Печь на дачу: Какую печь выбрать для дачи? ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Содержание

Выбрать отопительную варочную печь для дачи с водяным контуром

Наличие печи на даче необходимо не для романтики или эстетики. Дачный сезон часто продолжается до осени, да и многие люди используют дачный труд как важный источник дохода. Поэтому приходится подолгу оставаться на даче холодными вечерами. Качественное отопление и варочная поверхность способны скрасить быт и сохранить здоровье. Нелишним будет и заряд бодрости, который получаешь, согревшись у печи в ненастный день.

Лучше использовать печи для дачи на дровах. Провести коммуникации газоснабжения дорого или просто невозможно, как и подвозить газ в баллонах. Поэтому газовая печь – не лучшее решение для дачи. Электричество использовать для отопления дорого. Завозить на дачу твердое топливо в больших количествах бессмысленно. Для обогрева достаточно горения дров, которые нетрудно собрать на месте. Лучше выбрать нетребовательную к топливу дровяную печь, способную без проблем работать на хворосте или сельскохозяйственном мусоре. Также печь должна «переваривать» уголь или брикеты, которые стоит держать на случай затянувшейся ненастной погоды.

Требования к идеальной печи для дачи

  • Необходима печка-камин, чтобы можно было отдыхать, созерцая открытый огонь.
Дровяная печь-камин для дачи
  • Печь должна выдерживать перерывы работы, особенно зимой или в осеннюю сырость. Потому варианты с водяным отоплением отпадают.
  • Печь должна быстро нагреваться и прогревать воздух, чтоб можно было оперативно согреться после дождя.
  • Во время ночевок важно, чтоб печь сохраняла тепло или не гасла без подтопки, не давая остыть дачному домику.
  • Обязательна варочная поверхность на печи, так как небольшой дачный домик не позволяет разместить отдельную кухонную печь и печь для отопления.
Печь с варочной поверхностью для дачи
  • По причине ограниченности пространства важен компактный размер печи.
  • Необходимо наличие встроенного водяного регистра для ГВС.
  • Печь должна быть абсолютно пожаробезопасной и не допускать попадание угарного газа в комнату при нарушениях режима горения.
Безопасная печь для дачи
  • Дровяная печь для отопления дачи должна быть легкообслуживаемой – вызов печника на дачу обойдется дорого.
  • Печь не должна требовать мощного фундамента, ведь проведение земляных работ в дачном домике затруднено.

Материалы для дачной печи

1. Чугун. Это лучший материал для дачной печи по экономическим и теплотехническим показателям. Однако доставка ее на дачу – дело сложное. Чугунные печи очень тяжелые и слишком хрупкие. Также они требуют длительного прогрева (кроме «буржуек»), потому не вполне соответствуют вышеприведенным требованиям. Да и цена чугунных печек намного выше цены стальных аналогов. Поэтому раскрыть преимущества «чугунки» можно только при регулярной топке в случае длительного проживания на даче. Иначе лучше подобрать что-то другое.

Чугунная дачная печь

Описание монтажа чугунной печи для дачи

2. Кирпич. Дровяные печи из кирпича держат тепло и согревают дом всю ночь, не нуждаясь в подтопке. Но для них необходим надежный фундамент и они боятся сырости и длительного периода простоя в холодный период. Сооружение кирпичной печи оправдано, когда дача остается обитаемой более 6 месяцев в году.

Дачная кирпичная печь

Визуализация возведения дровяной кирпичной печи для дачи

3. Металл. Сварные дровяные печи – оптимальный вариант для дачи. Они компактны, дешевы и мало весят. Их легко доработать, встраивая контур для ГВС или духовку. Недостатком стальных печей является их недолговечность при регулярно топке. Зато во время простоя на даче химические соединения, откладывающиеся на стенках печи, вступают в реакцию с воздухом, образуя жаростойкий нагар. Нерегулярное использование печи для дачи увеличивает ее долговечность вдвое по сравнению с постоянной топкой. Однако не стоит брать для дачи стальные печи длительного горения: они долго разогреваются, не имеют хорошей варочной поверхности, слишком громоздки.

Металлическая газовая печь для дачи

Рассмотрев классификацию печей по материалам, перейдем к типам печей и их пригодности для дачного домика.

Русская печь

Эффективная, удобная, с широкими возможностями, открывающимися перед поваром, русская печь подходит для отопления частного дома. Использовать ее в дачном домике неразумно:

  • долго протапливается;
  • плохо переносит простой;
  • неприменима летом, когда печь нужна лишь для приготовления пищи.
Русская печь, используемая на дачах и в частных домах

Рекомендовать такую печь для дачи категорически нельзя. Несмотря на свою уникальность, она подойдет только для людей с архаичными вкусами, готовыми терпеть неудобства ради наличия «традиционной печи».

Голландка и шведка

Голландка – многоканальная дровяная печь, требующая квалифицированного обращения. Не вовремя закрытая вьюшка может потушить огонь или даже стать причиной проникновения угарного газа в помещение. Для дачного использования она годится только из-за компактности. Ее удлинение позволяет организовать неплохую варочную поверхность, но вмонтировать контур водяного нагрева в нее нельзя – нарушение внутреннего оборота тепла неприемлемо для канальных печей.

Голландская печь для дачи

Канальные печи для дачи на дровах тяжело чистить, поэтому использовать хворост или растительный мусор с огорода, горение которого дает много пепла, нежелательно. Обязательное наличие фундамента (как и для любой кирпичной печи) сильно добавляет проблем при ее строительстве в готовом домике.

Достоинства голландки – простота и дешевизна. Печь данного типа запросто сложит человек, у которого отсутствует опыт кладки печей.

Шведка изначально спроектирована для варки и отопления. Она имеет КПД выше, чем у голландки. Особенностями шведки является варочная поверхность в нише, духовка рядом с камерой горения и ниша для сушки. Это позволяет готовить и быстро согреваться или сушить промокшие вещи. В ней можно разместить контур ГВС.

Колпаковая печь

Этот тип печей эффективней канальных, быстро прогревается и достаточно безопасны. При желании в ней можно поместить контур для ГВС. Но из-за своей непрочной конструкции они плохо переносят длительные простои зимой. Если такую дровяную печь бросить зимовать без присмотра, малейший огонь в топке во время запуска станет причиной трещин. Поэтому ее нельзя использовать для отопления дачного домика.

Двухколпаковая печь для дачи

Камины

На камине почти невозможно приготовить еду, зато они позволяют очень быстро согреться. Специально для дачи можно применить «камино-печь», которая позволяет разводить огонь камина на варочной плите. Для готовки еды огонь разводят под плитой, дым же выходит через перепускной клапан в трубу. Редкое использование (в «дачном режиме») не вредит такой печи. Хороший печной дымоход обеспечивает высокий КПД при работе на дровах печи в режиме камина.

Дачный камин

Газовые печи

Такие дачные печи требуют газоснабжения или возможности подвоза газа в баллонах. Они подходят для дачи, если она используется только в теплое время. Тогда единственная функция печи – приготовление пищи. Для таких целей нет смысла заниматься поисками дров или хвороста, проще привезти с собой небольшой баллон сжиженного газа.

Газовая печь для дачи

Вполне подойдет эта печь и для редкого использования зимой, когда хочется отдохнуть после прогулки. В таком случае можно приобрести газовый нагреватель, который может быстро и эффективно обогреть дачный домик. Полезным приобретением будет и газовый гриль-барбекю. Они поставляются в комплекте с газовым баллоном большой емкости, что позволяет запитать другие газовые плиты и нагреватели.

Буржуйка

Ее можно назвать идеальной печью для дачи на дровах. Печь буржуйка для дачи проигрывает другим только по эстетике и престижности. При правильном использовании КПД этой печи составляет 50%, а если приобрести специальный энергоэффективный дымоход – 80%.

Очень большое значение имеют простота изготовления нетребовательность к материалу. Цена такой печи, даже чугунной, весьма привлекательна. Если хотите взять буржуйку, которая прослужит очень долго, стоит остановиться именно на варианте из чугуна.

Буржуйка для дачи

Дровяная печь буржуйка для дачи – практически «всеядная» печка. Единственное топливо, по использованию которого она проигрывает – газ. Отработанное масло, хворост, темное печное топливо отлично подходят для буржуйки. Для жидкого топлива используют горелку, вставляемую патрубком в поддувало. Существуют модификации буржуек, делающие из нее печь длительного горения. Такую печь, особенно стальную, очень легко дооборудовать приспособлениями – водяным регистром, духовкой, варочной поверхностью.

Еще одно достоинство, которое имеет дровяная буржуйка для дачи – мобильность. Ее можно запросто переносить из дома на улицу и обратно. Сварную буржуйку мощностью 20 кВт один человек может перенести в руках, без использования тачки или транспорта.

Простой вид, который имеет печь буржуйка, используемая для дачи, даже выполненная в «художественном» исполнении, и дымоход, проходящий по комнате, не позволяют вписать ее в изысканный интерьер. Однако для дачного домика это (чаще всего) не проблема.

Резюме

Какую же печку лучше выбрать для использования на даче? Стоит ли ее делать своими руками или лучше заказать?

Если дизайн не имеет решающего значения, лучший выбор – дровяная буржуйка для использования на даче. Она безусловно превосходит все другие печи, пригодные для использования на даче по экономическим и техническим показателям. Если же дача газифицирована или доставка газа в баллонах не вызывает затруднений, лучше приобрести газовую печку и газовый нагреватель.

Необычного вида печь для дачи

Если хочется устроить камин на даче, проще купит готовую топку и оформить ее по своему вкусу. Это дешевле, чем сооружение самого простого камина. Можно использовать топку на биотопливе, тогда даже не потребуется труба. Такое решение позволяет получить мобильный камин, у которого можно греться и в домике, и в беседке.

Если достаточно средств и есть желание соорудить своими руками дровяную каменную печь, выбор только один – шведка. Она обеспечивает быстрый обогрев, удобство приготовления пищи и отличается высоким КПД.

Простая отопительная печь для дачи

Печь для дачи — 85 фото обустройства и применения в домашних условиях

Приобретая дачный домик, мы рассчитываем на проживание в нем в течение теплых периодов года. Но не всегда получается этого достичь. Часто многие вынуждены приезжать на дачу осенью или зимой. И тогда возникает вопрос выбора системы отопления.

Эта проблема достаточно сложная, поскольку существует множество вариантов качественного отопительного оборудования. Поэтому обеспечить дом системами обогрева нужно на этапе строительства или сразу же после его покупки.

Содержимое обзора:

Критерии выбора

Подбирать оборудование для отопления дома нужно таким образом, чтобы оно обеспечивало полный обогрев имеющегося помещения, исходя из его площади. Печь на дровах, например, является достаточно простым и экономичным устройством, оперативно решающим проблему согревания обитателей дачного домика.


Важное значение при выборе имеют такие особенности:

  • компактность и простота конструкции, особенно если домик маленький;
  • безопасность эксплуатации в домах из любого материала, герметичность дымоотвода, соблюдение параметров тяги;
  • устойчивость к природным факторам в периоды, когда печь не эксплуатируется;
  • оперативная растопка, быстрое нагревание помещение, сохранение тепла в течение длительного периода времени;
  • наличие удобной дверцы, которая позволяет использовать устройство в качестве камина;
  • обустройство варочной поверхности;
  • предпочитаемое топливо для топки – желательно останавливать выбор на более универсальных моделях;
  • мобильность, возможность перемещения при необходимости;
  • встраиваемость блоков для подключения системы ГВС в домике.

Разновидности печей по материалу изготовления

Изучая фото печи для дачи, можно увидеть разнообразие моделей, а также различия конструкций в зависимости от технологии изготовления.

Каждый тип материала имеет свои достоинства и недостатки. Выбор осуществляется на основании технических параметров и условий эксплуатации.

Стальные конструкции

Это легкие и достаточно простые модели печей. Их можно приобрести в магазине или самостоятельно изготовить из имеющегося материала. Нет необходимости специально обустраивать фундамент под печь. Ее при необходимости можно вынести в сад для обустройства зоны барбекю. Именно мобильность таких конструкций привлекает многих покупателей.

Для установки стальной печи требуется оборудование компактного по площади негорючего настила. Для этого целесообразно использовать асбестовые и металлические листы.

Варочная поверхность удобна в эксплуатации, она легко прогревается и сохраняет температуру в процессе топки. Во многих моделях предусмотрена духовка для выпекания.

В то же время существует и ряд недостатков, ограничивающих применение данного оборудования:


Стальные печи менее долговечны по сравнению с аналогами из других материалов. Особенно это касается регулярной эксплуатации.

Если же вы будете топить печь изредка или периодически, то оксиды металла, образующиеся при горении, будут оседать на стенках, образуя слой нагара. Это увеличивает прочность конструкции и продлевает сроки функционирования.

Многие металлические печи длительного горения ориентированы на использование в производственных условиях, но не на даче. Они долго прогреваются, не имеют варочной плоскости и дверей из стекла, не эстетичные и занимают много места.

Печи, функционирующие на отработке, опасны в эксплуатации и вредны для здоровья.

На рынке популярны такие модели отопительно-варочных печей, как «Бренеран», Везувий мини» или камин «NARWIK WT».

Чугунные печи

Такие модели больше подходят для эксплуатации в условиях длительного проживания на даче. К числу их преимуществ относят:

  • возможность регулярного использования без потерь в функциональности;
  • устойчивость конструкции к коррозии;
  • чугун отлично держит тепло;
  • наличие варочной поверхности;
  • возможность декоративного украшения конструкции;
  • разнообразие габаритных решений и модификаций по форме.

Оценивая схему печи из чугуна, следует отметить, что конструктивно изделие очень тяжелое, поэтому вы потеряете в мобильности. Под нее необходимо будет соорудить прочный фундамент с изоляционным покрытием, выступающим за периметр печи на 400-600 мм со всех сторон.

При эксплуатации такая печь боится резкого перепада температур, в связи с чем может растрескаться. Также нежелательно подвергать конструкцию механическим ударам.

Чугун достаточно медленно прогревается, при этом его сложно обработать самостоятельно. Поэтому встроить в печь систему ГВС у вас вряд ли получится.

Среди множества моделей можно приобрести печь «PINETO» польского производителя «Nordflam» или «Isotta Forno» и «Svezia» от итальянской фирмы «LaNordica».

Печь из кирпича

Это одна из самых надежных и теплоемких конструкций, которая может легко отапливать несколько помещений одновременно. Печь длительное время сохраняет тепло, даже после того, как огонь погаснет. Она отличается высокой функциональностью, вписывается в интерьер помещения, позволяет обеспечить уют в доме.


Соблюдение технологии кладки обеспечит вам безопасность по пожарным требованиям. Важно правильно вывести ее и оборудовать специальной герметичной задвижкой.

Однако от вас потребуется соорудить прочный фундамент. Чтобы при усадке дома движение стен не потянуло за собой фундамент печи, его нужно обустраивать строго изолированно.

Такие конструкции целесообразны в домах с длительным периодом проживания. Это связано с тем, что кирпичная печь боится влажности, особенно если вы ее не будете топить долгое время. После перерыва нужно провести разгон – совершить 2-3 топки для просушивания конструкции и выхода на оптимальный уровень теплоотдачи.

Обустройство печи в домашних условиях

Чтобы сделать печь для дачи своими руками, можно воспользоваться простой схемой буржуйки. Для стенок печи берется лист металла не менее 5 мм в толщину. Для патрубка дымохода нужно подготовить трубу с диаметром 100 мм и длиной около 250 мм.

На металлический лист согласно плану наносится чертеж, а потом вырезаются 6 деталей, к числу которых относят две поверхности для низа и верха, по 2 торцевые и боковые стенки.

В крышке прорезается отверстие для патрубка с соответствующим диаметром. В него вставляют трубу и приваривают одним швом. При сборке конструкции решетку нужно приварить до момента закрепления крышки.


К донной поверхности привариваются уголки для ножек. А в торце оборудуется отверстия для дверцы топки и поддува. Соорудить печь можно также из старой металлической бочки или бидона.

Печь на даче является неотъемлемым элементом интерьера, обеспечивающим уют жильцов. С ней можно не только обогреть помещение или вскипятить чайник, но и при необходимости подключить систему ГВС.

Фото печи для дачи

Выбираем печи для дачи: Особенности использования, материалы изготовления и свойства.

Пожалуй все согласятся с тем, что печи для дачи нужны обязательно.

Поэтому стоит узнать какая модель печи будет самой оптимальной для загородной жизни. Ниже, попробуем проанализировать все необходимые требования к печи отопления для дачи:

˜ Там нужна печь-камин для дачи, а не камин и печка по отдельности.

˜ Печь для дачи должна суметь выдержать длительные простои в топке при отсыревании.

˜ При ночевке на даче в холодную погоду, актуально чтобы печка долго сохраняла тепло, или могла топиться без подтопки с вечера до утра.

˜ Желательно чтобы печи отопительные для дачи имели также и варочную поверхность, потому что в маленьком домике, ставить по отдельности одно и другое, неудобно, ввиду небольшой площади. Кроме этого дачная печь должна максимально компактной.

˜ Печь для дачи должна быть экономичной и иметь встраиваемый теплообменный регистр ГВС для душа.

˜ Летом в домике достаточно жарко, поэтому желательно, чтобы маленькая печь для дачи была мобильной, для готовки на ней на улице.

˜ Дачная печь обязательно должна быть пожаробезопасной и быть защищенной от угара, даже при небольших нарушениях топки.

Материалы:

 

Кирпич

Печь для дачи из кирпича обладает высокой теплоемкостью и, даже погасшее топливо, долго держит тепло: можно поспать дольше, не вставая для подтопки и не боясь угара.

Но под кирпичную печь непременно понадобится фундамент, она должна быть построена на определенном месте и вынести ее потом наружу совсем нельзя.

Наконец, печи для дачи из кирпича требуют систематической топки опытным истопником, они не выносят сырости, а после долгих перерывов в применении требуют «разгонки» – нескольких протопок, которые понемногу возрастают закладками топлива.

Потому  печь угловая для дачи подойдет только тогда, когда дача будет обитаема хотя бы по полгода в году.

Интересно: многие печники, и просто хозяева домов с печным отоплением, считают, что настоящая и полезная для здоровья печь угловая для дачи должна быть только из кирпича. Возможно, это просто традиция – достоверных подтверждений благотворности кирпичных и вредности от других печей не известно.

Чугун

Теплотехнические и экономические показатели называют лучшим материалом для дачной печи — чугун. Но это не совсем так — во-первых, печи из чугуна мало транспортабельны, они хрупки и массивны.

Во-вторых, может длительные перерывы в топке они и выдерживают, но при растопке греются достаточно долго (кроме печь буржуйка для дачи), а встроить водогрейку в них тяжело: чугун в основном не обрабатывается в домашних условиях.

Кроме этого, литые чугунные печки намного выше по стоимости своих сварных «коллег». Одно из достоинств чугунных печей — как безусловная долговечность, совершенно не практично для дачи.

В общем, полные преимущества «чугунок» видно при регулярной топке в доме котором кто-то живет постоянно (цехе, казарме, гараже, сарае) а для дачи лучше приобрести что-то другое.

Металл

Сварная маленькая печь для дачи из металла, будет оптимальным вариантом для дачи. Такие печи относительно  легки, недороги, компактны и мобильны, дают возможность без труда сделать варочную поверхность, контур ГВС, духовку, воздушный конвектор для моментального прогрева помещения и т. д.

Но есть недостаток, они не очень долговечны, тем более при регулярной топке. Но для дачи это только достоинство: окислы и прочие химические составы металла, которые образуются под воздействием огня, соединяются с воздухом, в перерывах между топками, образуя при этом жаростойкий прочный нагар.

Долговечность печи из металла, при несистематичном использовании, становится вдвое больше (15-45 против 6-8 лет), чем было бы при регулярной растопке.

А вот металлические печи длительного горения для дачи нельзя рекомендовать. Они больше подходят для подсобных и производственных помещений, при условии обслуживания хорошо квалифицированным персоналом.

Причины:

˜  Нельзя организовать полноценную варочную поверхность, может только вскипятить чайник или разогреть готовую еду.

˜  Слишком долго «растапливаются». Пока почувствуешь настоящее тепло, после работы на огороде весной или осенью, то и простудиться можно.

˜ Занимают много пространства, т. к. придвинуть их вплотную к стенке нельзя.

˜ Совершенно не романтичны 🙂 : пламени не видно, барбекю не приготовишь, шашлык не сделаешь.

˜ Разгоревшуюся печь длительного горения ни в коем случае нельзя гасить, она должна прогореть до золы сама.

А если с дачи нужно срочно уезжать? Придется сидеть и ждать пока погаснет, чтобы не рисковать самим домом…

По таким же причинам не подойдут для дачи и пиролизные самодельные печи. Кроме того, в неопытных руках они не только пожароопасные, но и грозят большим взрывом.

Такую печь должен топить сам мастер, который ее и сделал с полным знанием дела. Фабричные котлы и пиролизные маленькие печи для дачи совершенно безопасны, имеют массу достоинств, но и стоят очень дорого.

Печи для дачи, как правильно выбрать печку для дачи, фото дизайнерских печей

Печка на даче является одним из предметов первой необходимости. В первую очередь, она нужна для того, чтобы не тратить деньги на постоянное отопление строения, где проводятся лишь выходные и при этом не мерзнуть, приезжая на дачу в холодное время года.

Какой должна быть печь для дачи, какой вариант выбрать, а также фото дачных печей вы сможете увидеть в этом материале.

Печи-камины: фото и их особенности

На фото ниже вы увидите образцы печей-каминов, которые можно приобрести или сделать своими руками для использования на дачном участке. Печь-камин отличное решение для тех, у кого в дачном доме места не так много, чтобы поставить полноценную печь, но и не хочет устанавливать элементарную «буржуйку», о которой мы еще поговорим позже.

Печка-камин топится при помощи таких видов топлива, как:

  • торф;
  • дрова;
  • угли или угольные брикеты.

Они, как правило, оснащены футеровкой, благодаря чему безопасны, а умеренный нагрев корпуса способен увеличить время теплоотдачи. Кроме того, есть варианты отопительно-варочного типа, которые можно вверху оснастить дополнительно конфорками для приготовления пищи и сэкономить на покупке и установке плиты.

Также печь-камин имеет такие достоинства, как:

  • простота использования;
  • мультифункциональность;
  • удобство в плане монтажа;
  • мобильность.

Однако при установке конструкции следует учитывать, что она должна стоять подальше от штор, предметов мебели и других легковоспламеняющихся предметов.

Для производства печей-каминов в основном используют чугун. Дизайн такой конструкции может быть самым разнообразным, это вы можете посмотреть на фото. Их исполнение возможно как в виде классики, так и ультрасовременной модели. Как правило, фасад камина включает в себя такие элементы декора, как:

  • гладкие стены;
  • дверцы прямоугольной или квадратной формы;
  • духовка со стеклянной дверцей;
  • дымоход – встроенный или наружный, в котором вставлены патрубки.

Такой вид печки для дачи можно сделать самому, или приобрести в готовом виде. Одна из наиболее популярных среди покупателей моделей – это печь-камин марки Бавария, которая может работать на дровах и разумно их расходовать.

Применение камина на дровах для дачи

Традиционный вариант для обогрева дачного помещения – это классический камин. Если есть достаточно места в доме, то можно отдать предпочтение такому проверенному годами агрегату. По способу установки камины подразделяются на:

  • угловые;
  • встроенные;
  • островные;
  • пристенные;
  • вращающиеся;
  • с открытым огнем;
  • с распашной дверцей.

Также камины такого типа можно выбрать в любом дизайне – начиная от классики и модерна и заканчивая хай-теком или индивидуальным стилем.

Несколько примеров печей для дачи

Газовые камины и их преимущества

Внешне такой агрегат отличить от дровяного практически невозможно, однако система отопления существенно отличается. Такой камин включает в себя газовую горелку, которая находится в специальном корпусе из чугуна и закрыта огнеупорным стеклом. Для полноты дизайна такой камин можно оформить фальшивыми дровами или углями из керамики.

Преимущества выбора такого вида оборудования для дачи такие:

  • доступная стоимость топлива;
  • безопасность агрегата и автоматизация всех процессом;
  • высокий КПД;
  • хорошая мощность и разумный расход топлива;
  • компактность и удобство монтажа.

Однако сам такой камин стоит недешево и требует подключения к электросети, а тут без специалиста вам не обойтись.

Кирпичные камины и их сооружение

Если вы между печью и камином выбирали второй вариант, то его можно соорудить самостоятельно из кирпичей. Топка в таком камине достаточно быстрая, в нем присутствует отличная теплоотдача, а еще его не будет слышно. Кирпичные камины бывают такими:

  • полуоткрытыми — располагаются либо вдоль стены, либо встраиваются в нее;
  • открытыми – пригодны лишь для большого дома;
  • закрытыми – компактные, но их сооружение возможно лишь при строительстве самого дома;
  • угловыми – могут обогревать сразу две комнаты.

Чтобы построить кирпичный камин своими руками, вам потребуются следующие материалы:

  • рядовые, огнеупорные и облицовочные кирпичи;
  • малая задвижка;
  • стальной лист.

Перед установкой камина следует под него залить фундамент из бетонной смеси и укрепить его арматурой. Он должен располагаться на 10 см ниже уровня пола, для этого часть настила предварительно снимается. Когда раствор затвердеет, положите двумя слоями рубероид и затем двумя рядами кирпичи.

Приступаем к кладке кирпичей. Алгоритм действий будет таким:

  • в первом ряду промеряйте длину каждой стороны вашей печи и следите за тем, чтобы они были перпендикулярны друг другу;
  • на уровне второго и третьего ряда кирпичей нужно выложить нишу под дрова и перекрыть ее двумя рядами кирпичей с напуском сверху на 2 см, а сбоку – на 4 см соответственно;
  • на пятом ряду примените шамотный кирпич для очага;
  • на 27 ряду сбоку поставьте задвижку для печи.

Газовая печь на даче

Если ваша даче расположена на газифицированном участке, то можно выбирать для отопления печь, работающую на газе. Однако сказать, что она – это лучший вариант категорически нельзя. Разве что вы бываете на даче только зимой и то крайне редко.

Газовая печь может быть применена в качестве отопительно-варочной, однако она скорее подойдет для приготовления пищи, а не для отопления помещения. Поэтому, если вас интересует вариант отопления помещений газом, то лучше выбрать камин, о котором мы уже ранее рассказывали.

Буржуйка – лучше пока не придумали

Однако, сколько бы вариантов печей для отопления дачного дома вы бы ни перебирали, наиболее оптимальным все равно остается печка-буржуйка. Она не настолько затратна в плане топлива, как многие полагают.

Ее КПД при правильном применении будет не хуже более дорогих моделей печей, кроме того, печь-буржуйка не слишком дорога в плане материалов для ее изготовления. Как правило, ее делают из чугуна, а данный материал очень прочный и конструкция прослужит далеко не один год.

Еще одно преимущество буржуйки – это возможность работать на разных видах топлива. Единственное, что на газе она не будет работать столь продуктивно, как на отработке или же темном печном топливе, если на них сделать под них специальную горелку, а патрубок вставить в поддувало. Когда масло договорит в печи, газогенератор можно убрать, пока не появится новая порция сырья для топлива.

Также буржуйки можно переоборудовать в печи длительного горения. Для этого убирают колосники и ставят на поддувало воздушный дроссель. В топку при этом закладывают опилки или пеллеты, так печь может греть помещение всю ночь, не перегревая его. Если под утро закладка не успела догореть, ее заливают водой и снимают дроссель, колосники ставят на прежнее место.

На какой печи лучше остановиться

Итак, в каких случаях какую лучше всего выбрать печь для установки на даче в зависимости от тех или иных условий:

  • когда вы не планируете уделять особое значение дизайну конструкции и ее эстетике, то выбор однозначен – только буржуйка! Она намного выгоднее по всем параметрам, нежели любой из существующих вариантов печей для дач;
  • если дача газифицирована, то приобретите или установите камин на газе;
  • для камина лучше взять топку отдельно и оформить ее должным образом, чем сооружать камин. Если дымоход не впишется в интерьер помещения, можно выбрать топку, работающую при помощи биотоплива, там труба не потребуется вовсе;
  • кирпичная печь в плане сооружения лучше всего шведского или голландского типа.

Независимо от того, какого типа печь вам подойдет по интересующим вас параметрам, она должна выполнять такие задачи:

  • параметры печи должны быть такими, что она выдерживала длительные перерывы;
  • печь должна растапливаться максимально быстро и оперативно переходит в режим максимальной теплоотдачи;
  • тепло должно сохраняться как можно дольше, и не было необходимости подтопки в период с вечера и до утра;
  • желательно, что на печи была возможность поставить варочную поверхность в целях экономии места;
  • конструкция должна быть максимально компактной;
  • для загородного дома лучше всего выбирать экономичный вариант;
  • отличный выбор – переносная конструкция;
  • печь должна быть пожаробезопасной.

Кроме того, не рекомендуем выбирать сложные варианты, поскольку вызов печника на дачный участок и оплата его труда – достаточно затратная статья расходов. Вы должны продумывать вопрос отопления дачного участка так, чтобы решение было эффективным и не требовало больших затрат. А какую печку при этом выбрать – решать уже вам самим.

Несколько вариантов печей для дачи

советы по выбору и установке

Вариантов для отопления дачного дома довольно много. Поэтому человеку порой трудно выбрать подходящую модель печи. Печи для дачи призваны выполнять те функции, которые требуются их владельцу, быть экономными, практичными и обладать простой конструкцией. Главный вопрос при выборе модели печи – как хозяева собираются использовать дачный домик? Для летнего отдыха или круглогодичного проживания?


Не будем говорить о различных видах топлива. Газовая печь для дачи устанавливается только в одном случае – если неподалеку от домика проходит газопровод. Во всех остальных случаях самым экономным и распространенным видом топлива у нас остаются дрова. Дровяные печи для дачи подходят во всех ситуациях. В какую же печь подбрасывать дрова?

Кирпичная печь для дачи

Самым оптимальным вариантом для круглогодичного проживания на даче остается кирпичная печь. Разумеется, она должна быть сложена по всем правилам. Печь газовая для бани или дачи выкладывается еще при закладке фундамента. Поэтому для нее заранее выбирают место установки, устраивают фундамент. Ее основное преимущество связано с массивным кирпичным корпусом, который способен аккумулировать тепло и постепенно отдавать его всю ночь. Хорошую печь для дачи из кирпича можно протопить вечером, и тем самым обеспечить тепло в доме практически на сутки. Чаще такую печь разжигают дважды за день – утром и вечером, и этого вполне хватает на обогрев помещения. Для бани на даче часто используют печи «Теплодар», компания которая зарекомендовала себя многочисленными отзывами довольных покупателей.

Между прочим, массивные печи обладают повышенной функциональностью. Обычно в них устраивают плиту для приготовления томленых блюд и духовку для выпечки. Но могут пристроить и лежанку.

Основные сложности, которые создают печи для дачи из кирпича, относятся к двум категориям: к их кладке и регулировании тяги. Проблема с кладкой заключается в поисках квалифицированного печного мастера. Дилетант никогда не сможет грамотно вывести дымоход, чтобы тепло сохранялось внутри дома. Вторая проблема – регулирование печной заслонки. Устройство призвано открывать и закрывать дымоход, обеспечивая естественную тягу. От силы тяги зависит, насколько быстро и оптимально будут сгорать дрова. Заслонка закрывается, когда дрова прогорают. Несвоевременное ее перекрытие может спровоцировать отравление жителей угарным газом. Главное требование к печам для дачи – безопасность.

Печи — камины для дачи

Обычным камином дачу не обогревают. Но обеспечить тепло в небольшом домике прекрасно может печь камин. Печи камины соединяют в себе привычную для печи глубокую камеру сгорания, и открытую топку как у камина. Про печи камины для дачи отзывы в интернете говорят только хорошее. Особенно подчеркивая при этом, что речь идет об их использовании время от времени, наездами на дачу в зимнее время. При постоянном проживании такая модель может рассматриваться как дополнительный вариант обогрева в домах с достаточно обширной площадью. Некоторые используют индукционные и пиролизные печи для отопления дач и дачных пристроек.

Чугунные печи камины для дачи, реализуемые через торговую сеть, имеют стильный привлекательный облик, и способны украсить интерьер. Прежде чем купить печь камин для дачи, следует решить, с какой целью вы его приобретаете. От этого во многом будет зависеть его цена. Красивая зарубежная печь камин из кирпича может стоить очень недешево. Отечественные отопительные устройства более практичны и доступны по стоимости.

Печи для дачи из металла

Если вы приобрели дачу без системы обогрева, устанавливать придется металлическую печь. Ее установка не требует устройства специального фундамента. И дымоход можно вывести самый простой. Печи для дома и дачи в металлическом корпусе обеспечат скорый прогрев помещения при случайном визите на выходные в декабре. Правда, после прогорания дров они быстро остывают. Чтобы поддерживать тепло в помещении, их придется топить круглые сутки.

Важно! Печи металлические для дачи рекомендуют обкладывать кирпичами в один слой, чтобы несколько задержать тепло и обеспечить конвекцию воздуха. Пространство между кладкой и корпусом необходимо, чтобы холодный воздух естественным образом стремился в область с разреженным давлением, и нагревался.

Наиболее практичным металлом для корпуса считается чугун, способный аккумулировать и постепенно отдавать тепло в дом. Чугунная печь для дачи хороша, но стоит гораздо дороже. Об этом следует помнить, если вы бываете в домике наездами, а есть опасность проникновения дачных воров. Хорошую печь могут и унести. Кстати если на даче имеется сауна или баня с парилкой, то целесообразно использовать Харвия печи, компания «HARVIA» специализируется именно на таком типе оборудования.

Стальные, а также чугунные печи буржуйки для дачи обязательно оснащаются небольшой плитой. Возможность готовить пищу на печи значительно экономит владельцам домика электроэнергию и газ в баллонах. Этот вариант готовки выручит при ситуационном отключении электрической сети.

Модернизация печей для дачи

Отечественные и зарубежные производители постоянно совершенствуют печурки для домиков в дачном поселке. Их работа значительно отличается от исторической буржуйки периода гражданской войны. Самая современная модель – газогенераторная. В этих печах для дачи устраивают двухуровневую камеру сгорания. Когда они функционируют в экономичном режиме, в нижней камере дрова не горят, но тлеют. Из них выделяется горючий газ. Этот газ сгорает в камере, расположенной на втором уровне. Таким образом, одна закладка дров может медленно сгорать, обогревая помещение на протяжении временного периода от 8 до 12 часов. Так работают печи для дачи Булерьян, Теплодар и печи профессора Бутакова.

На такие печи для дачи цены значительно выше, чем на простые садовые печи.

Для установки в помещениях небольшого размера или на прилегающей территории производители предлагают еще более специфические модели печей. Так, печи барбекю для дачи предназначены именно для установки во дворе, поскольку предполагают приготовление блюд на прямом огне и тлеющих углях.

Следует отметить, что обслуживание газогенераторной печи требует определенного навыка. Иначе она не будет работать в режиме экономии.

Приобрести вариант, который устроит владельцев дачи во всех отношениях, можно в тематических торговых точках или интернет — магазинах. Печи для дачи фото размещаются на сайтах рядом с подробным описанием. Насколько такая система покупки лучше привычной? Об этом могут судить лишь те, кто решился на такой эксперимент.

Печь для дачного дома: тепло в Вашем доме

Традиционно в русской культуре печка считалась горячим сердцем дома. Она и накормит, и обогреет, и кости попарит, и от хвори спасёт, стоит лишь на ней переночевать. А были некоторые, которые с неё вовсе не спешили слазить, даже по воду на печи хаживая…

Но если Вы – не Емеля, но все равно любите уют, комфорт и тепло на даче, тогда почему бы в виде отопительного устройства не избрать именно печь? Тем более, если садовый домик небольшой или отопить нужно 1-2 комнаты. Нужно только выбрать подходящую модель печи и живите не тужите в приусадебном домике хоть круглый год, хоть эпизодично – зимой, все равно обогреете дачу.

Не буржуйская буржуйка

И пусть сегодня не громыхает буря гражданской войны и революции 17 года, прижившаяся с тех пор в народе «буржуйка» все равно «жива».

! В начале прошлого века такие печи получили своё название потому, что были слишком «прожорливы», как «буржуи». Вот и возникло у печки «прозвище». А отапливал «буржуйку» (подселённый в дворянские комнаты пролетариат) за неимением дров, «хозяйской» мебелью, книгами да паркетом !

В 60-х века двадцатого, с выделением садовых участков трудящимся, народ вновь вспомнил о «буржуйке». И хоть тогда она была также неэффективна, как лет 40 назад, дефицит жаропрочного и обычного кирпичей, без которых каменную печь не поставить, реанимировал «буржуйскую» печку.

Сегодня можно купить такую печь для дачного дома с улучшенными показателями энергоэффективности и с интересным дизайном. В результате Ваш каркасный дом украсится «винтажным» отопительным устройством, дарящим тепло и неповторимый интерьер. Правда, через 2-3 часа опять и снова придётся забрасывать в него топливо, но чего не сделаешь ради любви к «старине глубокой».

Не старое, но по-новому, или металлическая печь для дачного дома

Сегодня производители стали выпускать отличные металлические печи медленного горения. Сложная система воздуховодов позволила иметь КПД данного устройства около 80 – 90%. Да и с его помощью можно легко прогреют помещение до 100 м2.

Особая система регулировки подачи кислорода в топочную камеру позволит не заботиться о топливной «подкормке» такой печи целых 10 -12 часов. И хоть по сути, это та же «буржуйка», поскольку греет она также воздух, а не излучает тепло, нагревая предметы, подобно каменной печи. Ну, и конечно, покупая металлическую печь, будьте готовы, что рядом с ней станет очень жарко, в то время как на периферии комнаты может быть даже свежо.

! Оборудование металлической печки каменными вставками все равно не позволит получить и аккумулировать столько же тепла, как классическая кирпичная печь. А значит, дрова должны гореть постоянно, что сильно высушит воздух в помещении !

А ещё при установке металлической печки обязательно утеплите трубу. Из-за медленного горения температура выходных газов – всего 18 – 20 градусов. А это приводит к возникновению едкого конденсата, который даже трубу из нержавейки разъест всего за один год.

Так русская, шведская или голландская?

Конечно, можно установить и камины для дачного дома. Но это скорее, эстетическое благолепие, чем серьёзное отопление. Ведь до 70% тепла здесь просто вылетает в трубу. Поэтому красота-красотой, но, если нужно действительно обогреть каркасный дом, лучше установить каменную печь.

Особенно если в дачном доме живут постоянно. Протопите каменную печку 2-3 часа, и она станет отдавать тепло часов 12. Существует несколько видов кирпичных печей:

  • голландская;
  • шведская;
  • русская.

«Голландка» имеет глубину до 2 метров и ширину до одного. Ею легко можно отопить комнату площадью до 50 м. Однако не приготовить на «голландке» ни щи, ни кисели – ибо жаровен в ней нет.. Чего не скажешь о шведской да русской печах. Правда, «шведка» компактна и без лежака. Её размеры таковы:

  1. длина – 5 м;
  2. ширина – 0,6 м;
  3. высота – 1.8 м.

Для маленьких комнат она идеальный вариант.

А вот наша, родная русская печь и с лежачком (ах, где ж ты, Емеля!), и тепло держит лучше «заморских подруг» и размерами даст им фору:

  1. длина – 1,6 м;
  2. ширина – 1,2м;
  3. высота – 1,5 м.

Чтобы протопить нашу печь в сезон потребуется около 5 м3 дров. И это для помещения в 50 м2.

Вот такие «печные дела». Так что решайте да выбирайте, какую печь в дачном доме ставить.

Дровяные варочные печи для дачи с плитой

В нынешнее время дровяные варочные печи вновь обретают популярность среди многочисленных владельцев частных домов и загородных дач. К основным причинам формирования такой тенденции относится универсальность данного изобретения, ведь с его помощью можно не только обогревать помещения с огромной площадью, но и готовить всевозможные угощения для всей семьи. Немаловажным фактором, влияющим на столь широкое распространение этих нагревательных устройств, также является существенная экономия. Дело в том, что современное оборудование расходует куда больше ресурсов для отопления, к примеру, электроэнергии, угля или какого-либо иного топлива. Более того, стандартная дровяная варочная печь обладает компактными размерами, чего не скажешь о модерновой технике.

Варочные печи для дачи сегодня довольно часто используются в качестве основного оборудования для приготовления различных деликатесов. К настоящему моменту существует множество различных конструкций этих полноценных устройств для приготовления пищи. Основные отличия таких печей заключаются в их мощности, форме и толщине стенок. Исходя из указанных параметров, владельцы частных домов и загородных участков должны определить тип конструкции, который наиболее оптимально впишется в ту или иную обстановку. Современные производители также предоставляют покупателям возможность выбора варочных печей для дачи, обладающие определенными технологическими возможностями. Устройства с горизонтальной и вертикальной закладкой, со вторичной подачей воздуха или с духовкой — все эти аспекты главным образом влияют на стоимость такого универсального оборудования.

Уникальные возможности дровяных варочных печей с плитой

Дровяные печи с плитой позволят вам в полной мере реализовать свои кулинарные способности. Наличие дополнительных устройств для приготовления, безусловно, скажется на цене, однако любые денежные затраты будут оправданы после приготовления очередного аппетитного блюда. Весьма важным аспектом при покупке дровяной печи с плитой, является ее будущее расположение. Этому вопросу необходимо уделить внимание еще до приобретения печи, дабы подобранная конструкция имела подходящие габаритные размеры и внешние характеристики. Просматривая отопительно варочные печи для дачи, необходимо обязательно принимать во внимание все перечисленные нюансы, дабы эта покупка оправдала ваши ожидания.

Весь наш каталог дровяных печей

Заказать праздничный торт онлайн | Отправить торт онлайн в Индию

Заказать праздничные торты онлайн и отпраздновать день рождения любимых

Хотите закончить долгую ссору со своей лучшей подругой? Хотите удивить своего партнера его день рождения? Каким бы ни был повод, торты все исправят. Он обладает той магической силой, которая превращает гнев в большую и широкую улыбку. Свежеиспеченные пирожные и сладкий аромат тортов заставят вас сойти с ума, и теперь вам не нужно ехать в кондитерскую за вкусным тортом.Заказать торты на день рождения онлайн и сэкономьте свое время и не отвлекайтесь от своего плотного графика.

Доставка тортов онлайн в

Ты живешь в ? Находится ли кондитерская далеко от вашего дома или офиса? Тогда не волнуйтесь, потому что Вы находитесь на расстоянии одного телефонного звонка от онлайн-доставки торта на день рождения. В кондитерских придумывают их онлайн-сайт, чтобы они могли максимально охватить аудиторию, а вы могли получить торт вовремя.Ты не делай придется приложить все усилия, чтобы купить торт в кондитерской. Эксперт по тортам поможет вам исполните свое желание.

Заказать праздничные торты онлайн

Доставка тортов онлайн в наши дни — самый популярный вариант. Мгновенная поддержка от кондитерская также делает эту услугу популярной. Доставка торта больше не является препятствием, и вы Вы можете получить доставку в офисах, учебных центрах, домах, школах и колледжах.Это правда отличное решение для вас, чтобы насладиться преимуществами заказа торта на день рождения онлайн и отпраздновать случай или момент без грустных лиц.

Отправляйте подарки своим близким онлайн

Не пропустите день рождения своих близких. Даже ваше отсутствие становится вашим присутствием, если вы отправляете подарки на день рождения онлайн. Как? Вам необходимо зарегистрироваться на сайте кондитерской и легко просматривать дизайны, ароматы различных тортов и другие варианты подарков для оформления заказа.Теперь все получают доверяйте покупкам в Интернете, и вы можете легко отправлять подарки онлайн, чтобы оставаться на связи со всеми и с большим энтузиазмом отмечайте особые моменты

Интернет-торты

Продукты в Country Oven Online получили оценку 4,9 из 5 на основе 1135 обзоров. У нас есть коллекция из 1560 товаров на продажу по цене от 86 до 16740 индийских рупий.

Превосходство поставлено
Нам доверяют с 1993 г.

Два миллиона +
Счастливые активные клиенты

Ваше удовлетворение
— это наш номер.1 приоритет

Country Oven — Торты и выпечка

Деревенская духовка


Деревенская печь — Торты и запеченные деликатесы

Мы в Country Oven взяли на себя обязательство предлагать нашим местным жителям разнообразные высококачественные индийские блюда.

Country Oven предлагает вкусные блюда на вынос в Херндон, штат Вирджиния. Country Oven является краеугольным камнем общины Херндон и славится своей выдающейся индийской кухней, отличным сервисом и дружелюбным персоналом. Обслуживание клиентов исключительное, вы не можете дождаться, когда вернетесь. Наш ресторан хороший и чистый, еда восхитительная, а цены очень разумные!

Наш индийский ресторан известен своей современной интерпретацией классических блюд и своим стремлением использовать только высококачественные свежие ингредиенты.Отличный выбор вегетарианских, невегетарианских и веганских блюд.

100% свежие

Мы в Country Oven усовершенствовали искусство сочетания свежих овощей и высококачественных ингредиентов для создания великолепного вкуса.Наша еда готовится ежедневно из свежих продуктов по аутентичным рецептам. Травы и специи используются не только из-за аромата, но и из-за их пищеварительной и пищевой ценности.

Отличный вкус и качество

Country Oven приветствует вас своими экзотическими ароматами и аппетитными вкусами в теплой атмосфере изысканной индийской кухни.Наша команда, специализирующаяся на индийской кухне, тщательно приготовит ваши вкусные блюда, чтобы помочь вам оценить одни из лучших индийских блюд.

Различное меню

Мы предлагаем меню классических блюд, которые подаются вместе с лично вдохновленными современными творениями, новаторскими и экзотическими блюдами, и дополняется великолепным выбором блюд с обедом, вкусными услугами кейтеринга и специализируется на том, чтобы предложить вам вкусные блюда.

Хорошо обслуженный

В Country Oven мы считаем, что еду нужно подавать с любовью, чтобы она была вкуснее.Вот почему наша сервисная команда всегда будет служить с улыбкой. Когда вы обедаете, мы подаем не только прекрасные блюда, но и великолепно выглядящие.

Глобальное присутствие

Новаторская перспектива
Country Oven первой в своей отрасли осознала потенциал электронной коммерции.Он открыл свой полнофункциональный бизнес-сайт www.countryoven.com еще в 1998 году, когда Интернет в Индии только зарождался. Сайт во многих отношениях был первым в этой части мира. Он предлагал онлайн-заказ тортов и цветов, тем самым помогая миллионам NRI и индийской диаспоре по всему миру делиться своей любовью и эмоциями со своими близкими в Индии.

Осознавая потенциал и потребности местных клиентов, был запущен сайт www.countryfresh.in для облегчения отправки цветов.И компания никогда не оглядывалась назад. Растущее присутствие на национальном и международном уровнях с постоянно расширяющейся клиентской базой вывело рост компании на новый уровень. Полностью безопасное средство обработки кредитных карт обеспечивает безопасные транзакции для онлайн-клиентов.

Более широкая сеть — более широкий охват
Country Oven — единственная новаторская кондитерская, которая никогда не ограничивала свою деятельность ограниченной территорией. Со своей базы в Хайдарабаде Country Oven расширила свою деятельность на другие города, такие как Визаг, Виджаявада и другие части AP, другие южные штаты и всю Индию, чтобы достичь берегов США и других развитых стран.Неудивительно, что Country Oven — это имя нарицательное во всем мире.

Ближе к вам, компания предлагает междугородние и внутригородские услуги в пределах Индии, а также для местных жителей Индии. Сейчас он расширяет аналогичную сеть в таких странах, как США, Великобритания, Канада, Австралия, ОАЭ и других странах Персидского залива, чтобы помочь индийцам отправлять подарки своим друзьям и родственникам, остающимся за границей, с восхитительными деликатесами Хайдарабада.

Расширяющиеся горизонты
Достигнув необычайного успеха с запуском интегрированной пекарни электронной коммерции, Country Oven всегда стремится расширить свою базу, чтобы выйти на новые рубежи.Первоначально компания countryoven.com, изначально предлагавшая своим целевым клиентам торты и цветы, повысила статус онлайн-супермаркета, помогая индийцам доставлять подарки на все праздники.

Результат — теперь у нас есть обширная база лояльных клиентов по всему миру с выдающимся оборотом. Недавнее добавление в наш список достижений — ресторан многонациональной кухни, добавленный в обновленном популярном аутлете в Хайдарабаде. Неудивительно, что предлагаемые качественные услуги возвращают наших клиентов, чтобы получить на бис те впечатления, которые они получили в сети или лично во всех наших торговых точках.Компания Home Service также внесла свой вклад в расширение нашей базы постоянных клиентов за счет доставки заказов до порога.

Сегодня Country Oven — это хорошо зарекомендовавший себя бренд, который пользуется положительными отзывами среди индийцев. С ее концепцией качественных предложений и удовлетворенности клиентов каждый выходит победителем. Именно этот опыт мы планируем предложить каждой части Индии. Неудивительно, что Country Oven получает много запросов о франчайзи в Индии и за рубежом. В будущих перспективах — выход в новые направления с проверенным опытом и квалифицированным персоналом.

Ребрышки, запеченные в духовке по-деревенски

Вы, наверное, встречали в своем продуктовом магазине упаковки с ребрышками в стиле кантри. Если вы похожи на меня, вы задаетесь вопросом: «Итак, в чем разница между этими и обычными« ребрышками »?» Что ж, они разные, а это значит, что вам нужно готовить их немного иначе, чем обычную полку со свиными ребрышками. Этот рецепт запеченных в духовке ребрышек по-деревенски очень прост и дает партию сочных, сочных прикормок с отвалившимися костями.

Ребра по-деревенски на самом деле не ребра, но их можно найти ближе к свиной лопатке. Они продаются с костями или без костей, но этот рецепт отлично работает с любой версией. Что касается мяса, то это отличная сделка — мы довольно часто находим их в продаже. И вкус — ну, текстура мяса очень похожа на мясо ребер (отсюда и название), и они готовятся красиво, с большим количеством мрамора для сочного мяса.

В этом рецепте основное внимание уделяется технике приготовления, и вы можете поэкспериментировать с различными вариациями.Хотя в нем используются только соль, перец и немного соуса для барбекю, вы можете изменить его по своему усмотрению. Возможно, сухое натереть ребра при первой выпечке? Смесь пряностей на травах? Вы можете карамелизировать мясо любым сахаром в течение последнего часа, чтобы получить уникальный взгляд на этот универсальный нарез.

Запеченные в духовке ребрышки в стиле кантри

(Ищете еще одно вкусное блюдо из свинины? Попробуйте мою Карне Адовада в стиле Санта-Фе!)

Ребрышки, запеченные в духовке

Этот кусок мяса заслуживает особого обращения.Ребрышки, запеченные в духовке в стиле кантри, всегда получаются нежными и сочными, и их просто невозможно приготовить. Попробуйте свой вариант со специями и соусом!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные в духовке ребрышки по-деревенски

Порций: 4 порции

калорий: 370 ккал

Автор: Дон Герман

  • 2-4 фунта Свиные ребрышки по-деревенски с костями или без костей
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка соуса для барбекю на ваш выбор
  • Разогрейте духовку до 300 ° F.Выстелите основу противня (не решетку) алюминиевой фольгой. Отложите стойку — вы воспользуетесь ею в последний час.

  • Натрите ребрышки солью и перцем и выложите их на выстланный противень жирной стороной вверх. Накройте противень фольгой и плотно закройте.

  • Выпекайте 2 часа при 300 ° F. Через 2 часа достаньте из духовки и снимите крышку из фольги. Переместите ребра на решетку для жаровни и снова поместите ее на сковороду.

  • Опустите духовку до 275F.Обильно смазать ребра вашим любимым соусом и снова поставить в духовку на час.

  • Чтобы проверить степень готовности, надавите тыльной стороной вилки на ребро. Если вы видите, что мясо отделяется от кости или отделяется от себя, значит, оно готово. Если нет, подождите еще 30 минут или около того.

  • Достаньте из духовки, смажьте еще каплей соуса и подавайте.

Посмотрите большой выбор смесей специй в Savory Spice:

Вопросы или комментарии? Оставьте мне сообщение ниже!

Картофель по-деревенски в духовке • Мэнди Джексон

Этот деревенский картофель — лучший картофель для завтрака, и его так легко приготовить дома! Они маслянистые и хрустящие, НАСТОЛЬКО ароматные, и, поскольку они полностью приготовлены в духовке, ваша плита будет освобождена для других завтраков.

Любой завтрак или бранч с деревенским картофелем автоматически поднимается на пару ступеней в моем умственном рейтинге еды. Картофель на завтрак всегда является изюминкой любого ужина, и он не менее приятен, но его так легко приготовить дома!

Мне нравится, что они готовятся полностью в духовке и работают относительно легко. Поскольку для многих продуктов для завтрака требуется плита, хорошо иметь гарнир, который можно просто бросить в духовку.

Идеально для субботнего утра, завтрака на ужин, рождественского позднего завтрака — этот картофель всегда пользуется успехом!

Как приготовить деревенский картофель

Перемешайте картофель, перец, лук, сливочное масло, оливковое масло и приправы на большом противне.Выложите в один слой и запекайте 40-45 минут в духовке при 450 градусах, дважды перевернув.

Мне нравится использовать холодное масло и просто нарезать его кубиками с овощами. Сливочное масло придает здесь так много хорошего вкуса и хрустящей корочки, и если дать ему растопиться в духовке, кажется, что вы сэкономите часть подготовительной работы. Когда вы переворачиваете картошку, ее бросают, чтобы все было равномерно покрыто.

Самое важное при приготовлении деревенского картофеля в духовке — сделать так, чтобы он был однослойным.Вы хотите, чтобы все было в непосредственном контакте с противнем для оптимального подрумянивания.

Если вы хотите, чтобы картофель был более хрустящим, увеличьте температуру духовки до 500 градусов на последние 10-15 минут приготовления.

Посыпьте еще солью и перцем сразу после того, как картофель выйдет из духовки, и подавайте горячим!

Повторный нагрев

Это редкий картофель, который, как мне кажется, действительно хорошо разогреть в микроволновой печи! (Они не высыхают.)

Однако, если вы хотите вернуть немного свежести, вы захотите использовать духовку. Обрызгайте противень кулинарным спреем, выложите остатки в один слой и запекайте при температуре 400 градусов в течение 10-15 минут.

Подготовка вперед

Если вы хотите сократить утреннюю работу (я с вами!), Вы можете получить все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ предварительно нарезанного и измельченного картофеля. Сделайте это за день до того, как приготовить картофель.

Нарезать лук, перец и масло и смешать специи.Утром нарежьте картофель кубиками, перемешайте все вместе с оливковым маслом и запекайте.

Подавать с

Картофель по-деревенски дополнит любой завтрак! Есть ли еда для завтрака, которую они не любят? Думаю, нет. Но вот некоторые из них особенно хороши:

Картофель по-деревенски в духовке

Этот деревенский картофель — лучший картофель для завтрака, и его так легко приготовить дома! Они маслянистые и хрустящие, НАСТОЛЬКО ароматные, и, поскольку они полностью приготовлены в духовке, ваша плита будет освобождена для других завтраков.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: завтрак, поздний завтрак, гарнир

Порций: 4

Автор: Мэнди Джексон

Ингредиенты

  • От 2 1/2 до 3 фунтов красного картофеля (около 6 средних картофелин), нарезанного кубиками
  • 1 мелкая желтая луковица, нарезанная
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 2 столовые ложки нарезанного несоленого масла
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Щепотка кайенского

Указания

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.Перемешайте все ингредиенты на большом противне и распределите в один слой. Выпекать 40-45 минут, дважды перевернув. Посыпьте свежим из духовки большим количеством соли и перца и подавайте в горячем виде.

Примечания

Для получения более хрустящего картофеля увеличьте температуру духовки до 500 градусов в течение последних 10-15 минут времени приготовления. Вы можете удвоить это количество, используя 5-фунтовый мешок картофеля. Обязательно разделите на 2 противня.

Вам также может понравиться

Country Oven Berkley menu — Berkley MI 48072

  • Два фермы свежие яйца с тостами и желе.3,49 доллара США

    Подается с тостами и желе.

  • 2 свежих яйца с фермы с хеш-коричневыми конфетами 4 доллара.99

    Подается с тостами и желе.

  • 2 свежих яйца с фермы с мясом 5 долларов.49

    Подается с тостами и желе.

  • 2 свежих яйца с фермы с мясом и хэшбраунами 5 долларов.99

    Подается с тостами и желе.

  • Специальное предложение на большой завтрак 6 долларов.99

    2 свежих яйца с фермы, 2 куска бекона, 2 куска колбасы, ломтик ветчины, картофельные оладьи, тосты и желе.

  • Самый большой специальный завтрак Джимми 8 долларов.99

    3 яйца, 3 куска бекона, 3 куска колбасы, ветчина, картофельные оладьи, 2 блина, тосты и желе.

  • Сковорода Пола 8 долларов.99

    Хашбраун, посыпанный зеленым перцем, луком и мясным ассорти, посыпанный сыром чеддер, деревенский соус с двумя яйцами и бисквит.

  • Сковорода любителя мяса 9 долларов.49

    Жареные оладьи с жареным беконом, колбасой, ветчиной, зеленым перцем и луком с 2 яйцами с сыром, тостами и желе.

  • Греческая сковорода 8 долларов.49

    Гиро-мясо, зеленый перец, лук, сыр фета и помидоры.

  • Хеш из тушеной говядины 6 долларов.49

    Подается с 2 яйцами, тостами и желе.

  • Яйца Бенедикт 7 долларов.99

    Подается с картофельными оладьями.

  • 10 унций.Стейк и яйца 11,49 $

    Подается с 2 яйцами, картофельными оладьями, тостами и желе.

  • 8 унций. Нарезанное филе и яйца 10 долларов.49

    Подается с 2 яйцами, картофельными оладьями, тостами и желе.

  • Картофельные блины 7 долларов.99

    Подается с 2 яйцами, мясным завтраком на выбор и яблочным соусом или сметаной.

  • Бисквит и соус 3 доллара.99+

  • Бисквит и соус с колбасой 6 долларов.49

  • Пластина Lox 8 долларов.99

    Локс, помидор, лук, яйцо, сыр, бублик и сливочный сыр.

  • Rossofuoco Sedicinoni Country Brown уличная дровяная печь

    8 130 долл. США.00

    Духовка под открытым небом Rossofuoco Sedicinoni Country Brown

    В наличии.

    Количество Rossofuoco Sedicinoni Country Brown Outdoor Wood Oven

    Добавить в корзину

    Бесплатная доставка для заказов свыше $ 99.00 *

    Время выполнения: 7-10 дней

    Описание

    В Sedicinoni варочная камера отделена от камеры сгорания. Он предотвращает контакт продуктов питания с дымом и упрощает регулирование количества древесины, необходимого для достижения нужной температуры.Интенсивность горения можно регулировать с помощью дымового клапана, с помощью которого можно изменять тягу, или путем изменения открытия вентиляционных отверстий дверцы камеры сгорания. Влажность в варочной камере также можно регулировать с помощью парового клапана, а вентиляция дополнительно улучшает внутреннее распределение тепла для приготовления пищи. Духовка может достичь нужной температуры всего за 30-40 минут, используя всего 6-8 фунтов дров, поддерживая эту температуру стабильной более 2 часов после того, как огонь погаснет.

    Технические характеристики агрегата

    Вес агрегата 482,8 фунта
    Размеры устройства (ДхШхВ) 49,2 x 42,13 x 43,3 дюйма

    Характеристики при транспортировке

    Масса в упаковке 700 фунтов
    Транспортные габариты (ДхШхВ) 42 × 48 × 40 дюймов

    Дополнительная информация

    Отзывы клиентов

    5 звезд 0 0%

    4 звезды 0 0%

    3 звезды 0 0%

    2 звезды 0 0%

    1 звезда 0 0%

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *