Мангалы для шашлыка: стандартная высота конструкции для шашлыка, оптимальные габариты барбекю, какой должна быть ширина

Содержание

стандартная высота конструкции для шашлыка, оптимальные габариты барбекю, какой должна быть ширина

Лето – это одно из любимых времен года для многих людей. Одной из причин этого является возможность отдохнуть на открытом воздухе: на даче, турбазе, у реки или просто в лесу. Неотъемлемой частью таких вылазок является пикник, главным блюдом которого традиционно является шашлык.

Чтобы приготовить вкусное, сочное, хорошо прожаренное мясо необходим мангал. Мало кто задумывался о том, что качество приготовленного мяса напрямую зависит от правильности изготовления этого сооружения. Доступность и разнообразие строительных материалов позволит воплотить в жизнь даже самые фантастические идеи.

От чего зависят параметры мангала?

Параметрами мангала можно считать его длину, ширину, глубину и высоту. Эти величины зависят от нескольких факторов.

  • При выборе мангала необходимо первым делом определиться, каким способом на нем будет жариться мясо: на шампурах либо на решетке барбекю. Шампура имеют в большинстве своем стандартные размеры, поэтому ширина жаровни должна им соответствовать. Длину же можно выбрать любую. С решетками барбекю все проще. Они зачастую имеют различные размеры, поэтому проще будет подобрать решетку в соответствии с размерами мангала. Хотя стандартной считается решетка с размерами 18х28 см.
  • Второй важный критерий – это выбор места, где будет чаще всего приготавливаться мясо. Если это частный дом или дача, то здесь лучше всего подойдет стационарный мангал, который будет иметь постоянную локацию и убираться лишь на зиму. Его лучше выполнить из толстого металла либо чугуна для многолетней эксплуатации. Если же подразумевается, что очаг необходимо будет часто транспортировать, то его лучше делать легким, складным и компактным.
  • Глубина мангала напрямую зависит от материала, на котором будет готовиться мясо. Если речь идет об углях, то идеально подойдет неглубокий. Если же для приготовления будут использоваться дрова, то лучше выбрать глубокий мангал, так как придется заложить большое количество дерева, чтобы получить необходимый объем углей для жарки.

Сколько людей – столько мнений, желаний и потребностей. Поэтому существует две основных разновидности приспособления для жарки мяса – мобильные и стационарные.

Многие из тех, кто не проживает в частном секторе и не имеет загородного участка, предпочитают выбираться на шашлыки на природу.

Они не нуждаются в массивном мангале, который включает в себя дополнительные элементы. Для них идеально подойдут компактные конструкции из нетолстого материала. Они более легкие, имеют тонкие стенки, низкие складные ножки и минимум элементов декора. Они с легкостью поместятся в любой автомобиль, и не будут занимать много места при хранении в квартире.

Для тех же, кто желает обустроить на своем участке настоящий шашлычный уголок, подойдут большие стационарные мангалы из металла или даже каменные очаги. Они имеют большие габариты, выполнены из толстого металла, зачастую оборудованы дополнительными поверхностями и местами для хранения аксессуаров. Поэтому приготовление мяса становится не только приятным, но и весьма комфортным занятием.

Стандартные размеры

Профессионалы утверждают, что при изготовлении мангалов необходимо руководствоваться оптимальными размерами. Ниже описаны правильные параметры для идеальной жаровни, на которой из раза в раз будут получаться только вкусные, сочные и ароматные шашлыки.

  • Ширина. Эта величина напрямую зависит от длины шампуров. Классические шампура имеют общую длину 45–50 см, а рабочую – 30–35 см. Поэтому ширина мангала должна быть не более 40 см. Если она будет больше, то мясо будет занимать меньшую площадь, а тепло, исходящее от углей, будет уходить впустую.
  • Глубина. При изготовлении мангала лучше ориентироваться на глубину до 20 см. При жарке слой углей должен быть 5–10 см, а расстояние от кусочков шашлыка до углей – около 8 см. Исходя из этого, можно сделать вывод, что идеальная глубина составляет от 15 до 20 см. Если же мясо чаще всего готовиться не на готовых углях, а на дровах, то мангал можно изготовить и глубже, чтобы в нем помещалось больше дров. Но при таком способе необходимо учитывать, что слой углей должен быть больше, так как увеличивается расстояние до шашлыка.
  • Длина. Размер этого параметра зависит в первую очередь от количества шашлыков, которое обычно готовится. При жарке расстояние между шампурами должно быть как минимум 5 см для того, чтобы беспрепятственно переворачивать каждый из них. Для небольшой компании будет достаточно длины 60 см, чтобы за раз приготовить 6 шампуров мяса. Если же речь идет о больших пикниках, то оптимальной длиной считается 100 см. Одновременно можно будет приготовить 10 шампуров шашлыка. Что касается решеток-барбекю, то для них идеально подойдет небольшой мангал длиной до 40 см.
  • Высота. Это единственный параметр, который подбирается сугубо индивидуально. Конструкция не должна быть слишком низкой, так как в процессе приготовления придется наклоняться, либо слишком высокой, это также создаст ненужный дискомфорт. Поэтому лучше сразу определиться, кто чаще всего занимается приготовлением этого вкуснейшего блюда, и, исходя из его роста, выбирать высоту мангала. Идеальной считается высота до пояса повара, чтобы руки находились в полусогнутом состоянии. В зависимости от роста человека это может быть размер от 75 до 125 см.
  • Толщина. Толщина стенок мангала также немаловажный параметр. Чем они толще, тем долговечнее будет конструкция. К тому же жаровня с толстыми стенками лучше держит тепло. При изготовлении стационарного мангала на даче можно использовать металл толщиной до 8 мм. Если же конструкция будет мобильной, то подойдет и меньшая толщина – до 4 мм. Такой мангал будет весить гораздо меньше.

Как рассчитать?

Для расчета параметров мангала лучше руководствоваться личными пожеланиями совместно со стандартами изготовления. В этом случае конструкция будет долговечной, удобной и внешне привлекательной.

Высоту вертикального мангала следует выбирать в соответствии со своим ростом. Это позволит комфортно заниматься приготовлением мяса. Глубина чаще всего является классической – до 20 см. Такой размер позволяет мясу хорошо и быстро прожариваться, обладать хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.

Длина будет, прежде всего, зависеть от количества приготавливаемого мяса. Для больших компаний идеальной длиной считается 100 см. На таком мангале с легкостью уместятся 10 шампуров, и не будет необходимости жарить мясо в два захода. К тому же при такой длине есть возможность оборудовать место для кипячения чайника, либо приготовления гарнира. Ширина чаши чаще всего зависит от инструмента приготовления шашлыка. Для шампуров она стандартная – до 35 см. Решетка-барбекю, к слову, также будет комфортно располагаться на таком мангале.

Интересно, что необходимость наличия отверстий в боковых стенках мангала имеет как сторонников, та и противников. Некоторые полагают, что их наличие мешает контролю температуры в жаровне. Другие же придерживаются мнения о том, что наличие отверстий уменьшает возможность возгорания углей и способствует равномерному прогреву.

Если правильно учесть все классические параметры и подогнать их под себя, то в результате получится идеальный мангал, на котором будет комфортно готовить любимое блюдо.

Более долговечной конструкцией является кирпичный очаг. Их чаще всего выкладывают на дачах, либо на приусадебных участках частных домов. Внутреннее оформление жаровни обладает классическими размерами. Укрупняется лишь внешние габариты, строятся дымоходы, дополнительно оборудуются рабочие поверхности и раковины. Все это увеличивает комфортность приготовления блюд.

Под каменные очаги необходимо оборудовать специальные площадки. Их размер может быть любым в зависимости от размеров самого очага, площади участка и личного желания владельца. Эти участки лучше выложить тротуарной литкой, гравием, декоративным камнем либо просто засыпать песком. Это не только придаст эстетичный вид участку, но и предохранит от возможности возгорания. Можно также пофантазировать над дизайном очага. Его можно украсить декоративным камнем, отштукатурить и нанести рисунки и узоры, отделать декоративной плиткой. Такая отделка не только придаст мангалу из кирпича индивидуальный дизайн и внешнюю привлекательность, но и сделает более долговечным.

Советы

Помимо обычных расчетов для изготовления мангала, можно воспользоваться дополнительными советами, приведенными ниже, для оформления настоящей зоны отдыха на даче или домашнем участке.

  • Если длина мангала планируется более 100 см, то в этом случае рекомендуется оборудовать конструкцию дополнительными ножками. Это придаст большую устойчивость.
  • Металлический мангал можно также оборудовать колесами. Это позволит в случае необходимости легко поменять его местоположение на участке.
  • Над мангалами и очагами можно сконструировать навес. В этом случае приготовлением шашлыков можно заниматься и в непогоду. Если к тому же оборудовать скамейки, высадить цветы и кустарник, то это место станет настоящим сердцем приусадебного участка, где вечерами можно будет просто посидеть у огня, послушать пение птиц, посмотреть на звездное небо.
  • Конструкцию обычного металлического мангала можно дополнительно оборудовать местами для хранения дров, шампуров, воды и кочерги. Это придаст дополнительное обаяние и некий шарм.
  • Лучшим материалом для изготовления мангала считается чугун. Он очень прочный, долговечный и отлично держит тепло. Это позволит сэкономить на углях. К тому же его можно дополнительно украсить коваными элементами.
  • При выборе местоположения мангала или очага необходимо руководствоваться в первую очередь правилами техники безопасности и не располагать конструкцию вблизи построек (расстояние должно быть более трех метров), рядом с легковоспламеняющимися предметами, под деревьями, возле заборов, изгородей, беседок.
  • Очаг из камня лучше всего изготавливать из натуральных природных элементов. Но, чтобы построить его с соблюдением всех строительных норм, правил, стандартов и технологий, лучше прибегнуть к помощи квалифицированных строителей-каменщиков.
  • Металлический мангал, сделанный своими руками, лучше покрыть огнеупорной краской. Это сделает его внешний вид более эстетичным и гораздо продлит срок эксплуатации.
  • Прорези под шампура на жаровне лучше делать на расстоянии от 5 до 8 см. Такое расстояние позволит с легкостью переворачивать каждый из них, не задевая соседние.
  • Перед первым использованием мангала его необходимо прокалить, то есть разжечь костер в нем, чтобы избавиться от всех вредных веществ, накопившихся при строительстве.
  • Вблизи очага можно оборудовать маленький водоем, пруд или альпийскую горку. Это позволит создать законченный ансамбль загородной зоны отдыха.

Необходимо отметить, что правильный мангал всегда должен быть изготовлен по общепринятым стандартам, которые необходимо немного откорректировать под индивидуальные требования.

В этом случае мясо будет готовиться сразу в достаточном количестве, не будет подгорать и пересушиваться независимо от инструмента приготовления, топочный материал будет эффективно и экономно использоваться, а жар не будет уходить в воздух.

К тому же в настоящее время существует богатый выбор строительных материалов, которые будут пригодны для его изготовления, будь то металл, стал, чугун, жаропрочный кирпич или природный камень. При оформлении мангала, можно воплотить любые идеи и проекты, будь то маленький мобильный очаг, стационарная жаровня или даже кирпичная печь на приусадебном участке. При условии соблюдения строительных стандартов и пожарной безопасности, результат будет только радовать глаз. Настоящий уголок для приготовления пищи и отдыха в кругу семьи и друзей станет любимым местом приема пищи и времяпрепровождения, отдыха и заряда положительной энергией.

Советы по выбору оптимальных размеров мангла смотрите в следующем видео.

Мангал своими руками из металла: чертежи, фото, размеры

Мангал из металла, изготовленный своими руками, всегда надежнее в использовании и более эстетично смотрится. Бывают статичные конструкции, которые устанавливаются на участке для постоянного использования на одном месте, или мобильные конструкции, которые разбираются и легко перевозятся в любое место на автомобиле. Рассмотрим несколько вариантов с фото, схемами и подробным описанием процесса изготовления и рекомендациями от мастеров.

Основные этапы изготовления любого мангала и советы специалистов

В создании своими руками любого мангала из металла основные моменты — выбор материала, модели и размеров будущей конструкции. По советам опытных мастеров, металл следует выбирать не тонкий, не менее 4 мм шириной, лучше больше. Есть конструкции, которые выполнены из 8 мм. Их сложно распиливать, но результат будет достойным, такой мангал прослужит очень долго.

Размеры конструкции каждый может определить для себя самостоятельно, в зависимости от своих нужд. Важно только вырезать детали по выбранной схеме и лучше предварительно начертить собственный чертеж со своими габаритами.

Чаще всего можно встретить мангал прямоугольной формы. Он может быть на высоких ножках или без них, складным или стационарным.

Иногда делают мангалы с трубой. Для этого следует подготовить чертеж боковин по определенной выкройке. Бывают мангалы в виде баллона, они позволяют закоптить мясо.

Мангалы с местом для чаш или казанов делаются по более сложным чертежам. Все они приведены далее на фото.​

Если в работе над мангалом выбран очень толстый металл, и распилить его своими руками нет технической возможности, можно обратиться в любую мастерскую со схемой и размерами, чтобы выпилить детали, а после приступать к самостоятельной сборке.

Далее следует соблюдать очередность действий:

  1. Вырезать детали короба или основной части.
  2. Проделать все отверстия, запланированные по модели.
  3. Сварить короб.
  4. Вырезать по размерам станину, если требует модель. Сварить.
  5. Приварить ручки при необходимости.
  6. Можно покрасить конструкцию.

С покраской специалисты расходятся во мнении. Некоторые советуют покрыть краской или любым составом от коррозии металла. Другие говорят о том, что даже любая термостойкая краска облезет после нескольких использований.

После сборки конструкции важно обработать металл по всей поверхности щеткой, которая надевается на болгарку. Это уберет все шероховатости и придаст законченный вид конструкции.

Мангал со съемной подставкой из металла 8 мм с размерами

Мангал на съемных ножках подойдет для стационарного использования и для перемещения с собой в машине на пикник. Это очень удобная и простая модель мангала, которую можно смастерить из металла своими руками.


Чертежи и схема работы довольно просты. Размеры можно оставить как в описании или подогнать под себя. Мангал на фото в описании сделан из металла толщиной 8 мм для прочности. Сварка осуществлялась электродами 4 мм.

Размеры мангала на образце следующие:

  • высота ножек – 760 мм;
  • высота короба – 15 мм;
  • ширина короба – 320 мм;
  • длина короба – 630 мм;
  • расстояние между пазами для шампуров – 100 мм;
  • расстояние от крайних пазов до боковой стенки – 50 мм.

Размеры продуманы и рассчитаны на небольшую семью и для удобства перевоза всей конструкции в автомобиле.

Делать мангал следует так:

  • Распилить металл по размерам на заготовки.

  • Сварить короб, предварительно скрепив его прихватками.

  • Приварить снизу с 2 сторон 2 уголка.

  • Выпилить прорези под шампуры.

  • Обработать щеткой на болгарке и смазать составом против ржавчины.

  • Можно не сверлить отверстия по бокам для прохода воздуха. При желании из можно просверлить позже.

  • Изготовить станину из трубы 15 мм. Приварить пластины снизу на ножках, чтобы они не проваливались в почву. Станину можно покрасить термостойкой краской.

Мангал можно ставить на станину, уголки будут фиксировать его. Можно использовать мангал и без подставки. В этом случае уголки будут выполнять функцию ножек.

Простой мангал с ручками для небольшой семьи

Их металла можно сделать своими руками простой, но удобный мангал с ручками по размерам, рассчитанным для себя. Схема такой конструкции очень проста – это прямоугольный короб с днищем без верха.

Длина определяется индивидуально, в зависимости от личных потребностей. Для небольшой семьи достаточно длины мангала 60 см и ширины 30 см.

Высота стенки максимум 15 см. Не стоит делать выше, иначе требуется больше жара. Ширина металла для этого мангала 4 мм. Вырезать можно по собственному чертежу в любой мастерской.

Делать так:

  • Вырезать из металла стенки и днище по размерам.

  • Сделать отверстия в боковых частях в 2 ряда каждые 10 см. Эта мерка зависит от длины мангала. Сначала отмерить и расчертить маркером, затем просверлить.

  • Сделать запилы для шампуров. Их количество зависит от длины мангала. Можно делать запилы каждые 6 см. Глубина запила примерно 1 см.

  • Сварить короб точечно изнутри. При этом металл ставить плотно, чтобы не было дополнительной вентиляции в мангале. Из профильной дуги вырезать 2 рейки по 120 см для усиления стенки и изготовления ручек. Такая длина нужна для того, чтобы по краям были выступы по 30 см.

  • Идеальная высота мангала определяется по росту его хозяина. Согнуть руку в локте на 90° и измерить расстояние от кисти руки до пола. Например, 110 см. В этом случае высота ножки должна быть 95 см (за минусом высоты мангала). Вырезать ножки такой длины.

  • Приварить ножки. Сделать поперечную стяжку между ними, приварив трубки нужного размера.

  • Приварить по контуру короба чуть ниже пропилов для шампуров трубки для усиления конструкции и создания ручек.

  • Приварить поперечные трубки для формирования ручек с обеих сторон.

Мангал готов. Можно при желании его покрасить специальной термоустойчивой краской.

Складной мангал

Из металла можно смастерить своими руками даже складной мангал, который собирается в компактный чемоданчик. Размеры можно выбирать для себя индивидуально. Важно выкроить все детали предварительно на бумаге или картоне и перенести все на металл, после вырезать.

Далее делать, как на фото​ и в описании:

  • Вырезать все детали. Разметить места для петель.

  • Наживить слегка, подложив под петли тонкие сантиметровые планки.

  • Обварить все петли. Соединить все части. Предварительно важно фиксировать их прихватками, которые после счистить под ноль.

  • После приступить к изготовлению ножек. Для них использовать трубу 15 мм.

  • Насверлить отверстия 5 мм, отступая около 1 см. Сделать 4 ножки выбранной высоты.

  • Для красоты и устойчивости можно приварить шар или пластину.

  • Приварить гайки для крепления ножек к днищу короба.

  • Сделать выдвижные ручки произвольного размера и застежку.

Этот мангал сделать довольно сложно, но это самая удобная конструкция для того, чтобы возить его с собой.

Мангал-коптильня из 2 баллонов из-под газа

Своими руками можно смастерить даже мангал-коптильню из металла, используя пустые баллоны из-под газа. Перед тем как начинать работу, нужно убедиться, что баллон пустой, заполнить его полностью водой и оставить на сутки. После приступать к работе.


Важно не забыть о безопасности и использовать защитную маску и перчатки, так как предстоит работать с болгаркой и сваркой. Для создания 1 мангала-коптильни нужно 2 баллона. Начинают с изготовления дымогенератора.

Делать так:

  1. Из баллона нужно сделать маленький резервуар. Отпилить часть до кольца и нижнюю часть распилить пополам. Потом нужно приварить верхнюю и нижнюю детали друг к другу.
  2. Распилить​верх для формирования крышки, посадить ее на петли.
  3. К верхней части крышки изнутри приварить рейку, чтобы ее не повело. Наварить полосы по краям крышки, чтобы уменьшить прохождение воздуха и для плотного прилегания.
  4. Вниз наварить уголки, чтобы сделать ровное дно для равномерного слоя угля.
  5. Вварить днище, вырезать окошко для состыковки с мангалом.
  6. Приварить отпиленную маленькую часть.
  7. Прикрутить ручку.

Второй баллон распиливать так:

  • Срезать деталь для крышки.

  • Вырезать окошко для поддува.
  • Наварить уголок над окошком во всю длину баллона.

  • Сделать прорези на свободном краю, с обратной стороны просверлить дырки для шампуров.

  • Внутри сделать ограничительные заслонки, если нужно использовать мангал на маленькую порцию шашлыков. Для этого сделать направляющие и приварить.

Теперь нужно состыковать основной мангал и генератор дыма. Для этого нужно выпилить сегмент на генераторе дыма и примерить к основному баллону, разметить и сварить.

Далее нужно подготовить трубу, наварить на арматуру крышку из куска металла с одной стороны. Установить мангал на ножки и приварить трубу. Основная конструкция готова. Теперь нужно его покрасить.

Post Views: Статистика просмотров 1 448

Как приготовить вкусный шашлык на мангале рецепт

Для приготовления вкусного шашлыка, нужно не только купить хорошее свежее мясо, но и правильно приготовить маринад, а также соблюсти этапы готовки в нужном порядке. Конечно, понятие «вкусно» у каждого человека своё, но есть общие правила, для того, чтобы шашлык получился максимально удачным. Рассказываем как правильно жарить шашлык на мангале и раскрываем рецепт маринада, для лучшей визуализации прилагаем видео рецепта еще расскажем рецепты для соусов, и покажем как готовить самые популярные рецепты шашлыка.

Секреты приготовления вкусного шашлыка на мангале

  1. Не насаживать кусочки мяса близко. Они не успевают достаточно прожариться в месте соприкосновения. Между ними должен оставаться промежуток примерно в половину сантиметра. В этом случае все кусочки получатся обжаренными с каждой стороны.
  2. Мясо должно быть порезано на небольшие одинаковые куски. Средний размер рекомендуют делать до 3,5 – 4 см. Такие куски хорошо прожарятся и не будут слишком сухими. Готовность шашлыка обычно проверяют, проткнув их ножом или вилкой. Если увлечься, то мясо потеряет сок и получится сухим. Если сразу нарезать мясо на небольшие одинаковые кусочки, то можно определить их готовность, не портя шашлык.
  3. Почти все любители поесть вкусный шашлык из свинины на природе, не упускают возможность сразу пожарить овощи. Главной ошибкой стало то, что из овощей получаются угли, так как их обычно жарят вместе с мясом. Хотя, даже самая плохая хозяйка знает, что для приготовления помидор и кабачков необходимо гораздо меньше времени. В результате совместного приготовления, из овощей не получается ничего съедобного они подгорают и приобретают черную корочку. К тому же мясо впитает в себя неприятный запах. Поэтому делать шашлыки и жарить овощи лучше отдельно. Причем картофель, кабачки, лук или перец лучше жарить после того, как мясо уже готово — жар от костра будет уже не таким сильным.
  4. Как жарить шашлык на мангале? У некоторых не получается разжечь костер самостоятельно. Тогда они используют современные средства, например, жидкий розжиг. Буквально от нескольких капель жидкости вспыхивает пламя. Но любители шашлыка обычно забывают, что главное в приготовлении не добиться огромного пламени, а сделать так, чтобы угли были расположены равномерно. Это нужно для шашлыка, а именно его равномерной прожарки. Более того средства для розжига содержат вещества, которые придают мясу неприятный запах.
  5. Для экономии привозят с дачи старые доски, бруски, но от качества угля напрямую зависит вкус будущего шашлыка. Поэтому лучше использовать дрова лиственных деревьев. При использовании готового угля нужно разжигать его с помощью бумаги или щепок.
  6. Существует мнение, что если поливать вкусный шашлык из свинины холодной жидкостью во время жарки, он станет сочнее и вкуснее. Это не более, чем миф. Холодная вода мешает мясу прожариваться, из-за этого один край кусочка может быть уже готовым, а другой останется сырым. То же самое касается и холодного маринада, в котором заготавливалось мясо. Маринадом полить мясо можно только в том случае, если он был заранее разогрет до кипения.
  7. Лучше исключить уксус из рецепта, так как он сушит и перебивает вкус мяса. Кислоты используют для разрушения волокон и придания мягкости. Особенно для возрастного мяса. В молодом мясе волокна не сформированы, кусочки легко рвутся руками, поэтому мариновать шашлык можно и без кислоты.
  8. Так же многие путают процесс приготовления мяса и сосисок, считая его идентичным. Но это не так. Сосиски или другие готовые к употреблению продукты можно просто слегка обжарить на костре, до получения корочки, и это будет очень вкусно. Мясо на открытом огне жарить категорически нельзя, потому что оно обгорит сверху и останется сырым внутри. Поэтому шашлык из сырого мяса нужно жарить на углях. Готовность углей определяется по наличию на них белого пепла и красной середины.
  9. На чем жарить? Для равномерной и качественной прожарки лучше использовать шампура. На решетке – работают дилетанты. Первые пять минут шашлык нужно переворачивать часто, чтобы кусочки покрылись корочкой и сок сохранился. Потом можно переворачивать реже, только для равномерной прожарки.
  10. Готовят шашлык 15-25 минут в зависимости от температуры углей, размеров кусочков и мягкости мяса.

Если соблюдать все эти пункты, то вкусный шашлык из свинины будет таять во рту!

Так же несколько слов о различных видах маринада для всех типов мяса:

Если нет времени на маринование можно использовать минералку. Благодаря углекислому газу структура мяса разрушается быстро. Достаточно одного часа и мясо станет мягким. Простой быстрый и доступный способ, чтобы приготовить шашлык на минералке из свинины. Особенно актуально для возрастного мяса.

Очень вкусный получается шашлык на кефире из свинины при добавлении большого количества зелени. Чем старше мясо, тем кислее должен быть кефир. Нужно оставить на ночь или на несколько дней в холодильнике.

Для разрушения волокон и придания мягкости мясу прекрасно подходят красное сухое вино или гранатовый сок. Тогда шашлык получится не только сочным, но и красивым и особо ароматным. Сок можно выдавить из граната или купить натуральный в магазине. Время приготовления – 12 часов.

Нет необходимости описывать рецептуры подробно, так как при любом способе маринования из овощей добавляется только лук, зелень и приправы по вкусу. Теперь ответим на вопрос как приготовить шашлыки непосредственно рецепт приготовления.

Рецепт шашлыка из курицы

Приготовить куриный шашлык на мангале несложно, а если придерживаться простых правил, то получится сочный деликатес, который тает во рту.

Из чего готовится:

  • Филе курицы — 1 кг
  • Кефир —200 мл.
  • Щепотка шафрана.
  • Соль — 2 чайных ложки.
  • Кориандр измельченный — 2 столовых ложки.
  • Зира — 2 чайных ложки.
  • Куркума — 2 чайных ложки.
  • Сливочное масло — 120г.
  • Один небольшой лимон.

Рецепт куриного шашлыка на мангале, этапы приготовления:

  1. Куриное филе разрезаем на небольшие кубики размером в четыре см.
  2. Растираем в ступке для измельчения приправ подготовленные приправы.
  3. Отдельно выливаем в большую миску кефир и растворяем в нем специи. Как мариновать? Чтобы получились сочные кусочки, нужно погрузить куски мяса в кефирную заправку и хорошо перемешать. Шашлык из курицы на мангале должен мариноваться минимум один час, но и передерживать его тоже не стоит. Оптимальное время 4 часа.
  4. Теперь нужно перемешать щепотку шафрана вместе с солью, налить туда горячей воды 80 мл и дать отстояться 15 минут.
  5. Теперь на слабом огне растапливаем сливочное масло. Через пару минут добавляем туда сок лимона и перемешиваем с размоченным шафраном.
  6. Чтобы приготовить куриный шашлык на мангале, нужно подготовить шампуры. Берем куриные кусочки и аккуратно нанизываем их на шпажки. Теперь кладем их на мангал. Когда одна часть поджарится переворачиваем другой стороной и сбрызгиваем приготовленную часть долькой лимона вместе с подготовленной шафрановой смесью.
  7. Повторяйте этот этап пока не добьетесь золотистой корочки.
  8. Вам удалось повторить рецепт шашлыка из курицы, поздравляем и приятного аппетита!

Существует тайский вариант приготовления куриного шашлычка. Вся разница в маринаде. В нем используется чеснок, соевый соус и подсолнечное масло. Сама курятина нанизывается на мелкие шпажки и готовится очень быстро, не дольше 10 минут.

Еще больше интересных рецептов маринада для шашлыка из курицы можно найти в этой статье: Лучшие рецепты маринада для куриных грудок

Вкусный шашлык из свинины

Приготовить шашлык из свинины будет по силам даже начинающим адептам любителей принести свой мангал на майские праздники. Вкусный шашлык из свинины один из самых распространенных видов шашлыка. Это связано с распространенностью выращивания хрюшек и его нежного мяса с вкусом, который хорошо дополняется разными видами маринадов.

Из чего готовится:

Свинина (окорочок) — 3 кг.

Чтобы замариновать шашлык, будем использовать аджику:

Рецепт маринада:

  • Аджика — 4 чайных ложки.
  • Майонез — 4 столовых ложки.
  • Лук желтый, репчатый — 3 штуки.
  • Солить — по вкусу и желанию.
  • Для айранового маринада будем использовать:
  • Кисломолочный айран — 1 литр.
  • Лук обычный, репчатый — 2 штуки.
  • Солим и перчим по вкусу.

Рецепт шашлыка из свинины этапы приготовления:

  1. Достаем из холодильника все продукты для шашлыка.
  2. Теперь для визуальной эстетики кусочков и лучшей прожарки убираем с мяса тонкую пленку и разделяем его на равные части.
  3. Репчатый лук нарезаем колечками.
  4. Для шашлыка из свинины на мангале понадобится разделить ингредиенты по тарелкам. В одну выкладываем мясо, вместе с нарезанным луком и несколькими ложками аджики. Солим по вкусу и аккуратно перемешиваем, не забываем немного поперчить.
  5. В другой тарелке мясо будет мариноваться вместе с луком, черным перцем и солью по вкусу. И все это заливается кисломолочным айранами и тщательно перемешивается.
  6. Для удобства рекомендуем разложить мясо по полиэтиленовым пакетам и оставить мариноваться свиной шашлык на четыре часа.
  7. Когда наступит момент приготовления шашлыка из свинины на мангале нанизываем кусочки на широкий шампур, если готовите на решетке, тогда аккуратно выкладываем свинину на нее. Во время жарки переворачиваем мясо каждые 5 минут пока не достигнем золотистой корочки. Чтобы сделать шашлык сочным и нежным, важно не перегнуть со временем приготовления!
  8. Сколько жарить шашлык из свинины на мангале? В среднем от 15 до 20 минут, чтобы знать точно необходимо разрезать мясо и обратить внимание на сердцевину самого большого куска. Когда на него давишь, должен выделяться сок, если он бесцветный, свинина готова, если красный, нужно еще жарить.
  9. И вот вкусный шашлык из свинины готов. Приятного аппетита и гедонистического наслаждения едой.

Еще есть вариант приготовить шашлык на кефире из свинины и шашлык на минералке из свинины для этого жидкость в маринаде заменяется на кефир или минеральную воду. Этот рецепт помогает ответить на вопрос как быстро замариновать шашлычки, если времени нет.

Шашлык из свинины в соусе Терияки

Есть еще один достаточно простой и вместе с тем необычный рецепт приготовления вкусного шашлыка из свинины-это шашлык из свинины в соусе Терияки. При использовании для маринада этого соуса мясо получается очень нежным, с пикантным сладко-соленым вкусом и красивой золотистой корочкой.

Из чего готовится:

  • Свинина (лучше всего для шашлыка использовать шею) — 0,5 кг
  • Растительно масло (можно кунжутное) — 2 ст. ложки
  • Если любите-можно добавить пару долек чеснока, он придаст немного остроты
  • Соус Терияки — 4-5 ст. ложек
  • Соль, перец по вкусу
  • Для украшения готового шашлыка прекрасно подойдут семена кунжута или веточки розмарина

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезаем кусками, но не мелкими, так как соус Терияки очень хорошо размягчает.
  2. Мелко нарезаем чеснок
  3. Перемешиваем свинину, растительное масло, чеснок, соус Терияки, соль, перец. Мариновать мясо следует 2-3 часа
  4. Во время приготовлении мяса по данному рецепту можно использовать кулинарную кисточку и в процессе жарки пару раз смазать кусочки свинины остатками маринада
  5. Готовый шашлык получится с красивой золотистой корочкой и необычным приятным ароматом

Рецепт сочного шашлыка из говядины

Шашлык из говядины на мангале готовится легко и быстро, вкусный шашлык из говядины получается сочным, но его нужно тщательно жарить, ведь в случае недостаточной прожарки, можно вместо гастрономического удовольствия получить кишечное отравление. Но что можно сказать о шашлычке из говядины? Как замариновать, как делать и как готовить этот вид мяса? Готовить мясо говядины настоящее искусство, но если соблюдать рекомендации настоящих мастеров своего дела — профессиональных поваров, тогда воспроизвести вкусный опыт будет по силам даже начинающему шашлычнику. Важно! Для приготовления шашлыка нужно уметь выбирать мясо с правильными частями. Хорошо подойдет говяжья вырезка, но можно взять и ростбиф.

Как сделать маринад без консервантов

Как вкусно приготовить шашлык? Не использовать консерванты! В маринаде можно обойтись без использования майонеза или уксуса, а для получения не банальных шашлычков использовать только соль, лук и перец. Из лука сделаем пюре, а из лимона выдавим сок для приготовления шашлыка.

Из чего готовится:

  • Говядина — 1.5 кг.
  • Лук репчатый — 200г.
  • Сельдерей — 200г.
  • Петрушка — небольшой пучок.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лимон —1 шт.
  • Соус томатный — 100 г.
  • Хмели-сунели — 10 г.
  • Паприка — 10 г.
  • Немного оливкового масла и щепотка розмарина.

Как приготовить вкусный шашлык из говядины

Для вкусных шашлыков нужно приготовить вкусный маринад, который будет подчеркивать преимущества говяжьего мяса. Рецепты для маринада.

  1. Нарезаем лук и помещаем кусочки в блендер.
  2. В контейнер добавляем петрушку и сельдерей.
  3. Чтобы сделать шашлык пикантным добавляем острый перчик.
  4. Теперь включаем блендер он должен работать, пока мы не увидим однородную массу.
  5. Чтобы смесь не была слишком густой, можно добавить немного очищенной или минеральной воды.
  6. Чтобы добиться кавказского или грузинского вкуса добавляем паприку и хмели-сунели.
  7. Для получения вкусных шашлыков в маринованное мясо добавляем сок выжатого лимона.
  8. В классический рецепт входит кетчуп, так что добавляем и его. Или томатную пасту с использованием мелко нарезанного болгарского перца.
  9. Теперь все перемешиваем, но пока что не солим!
  10. Мясо режем средними кусками, обязательно избавляясь от лишнего жира, но немного все же рекомендуем оставить, чтобы получить вкусные, подрумяненные кусочки шашлыка из говядины на мангале.
  11. Прежде чем пожарить шашлык мясо нужно окунуть в маринад и оставить в прохладном месте на 9 часов.
  12. Теперь нашампуриваем кусочки шашлыка из говядины, а если готовите на решетке, тогда выкладываете их равномерно на ней.
  13. Приготовление шашлыка творческий процесс, чтобы сохранить сочность и не дать подгореть кускам нашего деликатеса, используем оливковое масло — оно выдерживает высокие температуры в отличие от подсолнечного.
  14. Из овощей на мангале можно использовать луковые кольца, и хотя они подгорят, но вкус мясу добавят.
  15. Можно сделать секрет с дымком мангала, а именно добавить в него веточку розмарина, чтобы получить необычный итальянский аромат.

И вот шашлык на мангале на летнем отдыхе готов. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления шашлыка из овощей

Настоящий хит сезона 2020 года-это вегетарианский шашлык. Предлагаем рецепты с фото для лучшего понимания процесса. Но сперва поговорим об ингредиентах.

  • Шампиньоны — 200 г.
  • Баклажаны — 4 штуки.
  • Томаты — 4 штуки.
  • Лук — 4 штуки.
  • Кабачки — 2 штуки.
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек.
  • Перец болгарский — 2 штуки.

Пожарить шашлык хочется со специями:

  • Мед — 2 столовых ложки.
  • Лимон — 3 штуки.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Горчица — 2 столовых ложки.
  • Пучок зелени.

Как готовим:

Шашлык на мангале на овощах готовится просто:

  1. Нужно хорошо промыть все овощи.
  2. Репчатый лук нарезать крупными кружками.
  3. Грибы не нарезаем.
  4. Кабачки нарезаются вместе с баклажанами не больше 0,7см в толщину.
  5. Теперь нарезаем пучок зелени и мешаем ее вместе с оливковым маслом, лимоном, парой ложек горчицы и специями.
  6. Перец очищаем от внутренностей и нарезаем так же как и баклажаны, чтобы у них была подобная органичная толщина.
  7. Помидоры нарезаются кружками, при этом нужно делать это аккуратно, чтобы жидкость не вытекала из плода.
  8. Теперь вся нарезка готова отправиться мариноваться на полчаса в темное место, предварительно не забудьте ее перемешать в соусе.
  9. Теперь готовим вегетарианский деликатес на шампурах, важно держать их повыше, чтобы не получились угольки.
  10. Готовим пока овощи не зарумянятся, периодически поливаем их соусом в котором еда мариновалась.
  11. Деликатес готов. Приятного аппетита.

Надеемся статья была полезна для вас, и вы узнали, как жарить шашлык на мангале.

 

Топ-10 мангалов для барбекю | Fox News

В старые добрые времена папа вывозил из гаража гриль, наполнял его древесным углем, обливал брикет зажигалкой и разводил великолепный огонь, чтобы приготовить еду на 4 июля. В то время как многие мастера гриля сегодня все еще превозносят достоинства древесного угля, другие наслаждаются удобством газовых грилей, а некоторые из них превратились в древесные гранулы. Если вы не знакомы с грилями на древесных гранулах или ищете новое устройство для приготовления пищи на заднем дворе, ознакомьтесь с нашим списком из 10 лучших грилей для барбекю.

1. Broil King Crown 90

Система приготовления: жидкий пропан или природный газ

Цена: 549 долларов

Если бы был монарх, готовящий на гриле, Broil King Crown 90, скорее всего, был бы одной из его самых ценных корон драгоценности. Этот гриль сочетает в себе невероятное количество уникальных функций в устройстве по очень разумной цене. Он имеет горелку Infinity Burner из нержавеющей стали для обжига, боковую горелку из нержавеющей стали и заднюю горелку для гриля. Он также оснащен «Flav-R-Waves» из нержавеющей стали для улавливания и мгновенного испарения сока, алюминиевым корпусом, встроенным датчиком температуры и электронной системой зажигания «Sure-Lite».Но крем-де-ла-крем должны быть многопозиционными чугунными решетками с фарфоровым покрытием. Чугунная посуда ценится поварами на протяжении сотен лет, потому что она способна выдерживать и поддерживать очень высокие температуры приготовления, что делает ее идеальной для быстрого обжаривания качественного мяса.

2. Гриль на древесных пеллетах REC TEC

Система приготовления: древесные гранулы

Цена: 998 долларов США

Технически эта умная и универсальная машина от REC TEC может делать все — коптить, жарить на гриле, поджигать и даже запекать.Используя сжатые древесные гранулы равномерного горения и точный цифровой контроллер, гриль REC TEC Wood Pellet Grill поддерживает точную температуру от 200 до 500 градусов по Фаренгейту с шагом 5 градусов, что делает его идеальным для всего, от тушеной свинины до стейков и т. пиццу и другие предметы, которые вы обычно бросаете в духовку. REC TEC особенно хорош для копчения ребер, грудинки и других продуктов для барбекю, поскольку древесные гранулы придают нужное количество дымности при низких температурах.В то время как аналогичные пеллетные грили могут стоить вам до 5000 долларов, REC TEC по умеренной цене — чуть менее тысячи, имеет шестилетнюю ограниченную гарантию, а также команду дружелюбных профессионалов в области барбекю, которые стремятся сделать счастливым готовит из своих клиентов.

3. Товары Bull Outdoor: Головка для гриля из нержавеющей стали Bison

Система приготовления: Древесный уголь

Цена: $ 1,354

Хорошо, поэтому вам нужно держать гриль в одном месте.Однако теперь вы должны пересечь эту столь обсуждаемую черту на песке: присоединитесь ли вы к будущему и выберете пропан? Или вы отправляетесь в былые времена и выбираете древесный уголь? Что ж, извините, Хэнк Хилл, но многие считают, что древесный уголь — лучший выбор. Пропан может быть более удобным, но древесный уголь создает больше дыма и, таким образом, дает дополнительный аромат. С учетом сказанного, если вы ищете встроенный угольный гриль, не ищите ничего, кроме гриля из нержавеющей стали Bison. Он имеет достаточно места для гриля, вентиляционные отверстия на вытяжке и топке, легкие в уходе ящики для угля, датчик температуры и конструкцию из нержавеющей стали.Гриль также имеет уникальную функцию, которая позволяет вручную регулировать высоту угля.

4. Инфракрасный городской гриль Char-Broil Quantum

Система приготовления пищи: сжиженный пропан

Цена: 299 долларов США

Взгляните на будущее гриля. Хорошо, это может показаться натяжкой, но в квантовом инфракрасном городском гриле Char-Broil используется революционный тип новой системы приготовления пищи (известной как «квантовая инфракрасная»), которая определенно изменит игру на гриле.Прямо над каждой горелкой находится специальная «инфракрасная» поверхность; когда гриль включен, эти поверхности поглощают тепло и равномерно излучают его по всей площади гриля. Эта технология не только устраняет эти надоедливые горячие и холодные пятна на гриле, но также позволяет горелкам сохранять более широкий диапазон тепла: от интенсивного и жгучего до слабого и медленного. Кроме того, из-за характера поверхностей для Quantum требуется только две горелки, что позволяет сэкономить место и газ. Как будто этого было недостаточно, гриль также имеет внешний вид из нержавеющей стали, складывающиеся боковые полки и электронную систему зажигания Surefire.

5. Char-Griller 3001 Grillin ‘Pro

Система приготовления: сжиженный пропан

Цена: 199 долларов

Изначально Char-Griller производила угольные грили и коптильни, но недавно компания начала производить пропановые грили как хорошо. Отличительная форма Grillin ‘Pro намекает на его оригинальный дизайн как угольный коптильня, но он идеально работает как газовый гриль. Он имеет тяжелую стальную конструкцию, прекрасные чугунные решетки с фарфоровым покрытием, двойные вентиляционные трубы для обогрева, решетку для подогрева, боковую горелку, термометр из нержавеющей стали и большую боковую полку для хранения посуды.Char-Griller 3001 Grillin ‘Pro находится на одном уровне с другими решетками для заднего двора аналогичного размера в этом списке, но продается за небольшую часть их цены, что делает его отличной покупкой.

6. Coleman 9949-750 Road Trip Grill LXE 175

Система приготовления: сжиженный пропан

Цена: 190 долларов

То, что у гриля есть колеса, не означает, что он портативный. Если вы в дороге, вам может понадобиться сверхкомпактный, легкий и мобильный гриль.Не ищите ничего, кроме гриля Coleman Road Trip Grill LXE. Этот изящный маленький гриль имеет большое пространство для гриля, а также два складных боковых столика и бесподобную систему зажигания. Однако, если вам нужно переехать, решетка складывается до доли своего размера, и ее можно легко хранить на заднем сиденье или в багажнике. Решетка также имеет очень удобную ручку для переноски и прочные всепогодные колеса. Он работает от пропанового бака емкостью 16,4 унции, что означает, что гриль может работать до 1,1 часа при включенных обеих или четырех горелках.5 часов при низкой мощности обеих конфорок. Если вы собираетесь в поездку или в поход и вам нужен сверхпортативный гриль, мы рекомендуем Coleman LXE.

7. Ducane Affinity Series 4100

Система приготовления: сжиженный пропан

Цена: 341 $

Вы хотите открыть собственный стейк-хаус Peter Luger на заднем дворе, но вы немного мало денег. Не бойтесь, Ducane здесь! Серия Ducane 4100 — это по-настоящему высококлассный гриль, по цене не такой, как у него.Он имеет несколько эмалированных фарфоровых пластин для распределения тепла, сверхбыструю электронную систему розжига, решетку для готовки из нержавеющей стали, встроенный термометр и две устойчивые к царапинам рабочие поверхности. Серия 4100 — отличная покупка для заядлого грильщика, ищущего профессиональное барбекю по доступной цене.

8. Наполеон: BIM605RBI Mirage 605, встроенный гриль

Гриль для барбекю по выгодной цене в помещении — Выгодные предложения на гриль для барбекю в помещении от глобальных продавцов гриля для барбекю в помещении

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для гриля в помещении.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший крытый гриль-барбекю вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили гриль-барбекю в помещении на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не знаете, что такое гриль для барбекю в помещении и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести крытый гриль для барбекю по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Грили и тележки | Барбекю Bullet

Решетки и тележки | Bullet Bar барбекю

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите свой браузер, чтобы вам было удобнее.

Пуля барбекю Пуля 5-конфорочная решетка

Номер позиции: LP 87428 | NG 87429

Гриль из нержавеющей стали

Bullet с 5 конфорками обеспечивает мощность приготовления до 75 000 БТЕ.Это массивный 38-дюймовый гриль с площадью основного пространства для приготовления пищи более 1026 кв. Вытяжной колпак с двойным покрытием из нержавеющей стали Seamless 304 обеспечивает изоляцию и стиль. Решетки из твердой нержавеющей стали входят в стандартную комплектацию этого устройства. Сварные горелки из нержавеющей стали производят мощность 15 000 БТЕ каждая и обеспечивают хороший равномерный нагрев всей основной варочной поверхности. Пьезо-воспламенители на каждом клапане обеспечивают быстрое и беспроблемное зажигание одной или всех пяти горелок.

Характеристики:
  • БТЕ тепловой энергии

  • Конструкция из нержавеющей стали 304
  • Сварные прутковые горелки из нержавеющей стали
  • Решетки из нержавеющей стали
  • Инфракрасная задняя горелка 15000 БТЕ
  • Пьезо-воспламенители на каждом клапане с цинковыми ручками
  • Для сжиженного пропана или природного газа
  • Размеры выреза 38.5 дюймов (Ш) x 9,5 дюймов (В) x 21 дюйм (Г)

Технические характеристики

Размеры

Глубина в собранном состоянии (дюймы) 42 из
Высота в собранном состоянии (дюймы) 24 из
Ширина в собранном виде (дюймы.) 27 из
Место для готовки (кв. Дюйм) 1026
Глубина выреза (дюймы) 21 из
Высота выреза (дюймы) 9,5 дюйма
Ширина выреза (дюймы) 38,5 дюйм

Детали

Требуется сборка
Цвет Нержавеющая сталь
Семейство цветов Нержавеющая сталь
Решетка в сборе Предварительно собранный
Семейство цветов гриля Нержавеющая сталь
Решетка для гриля / материал поверхности Нержавеющая сталь
Материал решетки Нержавеющая сталь
Категория гриля / курильщика Встроенный
Функции гриля / коптильни Без дополнительных функций
Тип топлива для гриля / коптильни Природный газ
Тип зажигания Пьезо
Количество конфорок 5
Количество боковых горелок 0
Тип продукта для дома на открытом воздухе Встраиваемые грили
Вес продукта (фунт.) 186,2 фунта
Возвратный 90 дней

Пуля для барбекю Пуля с 4 горелками для гриля

Номер позиции: LP 86328 | NG 86329

Жарение на гриле никогда не было таким простым благодаря встроенному газовому грилю Bullet.Четыре конфорки и инфракрасная конфорка для гриля равномерно распределяют тепло, поэтому вам не придется беспокоиться о недоваренном мясе. Датчик температуры позволяет вам точно считывать внутреннюю температуру приготовления, обеспечивая идеальное приготовление блюд на гриле. Благодаря поддону для жира и конструкции из нержавеющей стали, которую легко чистить, мытье посуды после еды совсем несложно. Функциональный и прочный дизайн гриля обязательно впечатлит гостей.

Характеристики:
  • 75000 БТЕ тепловой энергии
  • Конструкция из нержавеющей стали 304
  • Сварные прутковые горелки из нержавеющей стали
  • Решетки из нержавеющей стали
  • Инфракрасная задняя горелка 15000 БТЕ
  • Пьезо-воспламенители на каждом клапане с цинковыми ручками
  • Для сжиженного пропана или природного газа
  • Размеры выреза 31 дюйм Ш x 9.5 дюймов В x 21 дюйм Г

Технические характеристики

Название серии Нет данных
Основные горелки БТЕ 60000
Горелка для гриля БТЕ 15000
Sear Burner БТЕ 0
Первичная зона готовки (кв.Дюймы) 585
Площадь нагревательной стойки (кв. Дюймы) 200,6
Общая площадь готовки (кв. Дюймы) 785,6
Ширина топки (дюймы) 32.5
Глубина топки (дюймы) 21,5
Пропан жидкий Нет
Природный газ или конвертируемый в NG да
Комплект для переоборудования природного газа в комплекте N / A (природный газ)
Тип зажигания Нажмите и поверните
Количество основных горелок 4
Горелка Sear Нет
Горелка для гриля да
Материал горелки Нержавеющая сталь
Материал решетки для жарки Нержавеющая сталь
Интегрированный коптильный бокс Нет
Подставка для подогрева да
Материал крышки Нержавеющая сталь
Датчик температуры да
Встроенное освещение Нет
Цвет / покрытие производителя Нержавеющая сталь
Цвет решетки / покрытие Серебряный
Гарантия на гриль 5-летняя ограниченная
Гарантия на горелку 5-летняя ограниченная
Эксклюзив Лоу да
Название команды Нет данных
Команда / Лига Нет данных
Инфракрасная горелка Нет
Высота в собранном виде (дюймы) 21.25
Ширина в собранном виде (дюймы) 32,25
Глубина в собранном состоянии (дюймы) 24,125
Масса в сборе (фунты) 114

Грили для барбекю — Купите электрические и угольные грили для барбекю в Интернете по лучшей цене

Магазин по категориям

Мои заказы

Войти / Зарегистрироваться

Магазин по категориям

ЭлектроникаМобильные телефоны и планшетыЗдоровье и продукты для себя УходМужская модаЖенская модаДля дома и кухниКниги и канцелярские товарыМагазин игрушек и детейСумки и багажСпорт и фитнесМагазин автомобилей и велосипедовАвтомобильные аксессуарыТелевизоры и бытовая техникаThe VibeНоутбуки и ПКВсе ноутбукиИдеально подходят для студентовПовседневное использованиеИгровые ноутбукиДорожные ноутбуки — Тонкие и легкиеКомпьютерыПериферийные устройства для мобильных устройствКомпьютерные устройства GuardPlain CoverДизайнерские обложкиМобильное зарядное устройствоБлоки питанияФотоаппарат и аксессуарыDSLRМгновенная камераЭкшен-камераОбъектив камерыШтативыКарты памяти Хранение данных Ручные приводыЖесткие дискиOTG Pen DriveКарты памятиУход и здоровьеT rimmersDryersHealth CareShaversHair StraightnersEpilatorsHair CurlersHair StylersComputer AccessoriesMouseKeyboardsLaptop SkinRoutersSecurity SoftwareData карты и DonglesExtension CordsSmart WatchesComputer ComponentsInternal HDD & SSDUPSGraphic CardsGraphic TabletsRAMCooling PADProcessorLaptop Batteries & AdaptersGamingMSI LaptopsGaming LaptopsGaming ConsoleGaming TitlesGaming AccessoriesSony PlaystationMicrosoft XboxMobiles StoreSmartphonesRefurbished RangeFeature PhonesTabletsShop По OSIOSAndroidShop По BrandLenovoGoogleHonorNokiaMotorolaOppoVivoSamsungiPhoneShop По Цена RangeUnder Rs 5000Rs 5000Rs 8000Rs 8000Rs 12000Rs 12000 — 18000 рупий — 18000 рупий — 25000 рупий Выше 25000 рупий Купить по характеристикам Камера 13 МП и выше Встроенная память 64 ГБ и вышеМобильные телефоны с двумя SIM-картамиСредний размер [4.5 — 5,2 дюйма] Большой размер [5,2 дюйма +] 3ГБ ОЗУ MobilesPopular ProductsMoto G6Honor 8XiPhone XLenovo К8 NoteSamsung Galaxy Note 9Oppo F9 ProVivo V11 ProiPhone XSTabletsNon-Вызов TabletsKindleCalling TabletsShop По BrandSamsungiKallMicromaxLavaNokiaEssentialsFace MasksHandwash & SanitizersStaples, завтрак Лапша & MoreOilsAtta & RiceGheePulsesSalt, Сахар & SpicesDry FruitsTea & CoffeeJuices & DrinksSquashes & SyrupsNoodles & MoreBreakfast foodsNamkeens & biscuitsConfectionaryDairy ProductsTable SpreadsSauces и PickelsFamily Здоровье и NutritionAyurvedic ProductsMilk SupplementsBP MonitorsSexual WellnessVitamin & MineralsEnergy DrinksPain ReliefDiabetic CareMom & BabyWipesDiapersBaby GroomingBaby FoodFeeding EssentialsBaby BeddingPotty TrainingMom & MaternityBaby AccessoriesPersonal Care & BeautyToothpastes & ToothbrushesShampoosConditionersBathing SoapsDeodrants & talcsHair OilsHand Wash & Sanitisersface Wash & СкрабыСанитарные прокладки и тампоныЛосьоны для телаЦвета волосСолнцезащитные и увлажняющие средства Бритвы, картриджи и перенесенные TreatmentShower GelsShaving Creamskajal & EyelinersLipsticks & NailpaintsSports Nutrition & добавки RangeGainersBCAA-х и Amino AcidsCreatines & MoreProteinsProtein BarsSport DrinksFat BurnersPet CareDog foodCat FoodPet GroomingPet TreatsMasksSanitizers & HandwashThermometersSafety EquipmentSoapsAyurvedic ProductsVitamins & MineralsEnergy DrinksPain ReliefFace WashFirst AidDiabetic CareNutrition BarsMakeupFoundationCompactBB & CC CreamPrimerBlushKajal & EyelinerLipsticksNail PaintMakeup AccessoriesSkincareScrubsCream & MoisturisersCleanser И тоникТальковая пудраСолнцезащитный лосьонНаборы для лицаУход за волосамиШампуни и кондиционерыМасла для волосЦвет волосУход за волосамиКрема и гели для волосАроматыАроматы для негоАроматы для нее Верхняя одеждаФутболкиC .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *