Пищевой пенополистирол: Пищевая упаковка из полистирола: за и против

Содержание

Пищевой полистирол

22 июня 2018 в 06:10 3180

Полистирол – термопластичный полимер линейной структуры, который является продуктом полимеризации винилбензола. Этот материал получают эмульсионным, суспензионным или блочным способом.

Полистирол – термопластичный полимер линейной структуры, который является продуктом полимеризации винилбензола. Этот материал получают эмульсионным, суспензионным или блочным способом. Существует 6 видов полистирола и 20 его сополимеров. С помощью полимерного материала производят различные товары и продукцию для военной, сельскохозяйственной, медицинской, фармакологической, пищевой, легкой, тяжелой промышленности и строительства. Производство полистирола считается не затратным и не особо трудоемким, что напрямую отражается на его приемлемой стоимости. Безопасность упаковки, которая непосредственно контактирует с продуктами питания, должна быть безопасной и не влиять на исходные свойства своего содержимого, под воздействием химических, механических и термических факторов влияния из внешней среды. Этот полимер не влияет на вкусовые, и ароматические качества пищи, с которой он соприкасается. Он абсолютно безвреден и не выделяет токсических веществ. Такой материал легко поддается обработке и декорированию, на его поверхность можно наносить дополнительные слои, лакокрасочные изделия или печать различных вариаций. 

Основные свойства пищевого полистирола 

Полистирол обладает высоким уровнем прочность, износоустойчив и имеет длительный срок эксплуатации, в сравнении с другими полимерами. Хрупкие продукты питания без опасения можно хранить в упаковке из такого материала, так как он не боится ударной нагрузки. В микроволновой печи можно разогревать еду, помещенную в полистирольную тару. Высокие температуры существенно не меняю его свойства. Морозостойкий материал позволяет хранить полуфабрикаты и продукты глубокой заморозки длительное время. Он обладает высоким уровнем прозрачности и размерной стабильностью. Благодаря своим аморфным свойствам, полистирол широко применяется практически во всех отраслях пищевой промышленности. Этот материал не способен растворяться в слабых растворах кислот, воде, щелочах и спиртах. Полимер стирола обладает высокими диэлектрическими характеристиками. Прочность материала повышает наличие каучука во многих упаковках из полистирола, именно это сырье существенно замедляет образование трещин, как на его поверхности, так и в глубинных слоях структуры. Для его переработки используют метод литья под давлением. Экструзия, как и пневматическое и вакуумное формование, применяется во время повторной работы с полистирольным сырьем. Для хранения и транспортировки продуктов питания иногда используют вспененный аналог этого полимера. Материал легко поддается механической обработке, потому и аппараты, которые с ним работают, считаются технически простыми и относительно недорогими. Способность пропускать солнечный свет и высокий уровень влагоустойчивости делает полистирол лидером среди полимеров, которые применяют для изготовления пищевой упаковки. Одним из его главных недостатков является легкая воспламеняемость при экстремальных температурах. Соблюдение правил противопожарной безопасности во время работы с этим материалом будет совсем не лишним.

Поделиться ссылкой в соц медиа

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Производство пенополистирола и вспенивающийся полистирол

СИБУР – это крупная нефтехимическая компания. Для своей нефтехимии использует преимущественно нефтяной газ, который образуется во время добычи нефти. На сегодняшний день, СИБУР стоит на первом месте, по переработке ПНГ, получая тем самым пластики, а также каучуки, которые являются современными продуктами, обеспечивающими благосостояние народа. Компания занимается производством более 100 различных наименований продукции. Но, в 2010 году в ассортименте появился вспенивающийся полистирол, который производится в Перми. В процессе производства применяются европейские технологии, с использованием торговой марки Альфапор. Данная торговая марка производит изделия, которые используются для монтажа теплоизоляции в строительстве, а также для строительства дорог, мостов, производства пищевой упаковки и медицинской, в том числе.

Пенополистирол является популярным утеплителем в Европе, производство пенополистирола происходит по европейским стандарам и отвечает всем нормам качества и пожарной безопасности. 1 слой пенопласта, имеющий толщину 10 см, способен заменить кирпичную кладку толщиной 2 метра или же деревянную, толщиной 50 см. Пенопласт является безопасным материалом, потому как она на 98% состоит из воздуха. Пенопласт Альфапор типа SE, применяется для производства строительных плит, которые содержат в себе антипирены, которые препятствуют возгоранию.

Шведские изобретатели, еще в 1931 году задумали получить вспенивающийся полистирол. В этом же году они получили патент на его создание. Изобретен же он был в Германии, в 1950 году. С тех самых пор этот материал активно использовался, как теплоизоляционный и упаковочный материал. В Евросоюзе пенопласт используется во многих сферах, особенно в строительстве. В результате чего, им удается экономить до 70% тепла. В России данный материал пока не получил широкого применения. Но, благодаря запуску производства марки Альфапор, есть вероятность, что данная отрасль будет активно развиваться. И это значит, что в скором времени пенопласт будет активно использоваться в качестве теплоизоляционного материала.

Тонкости технологии монтажа быстровозводимых зданий

Данная технология довольно проста и понятна. Из вспенивающегося пенополистирола самозатухающей марки монтируются стеновые пустотелые элементы. Из этих элементов собираются стены, а внутренняя полость армируется и заполняется бетоном. В результате получается бетонная, прочная монолитная стена, которая утеплена как снаружи, так и внутри. Такие дома обладают следующими преимуществами:

1. Дом отличается высокой прочностью и низкой плотностью;

2. Пенополистирол способен длительное время выносить высокий уровень механической нагрузки, при этом не деформируясь;

3. Блоки отличаются высокой влагостойкостью, в результате чего обеспечивается долговечность стен и всего сооружения;

4. Важным преимуществом является скорость монтажа;

5. Затраты на строительство и сроки работы снижаются в несколько раз;

6. Уровень шума в доме падает;

7. Перемещать блоки можно без использования специализированной, тяжелой техники.


В каких сферах используется пенополистирол

Блоки из пенопласта используют при строительстве дорог, а также мостов, железных дорог. Так как блоки не дают усадки грунта, а это немаловажно в весеннее время во время паводка. Конструкция довольно долговечная, а это значит, что прослужит не одно десятилетие. Помимо этого, блоки из пенопласта очень прочные, что является преимуществом перед нагрузками тяжелого транспорта. Без ремонта блоки могут стойко продержаться не менее 15 лет.

Из пенополистирола производят также упаковку для бытовой техники, а также промышленную упаковку. Это очень практичный материал, который сопротивляется сжатию, а также способен поглотить удар. Поэтому, он идеально подходит для защиты хрупких предметов. Из пенопласта производят термоупаковку, потому как пенопласт обладает отличными теплоизоляционными свойствами. И сохраняет высокую температуру на протяжение длительного времени внутри упаковки. Из пенопласта можно формировать фигуры различной геометрии. Дополнительным преимуществом является не большой вес упаковки из пенопласта.

Из пенополистирола производят различные элементы и аксессуары для декорирования. Из этого материала производят проемы для окон и дверей, колонны, потолочные розетки, плинтуса, объемные буквы, капители, плитки для потолка и т.д.

Полипропилен, полиэтилен, полистирол. Как отличить?

Каждый день в быту мы используем пищевой пластик. Как же разобраться какое изделие из пластмассы выбрать для различных нужд.
На пластмассовых изделиях, которые используются в быту, производитель ставит специальную маркировку. Она одинакова во всех странах мира. Как правило, знак наносится на дно изделия или на этикетку. Это треугольник, состоящий из трех стрелок. В центре  знака стоит цифра, а  внизу – буквенный код. Давайте поближе познакомимся с этой маркировкой.

Полипропилен

Большинство изделий для  дома производятся из полипропилена. Его буквенный код PP. Внутри знака цифра 5.

Этот вид пластика может выдерживать высокие температуры. Изделие из полипропилена можно мыть в посудомоечной машине, разогревать продукты в микроволновой печи. Но при минусовых температурах он теряет свою прочность и становится хрупким. Поэтому, например, не стоит пластмассовые кашпо и вазоны оставлять зимой на улице. От мороза они могут треснуть.


Полистирол

Цифра 6 и код PS предназначены для полистирола. Это безопасный пластик, к тому же очень красивый.  Его можно также назвать идеальным заменителем стекла, поскольку он прозрачный и легкий. В отличие от стекла, полистирол не так просто разбить. Если все же изделие разбилось, его осколки легко собрать и не порезаться.


Полистирол используется в быту, для хранения продуктов в холодильнике и морозильной камере. Но полистирол не предназначен для нагревания. Такие изделия нельзя  мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи. Поэтому, например,  не стоит пить горячий чай из пластмассовых стаканчиков, сделанных из полистирола. Но можно из тех, что  сделаны или полипропилена.

Полиэтилен

Цифрой 4 и кодом LDPE обозначается полиэтилен (низкого давления). Он отличается своей гибкостью, эластичностью. Когда вы достанете контейнер с полиэтиленовой крышкой из морозильной камеры, вы легко сможете его открыть, т.к. полиэтиленовая крышка сохраняет свою эластичность даже при замораживании. Полиэтилен можно нагревать.

Из полиэтилена часто изготавливают крышки для емкостей, ручки и клапаны.

Итак, разобраться как использовать пластмассовые изделия в быту легко. Нужно лишь посмотреть на код, который обычно наносится на дно изделия. В быту, при обычной комнатной температуре можно использовать все виды пластмассы. Для нагревания в микроволновой печи и для горячих блюд подойдет полипропилен. Для заморозки полиэтилен и полистирол.

СИБУР представил новую марку вспенивающегося полистирола ALPHAPOR

Москва, 20 сентября 2010 года. В рамках VII Международной конференции «Полистирол и АБС-пластики» СИБУР представил новую марку вспенивающегося полистирола ALPHAPOR, произведенную по современной технологии норвежской компании Sunpor.

Новый комплекс проектной мощностью 50 тыс. тонн в год располагается на площадке «Сибур-Химпрома» и будет введен в эксплуатацию в ноябре 2010 года. В настоящее время проводятся испытательные работы и заключаются договора на поставки продукции.

Вице-президент СИБУРа Сергей Мерзляков и другие менеджеры компании рассказали о технических характеристиках ALPHAPOR, который будет выпускаться в четырех модификациях: стандартный (для изоляционных плит и упаковочных материалов), самозатухающий (для теплоизоляции), стандартный с пониженным содержанием пентана (для производства плотной, в основном пищевой упаковки) и самозатухающий с пониженным содержанием пентана (для производства плотных строительных плит с высокой теплопроводностью).

Весь марочный ассортимент под торговым названием ALPHAPOR будет соответствовать строгим европейским нормам по пожарной безопасности, гранулометрическому составу, плотности и физико-механическим характеристикам. ALPHAPOR, предназначенный для производства строительной теплоизоляции, будет в обязательном порядке содержать антипирены*, препятствующие распространению огня.

Сбыт ALPHAPOR ориентирован на внутренний рынок, вместе с тем, планируются продажи за рубеж, прежде всего, в страны СНГ и Балтии. Основной акцент при реализации будет сделан на прямое взаимодействие с переработчиками.

Также в рамках конференции состоялся доклад представителя Sunpor о практике лицензирования технологий компании. В конце июня 2010 года «Сибур-Химпром», «Sunpor Technology AS» и «Хемианлагенбау Хемниц ГмбХ» подписали лицензионное соглашение и контракт на реализацию проекта cтроительство 2-й очереди производства вспенивающегося полистирола мощностью 50 тыс. тонн в год. Предполагается, что в 2012 году объемы производства вспенивающегося полистирола будут увеличены до 100 тыс. тонн в год.

Участие в конференции приняли члены Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола, представители других нефтехимических и строительных компаний.

Информационная справка

В странах Евросоюза, где достаточно строгие пожарные и экологические нормы, ежегодное потребление изделий из ПСВ на душу населения достигает 5 кг, что позволяет экономить до 50–60% используемой теплоэнергии. В России же потребление теплоизоляции из пенополистирола не превышает 0,1 кг на человека в год.

* Антипирены — вещества или смеси, добавляемые в материал органического происхождения для снижения его горючести.

Маркировка полистирола

Полистирол — это линейный полимер стирола., относится к классу термопластов, на вид прозрачные гранулы цилиндрической формы. Обладает высокой влагостойкостью, легко поддается формованию, можно окрашивать. Используют в производстве товаров для дома, бытовой техники,одноразовой посуды, упаковки, игрушек, фурнитуры.
Можно очень долго перечислять продукцию где составляющую часть изделия включает в себя полистирол.
Полистирол — это универсальный полимер и намного проще будет перечислить товары, где он не присутствует.

Рекомендации
Одноразовую посуду используют для пищевых холодных продуктов

+Можно замораживать продукты
Нельзя греть в СВЧ
Нельзя готовить в СВЧ
Температурный режим  От -20оС до 70оС


Маркировка- PS — на упаковке    

Не рекомендуется использовать для очень горячих продуктов и жидкостей, т. к при контакте выделяется вредное для здоровья вещество – стирол. 

Вспененный полистирол (ВПС) 

Вспененный полистирол — это гранулы полистирола общего назначения, которые плотно скреплены между собой микро-клетками, внутри заполненные воздухом, затем частицы спекают и на выходе получается вспененная полистирольная лента. Из ВПС- ленты уже и изготавливают продукцию.

Составная часть ВПС: Полистирол — 2% + Воздух — 98%


Вспененный полистирол
можно окрашивать, что позволяет получать цветную посуду. ВПС крепко занимает свои позиции в пищевой и непищевой промышленности. Одноразовая посуда из ВПС очень востребована в сетях быстрого питания и магазинах.

Особое предпочтение в одноразовой посуде из ВПС отдают: контейнерам под яйцо, подложкам и лоткам, контейнерам для горячего, ланчбоксам и стаканам.

*** ВСП устойчив к жирами и кислотам, влагостойкий нет отрицательного воздействия со спиртосодержащими жидкостями.
*** Бактерии и микроорганизмы не заводятся в ВПС, что способствует долгому сохранению свежести продуктов
*** Не выделяет вредные вещества в контакте с продуктами питания
*** Отлично держит тепло
*** Сохраняет форму   
 

Рекомендации
ВСП — подходит как для холодного, так и для горячего применения.
+ Можно греть в СВЧ
— Нельзя готовить в СВЧ
+ Можно замораживать продукты

Температурный режим
От -20оС до 70
оС

Маркировка-PS — на упаковке
Утилизация полистирола происходит в основном путем переработки отходов для вторичного производства.
Можно сжигать.
БИО – не разлагается


В САО в баки для вторсырья больше нельзя кидать полистирол и пенопласт

Дата публикации: .

Оператор по обращению с отходами в САО и ЦАО «ЭкоЛайн» приостановил прием вспененного полистирола и пенопласта в контейнеры для вторсырья. Об этом в декабре сообщила пресс-служба группы компаний.

Причина — отсутствие партнерского предприятия по переработке таких видов пластика.

В «Эколайне» отмечают, что переработчики отказываются работать со вспененным полистиролом и пенопластом. Это связано с загрязненностью материалов, со сложностью их переработки, а также с низкой стоимостью получаемого сырья.
При этом, по данным недавнего исследования «Эколайна», подложки из вспененного полистирола входят в тройку наиболее «популярных» видов пластика сразу после пластиковой бутылки. Их чаще всего кидают в контейнеры для раздельного сбора.
Из полистирола делают подложки для продуктов, кассеты для яиц, некоторые виды одноразовых стаканов, упаковку для быстрорастворимой лапши, в которой она заваривается.

«Давайте с нового года откажемся от покупки упаковки из вспененного полистирола. Просто не берите курицу на подложке, просите нарезать сыр или колбасу в пакет, а не в подложку, и не ешьте быстрорастворимую лапшу, если есть такая возможность», — призывает «Эколайн».

В декабре 2019 г. компания «Эколайн» оборудовала все контейнерные площадки на территории САО для раздельного сбора отходов. Рядом со спецбаками остаются и привычные серые — для смешанных отходов — пищевых и неперерабатываемых.
В контейнеры для вторсырья можно сдавать крупные рентабельные фракции, которые отсортируют на досортировочном пункте: картон и макулатуру (их нужно сложить в полиэтиленовый пакет), стекло, пластиковые бутылки, канистры, флаконы, ведра, тазы, ящики, металл. В некоторых районах список расширен: можно сдать тетрапак или, например, «добрые крышечки» в плотно закрытых бутылках. Уточнить что именно принимается на переработку можно на сайте оператора.
По словам представителей «Эколайна», из сортированных отходов можно получить до 65% полезного вторсырья.
Фото delaidengi.boltai.com

Достоинства лотков и контейнеров из полистирола

Хотите узнать, в чем заключаются преимущества пищевых контейнеров и лотков из полистирола? Почему данная упаковка приобрела такую высокую популярность? Какие есть виды лотков из ВПС и контейнеров из полистирола?

 

Какие преимущества пищевых вспененных лотков и контейнеров из полистирола?

Полистирол – один из распространенных материалов для пластиковой упаковки под пищу. Его краткая маркировка – ПС или PS и цифра шесть в треугольнике. Данный материал, при производстве упаковочной тары, легко принимает нужную форму и окрашиваемый цвет, либо достижение полной прозрачности. ПС довольно эластичен, способен выдерживать экстремально низкие температуры. К тому же, является очень дешевым в изготовлении, подлежит вторичной переработки. Контейнеры из полистирола использовать их под свои нужды сегодня очень просто, именно поэтому они набрали столь высокую популярность у производителей пищевых товаров.

Пенополистирол является вспененным вариантом ПС, ячеистая структура которого состоит на 97% из воздуха. В свою очередь, он очень широко используется для изготовления пищевых лотков и подложек. Благодаря своей «воздушности», пенополистирол очень легкий. Кроме того, изделия из ВПС безопасны, долговечны, эргономичны и могут иметь влаговпитывающие и теплоизоляционные свойства.

 

Какие бывают виды лотков из вспененного полистирола?

Поскольку целевым назначением подложек из пенополистирола является упаковка, хранение, транспортировка и реализация различных видов пищевой продукции, существует достаточное количество форм, цветов данной тары. Так, условно выделяют лотки из пенополистирола:

  • Стандартной прямоугольной или квадратной формы. Популярны для упаковки фруктов, овощей, грибов, мясных или рыбных изделий. Могут иметь наличие перфорации. Обычно такие подложки оборачивают пищевой ПВХ пленкой;

  • С откидной крышкой (ланч-боксы). В основном применяются для суши и фаст фуда. Могут состоять из нескольких разделенных секций;

  • Усеченные с одной стороны подложки. Чаще всего применятся для курицы или других мясных полуфабрикатов. Имеют влаговпитывающие свойства;

  • Яичные ячейки. Такие лотки могут содержать ячейки под 10, 40 и другое количество яиц.

 

Какие бывают виды контейнеров из прозрачного полистирола?

Данная упаковочная тара изготавливается в двух различных видах:

  • С открытым верхом для дальнейшей запайки пленкой. Как правило, производятся в прозрачном виде, имеют ребристую поверхность. Отлично подходят для упаковки фруктов, овощей, ягод, полуфабрикатов или другой продукции. За счет своей привлекательности, способны улучшить вид товаров и придать им особую изюминку. Некоторые из них имеют контрольный замок;

  • С откидной или снимающейся крышкой. В некоторых контейнерах из полистирола, предназначенных для пирожных или печенья, предусматривают несколько секций.

 

 

Где можно купить контейнеры из полистирола и лотки из впс?

Компания «Пак-тайм» предлагает Вам высококачественные пищевые контейнеры и лотки. У нас есть контейнеры из полистирола по низкой оптовой цене. Если нужна доставка, мы готовы её бесплатно осуществить по Саратову или саратовской области, либо отправить через транспортные компании в другие регионы. Оставляйте заявку сейчас, чтобы не упустить выгодную возможность.

запретов на пенополистирол в Америке: вот что нужно знать вашему ресторану — на линии

По нашим расчетам, к 2050 году в океане будет больше пластика, чем рыбы.

А детям не .

Новые законодательные меры, запрещающие изделия из пенополистирола, обычно используемые в ресторанах, вступают в силу в городах, округах и штатах по всей стране; рестораны, уличенные в нарушении запрета на пенополистирол, сталкиваются с штрафом до 1000 долларов за несоблюдение.

После выхода Соединенных Штатов из Парижского климатического соглашения массовые организации по всей стране удвоили свои усилия по борьбе за экологически сознательную политику.

В некоторых городах и штатах общественные группы защиты окружающей среды стимулируют поддержку законодательства на местном уровне. Одной из конкретных проблем, вызывающих озабоченность у этих организаций, является негативное влияние продуктов общественного питания из полистирола (ранее известный как пенополистирол ) на окружающую среду дома и в целом.

Балтимор, штат Мэриленд, является последним крупным мегаполисом Соединенных Штатов, в котором действует запрет на поставки продуктов общественного питания из пенополистирола, особенно в отношении контейнеров для еды и напитков из пенопласта, используемых в ресторанах.

Давайте посмотрим на движение по запрету пенополистирола, набирающее обороты в Балтиморе и за его пределами, включая то, как эти запреты на пенополистирол могут повлиять на международную ресторанную индустрию.

подписаться

Новости, советы и истории ресторанов — прямо в вашем почтовом ящике.

Присоединяйтесь к веселью. Обещаем не спамить, клянусь.

Подписаться на новости У вас должен быть включен Javascript для отправки форм на нашем веб-сайте. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

РЕСУРС

Отчет об успехе ресторана

В этом отраслевом отчете собраны данные от профессионалов ресторанного дела и гостей, которые помогут вам понять, что нужно для создания успешного ресторанного опыта от начала до конца.

Скачать У вас должен быть включен Javascript для отправки форм на нашем веб-сайте. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Пенополистирол в ресторанах

Что такое пенополистирол, спросите вы?

Полистирол, наиболее известный как «Пенополистирол», торговая марка, авторские права на которую принадлежат компании Dow Chemical, представляет собой не поддающийся биологическому разложению синтетический твердый пластик, используемый для изготовления многих предметов домашнего обихода, включая пластиковые детали автомобилей, упаковочный материал, изоляцию для дома, фены и т. Д. .

В ресторанах наиболее распространенными типами полистирола являются EPS [пенополистирол] и XPS [экструдированный полистирол], пластик, из которого производятся обычные контейнеры для еды на вынос, одноразовые кофейные чашки, одноразовая посуда и столовая посуда. из.

Вы знаете, эти ребята:

Как узнать, сделан ли продукт из полистирола? Этот символ:

Хотя он может быть водонепроницаемым и долговечным, что является двумя обязательными элементами в описании работы на вынос столовых приборов, их также очень сложно и дорого перерабатывать, если они вообще перерабатываются.

Если вы считаете, что пенополистирол сейчас стоит дорого, получите следующее: новый законопроект, предварительно одобренный городским советом Балтимора, может стоить ресторанам от до 1000 долларов штрафа в размере за использование посуды из пенополистирола.

Запрет на пенополистирол в Балтиморе

Уникальность предложенного в Балтиморе запрета на пенополистирол заключается в том, что инициатива была инициирована группой студентов города Балтимора.

Изображение из Онлайн-галерея Baltimore Beyond Plastic

Baltimore Beyond Plastic — это местная молодежная массовая организация, в состав которой входят учащиеся начальной, средней и старшей школы Балтимора, выступающие «против одноразового пластика и за мусор. свободный Балтимор ».

«Наша цель — уменьшить загрязнение пластиковыми отходами в Балтиморе, одновременно расширяя возможности молодежи, демографической группы, которая часто недостаточно представлена ​​в нашем городе и во всем мире», — говорится на их веб-сайте.

В настоящее время группа сосредоточена на сохранении здоровья Чесапикского залива и его жителей, выступая за запрет на использование продуктов из пенополистирола в местных заведениях общественного питания. Законопроект 017-0177, официальное название законопроекта, предлагающего запрет, является кульминацией их долгосрочных усилий по защите окружающей среды.

Закон оштрафует предприятия общественного питания на сумму до 1000 долларов за каждое нарушение.

В случае принятия этот запрет на пенополистирол окажет огромное влияние на рестораны в Балтиморе, многим из которых придется вести переговоры о новых сделках и закупать новые продукты у (потенциально новых) продавцов и поставщиков. Поскольку в штате более 11000 ресторанов, новый запрет на пенополистирол, несомненно, усложнит ситуацию для сетей ресторанов с несколькими офисами в Мэриленде — хотя запреты на использование пенопласта прошли не в каждом городе.

Прочитать следующий

Наем

Как выжить в условиях нехватки рабочей силы в ресторанной индустрии

Узнайте о причинах нынешней нехватки рабочей силы в ресторанной индустрии, о потенциальных последствиях, которые может испытать ваш ресторан, и о способах достижения успеха, несмотря на все это.

Reduce, Reuse, Recycle, Rihanna

«Пенополистирол — один из крупнейших источников морского мусора, сбор которого ежегодно обходится государству и местным властям в миллионы долларов на пляжах, обочинах дорог и в ливневых стоках», — пишет Мариэль Гарза в недавней статье, написанной ею для The Los Angeles Times, о собственном законопроекте ее города о запрете продуктов из пенополистирола.

Поскольку полистирол не поддается биологическому разложению, когда он превращается в мусор (это означает, что пенополистирол не может быть разрушен или потреблен живыми организмами, такими как бактерии или грибки), изделия из пенополистирола не могут разлагаться естественным образом, поэтому они просто остаются. Часто изделия из пенополистирола распадаются на мелкие кусочки, которые затем загрязняют нашу землю и водные пути; рыба и наземные животные по ошибке съедят эти маленькие кусочки пенополистирола и в результате заболеют или умрут.

В случае Балтимора столовая посуда из пенопласта, такая как чашки из пенопласта для кофе, чашки с газировкой и контейнеры для еды из пенопласта, превратилась в мусор, нанесший серьезный ущерб экосистеме как Внутренней гавани, так и более обширного Чесапикского залива.

Благодаря Baltimore Beyond Plastic появилась надежда. 28 февраля 2018 года городской совет Балтимора единогласно проголосовал за предварительное одобрение законопроекта 017-0117, что еще на один шаг приблизило город к запрету на вынос контейнеров из пенополистирола, посуды и столовой посуды в ресторанах Балтимора.

«Мы смотрим на весь мусор в наших водных путях. Он не поддается биологическому разложению. На самом деле он не перерабатывается », — сказал член совета Джон Баллок, главный спонсор законопроекта 17-0117. «По большей части он попадает на свалки или сжигается. В воде он распадается на мелкие кусочки, что очень затрудняет очистку воды и делает опасным для дикой природы ».

Ваш ресторан пострадает — но помощь есть

В сорока пяти минутах езды от Балтимора находится город Такома-Парк, штат Мэриленд.В 2014 году они с энтузиазмом приняли инициативу Клуба молодых активистов начальной школы Пайни, направленную на запрещение продуктов из полистирола для общественного питания.

Понимая и предвидя влияние на местный бизнес, Takoma Park исследовал и развернул раздел ресурсов для лиц, принимающих решения в отношении ресторанов, наполненный экологически безопасными альтернативами, которые они могут приобрести по ценам, сопоставимым с версиями из полистирола. Они раскрывают разницу в стоимости между экологически чистыми альтернативными продуктами и оригинальными изделиями из пенополистирола, а также то, сколько это изменение будет стоить вашему ресторану в целом.

Балтимор и Такома присоединяются к постоянно растущему списку городов и штатов, запрещающих использование продуктов из пенополистирола в своих городах. «Уже в Массачусетсе 32 города прошли запрет на провоз багажа или сборы», — пишет Бен Адлер для Grist. «Так что в Калифорнии есть как минимум 88 населенных пунктов, включая города Лос-Анджелес и Сан-Франциско, а также города и поселки в более чем дюжине других штатов и более чем в дюжине других стран».

Аналогичным образом, международное массовое движение к запрету пластиковых соломинок для перемешивания в барах и кафе в настоящее время набирает обороты: ЕС намеревается запретить одноразовые пластиковые изделия, такие как пластиковые соломинки и соломинки для перемешивания, к 2030 году.

Это новое принятие политики устойчивого развития, как и в случае запрета на пенополистирол, повлияет на ваш ресторан в течение следующего десятилетия.

Как запрет на пенополистирол повлияет на рестораны

Естественно, отрасль общественного питания — особенно предприятия со значительным присутствием на вынос / доставку — является группой, наиболее сильно затронутой национальным массовым движением за запрет одноразовой продукции из полистирола.

Не уверены, есть ли в вашем городе или штате запрет на пенополистирол (пенополистирол)? Groundswell.org имеет самый последний список всех городов, округов и штатов с запретом на пенополистирол; они регулярно обновляют его новыми именами. Согласно нашему исследованию, большинство городов и штатов, участвующих в запрете, оставляют за собой право оштрафовать нарушителей на сумму до 1000 долларов.

Если ваш город, округ или штат рассматривает или вводит запрет на использование пенополистирольных стаканов, контейнеров для еды на вынос и другой посуды, существует множество сопоставимых по стоимости экологически безопасных заменителей, которые вы можете приобрести для своего бизнеса.

В этой таблице, составленной отделом общественных работ Takoma Park, MD, перечислены компостируемые и перерабатываемые устройства, которые вы можете приобрести в оптовом торговом центре, таком как Costco, или у дистрибьютора вашего ресторана. Если у вашего поставщика одноразовых столовых приборов и посуды нет рентабельных и экологически безопасных альтернатив, присмотритесь к магазинам! Webstaurant Store и Tundra Restaurant Supply — два оптовых поставщика товаров для ресторанов, которые продают различные варианты одноразовой посуды и столовых приборов, пригодных для вторичного использования.

Координация перехода вашего ресторана с одноразовой продукции на основе пенополистирола на экологически чистые альтернативы может быть поначалу головной болью, но преимущества быстро окупятся в виде дивидендов для окружающей среды и прибыли вашего бизнеса.

В исследовании 2015 года, проведенном компанией Nielsen, в ходе которого была проанализирована взаимосвязь между поведением потребителей и социальной / экологической устойчивостью, было обнаружено, что 75% мирового миллениума готовы платить больше за экологически чистые продукты, а 66% мирового населения готовы платить больше за экологически чистые продукты. Миллениалы готовы платить больше за поддержку брендов, «приверженных положительному социальному и экологическому воздействию».«Сопоставимое исследование, проведенное в 2015 году компанией Cone Communications, показало, что миллениалы будут на 87% более лояльны к компании, которая поддерживает социальные или экологические цели.

Используйте местный запрет на пенополистирол в своих интересах, рекламируя экологически безопасную деятельность вашего ресторана как существующим, так и потенциальным клиентам. Например, вы можете запустить кампанию в социальных сетях к апрельскому Дню Земли, которая продемонстрирует, сколько фунтов пластика вы сэкономили от попадания на местные свалки и водные пути, переключившись на экологически безопасные альтернативы.

Ваш ресторан может помочь сохранить окружающую среду, даже если вы об этом не подозреваете! В прошлом году сообщество ресторанов Toast POS спасло 2500 деревьев, приняв использование цифровых чеков для клиентов и экранов KDS на своих кухнях. Технологии не только помогают ресторанам оптимизировать рабочие процессы, но также позволяют этим же ресторанам сократить расходы на бумагу и отходы.

Via 313 в Остине, штат Техас, например, перестала использовать бумажные билеты на кухне и начала разрешать гостям выбирать электронные чеки.

«По большей части люди предпочитают использовать карманные компьютеры для обналичивания денег за столом и получения цифровых чеков. На кухне у нас также почти нет бумаги, — сказал Брэндон Хант, совладелец Via 313. «Бумага стоит безумно. При почти 50-60 долларов за ящик мы проходили примерно один случай в неделю, поэтому для нас было несложно использовать кухонные экраны на кухне и отказаться от бумажных документов в передней части дома ».

Наряду с переходом на биоразлагаемые или пригодные для вторичной переработки продукты, поощряйте своих клиентов брать с собой многоразовые пакеты и контейнеры, когда они приходят в ваш ресторан, на случай, если у них есть остатки, которые они хотели бы забрать домой.Это еще один позитивный шаг в направлении сокращения одноразовых пластиковых отходов в ресторанной индустрии и отличный способ связать название вашего ресторана с движением за экологичность.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Вся информация, содержащаяся на этом сайте («Контент»), предоставляется только в информационных целях, а не в целях предоставления юридических, бухгалтерских, налоговых, карьерных или иных профессиональных советов. Контент предоставляется «как есть» без каких-либо явных или подразумеваемых гарантий любого рода, включая, помимо прочего, любые гарантии в отношении точности, качества, своевременности или полноты Контента или пригодности для определенной цели; Toast не несет ответственности за использование вами Контента или ссылку на него.Заходя на этот сайт, вы признаете и соглашаетесь с тем, что: (а) возможны задержки в обновлении, упущения или неточности в Контенте, (б) на Контент не следует полагаться или использовать его вместо консультаций с профессиональными юрисконсультами. , (c) вы не должны выполнять какие-либо действия или бездействовать на основании любого Контента, не обратившись сначала за соответствующей юридической или профессиональной консультацией по конкретным фактам или обстоятельствам, о которых идет речь, и (d) вы несете единоличную ответственность за соблюдение всех применимых законы.Если вы не согласны с этими условиями, вы не можете получить доступ или использовать сайт или Контент.

Практическое руководство

Зачем ресторану СОП?

Стандартные рабочие процедуры

— СОП — уже используются в вашем ресторане, даже если вы об этом не знаете. Научитесь использовать силу преднамеренных СОП.

Пластиковые раскладушки VS Контейнеры из пенопласта

Когда дело доходит до упаковки горячих или холодных продуктов, вы, вероятно, видели сотни различных вариантов.Когда вы прочесываете лабиринт различных контейнеров для упаковки пищевых продуктов, широкий выбор вариантов может ошеломить вас.

Двумя наиболее популярными вариантами упаковки как горячих, так и холодных готовых блюд являются пластиковые раскладушки и контейнеры из пенопласта.

Когда вы смотрите на эти предметы, на первый взгляд они могут показаться похожими. Вы можете подумать про себя; возможно, я выберу тот или другой, основываясь на интуиции.

Проблема с этим мышлением состоит в том, что каждый из этих контейнеров имеет определенные приложения, для которых они хорошо подходят, а другие — нет.Выбор неправильного типа емкости для неправильного применения может привести к возможному загрязнению и повреждению емкости.

Продав сотни тысяч единиц гибкой упаковки для пищевых продуктов, мы в Industrial Packaging глубоко понимаем плюсы и минусы каждого контейнера.

Хотя мы продаем пластиковые раскладушки и не продаем пенополистирол, мы хотим быть прозрачными в отношении обоих типов контейнеров, чтобы вы могли выбрать тот, который лучше всего подходит для вас.

Мы ежедневно работаем с такими компаниями, как ваша, чтобы убедиться, что они выбирают правильную упаковку для пищевых продуктов.

В этой статье мы сравним пластиковые раскладушки с контейнерами из пенополистирола и обсудим плюсы и минусы каждого из них. Вы поймете, какой из них лучше всего подходит для ваших продуктов, и сможете без колебаний принять решение о покупке.

Все о пластиковых раскладушках

Из всех видов кардных упаковочных материалов пластиковые раскладушки являются одними из самых простых в использовании.Ракушки напоминают знаменитых морских существ, которых часто жарят во фритюре и подают с соусом тартар.

Они имеют две запечатанные «ракушки» с одной стороны, а с другой — две небольшие застежки, которые позволяют легко открывать и закрывать их.

Хотя створки обычно изготавливаются из нескольких типов материалов, чаще всего они изготавливаются из пластмасс, таких как полистирол, поливинилхлорид или полиэстер. Эти пластмассы могут быть изготовлены путем термоформования или литья под давлением с получением различных форм и размеров.

Вы когда-нибудь брали обед из фургона с едой, который привозил еду в ваш офис? Вы когда-нибудь были в супермаркете или горячем баре? Если так, скорее всего, вы уже видели раскладушки раньше.

Продукты, обычно упакованные в пластиковые раскладушки, могут включать салаты, бутерброды, фрукты, пирожные, небольшие и горячие полуфабрикаты (запеченные бобы, ребрышки, куриные крылышки). Горячие блюда часто упаковывают в пластиковые раскладушки, потому что для них нужен пластик, не чувствительный к нагреванию.

Пластиковые контейнеры-раскладушки также являются отличным выбором с точки зрения защиты окружающей среды. В большинстве случаев они сделаны из одного вида пластика. Это упрощает их переработку.

Несмотря на проблемы с современной «однопоточной переработкой» , такие как загрязнение пищевых продуктов и смешивание неподходящих материалов с рециркулируемыми материалами, грейферные рамы часто проходят процесс переработки.

* Однопоточная переработка — это распространенная современная форма переработки, при которой вся бумага, пластик, металл и другие вторсырья сбрасываются в один контейнер и забираются грузовиком-сборщиком, а не сортированы муниципалитетами в отдельные контейнеры до этого. в процессе.

Однако это зависит от того, как потребители правильно вымывают и сушат их перед тем, как выбросить в мусорный бак. В противном случае предметы будут отправлены на свалку.

Плюсы пластиковых раскладушек

  • Легко открывается и закрывается
  • Изготовлен из материалов, легко перерабатываемых
  • Легко купить
  • От низкой до нулевой Яркость при обертке *

« Ярость из-за упаковки — это негативное эмоциональное состояние, обычно приводящее к чувству гнева и раздражения по поводу упаковки, которую очень трудно удалить. .Упаковка, вызывающая бешенство, может быть опасна для здоровья потребителей из-за возможности получения травм при попытке снять упаковку ».

Минусы пластиковых раскладушек

  • Часто не вмещают продукты плотно
  • Не подходит для некоторых пищевых продуктов (сырое мясо, жидкости)


Нужна помощь в разработке упаковки?


Все о пищевых контейнерах из пенополистирола

Пищевые контейнеры из пенополистирола — чрезвычайно популярная форма упаковки, обычно используемая в пищевой промышленности.Вы когда-нибудь заказывали еду на вынос из местной пиццерии?

Вы когда-нибудь заказывали там салат, куриные крылышки, халапеньо или другие закуски? Скорее всего, вы видели, как ваша еда была доставлена ​​в контейнере из пенополистирола.

Батончики для салатов и куриных крылышек в супермаркетах — знакомые места, где вы можете встретить пищевые контейнеры из пенополистирола для упаковки пищевых продуктов. Как и раскладушки, они также известны своими «захватывающими» зонами в супермаркетах, загородных магазинах, фургонах с едой и на мероприятиях с обслуживанием.

Несмотря на то, что они долгое время были в моде, их быстро заменяют пластиковые раскладушки и другие альтернативы, потому что они сделаны из пенополистирола (также известного как полистирол).

Полистирол широко доступен для населения и используется для изготовления пищевых подносов, чашек, пищевых контейнеров на вынос и различных других упаковочных материалов.

Пенополистирол создается с использованием таких химикатов, как бензол и этилен, и их сплавления с полимерами, которые затем объединяются с углеводородными газами.Это заставляет эти химические вещества и газы связываться, что приводит к тому, что люди обычно называют пенополистиролом.

Эти химические соединения (этилен и бензол) токсичны и являются известными канцерогенами. Рак может возникнуть по разным причинам, но подвергаться воздействию канцерогенных токсинов, таких как бензол и этилен, опасно. Это особенно верно, когда человек подвергается воздействию высоких концентраций этих химикатов.

Большинство этих контейнеров из пенополистирола, которые мы часто используем для перевозки пищевых продуктов, могут всасывать эти химические вещества в наш организм.

Это особенно верно, когда горячие продукты готовятся при высоких температурах и сразу же помещаются в контейнеры из пенополистирола, в результате чего пена вытягивается или тает. В этом случае высокие уровни этих химикатов могут быть проглочены по незнанию, что значительно увеличивает вероятность неблагоприятных проблем со здоровьем.

При этом пенополистирол не представляет серьезной угрозы для здоровья при упаковке холодных / холодных пищевых продуктов и является жизнеспособной альтернативой пластиковым раскладушкам для этих применений.

К сожалению, пенополистирол практически не подлежит переработке. Хотя на некоторых контейнерах напечатан символ утилизации, практически все однопоточные программы утилизации не рециркулируют его.

Большинство муниципалитетов не могут перерабатывать материал, и выброс его в мусорный бак, вероятно, приведет к тому, что он в конечном итоге окажется на свалке.

Плюсы контейнеров из пенопласта

  • Легко открывается и закрывается
  • Легко купить
  • От низкой яркости до полного отсутствия

Минусы Контейнеры из пенопласта

  • Изготовлен из токсичных химикатов
  • Не лучший выбор для некоторых пищевых продуктов (горячая еда, горячие жидкости)
  • Практически невозможно переработать

Какой тип контейнера подходит вам?

Вам может быть интересно, какая из этих двух емкостей наиболее подходит для ваших конкретных потребностей, когда дело касается упаковки пищевых продуктов? Чтобы честно ответить на этот вопрос, вам придется самому ответить на несколько вопросов.

  • Вы упаковываете холодные продукты? Если да, то контейнеры из пенопласта будут хорошим выбором.
  • Важны ли заботы об окружающей среде и устойчивости для ваших клиентов? Если да, то вы захотите выбрать пластиковые раскладушки.
  • Хотите иметь возможность скрыть продукт внутри? Если да, то вам следует выбрать контейнеры из пенопласта.
  • Вы пытаетесь сэкономить? Если да, то пластиковые раскладушки — лучший выбор, поскольку они обычно дешевле, чем альтернативы пенополистиролу.
  • Вы хотите иметь возможность наносить графику на контейнер? Это можно сделать как для грейферов, так и для контейнеров из пенополистирола.
  • Вы упаковываете горячие продукты? Вам необходимо использовать термостойкие пластиковые раскладушки.

Вы можете записать свои ответы на каждый из этих вопросов и рассмотреть их вместе со своей командой. Со временем информация, собранная из этих вопросов, должна помочь вам определить, какой тип контейнера вам подходит.

Если, просмотрев свои ответы, вы все еще не знаете, какой тип контейнера лучше всего подходит для ваших потребностей в упаковке пищевых продуктов, мы приглашаем вас связаться с одним из наших экспертов по упаковке.

Они смогут помочь вам выбрать правильный тип контейнера для ваших пищевых продуктов и направить вас к подходящему поставщику, даже если этот поставщик не мы. Компания Industrial Packaging поможет вам принять правильное решение в соответствии с вашими уникальными требованиями к упаковке.

Можно ли разогревать пищу в пенополистироле? Нет, и вот почему

Итак, вы только что вернулись домой с лучшей в мире едой на вынос. Вам не терпится поесть, послушать любимое шоу и закончить день. Так что вы уверенно подходите к микроволновой печи и делаете паузу. Вы что-то смутно помните о пластике и микроволновых печах. Как бы то ни было, это было нехорошо.

Так можно ли разогревать еду в пенополистироле или нет? Если нет, то почему? Что такое пенополистирол? И почему рестораны и закусочные даже используют пенополистирол, если это небезопасно? Нам нужно многое прояснить, так что читайте дальше.

Можно ли разогреть еду в пенополистироле?

Не следует повторно разогревать пищу в пенополистироле, потому что она начинает размягчаться при 100 C / 212 F и даже гореть и плавиться при 240 C / 464 F. И микроволны, и духовки могут превышать эти температуры, особенно при более длительном приготовлении.

Пенополистирол не предназначен для разогрева или разогрева пищи, он просто предназначен для того, чтобы еда была изолирована и согревалась до тех пор, пока вы не вернетесь домой. Может быть очень удобно просто воткнуть емкость в микроволновую печь и нагреть ее пару минут.Но химические вещества, которые он выделяет при нагревании, токсичны и в конечном итоге могут привести к проблемам со здоровьем.

Что такое пенополистирол?

Пенополистирол здесь на самом деле неправильно назван, поскольку настоящий материал, используемый для этих контейнеров, — это полистирол. Это разновидность стирола, производного от бензола. Его изготавливают путем впрыска в формы, в результате получается легкий и довольно прочный контейнер.

Обычно используется для перевозки продуктов питания, напитков, а также для упаковки арахиса.Это тот же самый продукт, который вы получаете, когда покупаете большую электронику, большие белые доски.

Переложите пищу в термостойкий контейнер

Итак, что делать, если вы не разогреваете пищу в контейнере из пенополистирола, в котором она была? Переложите его в подходящую емкость для еды и вместо этого разогрейте. Это как бы подрывает весь комфорт от того, что не нужно мыть посуду, но, в конце концов, это в ваших интересах.

Безопасные материалы для разогрева остатков пищи

Какой материал вы используете для разогрева пищи, решать вам, если он подходит для используемого вами метода.Так, например:

  • Металлические емкости и тарелки хорошо подходят для использования в духовке и тостере, и даже в фритюрнице и плите. Не используйте в микроволновой печи, даже если это всего лишь тонкая металлическая полоска.
  • Стекло и керамика подходят для духовок и микроволновых печей, но будьте осторожны, кладя их на холодные поверхности. Скорее всего, они не закалены, поэтому положите на стол кухонное полотенце, прежде чем ставить тарелки. Не используйте их на плите.
  • Пластик, пригодный для использования в микроволновых печах, — хороший вариант для микроволновых печей, но не используйте его где-либо еще, потому что он может расплавиться.На контейнерах сейфа должен быть волнистый символ.

Как узнать, безопасен ли пенополистирол в микроволновой печи?

Пенополистирол и полистирол, пригодные для использования в микроволновой печи, имеют этикетку или небольшой знак. Обычно это квадрат с волнистыми линиями, но это не относится к обычным духовым шкафам. Просто микроволновки. Это связано с тем, что микроволны работают совсем иначе, чем духовки, тостеры или фритюрницы.

Читайте также: Можно ли разогреть карри?

Микроволны нагревают пищу, заставляя молекулы внутри камеры вибрировать на микроскопическом уровне, в то время как печи нагревают через воздух.Емкость, которая имеет прочную конструкцию и выдерживает воздействие микроволн, может не выдержать чистого тепла духовки. Это относится ко всему, что считается безопасным для микроволновой печи, а не только к пластику или пенопласту.

Какую температуру выдерживает пенополистирол?

Пенополистирол начинает размягчаться при 100 C / 212 F и плавиться при 240 C / 464 F. Духовка, тостер и фритюрница могут легко нагреться до этих температур, поэтому ваш контейнер из пенополистирола или полистирола, вероятно, расплавится. Хуже того, если вы держите его, контейнер может в конечном итоге загореться.

В микроволновой печи он может вести себя по-другому, но он не выйдет целым, если вы будете нагревать его в течение длительного времени. Все, что вы нагреете, рано или поздно начнет кипеть. А там, где он касается пенополистирола, жар намного выше, и он начинает гореть и плавиться.

Вот почему, даже если приготовленные из чего-либо контейнеры можно использовать в микроволновой печи, вам следует время от времени перемешивать пищу.

Токсичен ли расплавленный пенополистирол?

Да, расплавленный пенополистирол токсичен тем, что выделяемые им пары токсичны сами по себе.Одноразовый эпизод случайного плавления пенополистирола не сильно повлияет на ваше общее состояние здоровья. Но регулярное употребление подогретой пищи в контейнерах из пенопласта в конечном итоге приведет к серьезным проблемам со здоровьем.

Сам пенополистирол при проглатывании вряд ли действительно растает в желудке. Так что он может пройти в целости и сохранности. Даже в этом случае, как правило, есть из расплавленных контейнеров из пенополистирола — плохая идея. Даже если вы не вдыхали пары и не проглатывали пластик, пары все же оседают на самой еде.

Почему рестораны используют пенополистирол, если он не жаростойкий?

Основная причина, по которой в ресторанах и барах до сих пор используются контейнеры из пенопласта, заключается в том, что они не предназначены для повторного нагрева, они предназначены только для перевозки еды. Блюда безопасны, если они горячие и остывают, но небезопасно, если их разогреть в них.

В качестве транспортных контейнеров ящики и стаканы из пенополистирола выполняют следующие функции:

  • являются отличными изоляторами, сохраняя еду и напитки горячими или холодными, по мере необходимости
  • дешевы и легки, что означает, что заведение не тратит целое состояние на то, что они интенсивно используют каждый день
  • предназначены только для транспортировки, а не для разогрева и еды из них

То, что мы, как клиенты, делаем дома с контейнерами из пенополистирола, на самом деле не является обязанностью ресторана или места на вынос.Мы стараемся подогревать еду прямо в контейнере для доставки, поскольку это легко, просто и означает, что после этого нам не нужно мыть посуду.

Но нигде на контейнере явно не указано «, пожалуйста, разогрейте его как есть». Иногда можно встретить контейнеры, в которых указано, что они безопасны для использования в микроволновой печи, но это не так часто и не является нормой.

Короче говоря, рестораны и закусочные предоставляют вам только контейнеры из пенопласта, чтобы безопасно доставить еду домой. Тогда вы как покупатель решаете, что делать с едой.Лучше всего переложить пищу в стеклянный, металлический или керамический контейнер или тарелку и использовать их соответствующим образом для разогрева пищи. Даже если это означает мытье нескольких посуды после этого.

Мы знаем, потому что были там, где у нас было место, где мы обычно покупали тушеное мясо и супы. Некоторое время мы разогревали суп в этих контейнерах, и мы увидели, что края стали немного смягчаться. Мы остановились после некоторых исследований и после того, как заметили, что на контейнерах никогда не было символа безопасности для микроволновой печи.

Так что, возможно, вам будет разумно поступить так же. Переложите еду в что-нибудь безопасное и делайте с едой все, что хотите. Если у вас есть какие-либо другие кулинарные диковинки, обязательно ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже, мы всегда добавляем больше фактов о еде, чтобы сделать вашу жизнь намного проще.

FDA: Безопасность полистирольной упаковки для пищевых продуктов

Полистирол — это разновидность пластика, используемого для изготовления упаковки для предприятий общественного питания, например, стаканов для горячих и холодных напитков, а также многих других товаров народного потребления.Он часто используется в приложениях, где важна гигиена. Полистирол получают путем связывания (полимеризации) стирола — вещества, которое также встречается в таких продуктах, как клубника, корица, кофе и говядина.

FDA определяет, что полистирол безопасен для использования с пищевыми продуктами

В США Федеральное управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) строго регулирует все упаковочные материалы для пищевых продуктов, включая полистирол. Вся пищевая упаковка — стекло, алюминий, бумага и пластмасса (например, полистирол) — содержат вещества, которые в очень незначительных количествах могут «перемещаться» в продукты питания или напитки.Это одна из причин, по которой FDA регулирует упаковку пищевых продуктов в первую очередь — чтобы быть уверенным в том, что количество веществ, которые могут действительно мигрировать, безопасно.

Для каждого материала, контактирующего с пищевыми продуктами, должно быть достаточно научной информации, подтверждающей безопасность его использования. Оценка безопасности FDA сосредоточена на трех факторах:

  • материалы, используемые в упаковке,
  • совокупное воздействие веществ, которые могут попадать в продукты питания и напитки, и
  • безопасных уровней этого воздействия.

Небольшие количества стирола могут оставаться в полистироле после производства, поэтому FDA оценило как безопасность самого материала, контактирующего с пищевыми продуктами (полистирол), так и безопасность вещества, которое может мигрировать (стирол). Результат этих оценок: FDA на протяжении десятилетий определяло, что полистирол безопасен для использования в контакте с пищевыми продуктами.

Кроме того, FDA одобрило стирол в качестве пищевой добавки — его можно добавлять в небольших количествах в выпечку, замороженные молочные продукты, конфеты, желатин, пудинги и другие продукты питания.

Данные

В 2013 году группа Plastics Foodservice Packaging Group предоставила FDA обновленные данные о миграции стирола. Данные показывают, что текущее воздействие стирола при использовании продуктов из полистирола, контактирующих с пищевыми продуктами, остается чрезвычайно низким, с расчетным дневным потреблением, рассчитанным на уровне 6,6 мкг на человека в день. Это более чем на в 10 000 раз ниже предела безопасности, установленного FDA (допустимое суточное потребление стирола FDA рассчитано как 90 000 микрограммов на человека в день).

Обновление 2013 года доступно здесь. Для получения дополнительной информации об этом обновлении, пожалуйста, напишите [email protected]

Для получения дополнительной информации:

Контейнеры для пищевых продуктов из пенополистирола будут запрещены в Нью-Йорке

Одноразовые стаканы и контейнеры для пищевых продуктов из пенопласта, которые повсеместно используются в тележках с едой и в ресторанах на вынос по всему Нью-Йорку, будут запрещены в городе с 1 июля этого года , Сообщила в четверг администрация мэра Билла де Блазио.

Пенополистирол или пенополистирол не поддается биологическому разложению и не может быть переработан в городах, поэтому контейнеры скапливаются на свалках. По оценкам города, запрет предотвратит вывоз 30 000 тонн мусора в год.

«Эти продукты наносят реальный вред окружающей среде, и им не место в Нью-Йорке. У нас есть лучшие варианты, лучшие альтернативы, и если больше городов по всей стране последуют нашему примеру и введут аналогичные запреты, эти альтернативы скоро станут более многочисленными и будут стоит меньше «, — говорится в заявлении де Блазио.

Пенополистирол вреден не только для отходов, но и вреден для здоровья человека. В 2011 году Министерство здравоохранения и социальных служб США добавило стирол, синтетическое соединение пенополистирола, в свой список известных или возможных канцерогенов.

Согласно информационному бюллетеню по пенополистиролу, составленному Университетом Северного Иллинойса, горячая пища, жирная пища, кислоты и алкоголь приводят к частичному разрушению пищевых контейнеров из пенополистирола, выщелачивая стирол во все продукты, содержащиеся в контейнере.

«Не пейте чай с лимоном, кофе с молочными сливками, фруктовые соки, алкогольные напитки и вино из пенополистирольных стаканчиков.Красное вино мгновенно растворяет мономер стирола. «Не ешьте жирную пищу из контейнеров из пенополистирола», — говорят в университете. Он также не рекомендует разогревать контейнеры в микроволновой печи.

Исследование 2007 года, опубликованное в журнале Journal of Environmental Sciences , пришло к аналогичному выводу: что чашки из пенополистирола выщелачивают стирол при контакте с теплой жидкостью

The Guardian недавно изучила влияние запрета на продавцов продуктов питания в Нью-Йорке, которые полагаются на дешевые продукты на вынос.Владелец халяльной тележки по имени Шамим рассказал The Guardian , что упаковки из 100 контейнеров из пенополистирола продаются всего за 12 долларов, и что он использует от 120 до 150 контейнеров каждый день. Он открыт для запрета как средства сделать город более экологически чистым, но он сказал газете, что ему придется поднять цены на свое меню, если он будет вынужден использовать более дорогую упаковку.

«Я соглашусь с ними, но они должны предложить нам альтернативу», — сказал он.

Государство готовит запретить пищевую тару из пенополистирола: как будет работать закон

ОЛБАНИ ​​- Эти полистирольные контейнеры из моллюсков для еды на дом, чашки из пенопласта из ресторанов и бесчисленные «упаковочные арахисы» будут заменены пластиковыми пакетами для продуктов в соответствии с новым законом штата Нью-Йорк, который вступает в силу с января.1.

Закон запрещает продажу или распространение повсеместной упаковки из пенопласта, которая загрязняет водные пути и заполняет свалки по всему штату.

ЧТО ЗНАТЬ

Продажа и распространение полистирольных контейнеров для еды, напитков и других целей будет запрещена новым законом штата, вступающим в силу 1 января.

Сторонники говорят, что повсеместно распространенная упаковка из пеноматериала загрязняет водных путей, и что ее производство создает основной источник загрязнения воздуха и уменьшает озоновый слой.

Жители Нью-Йорка могут предоставить информацию о том, как выполняется закон, во время периода общественного обсуждения, открытого до 22 ноября.

Период общественного обсуждения запрета на пеноматериалы начнется до 22 ноября и может повлиять на реализацию закона.

Вот почему был принят новый закон, как жители Нью-Йорка все еще могут влиять на то, как он будет применяться, и как он повлияет на производителей, розничных продавцов и потребителей:

Что есть в законе?

Закон гласит, что ни один поставщик услуг общественного питания или магазин в Нью-Йорке не может «продавать, предлагать на продажу или распространять одноразовые контейнеры для общественного питания, содержащие пенополистирол… или распространять упаковки из полистирола с сыпучим наполнителем.»Это касается мисок, картонных коробок, чашек, крышек, тарелок, подносов и других одноразовых продуктов. Поставщики услуг общественного питания включают тележки, кафетерии, школы и колледжи.

Когда начинается бан?

Получите информационный бюллетень последних новостей!

Получайте самые свежие новости по мере их появления.

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

Закон вступает в силу с января.1, 2022. Закон не распространяется на город Нью-Йорк или округа, в которых уже действуют запреты, по крайней мере такие же строгие, как запреты штата.

В 2019 году округа Саффолк и Нассау запретили полистирол и подвергли нарушителей штрафам от 500 долларов до 2500 долларов за повторные правонарушения, согласно местным законам.

В пятницу было неясно, заменит ли закон штата законы округа.

Закон штата требует, чтобы округа подали письменные заявления о том, что они планируют применять и обеспечивать соблюдение своих собственных запретов, а не подчиняться законам штата.

Например, запрет округа Саффолк не предусматривает исключения для столовых для супа и буфетов, включенных в запрет штата, и это несоответствие необходимо будет обсудить.

По данным Департамента охраны окружающей среды штата, по состоянию на пятницу ни Нассау, ни Саффолк не подавали декларацию.Никаких немедленных комментариев со стороны окружных властей не последовало.

Что такое полистирол?

Большинство людей знают изделия из полистирола под торговым названием «Пенополистирол», который сегодня является одним из наиболее распространенных пластиков.

Изоляция на нефтяной основе датируется 19 веком, но широко не производилась в Соединенных Штатах до 1950-х годов.

Вспененный пеноматериал не считается биоразлагаемым, так как его разложение занимает 500 лет и более.

Однако этот материал широко используется производителями и розничными торговцами из-за его низкой стоимости.

Полистирол перерабатывается редко. Это требует процесса, который долгое время считался дорогостоящим для крупномасштабной переработки.

Производители полистирола говорят, что в стадии разработки находятся методы, которые могут сделать переработку более целесообразной.

McDonald’s, Dunkin ’Donuts и другие рестораны быстрого питания уже начали отказываться от использования контейнеров из полистирола, заменяя их бумажной упаковкой.

Есть ли опасения по поводу здоровья при использовании полистирола?

Национальная академия наук заявляет, что исследования показывают, что основное химическое вещество, стирол, «разумно предполагается, что оно является канцерогеном для человека».«

Некоторые исследования показывают, что небольшое количество полистирола может попадать в продукты, в которых контейнеры остаются теплыми или холодными, и что повторный нагрев контейнеров в микроволновой печи может привести к выделению большего количества химического вещества.

Другие исследования обвиняют полистирол в проблемах со здоровьем, включая усталость, беспокойство и раздражение кожи.

В исследовании 2009 года исследователи из Университета Рутгерса обнаружили, что это химическое вещество «представляет угрозу для жизни человека, а также для окружающей среды.Стирол может попадать в пищу из посуды из полистирола. Стаканы из пеноматериала теряют вес за время использования (это означает, что стирол попадает в организм потребителя) ».

Какие проблемы с окружающей средой?

Полистирол вносит свой вклад в Большой тихоокеанский мусор, плавающий недалеко от Японии и между Гавайями и западным побережьем Соединенных Штатов.

Кроме того, контейнеры из полистирола легко ломаются, и их куски съедают животные.

Это может привести к гибели животных из-за закупорки или попаданию химического вещества в пищевую цепочку, где оно в конечном итоге может быть потреблено людьми.

Согласно академическим исследованиям, производство полистирола также является основным источником загрязнения воздуха и уменьшает озоновый слой.

Как рестораны и производители реагируют на закон?

Рестораны и предприятия розничной торговли продуктами питания должны будут платить больше за бумагу и другие продукты для замены полистирола.

Для потребителей запрет на контейнеры из полистирола может означать, что холодная еда и напитки могут не оставаться такими же холодными, а горячая еда и напитки могут не оставаться такими же горячими, как когда они были упакованы в полистирол.

Стоимость альтернативной упаковки также может быть переложена на потребителя.

Производители также говорят, что запрет на полистирол приведет к увеличению количества мусорных свалок, потому что такие альтернативы, как удвоение толщины бумажных стаканчиков, создают больше отходов.

Производители рекомендуют стремиться к более эффективной переработке полистирола, а не запрещать его.

Перевешивают ли преимущества запрета такие опасения?

«Запрет создает огромные долгосрочные выгоды для окружающей среды, помогая уменьшить количество мусора, очистить поток рециркуляции, предотвратить макро / микропластическое загрязнение и поддержать продолжающийся переход к более экологичным альтернативам», — сказал Бэзил Сеггос, комиссар государственного департамента Управления охраны окружающей среды, говорится в заявлении .

По данным Национальной конференции законодательных собраний штатов, в

штатах, включая Нью-Джерси, Вирджиния, Вашингтон, Мэн, Мэриленд и Вермонт, а также в округе Колумбия, действуют определенные запреты на использование полистирола.

Есть ли исключения в новом законе?

Полистирол будет разрешен для использования с сырым мясом, свининой, морепродуктами, птицей или рыбой, обычно продаваемыми в продуктовых магазинах для приготовления дома, а также в предварительно упакованных пищевых продуктах, запечатанных или заполненных перед покупкой, в соответствии с государственным департаментом охраны окружающей среды штата.

Как производители, розничные торговцы и потребители могут повлиять на исполнение закона?

Период общественного обсуждения открыт до 22 ноября. DEC будет анализировать комментарии, поскольку она составляет правила и положения, необходимые для выполнения закона.

Комментарии могут быть отправлены по электронной почте foamban @ dec.ny.gov и в строке темы должен быть заголовок «Комментарии к предлагаемой части 353».

Комментарии также можно отправить по почте в Департамент охраны окружающей среды штата Нью-Йорк, информационно-просветительскую работу по переработке и образованию, Отдел управления материалами, 625 Broadway, Albany, NY 12233-7253.

Также запланировано проведение публичных слушаний в прямом эфире на 1 р.м. 15 ноября

Текст проекта постановления и подробные сведения о том, как зарегистрироваться для комментариев до или во время слушания, можно найти на сайте www.dec.ny.gov/regulations/123704.html.

Майкл Гормли работает в Newsday с 2013 года, освещая вопросы государственного управления, политики и других вопросов. Он покрывает Олбани с 2001 года.

Альтернативы пенопласта для ресторанов, офиса и дома

Ваша ЗЕЛЕНАЯ альтернатива стаканчикам из пенополистирола, посуде и переносным контейнерам.

Чашки из возобновляемой кукурузы исчезают прямо на ваших глазах …


SEE компостируемые чашки исчезают в коротком 80-секундном видео!

Будьте удивлены, как это короткое видео демонстрирует компостирование одноразовых стаканчиков Green Paper Product с помощью 3-х месячной покадровой фотографии .

Выберите альтернативу контейнерам для пищевых продуктов из пенополистирола

Вирджиния: Ассамблея штата Вирджиния одобрила запрет на транспортировку поролоновых контейнеров к 2023 году — 25 февраля 2021 года

Законодатели штата Вирджиния окончательно одобрили законопроект, запрещающий пищевые контейнеры из полистирола, иногда более известные под торговой маркой «Пенополистирол».Спонсором законопроекта была делопроизводительница Бетси Карр из Ричмонда. Запрет будет вводиться поэтапно в течение четырех лет. К июлю 2023 года более крупным предприятиям с более чем 20 филиалами придется отказаться от использования пищевых контейнеров из пенопласта. К июлю 2025 года более мелкие предприятия должны будут соблюдать требования … читать дальше »

Штат Нью-Йорк запрещает пенополистирол! — 2 апреля 2020 г.,

Олбани, штат Нью-Йорк — Сегодня Законодательное собрание штата Нью-Йорк ввело запрет на пенополистирол (EPS), обычно называемый пенополистиролом TM, в бюджете на 2020–2021 годы SFY.В ответ Адриенн Эспозито, исполнительный директор Гражданской кампании за окружающую среду (CCE), сказала:

«Это показывает истинное лидерство и дальновидность в защите окружающей среды в условиях кризиса общественного здравоохранения. Защитники окружающей среды, муниципалитеты и жители Нью-Йорка давно ожидали прекращения распространения пенополистирола на весь штат. CCE благодарит губернатора Куомо и Законодательное собрание штата Нью-Йорк за принятие мер по защите окружающей среды от вредных и ненужных контейнеров из пенополистирола и упаковки с сыпучим наполнителем.Пенополистирол входит в десятку основных источников загрязнения окружающей среды и оказывает долгосрочное негативное воздействие на наши водные пути и дикую природу. Пенополистирол не распадается, он распадается на мелкие кусочки, в конечном итоге становясь микропластиком, загрязняющим наши водные пути … Подробнее »
Карибский бассейн: острова Теркс и Кайкос одобрили запрет на пенополистирол — 15 июля 2019 г.

Кабинет министров утвердил 29 мая 2019 года Запрет на полистирол, программный документ, выдвинутый в рамках продолжающихся инициатив по экологизации на 2019 год, направленных на очистку наших островов, сокращение отходов и поощрение экологически безопасных альтернатив.Политика направлена ​​на сокращение использования и импорта некоторых изделий из полистирола: стаканчиков и тарелок, а также официально запретит использование и импорт пластиковых соломинок … читать дальше »

Несколько штатов в нескольких шагах от запрета контейнеров с пеной — 24 апреля 2019 г.

DENVER — Environment America и U.S. PIRG работают в штатах по всей стране, чтобы ввести запреты на контейнеры из пенопласта, которые являются одной из самых вредных форм одноразового пластика. Запрещение полистирола, широко известного как пенополистирол, является одним из нескольких направлений политики, проводимой организациями в рамках кампаний «Дикая природа за отходы и не только из пластика», направленных на преодоление кризиса загрязнения пластиком.Полную информацию смотрите здесь … читать дальше »

Запрет пены | Город Нью-Йорк — NYC.gov — 1 января 2019 г.

Информация о запрете пены в Нью-Йорке. Городской запрет на одноразовые изделия из пеноматериала вступит в силу с 1 января 2019 года. Компании должны до 31 декабря 2018 года использовать существующие изделия из пенопласта и найти альтернативы. С 1 января 2019 года предприятия больше не могут продавать, распространять или использовать одноразовые изделия из пеноматериала. Полную информацию смотрите здесь … читать дальше »

Город убивает пластиковую пену, положив конец правлению культовых контейнеров для еды — 3 февраля 2019 г.
Закусочные, тележки с едой вынуждены искать альтернативу пене

Зак Костро — Пластиковая пена быстро уходит в прошлое, если не почти полностью исчезла — по крайней мере, в некоторых законопослушных местных закусочных.Городской запрет на эти одноразовые пластиковые контейнеры, похожие на раковины-раковины, которые долгое время были любимыми местами для еды на вынос и халяльными тележками, вступил в силу 1 января. или используйте. См. Статью здесь … читать дальше »

Запреты на пенополистирол распространяются по всей стране — 18 февраля 2017 г.

Что-то удивительное происходит по всей стране: в городах и поселках начинают запрещать пенополистирол.Одноразовые кофейные чашки из полистирола, миски для супа, тарелки и подносы получили популярность. Так что имейте те пенистые картонные коробки в стиле фаст-фуд. Даже арахис в упаковке идет по пути дронта. См. Список городов, в которых полностью или частично запрещен пенополистирол, составленный Groundswell … читать дальше »

Сан-Франциско наносит удар по пенополистиролу в связи с самым жестким запретом в стране — 1 июля 2016 г.

Жителям Сан-Франциско скоро придется пить чашки кофе из чего-нибудь еще, потому что этих мягких чашек из пенополистирола больше не будет.Оригинальная статья с сайта www.takepart.com, автор статьи ~ Гвендолин Ву

«Я только что приняла самый строгий закон о пенополистироле в стране, и мы сделали это единогласно», — написала на своей странице в Facebook после голосования президент Наблюдательного совета Лондон Брид. «Это огромный шаг для нашей окружающей среды и здоровья. Сан-Франциско снова становится лидером страны в области экологической политики!» Полную статью смотрите здесь … читать дальше »

Государственный университет Аппалачей исключает использование пенопласта в сфере общественного питания — 18 апреля 2016 г.

Поздравляем Государственный университет Аппалачей в Буне, штат Нью-Йорк.C., которая отказалась от использования контейнеров из пенополистирола в сфере общественного питания в кампусе. Избавление от материала, более известного под торговой маркой Stryrofoam, было одной из целей университета, стремящегося к нулевым отходам на территории кампуса.

• Альтернативы чашкам из пенопласта. Если вы используете чашки из пенополистирола и ищете экологичную альтернативу, рассмотрите эти экологически безопасные варианты Made in USA Cold Cups и Made in USA Hot Cups
В Нью-Йорке запретят одноразовые изделия из пенополистирола

«НЬЮ-ЙОРК — Администрация де Блазио объявила, что с 1 июля 2015 г. предприятия общественного питания, магазины и производители не могут владеть, продавать или предлагать для использования изделия из вспененного полистирола (EPS) или насыпной наполнитель из пенополистирола. упаковка, такая как «упаковка арахиса» в Нью-Йорке.«

«Департамент санитарии определил, что пенополистирол не подлежит вторичной переработке»

• Прекрасная альтернатива пенополистиролу для одноразовых стаканов. Если вы используете чашки из пенополистирола и ищете экологически чистую альтернативу, подумайте о чашках для холодных напитков «Сделано в США» и «Сделано в США».

::: Экологически чистые статьи в новостях :::

Знаете ли вы? Какие города запретили пенопласт? [Карта] »

С.Озеро Тахо одобряет запрет на пенополистирол 3 октября 2018 года … читать дальше »

Совет по-прежнему следит за запретом пенополистирола May 3, 2016 … читать дальше »

Вашингтон идет на зеленый и запрещает контейнеры из пенопласта … читать дальше »

Запрет на пенополистирол в Нью-Йорке оставляет тележки с продуктами незакрепленными … читать дальше »

Подскажут ли опасения по поводу рака полистирола, что бренды будут меняться … читать дальше »

Сенаторы призвали мэра Нью-Йорка отменить запрет на одноразовый полистирол
Recycling Today Staff — «В январе администрация де Блазио объявила, что с 1 июля 2015 года городским предприятиям общественного питания, магазинам и производителям не разрешается владеть, продавать или предлагать одноразовые изделия из пеноматериала, такие как чашки, тарелки, подносы или контейнеры-раскладушки.Также запрещена продажа сыпучей упаковки ПС. «… читать дальше»
Альтернативы пенопласту для ресторанов
Теперь есть возобновляемые продукты на растительной основе, которые являются экологически чистой альтернативой белой таре на нефтяной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *