Как выбрать печь для дома: Монтаж камина или печи куда лучше установить
Монтаж камина или печи куда лучше установить
Дровяная печь или камин – долговременная инвестиция. Поэтому заранее определите подходящую модель и место её размещения. Отопительный прибор выбирают в зависимости от размера площади, которую нужно обогреть (подробнее про подбор). Будет это одна комната или весь дом? При выборе мощности отопительного прибора учитывайте особенности конструкции дома, материалы, использованные для его строительства и утепления, климатические особенности местности. Желательно заранее проконсультироваться с опытным специалистом. Предлагаем несколько универсальных советов.
1. Учитывайте циркуляцию воздуха.
Для эффективного нагрева помещения учитывайте циркуляцию воздуха: теплый воздух поднимается вверх, а холодный спускается вниз.
Поэтому при выборе печи или камина продумайте их размещение. Возможно, придется приобретать потолочный вентилятор или другие приборы. Если камин размещен на первом этаже, а отапливать планируется также второй этаж, нужно посмотреть, как туда будет подаваться теплый воздух.
2. Используйте весь объем нагрева.
Дровяная печь равномерно нагреваясь испускает вокруг себя инфракрасные лучи. Для максимального использования этого тепла располагайте печь в середине комнаты. На практике используют следующие виды расположения печи в помещении:
- Расположение по центру комнаты. Тепло рассеивается на 360 градусов вокруг печи. Вокруг нет препятствий для распространения тепла. Это самое выигрышное расположение печи.
- Расположение у стены. При таком варианте установки тепло рассеивается на 180 градусов. Пространство перед печью остается свободным. Этот способ наиболее распространен.
- Расположение в углу. Используется в том случае, когда необходимо сэкономить пространство. Этот способ расположения дает только 90 градусов от сферы нагрева.
3. Если планируете готовить на печи — позаботьтесь об удобстве использования.
Часто дровяную печь размещают в гостиной, так как обычно кухня, столовая и гостиная связаны и находятся рядом.
4. Помните основные правила безопасности.
Обязательно учитывайте требования пожарной безопасности при планировании размещения отопительного прибора. Предельно позаботьтесь о безопасности жилых помещений. Организуйте защиту предметов, неустойчивых к огню.
5. Продумайте где и как пойдет дымоход.
Вопрос особенно актуален, если над отопительным прибором находятся жилые помещения (второй этаж, третий, мансарда и т. д.)
и их виды, какая печка лучше для обогрева загородного дома
Суровые климатические условия нашей страны диктуют собственные правила. Каждый владелец частного дома решает проблему по-своему.
Кто-то ставит современные обогревательные котлы или даже останавливается на экзотических способах. Например, монтирует солнечные батареи или ветряки. В то же время не теряют своей актуальности и отопительные печи для дома.
Почему этот древнейший способ обогреть жилище до сих пор не теряет своих позиций? Связано это с тем, что печное отопление – достаточно эффективный и экономичный метод обогрева загородного дома или дачи, который можно совместить с приготовлением пищи.
Кроме того, без традиционной печки не обойтись и при строительстве бани. Современные конструкции позволяют создать неповторимую атмосферу комфорта и уюта в помещении.
Тип и назначение очага
Задумываясь, какую бы выбрать печь для загородного жилища, нужно определиться с ее типом и назначением. Рассмотрим основные виды печей для дома:
- «голландка» – исключительно отопительная конструкция;
- «русская», «шведка» – выполняет отопительную и варочную функцию, состоит из плиты, духовки и отопительного щитка;
- барбекю, кухонный очаг – сугубо варочная конструкция;
- каменка – узконаправленный источник тепла для бани, обогрева частного дома и подсобных помещений.
Кроме того, существуют виды печей, в которые можно встраивать нагревательные котлы. С их помощью можно организовать водяную или паровую отопительную систему, проведя разводку труб по всем комнатам и установив радиаторы.
Выбор печи
Современные печные конструкции не только справятся со своей основной функцией, но и с легкостью станут изюминкой частного дома. Перед созданием проекта печи для дома, хозяевам нужно определиться с тем, какой из вариантов лучше подойдет для их потребностей.
Чтобы понять, какая печь является наиболее выгодным вариантом, следует учесть энергоноситель, на котором она работает. Для печного отопления используются самые разные виды топлива: уголь, древесина, пеллеты, торф и др. Наиболее экономичным оборудованием по затратам на энергоносители является:
- дровяное;
- длительного горения.
Дровяные устройства
Обладают многоканальным дымоходом, конструкция может быть дополнена теплообменником, который увеличивает теплоотдачу. Рекомендуется устанавливать, если в дальнейшем планируется организация водяного отопления. Можно использовать в качестве топлива любую древесину, в т.ч. и отходы.
Агрегаты длительного горения
Такой тип печного оборудования лучше выбрать для постоянной эксплуатации, т.к. одной загрузки топлива хватает на длительный период работы. И хотя оборудование достаточно громоздкое, пользоваться им просто и экономически выгодно.
Составление проекта
Проект печи зависит от ее основной функции и отапливаемого помещения. Для однокомнатных строений лучше всего подойдет открытая установка, поверхность которой наилучшим образом отдаст все свое тепло.
В двух-трех комнатных жилищах со смежной стеной, согласно грамотному проекту, отопительная печь устанавливается во внутренней (общей) перегородке.
Есть третий вариант – установка посредине комнаты. Когда речь идет об отопительно-варочных сооружениях, можно воспользоваться одной хитростью. Суть сводится к монтажу между жилым и кухонным помещением.
Получается, одна из частей направлена в сторону комнаты и выполняет функции обогрева. Варочная поверхность выходит на кухню и дает возможность готовить еду.
Строительство
Кладка любого сооружения, будь то печь для отопления частного дома, дачи или бани, осуществляется по строго заданной технологии. Постройка предполагает обустройство дополнительного основания, то есть фундамента. К небольшим конструкциям это не относится.
Кроме того, выполняют опалубочные работы, используя древесину или кирпич. Затем все заполняется раствором из цемента, включающим битый камень. В самом конце происходит бетонная заливка.
Когда основа готова, выстраивается сама печь. Большое внимание уделяется организации отвода дыма и отопительным функциям. Неправильно сложенная отопительная печь может вызвать ряд проблем с прогревом и задымлением, поэтому лучше доверить монтаж квалифицированным специалистам.
Материалы для постройки
При выборе материалов руководствуются двумя принципами. Первый решает декоративную сторону вопроса, второй носит сугубо практическую задачу.
Топка
К примеру, для топки часто берут кирпич, отличающийся высокими огнестойкими характеристиками. Подходит также бетон огнеупорного типа.
Дымоход
Дымоход делают из полнотелых кирпичей, применяя песчано-цементный раствор. Сама конструкция выстраивается при возведении постройки, а не после, как многие думают.
Хотя дымоходы из кирпича тяжелее, их использование более целесообразно, нежели асбоцементные изделия, которые обладают отличной термической устойчивостью, стоят меньше денег и легче по весу. Несмотря на преимущества, экологические свойства асбоцемента оставляют желать лучшего.
В качестве альтернативного материала для изготовления дымохода можно выбрать металл. Его преимущество – легкая установка, недостаток – высокая стоимость. Существуют еще дымоходы из так называемого шамота. Это обыкновенная керамика, обладающая хорошей способностью противостоять огню.
Когда делают дымоходы, тщательно следят за тем, чтобы их поверхность сохранялась гладкой. С учетом этой особенности кладут абсолютно все виды печей. Гладкая поверхность препятствует скоплению большого количества сажи, которая может уменьшить сечение дымохода.
Как выбрать печь для дома?
Дровяные печи для отопления зданий возвращают утраченную популярность. Такое стало возможным только благодаря тому, что новейшие исследования и активные разработки привели производителей к созданию современных дровяных печей. Чугун, сталь, керамика и природный камень стали только частью основных материалов, которые используются при производстве уникальных и многофункциональных дровяных печей.
Никогда не стоит пытаться применять в них уголь, поскольку его температура горения значительно выше, нежели у дров. Так можно легко вывести свою печь из строя, а помимо этого, такой эксперимент чрезвычайно опасен с точки зрения пожара. Следует быть очень внимательным, выбирая топливо для дровяной печи!
ТИПЫ ПЕЧЕЙ
Прежде, чем остановить свой выбор на каком-либо типе дровяной печи, следует сначала произвести измерения в помещениях, которые она должна отапливать. Выбирая отопительную печь, нужно внимательно посмотреть на объем, который она имеет. Печи с большими объемами предназначены для больших помещений, они совершенно не нужны для отопления небольших комнат. Следующий этап – вариант монтажа отопительной печи. Обычно для этого достаточно хорошего пола, поскольку она совершенно не требует цементного основания.
Рассматривая вопрос дизайна печи, можно рассмотреть вариант печи-камина. Приобретя такой тип дровяной печи, вы получаете настоящий домашний очаг, возле которого так приятно сидеть в зимнюю стужу или во время сырой осенней слякоти. Именно вариант современного камина часто возникает перед глазами потребителей, стремящихся выбрать хорошую дровяную печь.
Для некоторых стоит присмотреться к таким вариантам дровяных печей, в конструкции которых имеется плита, позволяющая готовить на огне пищу. Отопительно-варочные конструкции снабжаются кухонной плитой, водогрейной коробкой и объемными духовыми шкафами, которые предназначаются для выпечки пирогов или сочных пицц. Однако, размещая отопительно-варочную конструкцию печи в доме, необходимо учитывать, что в ней максимальная теплоотдача происходит через переднюю стенку, поэтому основное тепло поступает через духовой шкаф или жарочную плиту.
Водогрейная коробка монтируется в этой печи таким образом, что вода нагревается горячими газами, отводящимися в трубу. Такой дымовой шкаф снаружи обложен кирпичными стенками, которые позволяют избегать перекаливания.
При всех достоинствах стоит отметить то, что такая конструкция имеет слабое звено – варочную плиту, ведь ее наличие ухудшает основные характеристики отопления. Печи, имеющие плиту, следует выбирать при отсутствии иного способа приготовления пищи.
Некоторые модели печей снабжаются водяным контуром, подключаемым к секциям центрального отопления. При таком варианте можно отапливать комнаты, удаленные от самой печи. Такие конструкции весьма актуальны для районов, страдающих от частого отключения электричества или газа.
МАТЕРИАЛ ТОПКИ
К основным материалам, которые ныне используются при изготовлении дровяных печей, относятся чугун, конструкционные и нержавеющие стали. Каждый материал обладает как определенными преимуществами, так и имеет некоторые недостатки, которые обязательно следует принимать во внимание, исходя из того, какой режим пользования предполагается для печи.
Печи, имеющие топку из нержавейки, обладают большой стойкостью к окислительным и температурным процессам. Поэтому конструкции таких печей допускают использование значительно более тонкого металла. Получаемый в результате небольшой вес упрощает установочные работы, позволяет быстро набирать рабочую температуру в системе. К недостаткам этой конструкции относится возможность изменения геометрических параметров топки. При повышенных температурах нержавейка способна искажать ее размеры.
Рекомендованным режимом такой конструкции является создание не высокой температуры и использование ее только в бытовых нуждах.
Также распространенным материалом для дровяных печей служит конструкционная сталь. Топки из нее слабо подвергаются геометрическим искажениям. Сварные швы достаточно прочные, что вызвано хорошей «пластичностью» этого вида стали.
Тем не менее, негативной стороной считается низкая способность противостоять образованию окалины, которая приводит к прогоранию топочных стенок. Из-за этого производители вынуждены увеличивать толщину применяемого материала.
Рекомендуется при использовании такого вида печей ограничивать времени использования.
Печи, имеющие чугунную топку, имеют разбираемую конструкцию. Чугун можно считать практически идеальным вариантом для изготовления топок, однако его подводит хрупкость при резком перепаде температурных режимов.
Чугун для топки должен иметь не пористую структуру, иначе при нагревании поры будут расширяться, приводя со временем к растрескиванию изделия. Из-за этого следует особо обращать внимание, насколько качественно выполнено литье топки. О нем можно судить, посмотрев на дверные торцевые части.
Когда Вас будут уверять, что стальная конструкция хороша для отопления, всегда учитывайте недостаток стального материала, он хоть и быстро нагревается, однако так же быстро начинает остывать.
Чтобы дополнительно сохранять тепло в стальных печах, в их конструкции применяется шамот, вулканические породы или камень. Такими материалами покрывают печные стенки. Из-за высокой температурной стойкости и отличных качеств теплоизоляции эти материалы наиболее подходящие, чтобы ими покрывать наружные печные стенки. При горении печь выделяет значительное количество тепла, которое шамотом, мыльным или вулканическим камнем накапливается, и затем выделяется в помещение. Таким образом усиливается эффективность стальной печи.
ТИП ОТДАЧИ ТЕПЛА
По типу отдачи тепла дровяные печи могут быть конвекционными или излучающими. Конвекционные печи обычно используются, чтобы отапливать дома. Их основное отличие от излучающих конструкций состоит в том, что они имеют решетки или трубки, позволяющие воздуху циркулировать в топке. Принцип конвекции состоит в том, что проходя сквозь нижние решетки, холодный воздух в процессе своего движения нагревается.
По физическому закону нагретый воздух стремится вверх, поступая в помещение сквозь выходные верхние отверстия. Из-за такого постоянного воздушного движения обеспечивается полноценная воздушная циркуляция, позволяющая отапливать несколько смежных помещений, даже расположенных на разных этажах. Традиционная дровяная печь может отдавать в помещение значительно меньше тепла, нежели это происходит при применении конвекционной печи. Такие конвекционные печи довольно часто облицовываются с помощью огнеупорной плитки.
К излучающим тепло печам относятся печи-камины, которые обогревают помещение в пределах видимости горящего огня. Приобретать такую конструкцию целесообразно, когда дом имеет свою налаженную отопительную систему, а печь камин устанавливается для создания колорита и самобытности отдельного помещения.
ВЫБОР ТИПА ДВЕРЦЫ
Обычно дверца, через которую закладываются дрова, выполняется из трехслойного металла, что позволяет наружной ее поверхности не нагреваться до достижения опасной температуры.
Большинство печей имеет конструкцию, при которой дрова в топку загружаются через дверку на фронтальной плоскости печки.
Однако значительно удобнее выполнять такую работу, как закладка поленьев в топку, когда дверка расположена в верхней печной плите или сбоку печи. Тогда можно за одну загрузку добавлять значительно более крупную порцию топлива, что существенно увеличивает время горения заложенных дров.
Практически все модификации металлических дровяных печей имеют возможность поставки со встроенной стеклянной дверкой, которая позволяет выполнять визуальное контролирование процесса горения. При этом огонь, который горит по вечерам, достаточно мягко и уютно освещает помещение. В таких дверках применяется термостойкое, специальное стекло, имеющее крайне низкий коэффициент расширения от нагрева. Обычно такие стекла легко очищаются, а некоторые вообще имеют эффект, называемый «чистое стекло», при котором стеклянная поверхность гарантированно не подвергается покрытию элементами горения.
ВНЕШНИЙ ДЕКОР
Дровяная металлическая печка способна стать не только весьма эффективным прибором для нагрева помещения, но и довольно интересной деталью внутреннего пространства. Многими производителями выпускаются дизайнерские модели, способные украшать и дополнять интерьер любого помещения. Среди них можно выбрать превосходные образцы современных дизайнерских разработок, имеющих строгие простые линии, а также изделия, стилизованные под старину.
Декоративное покрытие современных дровяных печей довольно разнообразно – здесь выделяются металлизированные покрытия, керамические панели и разные типы термостойких эмалей.
Встречаются даже антикварные изделия ручной работы. Например, латунная отделка, четко оформляющая элементы печи из чугуна, искусственно состаренная фурнитура, превосходно сочетающаяся с оттенками благородных металлов. Все это выглядит респектабельно и дорого. Каждая деталь печки может выглядеть самобытно, однако вместе они способны сливаться в единый яркий ансамбль целого.
Приобретение дровяной печи обходится владельцу значительно дешевле, нежели установка отопительной системы, оснащенной нагревательным котлом.
МОЩНОСТЬ ДРОВЯНЫХ ПЕЧЕЙ
Выбрав вариант исполнения и оформления дровяной печи, следует определиться, какая мощность необходима именно для вашего помещения. От этого параметра будет зависеть получаемый комфорт. Следует учитывать, что выбрав печку небольшой мощности, можно получить такой вариант, при котором она постоянно будет функционировать при максимальной нагрузке из-за большого обогреваемого пространства. Когда в небольшое помещение установить мощную печь, тогда постоянно она будет перегреваться.
Для грамотного выбора следует вычислить объем жилого помещения, которое будет нагреваться. Каждая печь в своих характеристиках содержит цифру оптимального объема, отапливать который она сможет наилучшим образом. Для того, что бы рассчитать мощность отопительного прибора, необходимо всего лишь знать объем отапливаемого помещения.
Правильный выбор печки для отопления загородного дома требует знания некоторых его характеристик, относящихся к конструкции – материал здания, его площадь. Также немаловажное значение при выборе имеют такие факторы, как время работы отопительной печки (ночью, эпизодически, длительно, сезонно) и цели печного использования, кроме отопления. Все эти параметры влияют на окончательный выбор устройства. Только опираясь на такие несложные критерии, всегда можно оптимально подобрать модель печки, радующей надежным теплом долгие годы.
Подводя итог, можно рекомендовать при выборе, в первую очередь, отталкиваться от таких параметров, как объем отапливаемого помещения, периодичность использования дровяной печки и ее функциональность.
Например, для небольшой загородной дачи оптимальным будет выбор печки с варочной плитой, которая заменит собой два агрегата – отопительный и прибор для приготовления пищи. Для двухэтажного коттеджа, оборудованного автономным отоплением, лучше всего подойдет печь камин, способная принести уют в период межсезонья, когда отопление не требуется, а комфортный теплый уголок в доме не помешает никому.
При отсутствии газоснабжения и проблемах с нагревом воды оптимальный вариант – печь с водогрейной коробкой, которая сможет обеспечить домочадцев теплой водой в любое время.
Окончательный выбор, естественно, остается всегда за покупателем – мы пытаемся Вам просто помочь в этом весьма непростом деле, каким считается правильный вариант приобретенной дровяной печи.
Как выбрать мини печь: советы+обзор моделей
Как выбрать мини-печь электрическую для дома? Во-первых определитесь со соледующими параметрами: объем, мощность, диапазон температур, наличием таймера, подсветки, гриля. Во-вторых — посмотрите обзор электропечей, ознакомьтесь с отзывами пользователей.
Духовка или электрическая мини-печь?
Итак, разберемся, что такое мини-печь или электропечь и чем она отличается от духовки,. В чем ее преимущества и наоборот, недостатки, по сравнению с духовым шкафом.
Основное отличие — это объем. Мини-печи — это настольные компактные устройства, которые можно разместить в любом месте на кухне дома, или на даче. Для них не надо выделять целый шкаф, мини-печь можно поставить на столешницу или на полку в шкафу. Они имеют меньшую мощность, чем духовые шкафы, поэтому для них не требуется мощная электрическая проводка.
Основное достоинство мини-печей заключается в том, что кроме основных своих функций, она способна заменить такие устройства, как духовка, тостер, а также гриль. По своей сути мини-печь является обыкновенной духовкой, обладающей дополнительными функциями, такими как гриль или возможность разморозки продуктов. Но помимо этого данное устройство имеет ещё огромное количество функций, которые заметно упрощают процесс приготовления еды.
Как правильно выбрать мини-печь
Выбор мини печи зависит от её функционала, а также от мощности и от целей, для исполнения которых покупается устройство. При желании покупки с целью использования всевозможных функций следует предварительно тщательно ознакомиться с характеристиками подобных приборов.
Объем
Существуют мини-печи, различающиеся своими объемами, которые могут составлять от 8 до 40 литров. В модели с объемом до 12 л вы сможете приготовить одну пиццу, в нее вмещается один небольшой противень. Такая модель рассчитана для приготовлении пици на 1-2 человек и занимает совсем немного места.
Следующий ряд электропечей имеет уже большие объемы — 20 — 30 л, а следовательно и размеры. В таких моделях два противня, может присутствовать функция гриля и конвекции. Такие печи могут стать хорошей заменой духовке, так как их объем позволяет приготовить целую курицу.
Существуют также устройства, объем которых — примерн 40 л. Они по размеру приближаются к размерам компактного духового шкафаи в них вы сможете запечь даже индейку!
Качество покрытия
Важным моментом при выборе является качество покрытия с внутренней стороны. Часто можно найти модели, устойчивые по отношению к высоким температурам и царапинам, которые могут образовываться при использовании агрессивных средств для очистки поверхности. Длительность срока эксплуатации прибора и простота ухода за ним, полностью зависит от параметров качества внутреннего покрытия печи.
Встречаются модели с поддоном от крошек, который устанавливается поверх нижнего тена, и предотвращает его загрязнение.
Конструкция дверцы
Дверца может быть сделана из одинарного стекла или двойного, ее край может быть оснащен теплоизолирующей прокладкой. Рекомендуем выбирать те модели, которые оснащены дверцой с двойным закаленным стеклом и теплоизолирующей прокладкой.
Конвекция
При покупке мини-печей нужно обращать внимание на функцию конвекции, которая помогает разогретому воздуху равномерно распределиться по всему объему печи. Это приводит к тому, что готовящиеся в печи блюда лучше пропекаются и могут провариваться по всей своей глубине, а не только на поверхности. Функция конвекции осуществляется благодаря встроенному в печь вентилятору. Эта функция позволяет осуществлять приготовление двух блюд одновременно. Такое становится возможно по причине разъединения одного потока воздуха на два потока. Мини-печи, оснащенные конвекцией, способны экономить время, затраченное на готовку одного блюда примерно на 40%.
Если вы выбираете модель объемом до 20 л, то наличие этой функции не обязательно, так как благодаря малому объему, все готовится и так быстро. Да и к тому же вы не сможете готовить одновременно на двух противнях. В мини духовках объемом 30-40 л функция конвекции будет весьма кстати.
В случае, когда человек не желает отказываться от использования классической духовки, то можно отдать предпочтение моделям, которые не обладают функцией конвекции, зато имеют в своей конструкции два нагревательных элемента, которые помещаются в нижнюю и верхнюю часть прибора. Эти мини-печи способны работать в трех режимах, осуществляя при этом только нижний или только верхний нагрев или одновременное нагревание двух элементов.
Гриль
Наличие этого режима позволит вам приготовить вкусный шашалык или курочку гриль.
Диапазон температур
Большинство печей имеют температурный диапазон 100-220 градусов. Но если вы занимаетесь выпечкой, то выбирайте модели, с температурой от 30 градусов — в таких мини-печах можно расстаивать тесто и даже делать йогурты! Также лучше, если печь может набирать температуру выше 220 градусов — напимер 240-280. Ведь именно при температуре 240 градусов у вас получится хрустящая корочка на курицы или вкусная пицца за 10 минут.
Перед покупкой мини печи нужно задуматься над необходимостью её оснащения функцией обыкновенной и глубокой разморозки, которые встроены в некоторые устройства. При отсутствии в доме микроволновки функция разморозки становится необходимой для применения её в мини-печи для создания отдельных блюд.
Таймер
Сравнивая разнообразные модели мини печей в магазинах нужно учитывать наличие в них таймера, который является незаменимым прибором в любой печи, потому что он помогает заранее задать время приготовления пищи. А после введения требуемых реквизитов печь самостоятельно отключится по истечении отведенного времени. Подобные процессы контролируются автоматически и оповестят хозяйку о готовности специальным звуковым сигналом. Таймер в настоящее время имеется во всех настольных элекродуховках, но иногда его максимально возможное время ограничено, что не позволяет готовиться некоторым видам блюд в автоматическом режиме.
Подсветка
Как ни странно, далеко не все модели оснащены подсветкой внутри печи, позволяющей наблюдат за процессом готовки. Как правило, подсветка отсутствует у моделей небольшого объема. Чтобы правильно выбрать мини-печь, обратите внимание на наличие внутренней подсветки.
А теперь поговорим о недостатках мини-печей
Не смотря на все вышеупомянутые достоинства, у всех электропечей есть недостатки, связанные с их конструкцией, о которых вы обязательно должны знать, прежде чем сделать свой выбор.
Самый главный недостаток — это недостаточная теплоизолция устройства, в ссвязи с чем стенки и дверца электропечи довольно сильно нагреваются. Поэтому их нельзя ставить вплотную к стенкам шкафа, а во время ее работы надо быть осторожным, чтобы не обжечься. Надо отметить, правда то, что у моделей с дверцей из двойного стекла, дверца нагревается значительно меньше.
Второй недостаток — некоторые модели,через полгода — год начинает плохо держать темпереатуру, и значения, на которые выставляется терморегулятор не совпадает с температурой внутри печи. Из-за этого долго пропекается мясо, не образуется румяная корочка, а пироги плохо пропекаются. Чтобы вас не постигло такое разочарование, ознакомьтесь с рейтингом мини-печей и отзывами пользователей на форумах и интернетмаркетах.
Лучшие мини-печи
1.Delonghi
Этот бренд предлагает качественные и надежные настольные мини-печи разного объема, функциональности и цены. В недорогих моделях будут несколько основных стандартных режимов, в более дорогих — добавятся режимы конвекции и разморозки.
2. Dex
Достаточно бюджетные мини-печи, но качественной сборки. Могут иметь объем до 42 л и функцию конвекции.
3. Steba — немецкий бренд, хоть и произведен в Китае. По отзывам пользователей, эти мини — печи хоть и дороги, но очень хороши. У них повышенная теплоизоляция и дверка из двойного стекла.
4. Simfer — турецкий производитель, электропечи которого также оснащены двойной дверцей с теплоизолирующей прокладкой. Автор этой стать сам является владельцем 2 мини печей, которые используются более двух лет. Одна из них, к работе которой нет ни одной претензии — это модель Simfer в ретростиле.
Вторая же модель, недорогая китайская марка Delta, после полугода эксплуатации перестала удерживать высокую температуру и была отправлена на дачу, для летнего использования.
15 лучших печей-каминов — Рейтинг 2020
Обновлено: 19. 09.2019 11:56:47*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Решить проблему отопления загородного дома можно разными способами. Одним из простейших и экологичных вариантов является установка печи-камина. Этот прибор становится не только источником тепла, он может стать украшением интерьера и местом приятного времяпрепровождения. Сегодня российскому потребителю предлагается внушительный ассортимент каминных печей как отечественного, так и зарубежного производства. Чтобы подобрать наиболее эффективный отопительный прибор, следует учесть следующие рекомендации экспертов.
Как выбрать печь-камин
- Мощность каминной печи. Производительность печи-камина подбирается под конкретный дом или помещение. Чтобы не ошибиться с мощностью, необходимо вычислить объем помещения. Чаще всего производительность указывается в кубических метрах. Упрощенно можно разделить площадь помещения на 10, чтобы узнать минимальную мощность нагревательного прибора при высоте комнаты 2,5 м.
- Материал корпуса. Большинство каминных печей делает из двух материалов.
- Чугунные модели отличаются более длительным разогревом, но они дольше удерживают тепло. Такой тип печи оптимально подойдет для домов, в которых постоянно живут люди.
- Стальные камины дают тепло через 15-20 минут после растопки. Но как только прогорят дрова, печь начинает быстро остывать. Отопительные устройства из стали оптимально подойдут для дачников, которые на уик-энд приезжают в холодное время за город.
- Отделочные материалы. Чтобы повысить безопасность жильцов при эксплуатации печки-камина, а также улучшить ее внешний вид, производители отделывают наружную поверхность. Оптимальным вариантом будет использование керамики или натурального камня, кафеля или майолики.
- Длительность горения. Когда приходится ночевать в загородном домике, важной характеристикой печи-камина становится длительность горения на одной закладке. Чтобы не тревожить сон жильцов, работоспособность печи должна быть 6-8 часов. В противном случае холод заставит просыпаться и подбрасывать дровишки в топку.
- Вид топлива. Существует много источников энергии, которые могут использоваться в каминных печах.
- Самыми простыми и доступными видами топлива для жителей России являются дрова. Они быстро дают тепло, могут долго тлеть. Но одной закладки в топку не хватает для горения в течение 6-8 часов.
- Торфяные или угольные брикеты отличаются высокой теплоотдачей. Они способны медленно тлеть всю ночь, создавая комфортную атмосферу в доме. Но разжечь такое топливо без дров очень сложно, а после сгорания приходится удалять из печи много шлама.
Мы отобрали в обзор 15 лучших печей-каминов. Все они продаются на отечественном рынке. При составлении рейтинга учитывалось мнение экспертного сообщества и отзывы пользователей.
Рейтинг лучших печей-каминов
Лучшие напольные печи-камины
Максимальную производительность выдают напольные печи-камины. В отличие от традиционных русских печей они не требуют устройства фундамента. Эксперты отобрали несколько эффективных моделей.
La Nordica Nicoletta
Рейтинг: 4.9
Лучшие итальянские традиции сохранены в напольной печи-камине La Nordica Nicoletta. Она сделана из толстостенного чугуна, в качестве облицовочного материала выбрана майолика. Потребителю предлагается несколько вариантов расцветок (белый, красный, синий, бежевый, каппучино). Эксперты по достоинству оценили высокий КПД печи (80,9%) и экономный расход топлива (2,3 кг/ч). При этом прибор способен справиться с отоплением помещения объемом 229 куб. м. Модель становится победителем нашего рейтинга.
Пользователи хвалят итальянскую печь за стильный дизайн, длительное сохранение тепла, простоту ухода, функцию длительного горения. В печь не обязательно ежедневно заглядывать с кочергой, при помощи «шейкера» можно стряхнуть золу с колосника. Единственным недостатком называется высокая стоимость.
Достоинства
- высокое качество;
- изысканный дизайн;
- практичность;
- долговечность.
ABX Turku 5
Рейтинг: 4.8
По самым современным канонам изготовлена чешская печь-камин ABX Turku 5. Этот стильный отопительный прибор предназначен для установки в помещениях объемом 70 куб. м. Но не только в этом аспекте модель уступает победителю рейтинга. Производитель не предусмотрел отсек для хранения дров. В качестве основного материала для создания корпуса использована сталь. Красивый черный цвет позволит камину вписаться в любой интерьер. КПД печи достигает 80%. Эксперты отметили наличие таких опций, как режим самоочистки стекла, экономичный расход дров, система двойного дожига, а также функция медленного горения.
Домовладельцы довольны качеством печи, стильным внешним видом, экономичностью. К недостаткам следует отнести небольшую производительность и отсутствие отсека для хранения дров.
Достоинства
- стильный внешний вид;
- экономичность;
- система двойного дожига;
- функция медленного горения.
Недостатки
- скромная производительность.
Guca Lava
Рейтинг: 4.7
Высокий интерес отечественные домовладельцы проявляют к печи-камину Guca Lava. Только за 2 месяца карточку товара на ЯМ просмотрели более 3270 человек. Одним из привлекательных факторов, по мнению экспертов, является приемлемая цена. При этом отапливаемый объем составляет 240 куб. м. Несколько уступает модель лидерам рейтинга в показателе КПД (78,1%). Корпус камина сделан из чугуна, сербский производитель оснастил свое изделие системой вторичного дожига и функцией самоочистки стекла. К плюсам прибора можно отнести симпатичный дизайн.
В отзывах пользователи чаще всего хвалят печь-камин Guca Lava. Они довольны мощностью, скоростью нагрева помещения, длительным сохранением тепла. Не устраивает домовладельцев конструкция зольника и ручек, не хватает отсека для дров.
Достоинства
- высокая мощность;
- приемлемая цена;
- быстрый нагрев;
- симпатичный дизайн.
Недостатки
- неудачная конструкция зольника и ручек;
- нет отсека для дров.
Теплодар Румба
Рейтинг: 4.6
Самую низкую цену на печь-камин напольного типа имеет отечественная разработка Теплодар Румба. Сэкономил производитель на материале при изготовлении корпуса, применив сталь вместо чугуна. Керамическая облицовка добавляет изысканности отопительному прибору. Расчетная мощность печи составляет 10 кВт, чего хватает для обогрева помещения объемом 100 куб. м. Из дополнительных опций эксперты выделили регулировку уровня пламени и отсек для хранения дров. Модель остановилась в шаге от призовой тройки нашего рейтинга.
По мнению пользователей, производителю удалось сделать камин красивым и удобным для отдыха возле открытого огня. Но печь быстро остывает, столкнулись домовладельцы с проблемой приобретения расходных вермикулитовых плит.
Достоинства
- низкая цена;
- небольшой вес;
- отсек для хранения дров;
- большое стекло.
Недостатки
- быстро остывает;
- отсутствие расходных материалов.
Лучшие пристенные печи-камины
Чтобы обогреть сразу две смежные комнаты, лучше приобрести пристенную каминную печь. Такие модели органично вписываются в интерьер помещения, занимая минимум полезного пространства. Специалистам понравились следующие отопительные приборы.
La Nordica Isetta
Рейтинг: 4.9
Аккуратным исполнением и итальянским дизайном выделяется печь-камин La Nordica Isetta. В качестве основного материала для изготовления корпуса использован прочный чугун с эмалированным покрытием. Оформлена печь с помощью оригинальных фактурных узоров. Эксперты обращают внимание на мягкое и приятное тепло, исходящее от камина, которое не пересушивает воздух. Производитель позаботился об удобстве розжига, оснастив свое изделие специальным клапаном. Чтобы в топку вместились длинные поленья, имеется боковая дополнительная дверца. Модель заслуженно становится победителем нашего рейтинга.
Домовладельцы успели по достоинству оценить экономичность печи, за час она потребляет около 2,1 кг дров. Камин выглядит компактно и стильно. К минусам можно отнести только высокую цену.
Достоинства
- не сушит воздух;
- чугунный корпус;
- экономичность;
- приятный внешний вид.
ABX Tartu 5
Рейтинг: 4.8
Самым высоким коэффициентом полезного действия (83%) обладает каминная печь ABX Tartu 5. Учитывая небольшую мощность чешского прибора, получается очень экономный вариант отопления. За час камин сжигает всего 2 кг дров. Благодаря стальной конструкции в помещение быстро поступает тепло (15 минут). Декоративное стекло выдерживает температуру пламени (до 750°С), но оно боится механических повреждений. Максимальная величина поленьев составляет 280 мм. Печь рассчитана на обогрев помещения объемом 140 куб. м.
Эксперты отдали модели второе место в нашем рейтинге за продуманную конструкцию. Печь оснащается системой двойного дожига и отсеком для хранения дров. По мнению пользователей, печь-камин ABX Tartu 5 удачно сочетает демократичную цену и экономичность. К недостаткам следует отнести скромную производительность.
Достоинства
- высокий КПД;
- экономичный расход дров;
- двойной дожиг;
- демократичная цена.
Недостатки
- скромная производительность.
ABX Bavaria K
Рейтинг: 4.7
У чешского производителя есть и более мощные печи, одной из них является модель ABX Bavaria K. Прибор способен обогреть помещение объемом 200 куб. м. Топка камина изготовлена из стали и чугуна, в качестве внешней облицовки использован толстый кафель. Такая конструкция позволяет не только обеспечить высокую температуру, но и долго сохранять тепло. Сверху на печи установлена решетка, на ней удобно разогревать воду или пищу. Модель уступает своему соседу по рейтингу в плане КПД (79,4%), кроме того печь очень тяжелая (270 кг). Эксперты отмечают европейское качество, 10 вариантов цветов, небольшой расход дров (1,9 кг).
Что касается недостатков, то пользователи жалуются на маленькую решетку для золы, небольшую топку. Да и длительность горения (5-6 ч) недостаточна, чтобы спать всю ночь в тепле.
Достоинства
- качественная сборка;
- экономичный расход дров;
- два выхода для дымохода;
- режим самоочистки стекла.
Недостатки
- небольшая топка.
Rocal LL-15B
Рейтинг: 4.6
Максимальное по объему помещение (до 500 куб м) способна обогреть испанская печь-камин Rocal LL-15B. Благодаря высокой мощности (13 кВт) и продуманной конструкции производителю удалось создать эффективный прибор. Каминная топка изготовлена из легированной стали, она не боится перепадов температуры. Изнутри камера сгорания футерована шамотом, для открывания дверцы придумана специальная ручка-ключ. Стекло печи самоочищается во время сгорания дров. За час работы прибор сжигает около 2,8 кг дров. Модель располагается на четвертой строчке нашего рейтинга.
Домовладельцы высоко оценивают производительность устройства, оригинальный внешний вид, удобство эксплуатации. К недостаткам можно отнести только высокую цену и отсутствие отсека для дров.
Достоинства
- высокая производительность;
- оригинальный внешний вид;
- запатентованная ручка-ключ;
- удобство в эксплуатации.
Недостатки
- высокая цена;
- нет отсека для дров.
Kratki Koza K9
Рейтинг: 4.5
Оптимальным вариантом отопления дачного дома площадью до 100 кв. м станет печь-камин Kratki Koza K9. Для ее изготовления польский производитель использовал серый чугун толщиной 8 мм. Благодаря 3 термостойким стеклам модель имеет эстетичный вид. В качестве топлива могут использоваться дрова или брикеты (торфяные или угольные). Экспертам понравилась отделка камина, арочная дверца, специальный рычажок для регулировки интенсивности горения. Прибор оснащен выдвижным зольным ящиком и раздвижной колосниковой решеткой. Модель занимает пятое место в нашем рейтинге.
Дачники хвалят устройство за быстрый разогрев, элегантный внешний вид и доступную цену. Недовольны пользователи быстрым прогоранием твердого топлива (4 ч), из-за чего приходится часто топить печь.
Достоинства
- хорошая производительность;
- красивый внешний вид;
- быстрый разогрев;
- удобство пользования.
Недостатки
- нет отсека для дров;
- быстро прогорает топливо.
МЕТА Марсель 14
Рейтинг: 4.4
Российские печи-камины МЕТА Марсель 14 делаются из прочного чугуна. Его толщина колеблется от 8 до 14 мм. Многие комплектующие поставляются из Франции, а термостойкая стеклокерамика изготавливается в Японии. В результате получается долговечный высокоэффективный прибор, рассчитанный на обогрев помещения объемом 250 куб. м. Топить камин можно как дровами, так и брикетами из бурого угля. Производитель запрещает применение каменного угля в любом виде. Эксперты обратили внимание на равномерную и бережную подачу тепла, удобную ручку для открывания дверцы.
На форумах пользователи спорят по поводу качества российских печей МЕТА Марсель 14. Камнем преткновения становится прочность чугуна. Поэтому модель занимает только шестую позицию в рейтинге.
Достоинства
- качественные комплектующие;
- высокая мощность;
- система длительного горения;
- приемлемая цена.
Недостатки
- нестабильное качество чугуна;
- нет отсека для дров.
THORMA Milano II
Рейтинг: 4.4
Высокой популярностью в странах Европы пользуются печи-камины THORMA Milano II. При создании каминов словацкий производитель использует сочетание таких материалов, как сталь и керамика. Эксперты обратили внимание на ряд полезных функций, которыми обладает печь. Это система вторичного дожига, контроль подачи воздуха в топку, конвекционные камеры. Модель выглядит изящно, сочетание светлого корпуса, черной дверцы и стекла завораживают взгляд. Что касается производительности, то в этом плане прибор уступает многим лидерам рейтинга (объем 124 куб. м).
Пользователи восхищаются красотой и компактностью печи, наличием конвекционных каналов, легкостью (72 кг). Из недостатков отмечается недолговечность футеровки, отсутствие инструкции на русском языке.
Достоинства
- красивый внешний вид;
- компактные размеры;
- небольшой вес;
- доступная цена.
Недостатки
- недолговечная футеровка;
- скромная производительность.
МЕТА Нарва
Рейтинг: 4.3
Самой низкой ценой в нашем рейтинге может похвастаться печь-камин МЕТА Нарва. Отечественная разработка понравилась экспертам не только за доступность, но и за длительное время горения (8 ч). Небольшой прибор мощностью 6 кВт способен обогреть помещение объемом 60 куб. м. Производитель оснастил свое изделие рядом полезных опций. В печи имеются такие системы, как самоочистка стекла, вторичный дожиг, регулировка интенсивности подачи воздуха, длительное горение. Декоративные вставки и большое стекло делают камин украшением интерьера. Внутри стального корпуса установлена футеровка из шамота, предусмотрен отсек для хранения дров.
Модель замыкает наш рейтинг, т. к. мощности прибора не хватает для полноценного отопления даже дачного домика. Греться придется только в одной комнате площадью 20 кв. м.
Достоинства
- доступная цена;
- самоочистка стекла;
- вторичный дожиг;
- длительное горение.
Недостатки
- маленькая мощность.
Лучшие угловые печи-камины
Самыми компактными размерами и небольшим весом обладают угловые печи-камины. Среди предлагаемых в магазинах моделей можно найти стильные и эффективные устройства. Эксперты предлагают обратить внимание на следующие изделия.
ABX Admiral
Рейтинг: 4.9
Минимум полезного пространства в помещении занимает угловая печь-камин ABX Admiral. Чешский производитель сумел гармонично вписать в конструкцию изогнутое под прямым углом стекло и отсек для хранения дров. Топка прибора сделана из высокопрочной стали, для облицовки использован бразильский песчаник. Эта модель может оформляться с помощью гранита или талькохлорита. Все материалы отличаются экологичностью, прочностью и долговечностью. Из технических характеристик эксперты выделяют отапливаемый объем 140 куб. м, высокий КПД 79%. Модель побеждает в нашем рейтинге.
Российские пользователи особо отмечают европейский стиль и добротность печи. Она не вызывает опасений ни с точки зрения безопасности, ни с точки зрения экологичности. К недостаткам можно отнести только высокую цену.
Достоинства
- оригинальный дизайн;
- экологичность;
- пожаробезопасность;
- долговечность.
МЕТА Амур
Рейтинг: 4.8
Не уступает победителю рейтинга в эстетичности российская печь МЕТА Амур. В трапециевидном фасаде гармонично сочетается стеклянная дверца и отсек для хранения дров. Производитель сделал корпус камина из листовой стали, выложив топку шамотной плиткой. Она долго выдерживает температурные перепады, при необходимости внутренняя отделка может быть отремонтирована. Эксперты по достоинству оценили длительность горения, одна загрузка объемом 3-4 кг позволяет получать тепло в течение 6-8 ч. От копоти стекло защищается с помощью чистого потока воздуха, который отсекает зону горения от дверцы. Модель занимает почетное второе место в рейтинге.
Домовладельцев устраивает цена печи, качество изготовления, длительность горения. Из минусов отмечается скромная производительность (90 куб. м).
Достоинства
- элегантный дизайн;
- длительность горения;
- система чистое стекло;
- приемлемая цена.
Недостатки
- небольшая мощность.
Теплодар ОВ-120 угловой
Рейтинг: 4.7
Низкая цена и красивый внешний вид привлекают внимание отечественных домовладельцев к печи Теплодар ОВ-120 угловой. Этот факт подтверждается статистикой ЯМ, только за два месяца товаром интересовались 2393 человек. Печь рассчитана на обогрев помещения объемом 120 куб. м. При этом стальная конструкция весит всего 67 кг. Производитель оснастил прибор стеклянной дверцей, через которую можно наслаждаться видом натурального пламени. Под топкой расположен ящик для золы, еще ниже находится отсек для хранения дров. Эксперты отдали модели третье место в нашем рейтинге.
Пользователи довольны низкой ценой, простотой конструкции, компактностью и легкостью. Но из-за ограниченных функциональных возможностей модель не смогла подняться выше.
Достоинства
- низкая цена;
- компактность и легкость;
- привлекательный внешний вид;
- отсек для дров.
Недостатки
- ограниченный функционал.
Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Как почистить дровяную печь
Этот совет о том, как очистить дровяную печь, поможет вашей дровяной печи работать плавно и эффективно, согревая вас после возвращения прохладных осенних дней (это произойдет раньше, чем вы думаете).
Мы составили руководство по чистке и уходу за дровяной печью, воспользовавшись советами эксперта по домашнему хозяйству Хелайн Клэр.
Для получения дополнительных советов и советов по очистке посетите нашу специальную страницу концентратора.
Все, что вам нужно для чистки и обслуживания дровяной печи
Все, что вам нужно для чистки и обслуживания дровяной печи…
Краска для печи Charnwood GUNMETAL
Dulux Stain block Белый …
Если вы думаете, что вам может понадобиться новая горелка для дров, прочтите наше руководство по выбору печи.
1. Удалите сажу и смолу с штукатурки.
Начинайте мыть только холодные печи. Если отложения сажи и смолы мигрировали через штукатурку из кирпичной трубы дымохода, смахните грязь и нанесите слой морилки. При необходимости нанесите второй слой через два часа после высыхания первого.После высыхания поверхность может быть окрашена любой краской.
2. Отремонтируйте пятна ржавчины на печи
Чтобы удалить пятна ржавчины с дровяной печи, отрежьте кусок стальной ваты среднего качества, чтобы стереть ржавчину, и в защитных перчатках аккуратно обработайте ее, пока она не исчезнет. С помощью щетки и совка подметите беспорядок и используйте щетку для печи или чистую щетку для обуви, чтобы очистить грязь с поверхности, готовой к покраске.
3. Повторно опрыскайте отремонтированную плиту.
Сначала заклейте стеклянные двери и металлические ручки газетой и лентой.Также защитите стены и очаг, если красите весь прибор. Перед нанесением краски откройте двери и окна, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию. Держите баллончик на расстоянии 25-30 см от поверхности и опрыскайте поврежденную верхнюю часть плиты.
4. Очистите окна
Если у печей есть закопченные окна, это может указывать на то, что они не горят эффективно. Для очистки протрите окно средством для мытья стекол, оставьте на пять минут, затем удалите влажной тряпкой. Очистите закопченное окно дровяной печи древесной золой, нанесенной на влажную ткань.Сотрите копоть, а затем протрите чистой тканью.
5. Проверьте тросовое уплотнение
Со временем тросовое уплотнение вокруг двери сплющится и потеряет свою форму, что отрицательно скажется на эффективности печи и приведет к утечке дыма. Развести небольшой огонь и закрыть двери и воздухозаборники. Переместите зажженную свечу вокруг двери — если к ней притягивается пламя, это свидетельствует о плохой герметичности и необходимости замены троса.
6. Проверьте работоспособность печи.
Очистите топку и опорожните зольник.Посветите внутрь фонариком, чтобы убедиться, что огнеупорные кирпичи не сломаны. Оставьте воздухозаборники открытыми, а дверь приоткрытой, чтобы воздух проходил через дымоход и оставался сухим. Договоритесь также о прочистке дымохода.
7. Очистите под, готовый к герметизации.
Закройте сланцевый под, чтобы улучшить цвет и облегчить чистку. Сначала удалите рыхлую грязь и золу, а затем очистите очаг с помощью мощного очистителя для пола и горячей воды, вытирая воду во время работы. Вытрите чистой водой и вытрите старым полотенцем.Перед нанесением герметика оставьте как минимум на четыре дня.
8. Нанесите сланцевое масло на очаг.
Некоторые средства по уходу за камнем нельзя использовать там, где температура может превышать 25ºC, поэтому всегда читайте руководство к продукту. Сланцевое масло отталкивает грязь и золу, позволяя сланцу дышать. Перед началом работы защитите коврики или ковролин от брызг. Равномерно нанесите кистью или губкой и дайте высохнуть в течение двух часов.
Как часто нужно чистить дровяную печь?
Как правило, дровяную печь следует чистить не реже одного раза в месяц (хорошо, что вы не чистили ее с весны, если не пользовались ею летом).В периоды интенсивного использования, например, зимой, вам может потребоваться увеличить частоту очистки до двух недель или даже одного раза в неделю. Чем чище у вас плита, тем эффективнее она будет работать, поэтому рекомендуется поддерживать ее в хорошем состоянии.
Ищете другие советы и идеи по очистке?
5 главных причин выбрать дровяную печь для дома
Современные дровяные печи отличаются элегантным дизайном и неоспоримыми экономическими преимуществами.
Строите ли вы новый дом или пытаетесь повысить эффективность существующей системы отопления, дровяная печь может быть лучшим выбором для вашего дома.Современные дровяные печи сильно отличаются от печей, которыми пользовались ваши прадеды. Ниже приведены пять основных причин для покупки дровяной печи.
1 — Дровяные печи в моде
Подходят ли дровяные печи к декору современного дома? Абсолютно! Современные дровяные печи имеют стеклянные двери, через которые можно видеть пламя внутри, и есть много красивых стилей на выбор. Другие главные причины для покупки дровяной печи являются дополнительным объяснением тенденции популярности этих обновленных приборов.
2 — Дровяные печи экологически чистые
Энергетические компании не поставляют экологически чистую энергию, в отличие от дровяных печей. Эти приборы для экологически чистого горения превосходят стандарты, установленные Агентством по охране окружающей среды (EPA), когда вы выбираете из предлагаемой нами продукции.
Коммунальные предприятия поставляют электроэнергию из расходных ресурсов, например нефти или угля. Древесина — это возобновляемый ресурс, который выделяет лишь небольшое количество дыма, когда она должным образом просушена перед сжиганием.
Углеродный след, оставленный дровами, сжигаемыми в дровяной печи, не больше, чем след, оставленный гниющим бревном в лесу.
Часто просто найти дрова бесплатно, что еще больше снижает стоимость системы сжигания дров.
3 — Дровяные печи сокращают затраты на электроэнергию
Вы можете уменьшить размер своих счетов за коммунальные услуги в зимние месяцы, частично полагаясь на дровяную печь для обогрева дома. Счета за электроэнергию всегда самые высокие в зимние месяцы; обогревать дом системой центрального отопления — дорогое удовольствие.
Современные дровяные печи отличаются превосходной конструкцией и удивительно эффективны. Сократите расходы на электроэнергию, выключив термостат центральной системы и в зависимости от тепла, подаваемого дровяной печью в одной или двух комнатах; Таким образом можно снизить затраты на электроэнергию на 20-40%.
Между прочим, дровяная печь по теплу намного превосходит то, что может дать только камин. Дело в том, что камины больше заботятся об окружающей среде, чем об эффективности нагрева.Большая часть тепла, производимого камином, идет прямо в дымоход, тогда как дровяная печь является надежным и эффективным источником тепла.
4 — Дровяные печи обеспечивают поверхность для приготовления пищи
Никогда еще дровяная печь не ценится так дороже, как при отключении электроэнергии во время зимней бури. Когда отключено электричество, вы можете оставаться в тепле и готовить все, что захотите, если топите дом дровяной печью. Разогрейте суп, вскипятите воду, поджарьте немного бекона или приготовьте все, что захотите, на дровяной печи, когда электричество отключится.
5 — Дровяные печи предлагают отличные аксессуары
Один полезный аксессуар, который можно использовать на дровяной печи, — это магнитный термометр для поверхностного монтажа. Это устройство, которое сообщит вам, что необходимо отрегулировать параметры воздухозаборника на плите или что пора закрыть заслонку или долить топливо.
Также можно приобрести утепленные полки для многих моделей дровяных печей. Этот удобный аксессуар является одновременно декоративным и функциональным. На полках есть вешалки для варежек, которые специально предназначены для согревания одежды и других предметов теплом от печи.
Обязательно нанимайте профессионального трубочиста для установки прибора. Это продлит жизнь вашей современной дровяной печи. Легко понять, почему дровяные печи снова в моде, если подумать обо всех преимуществах владения такой печью.
Northeastern Chimney, Inc
37 Cody Street, West Hartford, CT 06110
Телефон: 860-233-5770
трубочист в западном хартфорде, ct 06110 — 06117 — 06119 — 06127 — 06133 — 06137 / bristol, ct 06010 — new britain, ct — 06050 — 06051 — 06052 — 06053 / newington, ct 06111 — whersfield, ct 06109 — cromwell ct 06416 — скалистый холм, ct 06067- берлин, ct 06037 — кенсингтон, ct 06037 — портленд, ct 06480 — мидлтаун, ct 06547 — мериден, ct 06450 — мидлфилд, ct 06455 — южный виндзор, ct 06074 — эллингтон, ct — восток windsor, ct 06088 — CT трубочист в Фармингтоне, CT 06032 — Avon, CT Дымоход 06001 — Дымоход Simsbury, CT 0607 — Инспекция дымохода в West Simsbury, CT 06092 — Кантон, CT 06019 — Берлингтон, CT 06013 — Bloomfield 06002 — юнионвилл, ct 06085 — weatogue, ct 06089 — суффилд, ct 06078 — виндзор, ct 06095 — гранби, ct 06035 — коллинсвилл, ct 06022 — хеврон, ct 06248 — marlborough, ct 06447 — манчестер, ct 06040 — 06042 — 06042 — Bolton, CT 06043 — Колчестер, CT 06415 — Толланд, CT 06084 — Ист-Хэмптон, CT 06424 — Чесир, CT 06410 — Саутингтон, ct 06489 — трубочист glastonbury, ct 06033 — южный гластонбери, ct трубочист, коннектикут — 06073 — сертифицированные трубочисты — полная лицензия — страхование
Ваш гид по выбору плиты
Главная »Блог» Советы и информация »Руководство по выбору плиты
Какой вид топлива?
Вы увлечены идеей погрузить поленья в настоящий огонь или ищете мгновенного тепла, как только вернетесь домой?
Твердое топливо
Есть два типа твердотопливных печей: специальная дровяная горелка, которая сжигает только бревна, и многотопливная печь, которая может сжигать бревна или бездымное топливо.
Stovax предлагают красивое подлинное пламя, создавая атмосферу у камина, которую так любят многие из нас. Твердотопливные печи Ecodesign Ready являются ультра-экологичными, горят настолько чисто, что сводят к минимуму выбросы и соответствуют ограничениям выбросов Ecodesign перед их внедрением в 2022 году.
Газовые и электрические
Газовые плиты нагревают вас одним нажатием кнопки, предлагая вам очень реалистичное изображение пламени с ультра-удобством.Они почти неотличимы от настоящих дров, а их дизайн соответствует как традиционному, так и современному стилю дома.
Если на первом месте стоят удобство и простота установки, электрические плиты станут отличным решением. Обеспечивая мгновенное локализованное тепло и требуя только стандартной трехконтактной розетки, электрическая плита Gazco создает поразительный фокус, будучи установленной практически в любом месте дома.
Какой дизайн?
Теперь, когда вы определились с типом топлива, которое вам нравится, вы теперь будете думать о конструкции вашей печи.Подумайте, будет ли ваш дом современным или традиционным, меньшим или более просторным. Печь может быть отдельно стоящей у стены или выглядеть столь же привлекательно в укромном уголке.
Что делать, если у меня нет дымохода?
Если у вас нет дымохода, есть варианты. Если у вас нет дымохода, но вы настроены на дровяную горелку, есть возможность установить сборную систему, которая работает так же, как и обычный дымоход. Если вы интересуетесь газом, то печь с уравновешенным дымоходом, такая как Gazco Vision Medium, не требует дымохода и использует двустенную трубу, которая ведет прямо к внешней стене.
Где купить плиту?
Лучше всего обратиться к местному дилеру. Они смогут организовать обследование участка, чтобы оценить, какие варианты лучше всего подходят для вашего дома, включая тепловую мощность, а также смогут поделиться с вами обширными знаниями о процессе установки. Чтобы найти ближайшего к вам продавца, посетите нашу страницу «Поиск продавца».