причём их количество по сравнению с фотоавтотрофами невелико. Тем не менее их физиологические, биологические и химические свойства имеют большое значение для функционирования экосистемы в целом.

Хемоавтотрофов классифицируют по типу вещества, принимающего участие в окислительной реакции:

  1. нитрифицирующие бактерии;
  2. водородные бактерии;
  3. серобактерии;
  4. железобактерии.

На сегодняшний день науке известны несколько тысяч видов этих микроорганизмов, и новые открытия наверняка продолжатся.

Продуценты, редуценты и консументы

Любой биоценоз – это совокупность множества организмов. Они отличаются по биологическим признакам, типу питания и другим особенностям.

Однако по функциональной значимости это многообразие сводится к трём большим группам:

  1. продуценты
    – производители органических веществ из неорганических субстанций;
  2. консументы – потребители накопленной продуцентами энергии;
  3. редуценты – переработчики мёртвой органики.

У каждой группы – свои задачи, но в совокупности они обеспечивают общий баланс экосистемы.

Ниже приводится сравнительная таблица главных участников биоценоза:

Продуценты (создатели)Консументы (потребители)Редуценты (разрушители)
123
Создают органическое вещество из неорганической материи на основе фотосинтеза либо химической реакции. Характерные представители: зелёные растения, некоторые бактерии.Потребляют созданное продуцентами органическое вещество, а также являются пищей друг для друга. Характерные представители: животные, насекомые, птицы, рыбы.Разрушают мёртвую органику, возвращая в природу минеральную базу для продуцентов. Характерные представители: грибы и большинство бактерий.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Редуценты — что это такое

13 ноября 2019

  1. Редуценты — что это
  2. Роль деструкторов в биосфере
  3. Кризис редуцентов

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Все живущие на земле организмы можно разбить на три большие группы: производители пищи (продуценты) – потребители пищи (консументы) – мусорщики (редуценты).

Сегодня мы поговорим как раз о третьем типе организмов — о редуцентах (деструкторах, уборщиках).

Их роль в экосистеме трудно переоценить, но из-за неуемной деятельности человечества редуценты в наше время испытывают неразрешимый кризис.

Редуценты — что это

Редуцентами называют обитателей земной экосистемы, которые разрушают (разлагают) органические останки живых организмов и/или продукты их жизнедеятельности, превращая их в неорганические или простейшие органические соединения.

Редуценты – третье и последнее звено в пищевой цепочке после продуцентов (производителей) и консументов (потребителей).

В классическом понимании к редуцентам относятся

грибы и бактерии, обитающие главным образом в воде и почве.

Нередко в эту категорию включают и детритофагов – потребителей исключительно мёртвой органики (грифы, гиены, раки, навозные жуки, улитки и др.), поскольку они также очищают окружающую среду от органических отходов.

Однако детритофаги, являясь по существу разрушителями, всё-таки ближе стоят к консументам по той причине, что они выделяют твёрдые непереваренные остатки (экскременты).

Такой материал требует дальнейшей переработки, чтобы оказаться пригодным в качестве пищи для продуцентов. Эту работу в конечном итоге приходится доделывать «классическим» редуцентам.

Отсюда становится очевидным, что редуценты и детритофаги действуют сообща, выполняя в биоценозе одну и ту же задачу – разложение и минерализацию органической биомассы до простейших химических соединений.

Этот важнейший биологический «тандем» часто называют деструкторами.

Роль деструкторов в биосфере

Населяющие нашу планету живые организмы неразрывно связаны между собой трофической (пищевой) цепью.

Эту взаимосвязь упрощённо можно выразить такой последовательностью: производители пищи – потребители пищи – мусорщики (уборщики).

Последнее звено как раз и представлено деструкторами.

Впрочем, это неполная характеристика, поскольку они не только разлагают произведённую продуцентами и консументами органику, но и возвращают в природу питательные вещества в виде воды, минеральных солей, углекислоты, сероводорода, а также простейших органических веществ, таких как мочевина.

Иными словами, деструкторы (включая редуцентов) – это не только природные санитары, но и замыкающее звено в пищевом и энергетическом кругообороте.

Редуценты преобразуют остаточную органику до такого состояния, что она становится доступной для употребления растениями-автотрофами. Последние таким образом получают возможность наращивать зелёную массу, которой питаются травоядные животные и, разумеется, люди.

При этом редуценты-бактерии играют важную роль в почвообразовательном процессе, превращая растительную и животную органику в перегной.

В принципе, все живые организмы так или иначе участвуют в минерализации органических веществ (выделение углекислого газа при дыхании, вывод наружу аммиака и минеральных солей).

Однако этого далеко не достаточно для полного завершения биологического цикла, так что необходимость присутствия в экосистеме деструкторов сомнению не подвергается.

Кризис редуцентов нашего времени

К сожалению, вредное воздействие человека на экологическую ситуацию идёт по нарастающей. Рост численности населения и научно-техническую революцию остановить невозможно, а это значит, что загрязнение биосферы антропогенными отходами будет продолжаться.

Положение усугубляется тем, что регулярно синтезируются вещества, не имеющие природных аналогов. Как следствие, современная экосистема (что это?) не в состоянии справиться с их переработкой, поскольку не располагает для этого естественными механизмами.

Широко известно, что период распада ядерных отходов или такого продукта, как полиэтилен, исчисляется сотнями лет.

Нетрудно себе представить, что может наступить такой момент, когда объём неразложившихся отходов

достигнет критической массы и поставит под угрозу само существование биоценоза (что это?) на обширном пространстве нашей планеты.

Но и это ещё не всё. Природные чистильщики страдают от хозяйственной деятельности человека (вредные выбросы промышленных предприятий в почву, водоёмы и атмосферу, вырубка лесов, распашка лугов и т.д.), в связи с чем их общая численность и суммарная продуктивность неуклонно сокращаются.

В итоге мы наблюдаем так называемый «кризис редуцентов», то есть неспособность природных деструкторов в полной мере переработать и возвратить в биосферу (что это такое?) всё нарастающую массу отходов (прежде всего промышленных и бытовых), а в конечном счёте – замкнуть биологический цикл.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

описание организмов, какие виды бывают, характеристика и примеры

Что такое продуценты

Продуцентами (от латинского producens – «создающий») или автотрофами называют живые организмы, которые производят органические вещества из неорганических.

К данным представителям живого мира относится большая часть растений, синтезирующих органические вещества с помощью механизмов фотосинтеза, а также некоторые типы бактерий, называемых хемотрофами, отличающиеся способностью химически синтезировать органику без необходимости в солнечном свете.

Продуценты представляют собой первое звено пищевой цепи. Их особенностью является отсутствие потребности в поиске пищи. Природа наделила эти организмы функцией самостоятельно расти и развиваться. В результате жизнедеятельности продуцентов в экосистему выделяется биологическая масса, половина объема которой используется самими организмами для дыхания и корневых выделений. Остальная часть составляет пищевую цепочку потребителей или консументов.

Какие организмы относятся к этой категории (виды)

В данную группу входят практически все типы зеленых растений по причине их уникальной способности преобразовывать солнечный свет в питательные вещества, получаемые из воды, грунта, атмосферы. Процесс, который они выполняют, называется фотосинтезом, а сами организмы получили название фотоавтотрофы.

Категория продуцентов включает и некоторые виды бактерий. Данные представители живого мира обладают способностью синтезировать органические вещества в условиях, при которых отсутствует солнечный свет. Энергия в этом случае получается путем сложных химических процессов. Данные микроорганизмы по характеристике относятся к хемоавтотрофам.

Зеленые растения

В клетках фотоавтотрофов содержится хлорофилл. Вещество необходимо для осуществления фотосинтеза. Таким  образом, органическая материя образуется из неорганических субстанций таких, как углекислый газ и вода. К данным организмам по признакам относятся в основном зеленые растения. Первичные и основные производители органических веществ представляют собой питательную среду для остального живого мира.

Фотоавтотрофов можно встретить не только на суше. В областях под водой, которые доступны для солнечного света, также обитают многие виды этих организмов.

Особенность фотоавтотрофов заключается в возможности симбиоза с другими представителями растительного мира, которые не обладают возможностями для потребления солнечной энергии с целью фотосинтеза. Яркими примерами являются лишайники в виде ассимилированных образований, в состав которых входят зеленые микроскопические водоросли, либо цианобактерии, и грибки.

Бактерии

Хемотрофы не способны поглощать солнечную энергию. Альтернативой питания для этих организмов является окислительно-восстановительная химическая реакция, в которой участвует сероводород, метан, сера, двухвалентное железо и другие неорганические соединения. Классификация хемоавтотрофов осуществляется, исходя из вида вещества, участвующего в процессе окисления. Их список:

  • нитрифицирующие бактерии;
  • водородные бактерии;
  • серобактерии;
  • железобактерии.

В настоящее время ученые выделяют несколько тысяч видов таких микроорганизмов. Новые открытия продолжаются. Термин хемоавтотрофы характерен для мира бактерий. По сравнению с зелеными растениями их численность невелика. Однако, благодаря уникальным физиологическим, биологическим и химическим свойствам, хемоавтотрофы характеризуются большим значением, необходимы для создания и функционирования всей экосистемы.

Характерные черты продуцентов

Группа данных представителей животного мира включает фототрофы, которые представлены в основном растениями, и хемотрофы, в число которых преимущественно входят бактерии. В рамках наземных экосистем продуценты являются доминантами по следующим параметрам:

  • масса;
  • численность;
  • энергетическая роль.

В водной экосистеме продуценты превосходят другие сообщества по численности и значении. По такому показателю, как биомасса, в данном случае эти организмы могут не доминировать.

Что вырабатывают

Результат деятельности продуцентов в экосистеме представляет собой валовую биологическую продукцию. Понятие включает суммарную или общую продукцию организмов, их групп, экосистем или биосферы в общем, в том числе затраты ресурсов на дыхание. При исключении расхода энергии на жизнедеятельность самих продуцентов получается показатель чистой первичной продукции.

Какие объемы биологической массы

Проективное покрытие территории продуцентами и эффективность фотосинтеза определяют валовую или чистую первичную продукцию экосистем и биосферы в целом. На образование биомассы тратится менее 1% солнечного света, который попадает на поверхность растительного организма. Суммарно объем первичной валовой продукции распределяется следующим образом:

  • на суше – 220-240 млрд тонн сухой массы;
  • в море – 100-120 млрд тонн сухой массы.

Показатели чистой первичной продукции вдвое меньше, что связано с затратами валовой продукции на жизнедеятельность продуцентов.  На территории суши масса чистой продукции составляет 110-120 млрд тонн сухого вещества, а в море – 50-60 млрд тонн.

Где берут питательные вещества

Продуценты производят органику из неорганических веществ. Автофоры первыми создают продукцию для биосферы и формируют экосистему. Исходя из способа накопления веществ, организмы классифицируются следующим образом:

  1. Фотоавтотрофы в процессе переработки солнечной энергии получают сахар из углекислого газа.
  2. Хемоавтотрофы окисляют различные минеральные соединения с водородом, азотом, серой, железом и аммиакам для получения энергии.

Существуют продуценты, которые преобразуют химические вещества в органику без солнечной энергии. К таким организмам относятся бактерии-хемотрофы.

Основная роль продуцентов в природе

Сложно переоценить значение фотоавтотрофов и хемоавтотрофов для экосистемы. В процессе жизнедеятельности продуценты производят органику, которая является пищей для других представителей животного мира. В группу продуцентов включены разновидности растений, включая разные виды деревьев, луговых трав, культур. Органические вещества, в свою очередь, потребляют консументы или потребители. Травоядные животные поглощают траву, мясо этих животных составляет рацион питания хищников. От коров, коз, овец человек получает молоко и другие продукты. Ягодами кустарников питаются птицы, насекомые и другие представители животного мира. Роль продуцентов:

  • производство пищи для других организмов;
  • звено в круговороте веществ и энергии в природе;
  • сохранение устойчивости экосистемы.

Благодаря продуцентам, неорганические вещества преобразуются в органические, что является источником пищи для редуцентов первого порядка. Данные организмы представляют собой источник питания для редуцентов второго порядка. Таким образом, продуценты составляют основу жизни на планете. При их отсутствии не смогут существовать редуценты первого и следующих порядков.

Примеры организмов-продуцентов

Основа экосистемы представлена организмами первого трофического уровня. Данная группа представителей живого мира называется первичными продуцентами. На территории суши они представлены растениями в лесах и на лугах. В водной среде продуценты существуют в виде зеленых водорослей. Производителями органических веществ, кроме того, являются синезеленые водоросли и некоторые бактерии. К группе относятся разные виды деревьев, мхов, папоротников. В зависимости от процесса получения органических веществ продуценты бывают:

  • фотоавтотрофы – зеленые растения, водоросли, цианобактерии, галобактерии, гелиобактерии, пурпурные и зеленые несерные бактерии;
  • хемоавтотрофы – нитрифицирующие бактерии, железобактерии, серобактерии, водородные бактерии, денитрифицирующие бактерии.

Что такое продуценты, консументы и редуценты? Какую роль они играют в экосистеме?

Из этой статьи вы узнайте, что такое продуценты, консументы и редуценты, а также как они взаимодействуют друг с другом и какова их роль в экосистеме.

Жизненный круг

Представьте себе круговорот веществ, который происходит, например, в африканской саванне. Трава растет и поедается антилопой. Антилопу ловит и съедает гепард. Гепард умирает, съедается бактериями, и питательные вещества возвращаются в почву. Эти питательные вещества используются травой, так как она продолжает расти в саванне. У каждого организма есть цель. Схема потока энергии через организмы, как в примере выше подходит для любой другой экосистемы.

При рассмотрении круговорота веществ в экосистеме необходимо учитывать три основные группы организмов:

  • Продуценты (растения)
  • Консументы (животные)
  • Редуценты (бактерии и грибы)

Эти группы основаны на том, как организм получает пищу. Продуценты, консументы и редуценты взаимосвязаны в пищевых цепях и пищевых сетях, а также зависят друг от друга для выживания.

Продуценты

Луговая трава, получающая энергию для роста в процессе фотосинтеза является типичным примером продуцентов

Продуценты - это организмы, которые сами производят себе еду. Им не нужно брать питательные вещества у других организмов. Они получают свою энергию от солнца и производят из нее органические вещества посредством фотосинтеза. Продуценты относятся к автотрофам (организмы, которые синтезируют органические вещества из неорганических). Большинство продуцентов - это растения, но есть и микроорганизмы, которые производят питательные вещества с помощью фотосинтеза или хемосинтеза. Продуценты являются начальным звеном любой простой пищевой цепи. Если в качестве примера рассматривать экосистему африканской саванны, то к продуцентам относятся все растения, произрастающие в ней.

Консументы

Лев в африканской саванне - пример консументов второго порядка

Консументы - не производят питательные вещества самостоятельно. Они должны употреблять в пищу других животных или растения, чтобы получить энергию для поддержания жизнедеятельности. Консументы относятся гетеротрофами (организмы, которые не способны на синтез органических веществ из неорганических путём фотосинтеза или хемосинтеза. Выделяют первичные (первого порядка) и вторичные (второго порядка) консументы. Первичные консументы являются следующим звеном в простой пищевой цепи. Это растительноядные, или травоядные животные. Они не едят других животных. В дополнение к антилопе, упомянутой ранее, к консументам первого порядка в африканской саванне также относятся слоны, буйволы, жирафы, зебры и др. животные.

В простой пищевой цепи вторичные консументы следуют сразу же за первичными. К ним относятся плотоядные или всеядные животные. Консументы второго порядка едят консументов первого порядка. Плотоядные животные питаются только мясом, в то время как всеядные употребляют и мясо, и растения. В дополнение к гепарду, к вторичным консументам в африканской саванне принадлежат львы и леопарды, которые охотятся на зебр, антилоп и др. травоядных животных.

Редуценты

Грибы, растущие на отмершей древесине - пример редуцентов

Редуценты - это последнее звено в простой пищевой цепи. Их также называют деструкторы или сапротрофы. К ним относятся микроорганизмы и грибы, которые разрушают органический материал, перерабатывая его в неорганические и простейшие органические соединения. Если животное умирает, то его тело съедают редуценты. Они избавляются от всего, что больше не является живым, расщепляя органику на простые питательные вещества и возвращают их в почву. Затем эти вещества используются продуцентами, и цикл начинается снова. Примером редуцентов в африканской саванне служат бактерии и грибы, разлагающие останки мертвых животных и растений.

Вывод

Давайте подведем итог из вышеописанного! Продуценты, такие как деревья или трава, производят свои собственные питательные вещества посредством фотосинтеза и начинают этот цикл. Затем их съедают первичные консументы, не способные производить питательные вещества самостоятельно, например жирафы, антилопы или зебры. Далее лев, который относится к консументам второго порядка съедает, например, зебру. Когда лев умирают, его тело разлагают редуценты, возвращая в почву питательные вещества, чтобы снова начать круговорот веществ в экосистеме.

Не нашли, то что искали? Используйте форму поиска по сайту

Понравилась статья? Оставь комментарий и поделись с друзьями

Продуценты — Карта знаний

Источник: Википедия

Связанные понятия

Автотро́фы (др.-греч. αὐτός — сам + τροφή — пища) — организмы, синтезирующие органические вещества из неорганических. Автотрофы составляют первый ярус в пищевой пирамиде (первые звенья пищевых цепей). Именно они являются первичными продуцентами органического вещества в биосфере, обеспечивая пищей гетеротрофов. Следует отметить, что иногда резкой границы между автотрофами и гетеротрофами провести не удаётся. Например, одноклеточная водоросль эвглена зелёная на свету является автотрофом, а в темноте... Круговорот азота — биогеохимический цикл азота. Большая его часть обусловлена действием живых существ. Очень большую роль в круговороте играют почвенные микроорганизмы, обеспечивающие азотистый обмен почвы — круговорот в почве азота, который присутствует там в виде простого вещества (газа — N2) и ионов: нитритов (NO2-), нитратов (NO3-) и аммония (Nh5+). Концентрации этих ионов отражают состояние почвенных сообществ, поскольку на эти показатели влияет состояние биоты (растений, микрофлоры), состояние... Хемотро́фы — организмы, получающие энергию в результате хемосинтеза — окислительно-восстановительных реакций, в которых они окисляют химические соединения, богатые энергией (как неорганические — например, молекулярный водород, серу, так и органические — углеводы, жиры, белки, парафины и более простые органические соединения), в отличие от фототрофов, получающих энергию в результате фотосинтеза. Исключением служат «не-редокс» механизмы, когда протонный электрохимический градиент (PMF, proton motive... Метановое брожение (по-другому иногда неверно называется анаэробным брожением) — процесс биодеструкции органических веществ с выделением свободного метана. Хемосинтез — способ автотрофного питания, при котором источником энергии для синтеза органических веществ из CO2 служат реакции окисления неорганических соединений. Подобный вариант получения энергии используется только бактериями или археями. Это явление было открыто в 1889 году русским учёным С. Н. Виноградским. Микроорганизмы, способные к хемосинтезу, Виноградский называл аноргоксиданты. Название хемосинтез ввёл немецкий химик и ботаник Вильгельм Пфеффер в 1897 году.

Упоминания в литературе

Старшеклассник мне рассказывает, что теперь учительница биологии их учит по-новому, знакомит с понятиями: экосистема и биоразнообразие, саморегуляция и круговорот веществ, консументы и продуценты, авто- и гетеротрофы.

Связанные понятия (продолжение)

Органотрофы — организмы, для которых донорами электронов являются органические вещества. Противопоставлены литотрофам. Органотрофы могут быть миксотрофами. Связывание углерода — общее название совокупности процессов, при которых углекислый газ CO2 преобразуется в органические вещества. Такие процессы используют автотрофы, то есть организмы, которые сами вырабатывают необходимые для себя органические вещества. В частности, процесс связывания углерода является составной частью фотосинтеза. Нитрификация — микробиологический процесс окисления аммиака до азотистой кислоты или её самой далее до азотной кислоты, что связано либо с получением энергии (хемосинтез, автотрофная нитрификация), либо с защитой от активных форм кислорода, образующихся при разложении пероксида водорода (гетеротрофная нитрификация). Гуми́новые вещества́ — системы органических молекул высокой молекулярной массы, образующихся, трансформирующихся и разлагающихся на промежуточных стадиях процесса минерализации органического вещества отмирающих организмов. Денитрификация (восстановление нитрата) — сумма микробиологических процессов восстановления нитратов до нитритов и далее до газообразных оксидов и молекулярного азота. В результате их азот возвращается в атмосферу и становится недоступным большинству организмов. Осуществляется только прокариотами (причём как бактериями, так и археями) в анаэробных условиях и связана с получением ими энергии. Гуми́новые кисло́ты — группа тёмноокрашенных гумусовых кислот, растворимых в щелочах и нерастворимых в кислотах. Фототрофы (др.-греч. φῶς, φωτός = свет, τροϕή = питание) — это организмы, которые используют свет для получения энергии. Они используют энергию света для поддержания различных метаболических процессов. Существует распространенное заблуждение, что фототрофы должны обязательно фотосинтезировать. Многие, хотя далеко не все, действительно фотосинтезируют: они используют энергию света, чтобы преобразовывать углекислый газ в органический материал, который служит для построения их тела, или в качестве источника... Биохимия мышьяка включает в себя биохимические процессы, в которых участвуют мышьяк или его соединения. Органические соединения, органические вещества — класс химических соединений, объединяющий почти все химические соединения, в состав которых входит углерод (за исключением карбидов, угольной кислоты, карбонатов, оксидов углерода и цианидов). Органические соединения редки в земной коре, но обладают наибольшей важностью, потому что являются основой всех известных форм жизни. Основные дистилляты нефти считаются строительными блоками органических соединений. Органические соединения, кроме углерода (C... Хлорофи́лл (от греч. χλωρός, «зелёный» и φύλλον, «лист») — зелёный пигмент, окрашивающий хлоропласты растений в зелёный цвет. При его участии происходит фотосинтез. По химическому строению хлорофиллы — магниевые комплексы различных тетрапирролов. Хлорофиллы имеют порфириновое строение и близки гему. Фитазы (мио-инозитол-1,2,3,4,5,6-гексакисфосфат-фосфогидролазы) – группа ферментов, относящихся к подклассу фосфатаз, осуществляющих высвобождение хотя бы одного фосфат-иона из молекулы фитиновой кислоты. В результате гидролиза фитиновой кислоты образуются низшие, т. е. содержащие менее шести остатков фосфорной кислоты, инозитолфосфаты, инозитол и неорганический фосфат, а также высвобождаются связанные с фитатами катионы.

Подробнее: Фитаза

Гетеротро́фы (др.-греч. ἕτερος — «иной», «различный» и τροφή — «пища») — организмы, которые не способны синтезировать органические вещества из неорганических путём фотосинтеза или хемосинтеза. Для синтеза необходимых для своей жизнедеятельности органических веществ им требуются экзогенные органические вещества, то есть произведённые другими организмами. В процессе пищеварения пищеварительные ферменты расщепляют полимеры органических веществ на мономеры. В сообществах гетеротрофы — это консументы... Пирролизидин (1-азабициклооктан) — гетероциклическое органическое соединение, представляющее собой систему из двух пирролидиновых колец, имеющих общий атом азота. Образует центральную химическую структуру различных алкалоидов, известных под общим названием пирролизидиновые алкалоиды. Представляет собой бесцветную маслянистую жидкость с аминным запахом. Преимущественно существует в конформации с цис-сочленением колец. Анаэробное дыхание — биохимический процесс окисления органических субстратов или молекулярного водорода с использованием в дыхательной ЭТЦ в качестве конечного акцептора электронов вместо O2 других окислителей неорганической или органической природы. Как и в случае аэробного дыхания, выделяющаяся в ходе реакции свободная энергия запасается в виде трансмембранного протонного потенциала, использующегося АТФ-синтазой для синтеза АТФ. Денитрифицирующие бактерии — бактерии, восстанавливающие нитраты до молекулярного азота (см. Денитрификация). К ним относятся представители более 150 видов из 50 родов (в том числе Pseudomonas, Achromobacter, Bacillus и Micrococcus), не образующие какой-либо особой таксономической единицы. Все денитрифицирующие бактерии — факультативные анаэробы и могут окислять органическое вещество за счёт кислорода воздуха, но, попадая в анаэробные условия, они используют кислород нитратов как акцептор электрона... Аноксигенный фотосинтез (англ. anoxygenic «бескислородный») — вариант фотосинтеза (процесса образования органических веществ на свету), при котором, в отличие от оксигенного фотосинтеза, не происходит образования молекулярного кислорода. Для аноксигенного фотосинтеза требуется наличие во внешней среде восстановленных субстратов, например, сероводорода, серы, тиосульфата, органических соединений или молекулярного водорода. Возможность осуществления аноксигенного фотосинтеза доказана К. ван Нилем... Питание растений, минеральное питание растений — процесс добычи растениями неорганических соединений из почвенного раствора, воздушной или водной среды. В растительных организмах было обнаружено около 50 различных химических элементов, однако только 13 (азот, калий, кальций, магний, фосфор, сера, хлор, железо, медь, бор, цинк, марганец, молибден) считаются необходимыми для их жизни. Критерием признания элемента необходимым является возникновение нарушений в процессах жизнедеятельности в ситуации... Азотфикса́ция, или азотофиксация, — фиксация молекулярного атмосферного азота, диазотрофия. Процесс восстановления молекулы азота и включения её в состав своей биомассы прокариотными микроорганизмами. Важнейший источник азота в биологическом круговороте. В наземных экосистемах азотфиксаторы локализуются в основном в почве. Серобактерии (Тиобактерии) — весьма разнородная группа прокариотов, окисляющих восстановленные соединения серы. В структуре наземных биоценозов значительную роль играет почвенная микрофлора. Микроорганизмы способствуют разложению мертвых органических веществ до минеральных, т. е. участвуют в процессе, без которого нормальное существование биоценозов было бы невозможным.

Подробнее: Почвенные микроорганизмы

Бактериопланктон — бактериальный компонент планктона. Название происходит от древнегреческого слова πλανκτος (planktos), означающего «странник» или «бродяга», и латинского термина bacterium. Бактериопланктон встречается как в морской так и в пресной воде. По размерам примыкает к нанопланктону. пара-Гидроксибензо́йная кислота (4-гидроксибензойная кислота, п-оксибензойная кислота, сокр. англ. PHBA) — органическое соединение, одна из простейших фенолокислот. В небольших количествах присутствует во многих организмах и выполняет роль промежуточного соединения в биосинтезе некоторых других соединений (например, из неё синтезируются убихиноны). Из пара-гидроксибензойной кислоты получают эфиры (так называемые парабены), широко используемые в качестве консервантов в косметической, фармацевтической... Уреаза (от греч. ούρον — моча и -аза — стандартный аффикс биохимической номенклатуры, указывающий на принадлежность вещества к классу ферментов) — гидролитический фермент из группы амидаз, обладающий специфическим свойством катализировать гидролиз мочевины до диоксида углерода и аммиака... Хи́мия приро́дных соедине́ний (ХПС) — раздел органической химии, изучающий химические соединения, входящие в состав живых организмов, природные пути их превращений и методы искусственного получения. Как наука, химия природных соединений возникла одновременно с органической химией. Необходимость выделить самостоятельную дисциплину, отделить её от классической органической химии, возникла после накопления большого количества данных, выделения и изучения структуры и свойств химических веществ, обнаруженных... Хитин (C8h23NO5)n (фр. chitine, от др.-греч. χιτών: хитон — одежда, кожа, оболочка) — природное соединение из группы азотсодержащих полисахаридов. Химическое название: поли-N-ацетил-D-глюкозо-2-амин, полимер из остатков N-ацетилглюкозамина, связанных между собой β-(1→4)-гликозидными связями. Гуматы — часть гуминовых веществ (ГВ), которые представляют собой соли гуминовых кислот. Гуматы обладают общими для всех ГВ свойствами: полидисперсностью, нерегулярностью строения и полифункциональностью. Эти свойства проявляются за счет сочетания в молекулярной структуре ароматического ядра и гидрофильной периферии, состоящей в основном из алифатических, олигосахаридных и олигопептидных фрагментов. Биоудобрения- К биоудобрениям (или бактериальным удобрениям) относятся препараты микроорганизмов, которые способствуют увеличению плодородия почвы за счёт повышения концентрации или биодоступности макроэлементов. Биополиме́ры — класс полимеров, встречающихся в природе в естественном виде, входящие в состав живых организмов: белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды, лигнин. Биополимеры состоят из одинаковых (или схожих) звеньев — мономеров. Мономеры белков — аминокислоты, нуклеиновых кислот — нуклеотиды, в полисахаридах — моносахариды. Гумифика́ция (от лат. humus — земля, почва и лат. facio — делаю) — термин, описывающий процесс преобразования органических остатков в верхних слоях почвы в специфические гумусовые вещества. Химическая организация клетки — совокупность всех веществ, входящих в состав клетки. В состав клетки входит большое количество химических элементов Периодической системы, из которых 86 постоянно присутствуют, 25 необходимы для нормальной жизнедеятельности организма, а 16—18 из них абсолютно необходимы. Сакситоксин — органическое соединение, пуриновый алкалоид, нейротоксин небелковой природы, продуцируемый некоторыми видами динофлагеллят (Gonyaulax catenella, Alexandrium sp., Gymnodinium sp., Pyrodinium sp.), а также некоторыми цианобактериями (Anabaena sp., Aphanizomenon spp., Cylindrospermopsis sp., Lyngbya sp., Planktothrix sp.). Фенилалани́н (α-амино-β-фенилпропионовая кислота, сокр.: Фен, Phe, F) — ароматическая альфа-аминокислота. Существует в двух оптически изомерных формах l и d и в виде рацемата (dl). По химическому строению соединение можно представить как аминокислоту аланин, в которой один из атомов водорода замещён фенильной группой. Анаэробы — организмы, получающие энергию при отсутствии доступа кислорода путём субстратного фосфорилирования, конечные продукты неполного окисления субстрата при этом могут быть окислены с получением большего количества энергии в виде АТФ в присутствии конечного акцептора протонов организмами, осуществляющими окислительное фосфорилирование. Хитозан — аминосахар, производное линейного полисахарида, макромолекулы состоят из случайно связанных β-(1-4) D-глюкозаминовых звеньев и N-ацетил-D-глюкозамин . Получают хитозан только из хитина, в природе встречается в клеточных стенках клеток грибов отдела Zygomycota (в комплексе с хитином) и панцирях ракообразных. Хитозан — катионный полисахарид основного характера. На сегодня достигнут уровень очистки до 85%. Анаммо́кс (сокр. от англ. anaerobic ammonium oxidation — анаэробное окисление аммония) — один из ключевых микробных процессов в круговороте азота. Бактерии, осуществляющие этот процесс, были открыты в 1999 году, и в своё время описание этого процесса стало большим сюрпризом для научного сообщества. Уравнение процесса... Миксотро́фы (от др.-греч. μῖξις — смешение и τροφή — пища, питание) — организмы, способные использовать различные источники углерода и доноры электронов. Миксотрофы могут быть одновременно фототрофами и хемотрофами, литотрофами и органотрофами. Миксотрофами являются представители как прокариот, так и эукариот.Примером организма с миксотрофным получением углерода и энергии является бактерия Paracoccus pantotrophus из семейства Rhodobacteraceae — хемооргано-гетеротроф, также способная существовать... Метаболи́зм (от греч. «превращение», «изменение») или обме́н веще́ств — набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Эти процессы позволяют организмам расти и размножаться, сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды.

Подробнее: Обмен веществ

Продуценты

Продуценты автотрофные организмы (в основном - зеленые растения), образующие первичную продукцию органических веществ.[ ...]

Продуценты — организмы, способные синтезировать органические вещества из неорганических с использованием внешних источников энергии. Так как продуценты сами производят органическое вещество, их называют автотрофами — самопитаю-щимися, в отличие от всех остальных организмов, которые называют гетеротрофами — питаемыми другими.[ ...]

ПРОДУЦЕНТ - организмы-автотрофы, производящие органические вещества из неорганических составляющих, служащие первым звеном пищевой цепи и основанием экологической пирамиды.[ ...]

ПРОДУЦЕНТЫ - создатели первичной биологической продукции в экосистеме (см. Авто-трофы).[ ...]

Все продуцент по характеру, источника энергии для синтеза органических веществ подразделяются на фотоавтотрофов и хемоав-тотрофов. Первые используют ди синтеза энергию солнечного излучения в части спектра с длиной волны 380—710 нм. Эго главным образом зеленые (хлорофилл аносные) растеши, но к фотосинтезу способны я представители некоторых другихцарств органического мира. Способны к фотосинтезу также многие бактерии, которые, правда, используют особый пигмент —бактерио-хлодан —и не выделяют п]ш фотосинтезе кислород. Основные исходные вещества, используемые для фотосинтеза,—диоксцд углерода и вода (основа для синтеза углеводов), а также азот, фосфор, калий и другие элементы минерального шгарвя.[ ...]

Продуцентом витамицина является актиномицет оранжевой группы Act. aureoverticillus 1306, выделенный из залежпой почвы Волгоградской области Н. А. Красильниковым, А. И. Кореняко, Н. И. Никитиной и О. И. Артамоновой в 1958 г. Он хорошо растет на разных питательных средах, в том числе и недорогих, выгодных для промышленного производства. Характерной особенностью этого штамма является ярко-оранжевая или ярко-красная окраска колоний, в зависимости от состава среды. Пигменты не диффундируют в среду. Споры продолговатые, овальные, оболочка их гладкая.[ ...]

Каждый год продуцентами на Земле создается около 100 млрд т органического вещества, что составляет глобальную продукцию биосферы. За этот же промежуток времени приблизительно такое же количество живого вещества, окисляясь, превращается в С02 и Н20 в результате дыхания организмов. Этот процесс называется глобальным распадом. Но этот баланс существовал не всегда. Примерно 1 млрд лет назад часть образуемого продуцентами вещества не расходовалась на дыхание и не разлагалась, так как в биосфере еще не было достаточного числа консументов. В результате этого органическое вещество сохранялось и задерживалось в осадках. Преобладание синтеза органических веществ над их разложением привело к уменьшению в атмосфере Земли углекислого газа и накоплению кислорода. Около 300 млн лет назад особенно большой избыток органической продукции привел к образованию горючих ископаемых, за счет которых человек позже совершил промышленную революцию. А более чем 60 млн лет назад выработалось колеблющееся стационарное соотношение между глобальной продукцией и распадом.[ ...]

АВТОТРОФЫ — продуценты экологической системы, организмы, синтезирующие из неорганических веществ (главным образом воды, диоксида углерода, неорганических соединений азота) все необходимые для жизни органические вещества, используя энергию фотосинтеза (все зеленые растения — фототрофы) или хемосинтеза, т.е. окисления неорганического вещества (некоторые бактерии - хемотрофы).[ ...]

Другая функция продуцентов - превращение простейших неорганических биогенных элементов в сложные органические соединения, необходимые для функционирования жизни, выражающееся в валовой продукции биосферы. При постоянной мощности внешней энергии максимально возможная валовая продуктивность продуцентов будет определяться наличием в необходимом количестве биогенных элементов в форме, доступной для фотосинтеза неорганических соединений. Реально в биосфере количество биогенов для фотосинтеза ограничивается в континентальной суше нехваткой для их транспирации воды, а в океанах- недостаточностью количества растворенных биогенов. По-этому самыми продуктивными экосистсмами на суше являются тропи-ческие леса с обильными дождями, а в водных экосистемах - тропические эстуарии - прибрежные участки океанов, в которые впадают реки, несущие большое количество питательных веществ. У большинства растений-продуцентов чистая продукция составляет примерно половину от валовой.[ ...]

Суммарная масса продуцентов на Земле занимает более 95 % массы всех живых организмов. Главнейшей и, наверное, определяющей функцией продуцентов является вовлечение в глобальный биологический круговорот элементов неживой природы через вхождение их в ткани живых организмов в новой организации.[ ...]

В сообществах лимнической зоны продуцентом является фитопланктон. В водоемах умеренного пояса плотность его популяции заметно изменяется по сезонам. Весной «цветение» связано с массовым развитием приспособленных к прохладной воде диатомитовых водорослей, летом — зеленых, осенью — азотфиксирующих сине-зеленых водорослей. Зоопланктон представлен растительноядными ракообразными и коловратками, все другие — хищники. Нектон лимнической зоны — это только рыбы.[ ...]

Для получения аминокислот: глутаминовой, I - аспарагиновой, валина и метионина — также используются различные представители бактерий Pseudomonas fluorescens и Ps. aeruginosa.[ ...]

Все живые компоненты экосистемы — продуценты, кон-сументы и редуценты — составляют общую биомассу («живой вес») сообщества в целом или тех или иных групп организмов. Биомассу обычно выражают в г/см3 в сыром или сухом виде, или в энергетических единицах — в калориях, джоулях и т.п. На образование биомассы расходуется не вся энергия, а только та, которая создает первичную продукцию. Если скорость изъятия биомассы консумента

членов включают производителей, дистрибьюторов, импортеров, экспортеров, торговые ассоциации и выдающихся людей со всего мира. Установлено.

Презентация на тему: «В состав членов входят производители, дистрибьюторы, импортеры, экспортеры, торговые ассоциации и выдающиеся личности со всего мира. Учреждена». - Стенограмма презентации:

1

2 В состав членов входят производители, дистрибьюторы, импортеры, экспортеры, торговые ассоциации и выдающиеся личности со всего мира.Основана в июле 1951 года в Париже, Франция. Всемирная организация, представляющая все секторы алкогольной промышленности.

3 Ценности, основанные на видении и миссии, принципы, лежащие в основе всех стратегий и действий FIVS Ценности, вытекающие из видения и миссии, принципы, лежащие в основе всех стратегий и действий FIVS  Свободная и справедливая среда производства и торговли для мировой индустрии алкогольных напитков Разумные правила и Стандарты Разумные правила и стандарты Умеренные налоговые ставки Умеренные налоговые ставки Искоренение контрафакции и других форм мошенничества Искоренение контрафакции и других форм мошенничества  Ответственная мировая индустрия алкогольных напитков Ориентация на интересы потребителей и чуткость к ним. потребителей Социально ответственные корпоративные граждане Социально ответственные корпоративные граждане Внедрение и продвижение устойчивых практик Принятие и продвижение устойчивых практик

4 Чем занимается FIVS?  Информационный поток  Представление согласованных позиций в международных организациях Международные организации Национальные правительства Национальные правительства  Реализация стратегических инициатив

5 Информационный поток www.fivs.org ФорумыКонференции Электронные журналы Держите участников в курсе важных событий в отрасли Разрешите участникам обмениваться идеями и информацией Проводимые раз в два года встречи демонстрируют прогресс FIVS

6 Представительство Разработка позиции Позиции по стратегическим инициативам и другим «горячим» вопросам Адвокация, основанная только на консенсусе среди членов Адвокационная позиция Целевые комитеты Используйте статус наблюдателя в международных организациях (например,грамм. CODEX, OIV) Карта будущего направления Повышение внимания к национальной адвокации


Кооператив производителей | Статья о производственном кооперативе по The Free Dictionary

- разновидность кооператива, объединяющего мелких производителей (ремесленников и ремесленников) для совместного производства товаров и оказания услуг.

Производственные кооперативы возникли во Франции и Германии в середине XIX века. В конце 19 - начале 20 вв. Они выросли в других капиталистических странах.Однако сегодня в капиталистических странах производственные кооперативы менее распространены, чем потребительские кооперативы, кредитные союзы и сельскохозяйственные кооперативы. В конце 1950-х годов в Великобритании было 30 производственных кооперативов, в которых насчитывалось 11 600 человек; Во Франции было 680 таких кооперативов.

В России до Великой Октябрьской социалистической революции широкий спектр потребительских товаров производился ремесленным и кустарным производством. Ремесленники и мастера производили большую часть товаров в таких отраслях, как производство обуви, шуб и рукавиц, бондарные изделия, валяние и пошив одежды, а также многие предметы роскоши.

После победы Октябрьской социалистической революции производственная кооперация стала для ремесленников и ремесленников самым простым и доступным путем к социализму. В 1918-1920 годах были сделаны первые шаги по организации мелких товаропроизводителей в кооперативы. На 1 января 1919 г. насчитывалось 780 товаропроизводственных артелей. С окончанием Гражданской войны и переходом к мирному хозяйственному строительству Советское государство способствовало быстрому росту кооперативов ремесленников и ремесленников:К 1 1923 г. уже было организовано 4952 кооператива в кустарной промышленности; это число выросло до 8 641 в 1925 г. и 14 811 в конце 1933 г. В течение второй пятилетки (1933–37) процесс вовлечения ремесленников в кооперативы был завершен. На 1 января 1941 г. насчитывалось 25,6 тыс. Производственных кооперативов с 2,6 млн. Членов.

В производственных кооперативах обобществлялись только самые важные средства производства, необходимые для работы ремесла. Заработная плата зависела от количества и качества затраченного труда на основе существующей в промышленности системы оплаты труда.Профсоюзы производственных кооперативов руководили артелями и объединяли их по производственному или территориальному признаку. Профсоюзы были членами советов производителей, а всю систему производственной кооперации возглавлял Центральный совет производственных кооперативов (Центропромсовет).

Производственная кооперация коренным образом преобразовала мелкое домашнее ремесло, которое превратилось в широко развитую систему во всех республиках. Производственные кооперативы, занимающиеся в основном производством товаров народного потребления, в значительной степени способствовали удовлетворению постоянно растущих потребностей трудящихся, а в годы войны помогали снабжать армию и тыл одеждой и предметами личного пользования.Объем производства продукции производственной кооперации увеличился с 534 млн. Руб. В 1942 г. до 953 млн. Руб. В 1945 г. За послевоенную пятилетку основные фонды производственных кооперативов значительно увеличились: 1 января 1956 г. Производственные фонды производственной кооперации составили 6 850 млн руб., основные средства непроизводственного назначения - 1 279,1 млн руб. В системе производственной кооперации насчитывалось более 54,7 тыс. Предприятий, на которых работало 1,8 млн человек.Производственные кооперативы были хорошо оснащены и были тесно связаны с крупной государственной промышленностью. В 1960-е годы, с полным переходом к государству производства потребительских товаров, производственные кооперативы постепенно перестали действовать.

Двадцать четвертый съезд КПСС отметил необходимость «значительного расширения производства высококачественных художественных изделий кустарного промысла, сувениров, мелких предметов домашнего обихода, необходимых в повседневной жизни, и других товаров массового потребления, используемых в в максимально возможной степени местные ресурсы сырья и других материалов »( Материалы XXIV с» Езда КПСС , Москва, 1971, с.260). Для улучшения обслуживания необходимо развивать совместные мастерские. Развитие домашних ремесел и подсобного промышленного производства считается важным для более полного и равномерного использования в течение всего года трудовых ресурсов в сельской местности, для консолидации фермерского хозяйства и повышения производительности труда.

Производственная кооперация играет важную роль в экономике всех социалистических стран Европы и Азии. Например, в Германской Демократической Республике (ГДР) в середине 1960-х гг. Было 4200 таких организаций с 191 000 членов; они производили до 40% всей продукции ремесленной промышленности ГДР.В Венгрии число членов производственных кооперативов увеличилось с 1949 по 1966 год с 8 000 до 192 000 человек. В Польше на конец 1966 г. насчитывалось 2 773 товарных артелей, в которых насчитывалось 514 000 членов. К концу 1970 года в Румынии насчитывалось 14 000 производственных кооперативов.

Во многих странах Азии и Африки ведущие отрасли промышленности представлены домашними ремеслами и промыслами. Например, в середине 1960-х годов более 50 процентов продукции обрабатывающей промышленности Африки (за исключением Арабской Республики Египет) приходилось на мелкие домашние ремесленные предприятия.Таким образом, сотрудничество мелких производителей занимает важное место в экономических планах азиатских и африканских государств после того, как они освободились от колониального господства. В этих странах производственный кооператив пользуется значительной поддержкой государства. Например, в Индии существует более 30 различных видов производственных кооперативов, которые особенно популярны в ручном ткачестве. В Индии также есть кооперативные предприятия, участниками-акционерами которых являются правительства штатов, правительственные организации или кооперативы.В отличие от независимых стран Африки, где расслоение домашних мастеров незначительно и кооперативы напрямую обслуживают интересы рабочих-мастеров, в Индии кооперативы включают в себя в первую очередь зажиточных мастеров, которые благодаря членству получают определенные привилегии. которые помогают им укрепить свое экономическое положение.

Производственные кооперативы имеют свой комитет в Международном кооперативном альянсе.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Ленин В.I. «Кустарная перепись 1894/95 года в Пермской губернии и общие вопросы« кустарной »промышленности». Poln. собр. соч ., т. 2. С. 403–04, 407–08.
Ленин В.И. Первоначальный вариант статуса «Очередные задачи Советской власти». Там же, ., Т. 36.
Ленин В.И. «О кооперации». Там же ., Vol. 45. С. 373–77.
Материалы по вопросам промышленной кооперации . Москва, 1925. (Сборник статей.)
Промышленная кооперация СССР .Москва-Ленинград, 1934.
Яковлев П.И. Промышленная кооперация СССР за 40 лет . Москва, 1957.
Промышленная кооперация страны народной демократии: Сб. Государственный . М., 1957.
Пронин С.В. Что такое современный «кооперативный реформизм ». М., 1961.
Бузлаева А.И. Ленинский план кооперирования мелкой промышленности СССР . Москва, 1969.

Большая Советская Энциклопедия, 3-е издание (1970–1979). © 2010 The Gale Group, Inc.Все права защищены.

Независимые производители

Обзор

У вас есть идея для телепрограммы? Вы независимый кинорежиссер или создатель контента, у которого есть оригинальная региональная история, которая актуальна для провинциальной или национальной аудитории?

Ваша местная станция CBC может предоставить экспертное бизнес-наставничество и ресурсы, а также средства. Фонды поддерживают производство новых документальных фильмов, музыки и комедий в рамках Абсолютно канадской программы (ранее называвшейся Фондом развития регионального программирования или RPDF).

Целью программы является поддержка создания развлекательных и новаторских не новостных, региональных / местных программ.

Как работает абсолютно канадское финансирование:

Каждый региональный центр всегда открыт для презентаций программы (подробно описано в FAQ ниже).

Март-сентябрь лучше всего подходят для презентаций, потому что они совпадают с крайними сроками дополнительного финансирования. Из этих презентаций мы ежегодно составляем шесть программ для каждого центра. Большинство этих программ являются местными и производятся независимо друг от друга, некоторые - совместно, а некоторые - на канале CBC.

Контент, созданный в рамках программы «Абсолютно канадская», будет показан на местных станциях CBC с июля по сентябрь, а также предлагается по запросу на CBC.ca. «Лучшее из» этого контента выходит в эфир национального канала Absolutely Canadian по субботам во второй половине дня осенью и зимой.

Несмотря на то, что основное внимание уделяется созданию контента для вышеуказанных слотов, абсолютно канадские средства также могут быть использованы для разработки сценариев, обучения и пилотных проектов. Абсолютно канадская система действует как «спусковой крючок» для дополнительного финансирования из других источников.

CBC поддерживает независимых производителей через наставничество, экспертную поддержку бизнеса и ресурсы в поисках дополнительных возможностей финансирования и на всех этапах производства.

Что подходит?

Абсолютно канадское финансирование предназначено для предварительной лицензии или приобретения разовых программ для CBC TV и CBC Gem. Сетевые сериалы, подробные программы по сценариям и сетевые сериалы в настоящее время не имеют права на поддержку с использованием исключительно канадского финансирования, но проверьте на вкладке «Жанры» информацию о том, к кому обращаться в CBC по поводу этих идей.

Абсолютно канадские документальные фильмы длится один час трансляции, однако фильмы меньшей продолжительности могут быть объединены в часовую программу. Программы предназначены в первую очередь для телевидения и потоковой передачи CBC Gem по запросу, однако многоплатформенные расширения для проектов приветствуются.

Абсолютно канадцы предпочитают такие истории:

  • Regional, Local Connections - Происходит из провинции производства, создан кинематографистами в провинции, актуален для местной и национальной аудитории.
  • Разнообразие - Разнообразие голосов и точек зрения является приоритетом перед камерой и позади нее. Наша цель - убедиться, что все канадцы видят себя отраженными в наших программах и соединяют их со многими сообществами и голосами, которые делают нашу страну особенной.
  • Оригинал - Профилирование людей и историй, которые не получили широкого освещения в новостях и текущих событиях. Истории, предлагающие уникальные ракурсы и точки зрения на актуальные темы.Отражайте истории в наших местных сообществах.
  • Contemporary - Отражение канадских сообществ, которые смотрят в будущее Канады.
  • Привлекайте молодежную аудиторию - Предлагать нашим детям и молодежи лучший контент с целью сделать их жизнь лучше и вовлечь их в жизнь своей страны.
  • Подходит для «Семейного прайм-тайма» - Большинство программ, полностью канадских, транслируются в «семейном прайм-тайме» (19:00), а также днем ​​/ днем.Контент должен подходить для широкой аудитории.
  • Мультиплатформенность - Мультиплатформенное расширение фильма настоятельно рекомендуется.
  • Финансирование Стоимость лицензии CBC зависит от фильма. Мы рекомендуем вам получить доступ к другим источникам для финансирования вашего фильма.

FAQ (Обязательно к прочтению!)

У вас есть вопросы по программе Absolutely Canadian? Мы ответили на наиболее часто задаваемые вопросы в нашем списке часто задаваемых вопросов ниже.Если вы все еще не можете найти ответ, который ищете, воспользуйтесь разделом «Контакты» на этом веб-сайте.

Программы каких жанров могут получить доступ к программе Absolutely Canadian?
Абсолютно канадцы поддерживают разработку и производство документальных и музыкальных программ. Хотя Программа не поддерживает исключительно онлайн-проекты, онлайн-компоненты вышеперечисленных жанров повысят шансы проекта на получение финансирования.

Какие аспекты развития поддерживаются программой Absolutely Canadian?
Absolutely Canadian поддерживает разработку предложений и сценариев, развитие талантов, редактирование рассказов и развивающую съемку для документальных фильмов.Ожидается, что производители будут искать производственные фонды из различных источников, включая налоговые льготы провинции.

Могут ли независимые производители, базирующиеся в Торонто, подать заявку на финансирование развития в компанию Absolutely Canadian? Да. Каждый из регионов приграничного сотрудничества имеет доступ к Программе. Онтарио разделен на два региона: внутри Большого Торонто (GTA) и за пределами GTA.

Куда мне отправить свое предложение?
Предложения следует подавать в ваш региональный офис разработки программ вместе с этой формой выпуска.Ваши региональные программисты работают в тесном сотрудничестве с руководителями сетевых отделов, чтобы гарантировать, что проекты, находящиеся в разработке, соответствуют стандартам и приоритетам CBC.

Что я должен включить в свое предложение?
Ваше первоначальное предложение по развитию должно включать:

  • Четкий и краткий обзор вашего проекта. В этом обзоре следует указать жанр, формат программы и целевую аудиторию. Кто для этого является аудиторией?
  • Четкий обзор творческого подхода, который вы бы применили к проекту.Обязательно укажите не только то, о чем идет речь, но и то, как оно будет выглядеть и что делает его уникальным с точки зрения подхода, формата, тона и точки зрения. Этот обзор должен быть на 2-5 страницах.
  • План развития. Что будет сделано в период разработки?
  • Бюджет развития и сценарий финансирования, а также биографии ключевой творческой группы. Полное резюме на данном этапе не требуется, но нам нужно увидеть, какая творческая команда собирается вокруг этого проекта и какой опыт и знания они привносят.
  • Настоящая форма выпуска.

Перед подачей заявки настоятельно рекомендуется ознакомиться с графиком приграничного сотрудничества.

Новаторские, современные и актуальные программы с четким повествованием и сюжетной линией наряду с сильным обращением к аудитории будут иметь наибольшие шансы на успех. Обязательно проконсультируйтесь с жанрами, подходящими для Absolutely Canadian в разделе «Жанры» на этом веб-сайте.

Как оцениваются предложения?
Предложения оцениваются на основе оригинальности темы или трактовки, ясности подхода и направленности, привлекательности аудитории, квалификации производственной группы и финансовой жизнеспособности. Проекты, которые не могут быть поддержаны данной программой, могут быть направлены в сетевые отделы с рекомендациями местного персонала программы.

Что, если я никогда раньше ничего не продюсировал для телевидения?
Если у вас и вашей команды нет опыта работы на телевидении, то первым делом вы должны стать партнером продюсерской компании, у которой он есть.

Каков крайний срок программы в этом году?
Фонд доступен для подачи на круглогодичную основу, но лучше всего подходят для презентаций с марта по сентябрь, поскольку они совпадают с крайними сроками дополнительного финансирования.

Когда я узнаю, что мое предложение было успешным?
Обычно рассмотрение вашего предложения и ответ на него занимает 8–10 недель, но сотрудники ответят раньше, если это возможно. Если вы планируете подавать заявку в другие финансирующие агентства с обязательством CBC, пожалуйста, подайте заявку в CBC как минимум за три месяца до указанного срока.Имейте в виду, что CBC получает сотни телевизионных предложений со всей страны, и Абсолютно канадский процесс очень конкурентоспособен.

Чтобы узнать больше, свяжитесь с соответствующим контактом:

Контакты в регионах:

Альберта и Британская Колумбия
Шейла Пикок
Продюсер, специальные предложения, новые программы и развитие талантов
Тел .: (604) 662-6095
электронная почта: [email protected]

Манитоба и Саскачеван
Дуг Холмс
Старший продюсер, CBC Manitoba
Тел .: (204) 788-3715
электронная почта: [email protected]

Новая Шотландия / Нью-Брансуик / P.E.I.
Стюарт Янг
Исполнительный продюсер, CBC Новая Шотландия
Тел .: (902) 420-4127
электронная почта: [email protected]

Ньюфаундленд и Лабрадор
Анджела Антл
CBC Продюсер, Ньюфаундленд и Лабрадор
Тел .: (709) 685-3037
электронная почта: [email protected]

Нунавут, Северо-Западные территории и Юкон
Дженис Штейн
Управляющий директор
Тел .: (867) 920-5444
электронная почта: Дженис[email protected]

Онтарио
Адель Кардамоне-Мартель
Исполнительный продюсер, не связанная с новостями и разработка новых программ
Тел .: (613) 288-6403
электронная почта: [email protected]

Квебек
Кэрри Хабер
Продюсер, телевидение
Тел .: (514) 597-4742
электронная почта: [email protected]

Как стать продюсером контента

Когда дело доходит до продюсера контента, это больше, чем кажется на первый взгляд. Например, знаете ли вы, что они зарабатывают в среднем 30 долларов.31 час? Это 63037 долларов в год!

Ожидается, что в период с 2018 по 2028 год карьера вырастет на 5% и создаст 7 200 рабочих мест в США.

Многие производители контента обладают определенными навыками для выполнения своих обязанностей. Просматривая резюме, мы смогли сузить круг наиболее общих навыков для человека на этой должности. Мы обнаружили, что во многих резюме указаны здравый смысл, творческий подход и навыки письма.

Что касается наиболее важных навыков, необходимых для создания контента, мы обнаружили, что во многих резюме указано 16.3% производителей контента включают веб-контент, 9,0% резюме включают контент-маркетинг, а 8,4% резюме включают видеопродукцию. Подобные твердые навыки полезны, когда дело касается выполнения основных должностных обязанностей.

Когда дело доходит до поиска работы, многие ищут ключевой термин или фразу. Вместо этого может быть более полезным поиск по отраслям, поскольку вам может не хватать вакансий, о которых вы никогда не думали, в отраслях, о которых вы даже не думали, предлагали должности, связанные с должностью производителя контента.Но с какой отрасли начать? Большинство производителей контента фактически находят работу в медиа и технологических отраслях.

Если вы заинтересованы в том, чтобы стать продюсером контента, в первую очередь следует подумать о том, сколько образования вам нужно. Мы определили, что 71,2% производителей контента имеют степень бакалавра. Что касается уровня высшего образования, мы обнаружили, что 17,3% производителей контента имеют степень магистра. Несмотря на то, что у большинства производителей контента есть высшее образование, можно стать одним из тех, кто имеет только среднее образование или GED.

Выбор правильной специальности всегда является важным шагом при изучении того, как стать производителем контента. Когда мы исследовали наиболее распространенные специальности для производителей контента, мы обнаружили, что они чаще всего получают степень бакалавра или магистра. Другие степени, которые мы часто видим в резюме продюсеров контента, включают степени младшего специалиста или дипломы средней школы.

Вы можете обнаружить, что опыт работы на другой работе поможет вам стать продюсером контента. Фактически, многие рабочие места по производству контента требуют опыта в такой роли, как стажировка.Между тем, многие продюсеры контента также имеют предыдущий опыт работы на таких должностях, как продюсер или редактор.

Лицензирование авторских прав для церквей, школ и организаций - CCLI

Текущий язык Graphic-ccli-trademark.svgCCLI Торговая марка Logographic-ccli-trademark.svgCCLI Торговая марка Logographic-songselect-trademark.svgCCLI SongSelect Logoicon-megaphone-circle-line.svgIcon Megaphone -лайн-мобильный.svgIcon Megaphoneicon-arrow-down-line.svgIcon Arrow Down Lineicon-arrow-down-line.svgIcon Arrow Down Lineicon-arrow-right-line.svgIcon Arrow Right Lineicon-arrow-right-line-gray.svgIcon Arrow Right Line Grayicon- arrow-right-line-white.svgIcon Arrow Right Line Whiteicon-arrow-right-line-teal.svgIcon Arrow-Right Line Tealicon-close-fill.svgIcon Closeicon-close-white.svgIcon Closeicon-close-blue.svgIcon Closeicon-earth -filled.svgIcon Earthicon-earth-line.svgIcon Earth Outlineicon-finder-fill.svgIcon Finder Filledicon-finder-fill.svgIcon Finder Filledicon-headset-line.svgIcon Lineicon-headset-line.svgIcon Headset Lineicon-letter-and-envelope-line.svgIcon Letter и Envelope Lineicon-movie-download-line.svgIcon Movie Download Lineicon-music-note-circle -line.svgIcon Строка круга музыкальной нотыicon-new-window-line.svgIcon Строка нового окнаicon-new-window-line-blue.svgIcon Строка нового окнаicon-page-tape-line.svgIcon Строка ленты Icon-person-fill.svgIcon Человек Filledicon-person-fill.svgIcon Человек Filledicon-play-circle.svgIcon Играть в Circleicon-latest-articles-line.svgIcon Статья Lineicon-stop-circle.svgIcon Stop Circleicon-play-press-circle.svgIcon Играть в Pressed Circleicon-question-mark-circle.svgIcon Вопросительный знак Circleicon-quote-end.svg Endicon-quote-start.svgIcon Quotation Starticon-quote-end.svgIcon Quotation Endicon-quotation-start.svgIcon Quotation Starticon-sheet-music-line.svgIcon Sheet Music Lineicon-shopping-cart-line.svgIcon Shopping Cart Lineicon-social- медиа-фейсбук-круг.svgIcon Социальные сети Facebook Circleicon-social-media-google-plus-circle.svgIcon Социальные сети Google Plus Circleicon-social-media-instagram-circle.svgIcon Социальные сети Instagram Circleicon-social-media-linkedin-circle.svgIcon Социальные сети LinkedIn Circleicon -social-media-pinterest-circle.svgIcon Social Media Pinterest Circleicon-social-media-twitter-circle.svgIcon Social Media Twitter Circleicon-social-media-youtube-circle.svgIcon Social Media YouTube Circleicon-social-media-twitter-fill .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *