Ресторан в русском стиле: ресторан в русском стиле. настоящий терем — отзыв о Подворье, Санкт-Петербург, Россия

Содержание

Дизайн ресторана в русском стиле — разработка дизайн проекта русского ресторана

Россия является необъятной страной, которую отличает разнообразие природы, архитектуры, стилей и традиций. Поэтому, создавая дизайн ресторана в русском стиле, вы получите широкое поле для творчества. Конечно, в том случае, если захотите сойти с традиционной «сказочно-лубочной» колеи, по которой предпочитают идти многие дизайнеры интерьеров.

Задумав сделать дизайн ресторана в русском стиле, вы получаете широкий спектр возможностей для реализации. Россия — это и традиционное деревянное зодчество, и пышные интерьеры эпохи барокко, и пестрая жестовская роспись, и хохломские игрушки, и вологодское кружево. Любой из этих неповторимых стилей можно взять за основу будущего дизайна русского ресторана — и вы не прогадаете, заслужив восхищенные отзывы своих посетителей.

Дизайн русского ресторана — традиционные приемы

Несмотря на разнообразие возможностей, у большинства из нас при словах «дизайн русского ресторана» возникает в голове вполне определенная картина. Дизайнеры компании «Inspire Group» собрали для вас все наиболее традиционные приемы, которые можно встретить в интерьерах большинства заведений русской кухни.

  • Использование в интерьере большого количества натуральных материалов, которые стилизованы под старину. К примеру — бревенчатые стены, нарочито массивная и угловатая мебель, половики, вышитые льняные скатерти и салфетки.
  • Разнообразие текстиля. Это могут быть домотканые скатерти или половики, бархатные шторы и занавеси. Стоит отметить, что для русской культуры вообще характерно обилие тканей, которыми покрывались практически все детали интерьера, а также богатство вышивки.
  • «Хрестоматийные» предметы старинного декора: сундуки, прялки, орнаментальный русский декор, бочонки, глиняная посуда, вышитые салфетки и пр.
  • Наличие резных декоративных элементов, имитация резных наличников, резная мебель.
  • Наличие русских печей, каминов, украшенных изразцами, самоваров и пр.

Главное при дизайне русского ресторана — четко соблюдать стилевое единство, не перегружать интерьер чрезмерным количеством аутентичных объектов и постараться вложить в дизайн-проект главное богатство русского человека — его душу.

Стоимость разработки дизайн-проекта ресторана в русском стиле

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работыСтоимость за кв. м
Разработка дизайнаОт 1000
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы)От 1000
Оснащение помещения техническими средствамиОт 2500

 
Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:

Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ
Пример рабочего готово дизайн-проекта

 

Фото готовых проектов дизайна ресторанов от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию фотографии готовых ресторанов, где был разработан и внедрен дизайн проект. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

Ресторан Barcelona
Адрес: г. Москва, ул. Петровка, д. 21
Общая площадь: 250 кв. м
Посадочных мест: 110
Открытие: 2014 г.

Одним из клиентов компании «InspireGroup» стал ресторан «Барселона», расположенный на Петровке. Наши дизайнеры сумели проникнуться атмосферой и кухней, которую предлагал своим клиентам ресторан, и помогли ему обрести стильный, свежий и оригинальный вид, рождающий ассоциации с историей и архитектурой жемчужины Каталонии.

Как было?

Однообразные темные стены и несколько рядов ничем не примечательных столиков явно не вписывались в концепцию ресторана «Barcelona», какой ее увидели наши дизайнеры. Обстановка в ресторане совершенно не выражала общего настроя заведения как места, куда люди приходят отдохнуть и провести время за сытной трапезой и неспешным разговором.

 

Как стало

Для того чтобы придать заведению настоящий лоск и стиль большого европейского города, было решено сочетать в работе целый ряд фактур, форм и цветовых решений. Получившийся интерьер разделил помещение ресторана на несколько зон, которые как нельзя лучше отражают суть такого города как Барселона: шумный и оживленный мегаполис, в котором в то же время достаточно укромных уголков, где можно отдохнуть и приятно провести время.

 

Особенности интерьера

Первое, что бросается в глаза клиентам ресторана — гармоничное сочетание целого ряда фактур, которое составляет общую картину, достойную внимательного изучения в процессе трапезы. Хрусталь и кирпичная кладка, бархат и зеркала, дерево, скульптуры, постеры — все сложилось в одно общее целое и, благодаря умелому использованию подсветки, заиграло особыми красками. Кстати, о красках: в отделке интерьера использовались преимущественно светлые и нежные пастельные оттенки, которые уравновешивают «тяжесть» натуральных материалов (кирпич, дерево, хрусталь, металл) и придают интерьеру заведения особую легкость и оттенок традиционного средиземноморского стиля.

 

Заключение

Интерьер ресторана «Барселона», разработанный и воплощенный в жизнь специалистами компании «InspireGroup», стал логическим завершением концепции современного заведения в большом мегаполисе. Нашими силами мы создали уютное и стильное место, где можно насладиться неспешной беседой под блюда средиземноморской кухни, и которое представляет собой уголок света и комфорта посреди шума и суеты оживленного города.

 

Фирменный стиль

Поскольку для ресторана крайне важно не только продумать интерьер, но и собственную индивидуальную атрибутику, наши дизайнеры подготовили элементы фирменного стиля. В основу логотипа был положен герб города Барселона. Мы использовали элемент с 4 полосами на золотом фоне – орнамент, наиболее узнаваемый в ассоциациях с Барселоной.

Вот такие варианты логотипа были предложены заказчику.

Изначально делалась ставка на оригинальные цвета (красный и жёлтый), экспериментировали с синим цветом (своеобразная отсылка к футбольному клубу «Барселона»), однако в финальной версии логотипа для придания премиальности были использованы благородное золото в сочетании с коричневым.

 

Дизайн ресторана русской кухни: тысяча лет истории

Звучит парадоксально, но одним из сложнейших для воплощения форматов ресторанов считают стиль à la russe. Наш исконный обычай хлебосольного гостеприимства задает дизайнерам и рестораторам непростые задачки. В чем же сложности, ведь все мы носители русской культуры? А сложности — в многообразии. Ведь и крестьянская изба, и трактир у дороги, и дворянская усадьба, и царский дворец — все это наша гастрономическая традиция, пусть и схожая в основополагающих вещах, но в плане дизайна интерьеров различающаяся кардинально.

Дизайн ресторана русской кухни зависит от концепции значительно больше своих этнических коллег. Японская культура едина и в элитном ресторане, и в суши-баре, английский паб не меняется на протяжении веков, чем и гордится. А вот русский ресторан может быть очень разным. Специалисты интернет-магазина MebelCafe.ru собрали воедино стили и направления ресторанов, аутентичных истории государства Российского, и выявили как разницу между ними, так и общие тенденции.

Для начала стоит определиться с тем, что же такое пресловутая сервировка à la russe, привычная нам, но ставшая популярной в Европе лишь в 19-м веке. Принципы следующие:

-блюда подают на стол по одному, уже разложенными по индивидуальным тарелкам, согласно их очередности в меню;

-одновременно сервируются не более трех вилок или ножей;

-перед десертом со стола убираются все приборы, кроме бокалов.

Казалось бы, ничего необычного. Но использовавшаяся до этого французская сервировка предполагала единовременную подачу на стол всех блюд.

Перейдем к вопросам дизайна помещения — наиболее интересным и сложным из комплекса мероприятий по созданию ресторана в русском стиле.

Стоит начать «по старшинству», с заведений класса люкс. Как правило, это стилизация под дворец (или адаптированный под ресторан настоящий дворец), в оформлении которого используется позолота, существует некоторая вычурность интерьеров, нарочитый избыток узоров, орнаментов и прочих декоративных элементов.

В данном случае подойдет мебель для ресторанов на заказ: из массива дуба, бука или граба — дорогостоящие, но крайне респектабельные материалы. Элементы мебельного оснащения выполняются в стиле ампир или модерн. Впрочем, все зависит от индивидуального проекта. Главное, достичь того, чтобы заведение отражало все величие Империи, и в нем не было ни намека на пресловутый «конец прекрасной эпохи» Бродского. Золотые орлы по-прежнему расправляют крылья, а солидные посетители оплачивают высокие чеки под их сенью. Надежные столы на деревянном каркасе, равно как и массивные стулья и кресла, будут способствовать созданию подобной атмосферы.

Рангом «ниже» стоят заведения, реконструирующие дворянские усадьбы (как правило, выбирается 19-й век). Для их оснащения используются классические венские образцы мебели. Это не только эффектно, но и экономично, ведь цена на банкетные стулья (по крайней мере в интернет-магазине MebelCafe.ru) достаточно невелика. Недорогая, изящная и практичная мебель не только вписывается в концепцию «дворянства», но и избавляет ресторатора от излишней нагрузки на бюджет. «Онегинский» интерьер предполагает высокие окна, портьеры, зеркала, картины и канделябры. Подсказкой дизайнеру здесь послужит любое описание бала или застолья, найденное в русской классике.

Наиболее бюджетным в нашем ранжировании оказалось оснащение трактира или ресторана, стилизованного под охотничью избу. Разумеется, есть и исключения, достаточно вспомнить легендарную «Царскую охоту». Но в основной своей массе стиль кантри на русский манер используется в бюджетных заведениях, иногда и вовсе относящихся к формату фастфуд. Для них Вы сможете купить стулья недорого, причем зачастую используют даже не дерево, а металлокаркас с ДСП или стилизованным под дерево пластиком. Состаренная мебель оптом, ставшая в последнее время универсальной для заведений-кантри, тоже не проделает дыру в бюджете. Зато интерьер стоит наполнить деревянными элементами, резьбой, охотничьими трофеями или предметами обихода тех времен.

Русская гастрономическая культура, особенно если брать ее в период после прорубленного «окна в Европу», представляет собой смесь из национальных традиций и модных европейских течений. Так что простор для профессионального дизайнера здесь открывается фантастический. Интернет-магазин MebelCafe.ru, со своей стороны, предлагает не только большой выбор столов из дерева и прочие элементы оснащения, но и консультативную помощь в создании заведений русской кухни. Позвоните нашим специалистам и узнайте подробности сотрудничества.

Рестораны русской кухни: формат, особенности меню, оснащение.

Многовековая история нашей страны дала нам в наследство невероятное количество кулинарных рецептов. Долгое время русская кухня считалась среди европейцев грубой, но, несмотря на это она постоянно развивалась, обогащалась. И уже в 19 веке стала популярной, заслужила репутацию одной из самых разнообразных и вкусных.

Что касается форматов ресторанов русской кухни сегодня, то это вопрос сложный и интересный, заслуживающий особого внимания. Ресторатору, который решил действовать в данном направлении, нужно очень ответственно подходить к выбору концепции, потому как мелочей здесь не бывает. Самое главное, стремиться к неповторимости во всем: стиле, дизайне, меню и т.д.

Чтобы понять, что такое «ресторан русской кухни», заглянем в самые известные заведения столицы. Каждое из них уникально по-своему: охотничий домик с открытым огнем в русской печке, шкурами зверей и охотничьими трофеями; хлебосольный дворянский дом, где герои известных литературных произведений встречают гостей; антикварная мебель, лепнина и позолота царского двора — все они отражают дух России, позволяют окунуться в историю.

Ресторан русской кухни — заведение солидное, поэтому с особой серьезностью нужно отнестись к подбору официантов. Основные критерии — славянская внешность, возраст старше 30 лет, обязательное знание английского языка (большим плюсом будет знание и других языков, т.к. русская кухня очень привлекает иностранцев).

Оформляя ресторан в русском стиле, стоит использовать только натуральные ткани и яркую палитру цветов. Очень эффектно будут смотреться скатерти с национальным русским орнаментом или народными мотивами (гжель, хохлома).

Конечно, оснащение ресторанов русской кухни стоит недешево. Более того, предметы старины, которые используют в дизайне, требуют особенного ухода. Поэтому открыть подобное заведение сможет не каждый.

Стоит также отметить, что «русское» меню — прерогатива дорогих ресторанов, поэтому в среднеценовых заведениях, чаще преобладают блюда советского периода до 80-х годов 20 века. Желающие предаться ностальгии и вспомнить Советский Союз окунаются в знакомую атмосферу. Однако таких посетителей становится все меньше, т.к. современная молодежь редко принимает подобный стиль.

Поэтому, можно со всей определенностью заявить, что в основном рестораны русской кухни представляют своим гостям блюда скорее аристократические, имперские. И имеют своих постоянных, вполне определенных гостей.

Особенности меню

Конечно, в последнее время ресторанов национальной кухни становится все больше. Некоторые отдают предпочтение итальянской пицце, а кто-то японским суши. Но, ни для кого не секрет, что в меню исконно русской кухни каждый сможет найти блюдо по душе.

Среди первых наиболее популярными можно назвать борщ, уха, щи, солянка, рассольник и похлебка. Порой, сохраняя традиционные способы приготовления, повара в различных ресторанах вносят в них свою изюминку.

В отличие от других национальных кухонь, русская включает много тушеных, консервированных блюд, а также изделия из теста. Особое место отдается кашам и национальным напиткам.

Соленья собственного приготовления из дубовых бочек, квашеная капуста с клюквой. Разве можно устоять? А известные во всем мире пельмени, домашняя лапша, и, конечно, блины с мясом, с икрой встречаются в меню каждого ресторана русской кухни.

Среди мясных угощений можно встретить блюда из медвежатины, кабана, дичи, приправленные особыми соусами и украшенные свежими овощами.

Пожарские и киевские котлеты, появившиеся впервые в ресторане на Невском проспекте еще вначале 20 века, на сегодняшний день обязательный элемент нашей ресторанной культуры.

Винегрет и Оливье, ставшие традиционными, легко можно назвать неотъемлемой частью русского меню.

Хотя надо заметить, что самые выдающиеся повара 19-20 веков воспитаны французскими кулинарами, в связи с чем многие, считающиеся национальными блюда, на самом деле таковыми не являются.


Оснащение ресторана русской кухни

На выбор марки и моделей соответствующего оборудования влияние оказывает, в первую очередь, меню. Хотя в целом, комплект стандартный.

1. Тепловое оборудование. Пароконвектомат — может реализовать практически 70% операций тепловой обработки. Подходит для приготовления первых и вторых блюд, а также выпечки. Наша компания предлагает пароконвектоматы Unox, Tecnoeka, Rational по выгодной цене и на оптимальных для Вас условиях. Исторически национальные блюда готовились в русской печке: топленое молоко, каши, щи и т.д. Конечно, установить на кухне ресторана такое «оборудование» невозможно, а вот заменить его современным пароконвектоматом вполне. Некоторые модели (например, Rational) позволяют готовить по принципу остаточного тепла, что в точности повторяет приготовление пищи в печи. В результате блюда получаются ароматные, сохраняют все полезные свойства. Так как русская кухня богата изделиями из теста потребуется хлебопекарная печь и расстоечный шкаф. Последний необходим для дрожжевого теста, а также разморозки изделий из слоеного теста. Газовая, индукционная, электроплита для ресторана — все они призваны осуществлять процесс приготовления первых и вторых блюд, овощей и полуфабрикатов.

2. Холодильное оборудование. Различные камеры, лари и шкафы необходимы для хранения продуктов и заготовок.

3. Технологическое оборудование. Для супов и некоторых вторых блюд используются овощечистки, овощерезки, мясорубки, варочные котлы и сковороды. Приготовление блинного теста требует миксеры или специальные машины для взбивания.

4. Нейтральное оборудование. Самостоятельное производство солений потребует специальный инвентарь и оборудование для стерилизации. Также потребуются производственные столы, моечные ванны, стеллажи.

5. Посуда и столовые приборы.

Сегодня купить оборудование для ресторана русской кухни можно без проблем, что значительно упрощает процесс открытия заведения. Учитывая тот факт, что русская кухня постоянно развивается, можно быть уверенным в успехе предприятия.

Ресторан «Белуга» представил новое меню в русском стиле

Теперь гостям есть еще один повод для посещения ресторана «Белуга». Помимо эффектных видов и серьезного выбора деликатесов здесь произошли обновления в меню благодаря шеф-повару Антону Ковалькову. Идеей обновлений стали авторские интерпретации на современную русскую кухню.

Стоит начать знакомство с новинками с сациви из осетрины, в котором нежное рыбное филе сервируется с соусом баже, гранатовыми зернами, юдзу и слайсами грецких орехов. Можно будет попробовать бриошь со вкусом черного чеснока, с грибным паштетом из лисичек и трюфеля и мочеными ягодами смородины.

Особой новинкой, ради которой стоит заглянуть в «Белугу» станет эксклюзив — блюдо с запеченной мозговой костью на чиабатте с сальсой из зелени, добавлением черемши и осетровой икры. Раздел «супы» пополнился московским раковым супом и грибной похлебкой с добавлением говяжьих щечек и перловки. А в горячих блюдах можно заказать судака с мидиями вонголе, которых дополняет жемчужный птитим и цитрусовое мисо, говяжью щеку с гарниром из свеклы, мусса из хрена, или утиное филе в запеченном инжире с фуагра.

Современный ресторан с икрой разных видов и российскими деликатесами в центре Москвы Москва, Моховая улица, 15/1 , м. Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Александровский сад, Лубянка, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина Кухня русская

₽₽₽₽₽

Откроется в 12:00

Анонс новостей в нашем канале Я.Дзен

Гжельский фарфор — отличное пополнение ресторана в русском стиле

Гжельский фарфор — отличное пополнение ресторана в русском стиле

 

Если вы решили открыть ресторан в русском стиле или уже являетесь счастливым хозяином такого заведения, то должны знать, какую огромную роль в этом деле играет обстановка. Ведь все должно быть выполнено в традиционном русском духе.

 

 

Не стоит забывать о том, что такое заведение всегда солидное и недешевое, поэтому выбирать все для него нужно только самое лучшее и высочайшего качества. Это касается всего, и интерьера, и оборудования, и персонала, а также и посуды, в которой вы будете подавать свои блюда.

Не смотря на то, что рестораны русской кухни могут быть оформлены в различных стилевых направлениях, всех их объединяет дух русской кухни и русские традиции. В таком ресторане вы можете встретить все, от чучел животных в охотничьем домике и антиквариата, до позолоченных украшений, напоминающих трапезу в царской гостиной.

Также неотъемлемой чертой ресторана в русском стиле является посуда из гжельского фарфора – стильная и древняя русская традиция, которой придерживаются многие престижные рестораны России.

 

Посуда из гжельского фарфора – изящество русской кухни

 

Рестораны русской кухни – заведения дорогие, которые предлагают своим посетителям в основном изысканные блюда в царском и аристократическом стиле, поэтому особое внимание уделяется не только самому блюду, но и тому, в какой посуде его подавать.

Для дорогих ресторанов традиционной считается посуда из фарфора, именно поэтому для своего рестораны вы можете купить исконно русскую традиционную посуду из гжельского фарфора.

 

 

Для знающего в этом деле толк человека не составит никакого труда выбрать такую посуду для своего ресторана, ведь из гжельского фарфора делают любые предметы для сервировки стола, для подачи любых блюд, для чаепития. Также есть возможность приобрести гжельские жаропрочные изделия, в которых можно будет готовить лучшие традиционные блюда русской кухни.

 

Немаловажным в покупке посуды из гжельского фарфора можно назвать такое его преимущество, что вы можете сделать предварительный заказ на необходимые вам изделия, и заказать, что бы на них была выгравирована эмблема вашего нового ресторана. Качество этой посуды и ее стилевое оформление сыграют немаловажную роль в создании имиджа вашего ресторана, и в скором времени он станет одним из самых ярких представителей ресторанов в русском стиле.

 

 

 

 

© Мир Гжели. Перепечатка материала возможна ТОЛЬКО со ссылкой на автора!

a la Russe Ресторан в Русском стиле аренда в городе Сочи

a la Russe Ресторан в Русском стиле аренда в городе Сочи

Посадка 50-60 мест. Есть проектор и большой экран. Караоке и аудио-оборудование.

Добавить
в избранное

417

Характеристики

Световое и шоу оборудование
  • Прожекторы
  • Светомузыка
  • Диско-шар
  • Дым-машина
  • Стробоскоп
Звуковое оборудование
  • Колонки
  • AUX
  • Микрофоны
  • Караоке
  • Диджейский пульт
  • Пианино/Рояль
  • Микшерный пульт
Доступное оснащение пространства
  • Барная стойка
  • Сцена
  • Танц. пол
  • Веранда
  • Выделенная зона для курения
  • Балкон
  • Зона для детей
  • Камин
  • Зона для барбекю
  • Есть душ
  • Гримерки
  • Панорамные окна
Мебель
  • Столы

    1 шт.

  • Стулья

    1 шт.

  • Диваны

    1 шт.

Доступ
  • Доступ: Свободный
  • Въезд на территорию: По пропускам
  • Есть отдельный технический вход
Наши правила
  • На площадке можно шуметь вечером и ночью
  • На улице, рядом с площадкой, можно шуметь вечером и ночью
  • Администратор присутствует на площадке
  • На площадке можно курить
  • Можно приходить с животными
  • Разрешается разводить огонь для барбекю
  • Можно запускать фейрверки
Тип кухни
  • Русская
  • Кавказская
Техническое оборудование
  • Wi-fi
  • Проектор
  • TV экраны
  • Коференц связь
  • Флипчарт
  • Система для синхроперевода
  • Проекционный экран
  • Виртуальная реальность
Кухонное оборудование и посуда
  • Есть кухня, на которой могут готовить гости
  • Холодильник
  • Морозильная камера
  • Ледогенератор
  • Мангал/Барбекю
  • Есть посуда
Close

ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ В ИЗБРАННОЕ, ОТЗЫВОВ ИЛИ СВЯЗИ С ПОДРЯДЧИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОЙДИТЕ, ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Close

ПОСЛЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ПОЛЕЙ ДЛЯ ВАС БУДЕТ СОЗДАН ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ. НАЖИМАЯ «ПРОДОЛЖИТЬ», ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С УСЛОВИЯМИ «ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ».

Close

Подтвердите действие

Вы уверены, что хотите удалить альбом?

Close

Вы не заполнили обязательные поля

Ваш профиль не будет отображаться в каталоге, если не заполнены все обязательные поля, либо поля заполнены в некорректном формате. Внимание (!) в описании услуги не допускается использование смайлов и спец. символов (формат не поддерживается). Если вы считаете, что возникла техническая проблема, пожалуйста, напишите на [email protected]

Close

Вы не заполнили обязательные поля

Ваш профиль не будет отображаться в каталоге, если не заполнены все обязательные поля, либо поля заполнены в некорректном формате. Внимание (!) в описании услуги не допускается использование смайлов и спец. символов (формат не поддерживается). Если вы считаете, что возникла техническая проблема, пожалуйста, напишите на [email protected]

Close

Успешно

Данные успешно обновлены

Close

Пожалуйста, исправьте следующие ошибки

Close

Eventbooking

Запросить расчет Close

Eventbooking

Close

Пожалуйста, выберите, от имени какой компании вы хотите совершить данное действие?

Close

Пожалуйста, выберите, от имени какой компании вы хотите совершить данное действие?

Close

Недопустимый формат файла


Close

Eventbooking

Close

Пожалуйста, исправьте следующие ошибки

Close

Ваш запрос успешно отправлен

Подрядчик пришлет ответ на ваш e-mail или личным сообщением

Close

Данный товар заблокирован

Данный товар заблокирован. Пожалуйста, обратитесь к администратору: [email protected]

Close

Пожалуйста, выберите, от имени какой компании вы хотите совершить данное действие?

Отменить

Заменить файл

Изменить

Выберите файл

Неверный тип файла!

Размер файла не должен превышать 10m

Самобытный русский стиль в интерьере ресторана • Energy-Systems

Элементы национального стиля в интерьере

Когда мы говорим о русском стиле в интерьере, в памяти всплывают образы деревянной избы с резными окнами, в которых видны предметы обихода: самовар, деревянная мебель, глиняная посуда, печь. Все эти предметы расписаны гжелью, украшены кружевами и вышивками. И если в современных селах еще сохранились похожие избушки, и их хозяева знают толк во всех предметах обихода, то городской житель рискует превратить свой дом в загроможденные безвкусный музей.

Три направления русского стиля в интерьере

Как же быть, если русский стиль хочется отобразить в интерьере своего ресторана? Грамотно использовать пространство, показав красоту этнического традиционного убранства? Для начала рассмотрим направления русского стиля в интерьере. Их выделяют три:

  • “Русская изба”. В таком интерьере у каждой вещи свое предназначение и каждая несет определенный смысл. Для красоты предметы обихода редко используются.
  • “Терем”. Помните сказки о русских царях и богатырях, которые восседают в прекрасных роскошных хоромах. Яркие краски, блеск, богатые этнические убранства — все это отражает стиль “терем”.
  • “А-ля-рюс”. Пожалуй, самый узнаваемый во всем мире. Именно он использует все этнические мотивы, которые можно встретить в любой сувенирной лавке — самовары, матрешки, лапти, расписанная посуда, кокошники, глиняная посуда.

Русский стиль в интерьере ресторана остается довольно популярным и узнаваемым. В нем широко используется декорирование деревом.

Дерево, кстати, может нести не только декоративную функцию, но и конструкционную — деревянные балки, перекладины, стропила можно не скрывать под гипсокартоном, а оставить открытыми, но хорошо ошкурить и пропитать лаком.

В интерьере почти всегда присутствует русская печь. Печь искусно украшают русской народной росписью, картинами и вышивками. Массивная мебель, сундуки и скрины, лавки, веретено, корзины.

Интерьеры ресторанов в русском стиле очень разнообразны. Они не всегда пестрят изобилием этнических предметов, но передают дух и идею русского мира.

Советы по оформлению интерьеров ресторанов в русском стиле

  • Выбирайте для кафе просторное светлое помещение. Основа декора для стен и пола — это древесина. Пол делается из обработанных досок сосны или дуба.
  • Расписные элементы. В ресторане можно сделать акцент только на одну стену, расписанную в национальном стиле. Обратите внимание, что существует множество типов росписей, в зависимости от места возникновения. Каждый из типов используют для росписи отдельных предметов. Так, жостовская роспись выполняется на металлических подносах, гжель — на посуде, городецкий стиль изображает жанровые сцены, хохлому можно увидеть на предметах мебели.
  • Предметы мебели — тоже деревянные. В русском стиле удивительно сочетается грубость сборки и жесткость линий в мебели, и в тоже время ажурность и красота расписанных элементов, резных деталей.
  • Если вы решили сделать в ресторане имитацию печи, уделите ей должное внимание. Изучите конструкцию, и как оформляли печи в древности. Для декора используют керамическую плитку, украшают изразцами, традиционными узорами.
  • Продумайте освещение. На столы можно поставить керосиновые лампы, верхний общий свет стилизовать под старину, скрыв современные детали за балками.

Конечно, не обязательно абсолютно полностью декорировать и переделывать ресторан, чтобы он получился в русском стиле. Важно передать этнический стиль и нотки национального характера. Компания Energy Systems как никто лучше справится с этой задачей. Вас наверняка интересует стоимость наших услуг. Цена зависит от ряда факторов. Мы предлагаем воспользоваться гибким калькулятором для определения затрат на ваш проект.

Онлайн расчет стоимости проектирования

Каково поесть в ресторане с русской кухней

В городах по всему миру вас ждет новое измерение гастрономических впечатлений.

поделиться статьей

Представьте себе комнату без окон с золотыми портьерами, покрывающими белые скатерти, стульями с замысловато украшенными спинками, искусно сложенными салфетками и экстравагантным фарфором. Только все это освещает не свет свечей, а розовый и голубой неон. Заказывать не нужно — еда льется к столу, как банкет: соленые огурцы и салаты с майонезом, блины (блинчики) и пирожки (соленые булочки с начинкой), сливки и запеченные грибы.Ставятся бутылки с водкой и вином, умоляют налить. Затем, после закусок и до того, как подано основное блюдо (десятки шашлыков! Праздничный фаршированный поросенок или курица! Картофель, всегда), звучит музыка, и все встают танцевать. Диджей? Ни за что. Вместо этого есть живая группа, исполняющая музыку в стиле европоп и соблазняющая пары танцевать под русские баллады прошлых десятилетий. Если повезет, есть резервные танцоры в блестках и черном бархате. Под музыку в микрофон выкрикивают тосты и речи. Больше танцев.Еда. Повторить.

Это русский ресторан, существующий за закрытыми дверями везде, где проживают русские иммигранты, от Мельбурна до Нью-Йорка, от Тель-Авива до Филадельфии. Акт обеда приобретает значение, выходящее за рамки 90-минутной закуски, основного блюда и десерта. В русском ресторане всегда праздники, и бесконечный поток еды иногда смешивается с добросовестной атмосферой ночного клуба. И хотя эмигранты повсюду стекаются в эти традиционные рестораны, чтобы хорошо провести время, постепенно горожане из-за пределов общины начали открывать для себя иммерсивный опыт.

Продолжение статьи ниже рекламного объявления

Выросшие в коммунистической Москве в конце 1980-х годов, мы могли наслаждаться изысканными блюдами только в нескольких местах. Удобно, что это также были места, где мы отмечали свадьбу или большой день рождения. Когда я был русским ребенком, меня иногда притаскивали на такой праздник и я сидел там, одетый в свои лучшие одежды, перед целым цыпленком, одетым в ее (бумажные цветы вокруг лапок жареной птицы были тогда в моде) .Русский ресторан — сочетание застолья, выпивки, общения и танцев в стиле диско разных поколений — может быть ответом эмигрантов на ту эпоху. Переехав в Израиль в 90-е годы, я понял, что многие иммигранты предпочитают отмечать жизненные праздники, такие как свадьбы и дни рождения, в аналогичных заведениях, как если бы на улице не было влажным израильским летом. По всему Израилю по-прежнему работают банкетные рестораны в русском стиле, принадлежащие иммигрантам, с такими громкими и важными именами, как Emperor или Black Knight.И они не одни.

Русская и другие кухни бывшего СССР, такие как грузинская или литовская, переживают момент, когда молодые повара заново изобретают и делают более острыми. «Новый» русский ресторан современен и изыскан. За пределами России такие заведения, как Качка в Портленде, штат Орегон, и Зима в Лондоне, умело прославляют кухню моего детства. Их дизайн зарезервирован.

Продолжение статьи под рекламой

Но старый ресторан в русском стиле остался.Не все из них принадлежат бывшим жителям территории, которая сейчас известна как Россия. Скорее, владельцы могут быть из любой страны бывшего советского блока, от Беларуси до Украины. Некоторые описывают свою еду как «европейскую» или «фьюжн», а в меню могут быть блюда во французском или средиземноморском стиле. Однако звездами шоу часто становятся блюда, популяризированные в советское время. Сверху, богатые и тщательно декорированные, они имеют такие названия, как «Эксклюзивный салат» и «Королевское рыбное ассорти». В Бруклине ресторан Romanoff встретит вас башнями сэндвичей с икрой и живыми концертами.В Филадельфии Golden Gates и Emperor блистают роскошным декором и тарелками с копченой рыбой и вяленым мясом. Впервые открыв для себя современную русскую кухню в обновленных, шикарных закусочных, почему бы не вернуться в прошлое и не попробовать классическую кухню?

«Нерусские люди в наши дни все чаще ищут новых обедов, — говорит Илья Шекин, управляющий русским рестораном« Невский »в Мельбурне, Австралия. «Когда мы открылись в 2011 году, мы сначала были немного удивлены тем, сколько нерусских людей нас нашли.«Как среднестатистический австралиец узнает о Невском? В основном через виноградную лозу. «Часто у нас будет стол только с одним или двумя гостями русского / европейского происхождения, а остальные гости за столом не русские, потому что русские любят знакомить со своей кухней другим», — говорит Шекин. «Невский также популярен среди представителей ЛГБТ-сообщества, поскольку нас называют« безопасным »пространством. Наши официанты известны своим дружелюбием, знаниями и готовностью рассказать о еде, водке и русской культуре.Что касается россиян, которые не готовят русскую еду дома, «это путешествие по переулкам памяти из детства, для удобства, для посиделок», — говорит он.

Продолжение статьи под рекламой

Район Ричмонд в Сан-Франциско усеян русскими ресторанами, такими как «Русский Возрождение», «Белуга» и «Красная таверна». «В каждом ресторане, который вы посетите, ритм вечера будет одинаковым», — говорит совладелец Игорь Литвак, который возглавил Red Tavern в 2017 году после того, как его мать неожиданно скончалась.«Но русский ресторан предлагает больше времени. По выходным, когда мы устраиваем банкеты, клиенты никуда не торопятся, они приходят потусоваться на весь вечер ». И хотя настоящий банкет еще предстоит принять нерусским посетителям, Литвак считает, что пора. «Это необычайно уникально — широкоформатные танцы и еда не распространены за пределами русского ресторана», — отмечает он. «Мы бы хотели, чтобы больше американцев сделали это. Классические русские рестораны и кухня не похожи на обычные американские, и они действительно являются окном в прекрасную культуру России.Просто спросите у своих дружелюбных русских соседей! » И почему бы нет? Вместо того, чтобы лихорадочно бегать по барам или превращать ужин и концерт в напряженный вечер, вместо того, чтобы кропотливо выбирать из меню всей группой, только для того, чтобы позже заблудиться в расчетах Venmo, универсальный магазин с заранее запланированной едой, неограниченным алкоголем, а музыка — это давний сценарий, который кажется удивительно новым.

>> Next: Удивительная история московской продовольственной революции

Какие бывают стили общественного питания?

Вы могли видеть, как официанты плыли к столам с поднятыми серебряными тарелками.Что еще более важно для вас, как для планировщика, вы могли заплатить за это со своей основной учетной записи. Профессиональные официанты владеют несколькими стилями обслуживания; самый популярный — «французский». Но есть некоторая путаница в том, что такое французское обслуживание. Ситуация становится еще более запутанной, когда вы добавляете в смесь мясного и русского обслуживания. Вот пошаговое руководство, что означают все эти причудливые имена на самом деле : Во-первых, есть два типа французского обслуживания — Cart French и Banquet French.Cart French — это то, что знакомо большинству людей, потому что его чаще всего используют в ресторанах высокой кухни.


Тележка Французская служба

Еда во время этой службы готовится за столом. Горячие блюда готовятся на rechaud (конфорка), то есть на gueridon (маленький стол). Холодные блюда, такие как салат «Цезарь», собираются только на gueridon . Серверы раскладывают готовые блюда на отдельные тарелки и подают их гостям справа. (Это единственный стиль обслуживания, при котором еда подается справа). Некоторые продукты, например, десерты, могут быть уже приготовлены. Они отображаются на тележке, тележка катится к столу, и гости обслуживаются после того, как они сделали свой выбор. Этот стиль будет использоваться только для небольших VIP-групп.

Банкетный французский сервис

Отличие в том, что блюда готовятся на кухне. Затем серверы разносят тарелки к столам гостей. Официант, используя две большие серебряные вилки в своей сервировочной руке, кладет еду на тарелки для гостей.Сервер подает все блюда — от тарелок до отдельных тарелок. Гостей обслуживают слева. Все, что добавляется к тарелке после того, как она была поставлена ​​перед гостем, — суп в миске, заправка для салата, соус на десерт и т. Д. — является частью этого типа услуг.

Батлер-сервис

Еда подается на подносах слева от гостя серверами с посудой, доступной для сидящих гостей, чтобы они сами себя обслужили. Это также используется для закуски дворецкого на приемах.

Русский (Серебряный) Сервис

Еда готовится за столом, как и во французском сервисе с тележкой, но вместо этого официанты кладут еду на тарелки, а затем передают тарелки к столу. Гости готовятся к еде и собирают свои собственные тарелки. Сервис слева.

Важные выводы

В то время как французская служба тележек и русская служба готовят еду за столом, на русском языке еда раскладывается на тарелках, чтобы гости могли выбрать себе еду, а во французской службе тележек еда размещается на отдельных тарелках перед подачей к столу.И в «Butlered», и в «Russian» гости могут сами выбирать себе еду из тарелки, но тарелки собираются на кухне для сервировки и сервировки стола для русских. Самое главное, чтобы планировщик и поставщик еды имели одинаковое понимание. Планировщик должен знать, что эти стили требуют больше времени и, как правило, дороже.

Найдите рестораны с частным ужином в бесплатной сети поставщиков услуг Cvent для вашего следующего группового обеда, частной вечеринки или бизнес-ланча в США.С. и во всем мире.

15 традиционных русских блюд, которые вы должны попробовать

Россия, возможно, не первая, кто приходит на ум, когда вы думаете о месте, где можно поесть, но в стране есть множество вкусных традиционных блюд, которые можно попробовать. Посетители России часто удивляются разнообразию и вкусам русской кухни, на которую влияет связь России с Европой, Азией и Ближним Востоком. Самые классические русские рецепты из овощей и пшеницы, такие как супы, каши и фаршированное тесто.

01 из 15

Борщ

Лиз Уэст / Wikimedia Commons

Борщ — это свекольный суп, который появился на Украине и быстро стал фирменным блюдом России. Свекла может показаться странной основой для супа многим западным людям, но есть множество причин, по которым этот сытный суп является одним из самых известных блюд России. Он полон мяса и тушеных овощей, включая капусту, морковь, лук и картофель. Его можно подавать горячим или холодным, лучше всего с ложкой свежей сметаны сверху.

02 из 15

Щи

Westend61 / Getty Images

Щи — это типичный капустный суп из свежей или квашеной капусты. Хотя разные рецепты требуют разных ингредиентов, щи часто содержат картофель, морковь, лук и, возможно, некоторые виды мяса, например курицу. Также капусту можно заменить квашеной капустой, которую потом называют кислыми щи.

03 из 15

Солянка

Куин Ань Нгуен / Getty Images

Солянка — это густой суп, которого достаточно, чтобы его хватило на еду.Этот суп готовится из различных видов мяса, включая колбасу, бекон, ветчину и говядину, а также из овощей, таких как капуста, морковь, лук и картофель. Нарезанные соленые огурцы и традиционный гарнир из ломтиков лимона играют важную роль в придании этому рецепту кислого вкуса. Его также часто готовят из рыбы и маринованных огурцов.

04 из 15

Уха

Фото SharpSide / Getty Images

Если вы любите морепродукты, попробуйте уху — уху на прозрачном бульоне. Для приготовления этого супа можно использовать много разных видов рыбы, в том числе леща, сома, северную щуку и ерш.

Продолжайте до 5 из 15 ниже.

05 из 15

Пирожки

Arx0nt / Getty Images

Возможно, вы уже слышали о пирожках (также известных как пирожки или пирожки). Эти маленькие запеченные или жареные слоеное тесто набиты картофелем, мясом, капустой или сыром. Набивные карманы популярны по всей России и Украине.

06 из 15

Пельмени

MelindaSiklosi / Getty images

Пельмени считаются национальным блюдом России.Это клецки из теста, которые обычно наполнены мясным фаршем и завернуты в тонкое, похожее на пасту тесто. Их можно подавать отдельно, намазанными маслом и заправленными сметаной, или в суповом бульоне. Однозначно фаворит в России и Восточной Европе!

07 из 15

Блини

CliqueImages / Getty Images

Блини — это пшеничный блин, обваливаемый разными начинками: джемом, сыром, сметаной, икрой, луком или даже шоколадным сиропом. Это российский эквивалент крепа.В любом ресторане, где вы не уверены в других блюдах, лучше всего подойдут блины. Блины — такая важная часть русской кухни, что праздник Масленицы отмечает начало весны.

08 из 15

Шашлык

istetiana / Getty images

Русский шашлык называют шашлыком или шашлыком. Как и любой шашлык, он состоит из нарезанного кубиками мяса и овощей, приготовленных на шпажках.

Продолжайте до 9 из 15 ниже.

09 из 15

Бефстроганов

powerofforever / Getty Images

Бефстроганов состоит из полосок говядины в сливочном соусе с грибами или помидорами, часто подается с рисом, лапшой или картофелем.Этот рецепт имеет долгую историю, и существует множество вариантов его приготовления.

10 из 15

Икра

Куин Ань Нгуен / Getty Images

Икра, или икра — это действительно повод для волнения в России. Рассоленный и острый, он часто подается с темным хрустящим хлебом или с блинами, которые похожи на блины или блины. Икра на хлебе с маслом — популярная закуска.

11 из 15

Сметана

CliqueImages / Getty Images

Вы можете ожидать, что сметана или сметана будут сопровождать практически любую русскую традиционную еду — с блинами, в супах и даже иногда в десертах.Эта свежая сметана часто тает в любом теплом блюде, придавая ему особый аромат.

12 из 15

Водка

Онне ван дер Валь / Getty Images

Россия хорошо известна своей водкой, поэтому вы можете ожидать, что по всей стране вы найдете множество ее разновидностей, таких как Русский Стандарт Голд, Московская Особая, Кауфман и Белуга Ноубл. Чай, минеральная вода, пиво и газировка также есть в меню русских напитков.

Продолжайте до 13 из 15 ниже.

13 из 15

Квас

Борис С.В. / Getty Images

Квас — это освежающий кисломолочный напиток с легкой карбонизацией.Хотя в нем очень небольшое содержание алкоголя, он не считается алкогольным напитком. Его готовят из черного или обычного ржаного хлеба или теста.

14 из 15

Мороженое

Джон Ву / Flickr

Россияне обожают мороженое, называемое мороженым. Его часто можно найти в меню многих ресторанов с разнообразными начинками на выбор, такими как фрукты, орехи или шоколад.

15 из 15

Пашка

Ян Смит / Flickr

Пасха — это праздничный десерт, который в восточно-православных странах обычно готовят на Пасху.Этот сладкий десерт из сырного торта украшен христианской символикой в ​​рамках праздничного застолья.

Как установить русскую сервировку стола | Руководства по дому

Автор: SF Gate Contributor Обновлено 20 апреля 2021 г.

«Рожденный серебряной ложкой» относится ко времени, когда столовых приборов было мало — гости не использовали ни вилок, ни тарелок. Ложка, нож, которые приносили с собой гости, и пальцы — все, что было нужно в средневековье. Члены королевской семьи и знать устраивали сложные обременительные пира, а удачливым детям при крещении давали серебряные ложки.В конце концов признаком высокой кухни стал не набор блюд, а элегантность обстановки.

Самый богатый — это сервиз в русском стиле, иногда называемый сервизом по-русски. Сегодня этот стиль используется для официальных обедов и банкетов, сообщает Sydney Living Museums. Предложите своим гостям формальность царского стола с изысканной русской сервировкой.

Установка стола

Поскольку еда не отображается на столе, крышка стола становится все более важной.Чтобы подать ужин по-русски, сначала положите «тряпку для тишины» — обычно кусок двусторонней хлопковой фланели или иногда салфетку — поверх скатерти на каждом сиденье. Установите нижнюю пластину, называемую зарядным устройством или сервисной пластиной, поверх нее. Зарядное устройство удерживает тарелку, на которой подается еда. Расставьте столовое серебро в том порядке, в котором оно используется. Например, поместите вилку для салата снаружи вилки для ужина; нож для салата к внешней стороне обеденного ножа.

Положите ножи и ложки справа от тарелки, а вилки — слева.Направьте лезвия ножа на тарелку и поверните ложки и вилки зубцами или чашкой вверх, — инструктирует Школа гостеприимства. Поместите суповую ложку справа от обеденной ложки. Если возможно, положите вилку для устриц в миску суповой ложки. Установите небольшие тарелки для хлеба с маслом — с ножом для масла сверху, лезвием в сторону столового серебра — над вилками.

Расположите десертную ложку и вилку для торта горизонтально над пластиной зарядного устройства. Установите стакан с водой над ножом.Поставьте стакан для белого вина справа от стакана с водой; бокал для красного вина справа от бокала, используемого для белого вина, между каждой парой крышек поместите шейкер для соли и перца.

Презентация еды и курсы

Когда вы обедаете по-русски, приносите всю еду своим гостям на одинаково загруженных тарелках одновременно, чтобы никому не приходилось ждать, пока еда будет передана вниз от изголовья стола, как это было Французский стиль. Обычно блюда состоят из закусок или супов, рыбы, мяса с овощами, сладкого, соленого и десертного.Все блюда подаются с кухни, шеф-повар делит их на каждую тарелку.

Обслуживание гостей

Никогда не меняйте скатерть, как это делали французы между блюдами, — вместо этого меняйте сервировочные тарелки. Убирайте только столовое серебро, используемое во время каждого курса. Убедитесь, что каждого гостя обслуживают слева, но уберите их тарелки справа. Убирайте тарелки с каждого завершенного блюда, прежде чем ставить перед гостями тарелку со свежей едой.

Украшение стола

Вам нужно что-то, чтобы заполнить все пустое пространство в середине стола, потому что единственной выставленной едой может быть жаркое или индейка, которые находятся на буфете, а не на столе.С годами точный декор стола несколько изменился, но центральная экспозиция с цветами, возможно, со свечами или вазой с фруктами вполне уместна.

Цветные бегунки, стаканы или салфетки добавят яркости сервировке стола в русском стиле. Наконец, для действительно необычного прикосновения установите карточки мест в каждом месте и тщательно выбирайте места для сидения.

Обслуживание в русском стиле, современные штрихи

Интересно, что повышение уровня обслуживания по-русски полностью изменило даже повседневную столовую сегодня.В современных семьях бессознательно сочетаются многие стили. Если вы когда-нибудь подбирали вино к еде, то это по-русски. Коктейль перед ужином — современное (1920-е) дополнение к русскому.

Даже столовые приборы и сервировочная посуда, используемые сегодня, отражают влияние Русса. Вилки для салатов, суповые ложки, щипцы, чайные ложки со льдом, вилки для оливок, огромное количество специализированных предметов и даже их расположение были изобретены для обеда по-русски.

Русская кухня

Находясь в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите шанс отведать изысканные блюда русской кухни.Спросите совета у

.

Русская кухня самобытна и неповторима, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления. Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, в том числе пельмени и домашняя лапша.Русская кухня — это страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому она предлагает большое количество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются по разным поводам. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время экскурсии по Москве.

Если вы хотите отведать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать.Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Побаловать себя!

Блины


— русский вид блинов или блинов. Обычно они тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины в свернутом или скатанном виде со всевозможными начинками: грибами, творогом, мясным фаршем, капустой и многим другимподробнее

Сырники


Сырники — это маленькие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

Каша


Каша — самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

Пельмени


Пельмени — это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едойподробнее

Варенники


Варенники — это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее

Пирог


Пирог — это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее

Борщ


Борщ — это суп, родом из украинской кухни, но теперь не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

Окрошка


Окрошка — холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты — сырые овощи, нарезанные кубиками, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее

Щи


Щи — один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

Солянка


Солянка — густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее

Щавелевый суп


Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее

Селедка под шубой


Селедка под шубой — традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается измельченным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе называют русским салатом. Он популярен в зимнее время года. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

Винегрет


Винегрет — традиционный русский салат из отварной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко готовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

Холодец


Холодец — это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды — ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как мясной кисель с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

Соленья


Маринованные огурцы известны в России веками. Так как это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось немало.В русском языке существует вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция — есть их с картошкой. Читать далее

Бефстроганов


Бефстроганов — очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

Цыпленок по-киевски


Цыпленок по-киевски — популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

Сбитень


Сбитень — традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.Подробнее

Квас


Квас — это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее

Морс


Морс — популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод сезона. Читать далее

Варенье


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно варить дома варенье из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

Пряники


Пряник — сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее

О нас — КАЧКА

В детстве Бонни Моралес (урожденная Фрумкин) наблюдала, как ее родители готовят сложные традиционные обеды, когда члены ее семьи эмигрировали в Соединенные Штаты из бывшего Советского Союза. Забрав новоприбывшую семью из аэропорта, они приходили домой к столу, уже покрытому холодными закусками , или небольшими блюдами, предназначенными для поджаривания и веселья.Соленья, сельдь под шубой, балтийская килька на пумперникеле, икра, печень трески паштет — блюда были так идеально разложены по разным скатерти в стиле тетрис, что было трудно просунуть палец между двумя тарелками. Каждый стул в доме был поставлен к этому столу изобилия, и семья часами сидела, пася, жарила тосты и пела, прежде чем подавались горячие закуски.

По мере того, как Бонни росла и изучала французские кулинарные техники в кулинарной школе, она чувствовала себя отстраненной от белорусской кухни своего детства.Только когда она привела Исраэля Моралеса домой, чтобы познакомиться со своей семьей, она «начала по-новому смотреть на вещи его глазами». Традиции и истории, лежащие в основе блюд, начали раскрываться, и Бонни и Израиль влюбились в еду и друг в друга. Их цель начала обретать форму: как можно донести эту кухню и способ питания до других людей? Как профессиональный повар, как Бонни могла вернуть еду своей семьи?

Качка открыла свои двери в апреле 2014 года в Портленде, штат Орегон.Многие считают «Качку» лучшим русским рестораном в стране и единственным портлендским рестораном, который был включен в список лучших ресторанов Америки в 2015, 2016, 2017 и 2018 годах организацией Eater, включенной в «Зал славы» их ресторана. Качка был назван одним из самых выдающихся ресторанов GQ в 2015 году и номинантом Bon Appétit в номинации «Лучший новый ресторан 2015 года», а также стал полуфиналистом премии Джеймса Бирда в 2015 году в категории «Лучший новый ресторан». В 2018 году Качка переехал на новое, более просторное место в здании Козьих кварталов на 11-м проспекте ЮВ, и Качинка попала в первоначальное пространство.Поваренная книга рецептов « Качка: возвращение к русской кулинарии» , написанная Бонни Фрумкин Моралес с Диной Причеп, была выпущена в ноябре 2017 года издательством Flatiron Books и получила признание критиков.

Lavka — это универсальный гастроном и рынок, где представлены импортные буфеты, домашние товары, такие как мясные закуски и хлеб, восточноевропейские вина и многое другое! Открыто с 9 до 6 ежедневно.

Kachka Alfresca — это концепция под открытым небом в советском стиле с местами для сидения во внутреннем дворике, расположенными на парковке верхнего уровня за рестораном.Меню вдохновлено шеф-поваром Бонни Моралес, воспитанным в Чикаго в 90-х годах, и американской кухней той эпохи, которую она так жаждет комфорта. Закрыт на сезон с 12.10.2020.

9 традиционных русских блюд, которые помогут вам открыть для себя эту великую страну

Да, Россия, возможно, не первая, кто приходит на ум, когда вы думаете о гастрономическом направлении, но в этой стране есть множество восхитительных традиционных блюд, которые пощекотят ваши вкусовые рецепторы.Людей часто удивляет разнообразие и вкус русских блюд, на которые повлияла связь страны с Европой, Азией и Ближним Востоком. Русская кухня — это отражение географических особенностей этой огромной страны, ее христианских верований и интересных обычаев. Это те блюда, которые вы не сможете уехать из страны, не попробовав.

история за русская посуда

Обширная территория страны, богатство ее лесов, долин и рек сформировали традиции русского народа и его национальную кухню.Славяне выращивали злаки и овощи, варили из них каши и тушили, мариновали и сушили грибы, ловили рыбу, охотились и разводили животных.

Традиционные русские рецепты основаны на использовании злаков, ягод, овощей, муки и рыбы. Продукты, которые в изобилии присутствовали в жизни простых людей. К праздникам часто готовили мясные блюда, и это были настоящие кулинарные шедевры: утка с яблоками, запеченная свинья или даже жареный лебедь в королевских дворцах.

С приходом христианства типичная русская еда разделилась на постную и постную. Почти семь месяцев в году православные христиане соблюдали один или несколько постов, что означало более редкое приготовление мясных блюд.

Русская кухня также значительно обогатилась рецептами, заимствованными из соседних стран. Например, кочевые татары привозили в Россию шашлык, блюда из баранины и костный бульон. Из Азии пришли разные чаи, халва из семечек и пельмени.Французские соусы и десерты постепенно вошли на кухню знати.

Я родился и вырос в России, и вот мои любимые блюда, которые вы обязательно должны попробовать, путешествуя по России.

1. Блины (русские блины )

Русская кухня находилась под сильным влиянием религиозных традиций. Например, обычай печь блины сохранился со времен язычества: пекли блины круглые, как солнце.Русские блины очень тонкие и несладкие, как французские блины, но мы рекомендуем добавлять любую начинку на ваш выбор. Традиционные — это блины со сметаной и лососем, икрой или грибами, а для сладкоежек — сгущенка или ягоды. Есть даже особый праздник — Масленица, который бывает каждый год за неделю до начала весны, когда всю неделю мы, россияне, едим блины.

2. Пельмени

Невозможно представить современную русскую кухню без такого традиционного блюда, как пельмени или пельмени.Многие люди спорят о происхождении этого блюда, так как в разных странах мира есть свои варианты его адаптации. Это и узбекские манты, и грузинские хинкали, и еврейские креплы, или китайский сяолонгбао. Многие считают, что рецепт попал в Россию из Китая через Сибирь и Урал еще в 15 веке.

Во многих семьях до сих пор существует семейная традиция лепить пельмени вместе. Начинка традиционных русских пельменей представляет собой смесь трех видов фарша — говяжьего, баранины и свинины.Затем они подаются в большой миске с кислым кремом.

3. Говядина Строганов

Это знаменитое русское блюдо имеет увлекательную историю. При царях русский высший класс был сверхбогатым. Они особенно любили Париж, часто держали там квартиры и общались по-французски дома и в общественных местах. Еще в 1891 году французский повар, работавший в богатой петербургской семье, создал блюдо для конкурса кулинаров. Он приготовил обжаренные кусочки говядины в восхитительном соусе со сметаной.Бефстроганов, роскошный, но простой в приготовлении, стал визитной карточкой бесчисленных хозяек и одним из главных закусок в высококлассных ресторанах.

СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ: Любовное письмо России, стране, которую я с гордостью называю своим домом

4. Сырники

Это блюдо — мое самое любимое блюдо, по которому я больше всего скучаю, когда не нахожусь дома в России. Это еще один вариант блинов, но они сделаны из творога (творога), яиц и муки.Простота и восхитительный вкус этого рецепта сделают сырники одним из любимых рецептов завтрака. Хрустящие и золотистые снаружи и теплые и сливочные внутри сырники идеально подходят для подачи со сметаной, джемом, медом или свежими ягодами.

5. Каша (Каша)

В России есть много разных видов каш, это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак в русском доме. Но, скорее всего, вы уже пробовали их дома.Самая необычная и по-настоящему русская, которую рекомендую попробовать, — это каша гречневая. Обычно его варят в воде или молоке, и он может быть самостоятельным блюдом (часто подается с маслом, сахаром или сгущенным молоком), а также может использоваться в качестве гарнира во второй половине дня. Гречневая каша очень полезна и является одним из основных блюд во время православного поста.

6. Борщ

Борщ — это свекольный суп, который на самом деле возник в Украине и быстро стал фирменным блюдом России.В этом супе есть множество ингредиентов, и на его приготовление может уйти до 3 часов. Он полон мяса и тушеных овощей, включая капусту, морковь, лук и картофель. Его можно подавать горячим или холодным, лучше всего с ложкой свежей сметаны сверху и специальным чесночным хлебом, называемым пампушкой.

7. Окрошка

Супы — самые популярные обеденные блюда в стране, и это еще один фаворит русских. Окрошка — холодный суп, родом из Поволжья.Это смесь сырых овощей, вареного картофеля, яиц и жареного мяса, такого как говядина, телятина, сосиски или ветчина с квасом, который представляет собой безалкогольный напиток, приготовленный из ферментированного черного или ржаного хлеба.

СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ : Любовное письмо России, стране, которую я с гордостью называю своим домом

8. Пирожки

Эти маленькие запеченные или жареные слоеное тесто набиты картофелем, мясом, капустой или сыром. Набивные карманы популярны по всей России, Украине и Беларуси.Это очень популярная закуска в русских школах и на фабриках.

9. Шашлык

Шашлык — это русский вариант шашлыка, и, как и любой шашлык, он состоит из нарезанного кубиками мяса и овощей, приготовленных на шпажках. Это блюдо происходит от горцев Кавказа и стало популярным после завоевания Кавказа в 19 веке. Сегодня почти в каждой семье есть свой секретный рецепт шашлыка, который тщательно охраняется. Однако ключ к успеху лежит в маринаде.

СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ : Новая электронная виза в Россию упростила посещение Санкт-Петербурга

Хотите посетить Россию? Забронируйте Чудеса Санкт-Петербурга и Москвы в Trafalgar, чтобы узнать, что может предложить эта великая страна. Ездили в Россию раньше? Поделитесь своими любимыми русскими блюдами в комментариях ниже.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *