Как почистить жироуловитель под мойку: Ответы на частые вопросы

Содержание

Ответы на частые вопросы

В: Что такое жироуловитель и для чего он нужен?

О: Вся вода, которой мы пользуемся, прежде чем снова попасть в природу должна пройти через специальные очистительные сооружения. Сточные воды кафе, ресторанов, пищевых производств и прочих промышленных предприятий содержат в себе значительное количество жировых отходов растительного и животного происхождения, которые являются злейшими врагами очистительных систем. Скапливаясь на стенках канализационных труб, жировые отходы становятся главной причиной засоров. Решить эту проблему возможно только при первичной очистке сточных вод, для этого и создали такое оборудование как жироуловитель.

Жироуловитель представляет собой герметичную емкость, которая внутри разделена на камеры, где происходит отделение жира от воды. Поскольку удельный вес жира меньше веса воды, он скапливается в верхней части жироуловителя, а очищенная вода через распределительный карман уходит в канализацию.

Сегодня по требованиям водоканалов, жироуловители должны быть обязательно установлены в местах, где происходит загрязнение сточных вод жировыми отходами.

В: Как работает жироуловитель? Нужно ли его подключать к электрической сети?

О: Принцип работы жироуловителя прост, в его основе лежит физика. Через входной патрубок вода из мойки попадает в жироуловитель, где за счет разницы в удельном весе (жир легче, чем вода) происходит отделение жировых отходов от воды. Мелкие частицы масел и жиров, поднимаясь на поверхность, соединяются между собой и укрупняются, в результате чего образуется жировой слой, а очищенная вода уходит в канализацию. Такое оборудование не требует подключения к электросети, но при его монтаже важно учитывать, что устанавливаться жироуловитель должен строго по уровню.

В: Сможете ли Вы изготовить оборудование отличное от стандартных размеров? Можно ли входящий и выходящий патрубки разместить по длинной стороне жироуловителя и сделать их другого диаметра?

О: Да, конечно! Мы можем разработать по Вашим техническим требованиям не только жироуловитель, но и песко- и крахмалоуловитель без удорожания его стоимости! Подробнее о нестандартном оборудовании, Вы можете прочесть, перейдя по ссылке.

Наша компания уже более 10 лет специализируется на производстве жироуловителей, и за это время решали не одну сложную задачу.

В: Как часто нужно чистить жироуловитель и как это делать?

О: Очитка от жира производится по мере его накопления внутри оборудования. Небольшой жироуловитель под мойку рекомендуем чистить не реже 1 раза в неделю. Чистка жироуловителя — обязательная процедура, необходимая для качественной работы оборудования.

Очистка жироловки производится механическим способом. Вы открываете крышку жироуловителя, после чего вручную удаляете жировые отходы. Следует помнить, что жировые отходы относятся к 4 классу опасных, поэтому их утилизация должна происходить на специализированных полигонах, имеющих лицензию. К сожалению, многие владельцы кафе и ресторанов не желают лишних трат времени и средств на утилизацию отработанного жира, избавляясь от него, как от любого другого мусора. Тем не менее, проверяющие организации могут запросить документы от утилизации жировых отходов, непредоставление которых повлечет за собой довольно крупные штрафы.

В: Для чего нужны биопрепараты. Можно ли избежать очистки жироуловителя, если мы будем использовать биопрепараты?

О: Биопрепараты – это новейшая технология, призванная упростить процесс эксплуатации жироуловителя и повышающая эффективность его работы.

В отличие от химических веществ, которые агрессивно воздействуют на канализационные трубы, биопрепараты содержат живые бактерии, которые питаются жировыми отходами, что не наносит вред канализационной системе. Принцип действия биопрепаратов основывается на разложении жировых отходов на воду и углекислый газ (при применении Bionex Grease WT также образуется илистый осадок, которым можно использовать в качестве удобрений).

При использовании биопрепаратов очистка жироуловителя все же необходима. Однако, благодаря биопрепаратам, процесс чистки оборудования упрощается и необходимость обслуживания возникает реже.

Ознакомиться с биопрепаратами, которые предлагает компания «Пятый Элемент» Вы можете здесь.

В: Какова температура применения жидких препаратов. Могут ли возникнуть трудности в зимний период? Повлияет ли это на расход препарата?

О: Биопрепараты содержат живые бактерии, поэтому необходимо учитывать комфортную для их жизнедеятельности температуру. Рекомендованный максимально эффективный температурный режим колеблется в интервале от +12C до +47С. Отклонения температуры от верхнего и нижнего пределов нормы влекут снижение активности бактерий, увеличивают срок переработки отхода.

В: Возможна ли передозировка препаратов? В каких случаях? Как ее избежать?

О: Нет, передозировка не возможна, так как это не химия.

В случае превышения ежесуточной дозировки суспензионного концентрата Bionex Grease WT, предназначенного для планомерной очистки систем отведения от застарелых жировых отложений, в связи с высокой эффективностью суспензии, может появиться риск отделения осаждений от всех поверхностей системы отведения единовременно. Что в теории способно привести к полной остановке предприятия и экстренной замене канализационной системы.

В этой связи, просим Вас уделять особое внимание просчету проточности систем отведения, анализу состава стоков и рекомендуемым дозировкам.

В: Возможно ли получить скидку на Ваше оборудование?

О: К каждому клиенту у нас индивидуальный подход, независим от того являетесь ли Вы представителем крупной строительной компании, руководителем сети ресторанов или же частным клиентом, приобретающим жироуловитель для своего дачного дома.

У нас предусмотрена гибкая система скидок для наших постоянных клиентов, а также при разовом крупном заказе. Также хотим обратить Ваше внимание на акции, которые мы предлагаем!

В: Каким образом я могу сделать заказ в Вашей компании?

О: Если Вы уже определились с тем, какое оборудование или биопрепарат Вам нужен:

  • Вы: направляете нам заявку и реквизиты по электронной почте [email protected] или по факсу 495 229-11-90.
  • Компания «Пятый Элемент»: обратным письмом высылаем счет на оплату.
  • Вы: оплачиваете счет.
  • Компания «Пятый Элемент»: отгружаем Ваше оборудование. Вы можете забрать оборудование со склада самостоятельно или заказать доставку по Москве. Доставка в регионы осуществляется через транспортные компании. Подробнее…

Приобрести товар по наличному расчету, Вы сможете как в нашем офисе, так и при получении товара от нашего курьера. В любом случае, мы предоставляем полный комплект документов, включая кассовый чек.

Если у Вас есть вопросы относительно того, какое оборудование подходит, позвоните нашим менеджерам 495 229-11-90 (Москва), 812 748-26-89 (Санкт-Петербург), 8 800-500-12-19 (Бесплатный звонок по России)

Мы обязательно Вам поможем!

В: В какие сроки я смогу получить заказанное оборудование?

О: Как правило, наше оборудование всегда есть в наличии. Поэтому мы сможем отгрузить Ваш заказ сразу после оплаты. Сроки изготовления нестандартного оборудования зависят от количества единиц и сложности заказа и обычно составляют 1-3 рабочих дней. Если Вы заказываете у нас промышленный жироуловитель, то сроки изготовления такого оборудования обговариваются с менеджером в индивидуальном порядке и, как правило, не превышают 5 рабочих дней.

В: Актуален ли счет на оплату, который Вы нам выставили месяц (2, 3, 4) назад? Нужно ли его обновлять?

О: Вы смело можете оплачивать выставленный ранее счет. Если цены на наше оборудование и биопрепараты не изменились, то счет является актуальным.

Очистка жироуловителей. Обслуживание, откачка и чистка жироуловителей

Производим очистку жироуловителей под мойкой до 80 л, средних (цеховых) 100-400 л, больших от 0,5 куб.м.

Стоимость услуг по очистке жироуловителей

1. Стоимость очистки малых жироуловителей (под мойкой, до 80 л, В пределах МКАД)

Наименование комплекса работ Описание работ Количество жироуловителей Цена за ед., руб
СТАНДАРТ** Откачка переносным вакуумным экстрактором с промывкой и дезинфекцией активной пеной За 1-й 4500 руб
За 2-й и последующие 2950 руб
СТАНДАРТ ПЛЮС***
Откачка переносным вакуумным экстрактором с промывкой и дезинфекцией активной пеной, загрузка биопрепарата для уменьшения запаха За 1-й 5900 руб
За 2-й и последующие 4500 руб

   — ** Стандарт — откачка содержимого переносным вакуумным экстрактором, дезинфекция активной пеной и тщательная промывка жироуловителя. Удаляет твердые жировые отложения и не требует дополнительной дезинфекции. Предоставляется Акт об утилизации.
   — *** Стандарт Плюс — тот же комплекс услуг, как и Стандарт, дополнительно производится загрузка биопрепарата (на 1 месяц). Препятствует образованию спрессованных твердых жировых отложений, замедляет (останавливает) процессы гниения и уменьшает запах. Эксплуатация жироуловителя между откачками наиболее комфортна для людей. 

Предоставляется Акт об утилизации.

2. Стоимость очистки средних (цеховых) жироуловителей (от 100 до 400 л)

Наименование комплекса работ Описание работ Объем жироуловителей Цена за ед., руб
СТАНДАРТ Откачка переносным вакуумным экстрактором с промывкой и дезинфекцией активной пеной 100-200 л 7000 руб
200-300 л 8500 руб
300-400 л 9000 руб

3. Стоимость откачки и очистки больших жироуловителей (от 0,5 до 4 м3)

Наименование комплекса работ Описание работ Условия работы Цена за ед., руб
Откачка больших жироуловителей со свободным доступом Откачка вакуумной машиной на базе Газон Некст Свободный доступ для машины, длина рукава до 10 м 12000 руб
Откачка больших жироуловителей со сложным доступом Откачка вакуумной машиной на базе Газон Некст Сложный доступ для  машины, длина рукава от 10 до 65 м (работы проводятся на уровне одного этажа) 14000 руб
Откачка больших жироуловителей глубокого залегания Откачка вакуумной машиной на базе Газон Некст Сложный доступ для  машины, длина рукава от 10 до 65 м (работы проводятся на -1-2 уровне) 16000 руб

После нашей очистки ваше оборудование заработает как новое! Звоните нам, и менеджер согласует объем, время и стоимость работ.

Тел. +7(495) 108-07-93

Договор на очистку жироуловителей

Лицензия ООО Инженерные системы Эколайф

Лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.

Компания Инженерные системы Эколайф заключает долгосрочные и разовые договоры на очистку жироуловители. Выдается весь пакет документов, в том числе Акт об утилизации жировых отходов.

Для предприятий наиболее экономичным вариантом является заключение договора на проведение регулярной очистки жироуловителя. Разовые чистки обойдутся дороже, и всегда существует опасность того, что вы просто можете не уследить время проведения необходимой очистки и допустить засор системы. Полный комплект обслуживание жироуловителей на постоянное основе — наиболее эффективный вариант для бесперебойной работы системы.

Периодичность обслуживания определяется в зависимости от модели, объема жироуловителя и интенсивности его использования. Нашими клиентами уже стало большое количество различных предприятий общепита, которые остались довольны нашей работой, что подтверждено отзывами.

 

 

 

Содержание:
1. Стоимость очистки жироуловителей, цены на очистку
2. Виды жироуловителей
3. Как проходит очистка жироуловителей. Фотоотчет работы бригады по откачке и очистке жироуловителей

НАШИ УСЛУГИ


Установка
жироуловителей
Продажа
жироуловителей
Утилизация
жидких отходов

Выезд инженера для расчета стоимости работ производится бесплатно


К оглавлению

Как проходит очистка жироуловителей

Жироуловитель необходимо сохранять в чистоте, проводя регулярные чистки. Периодичность очистки зависит от вместимости жироуловителя и загрязненности сточных вод. Если чистка не проводится слишком долго, в жироуловителе скапливается большое количество грязи, и он теряет свою защитную способность и может полностью выти из строя.

Также жир является благоприятной средой обитания для различных бактерий, и может стать источником резкого неприятного запаха. Бытовые жироуловители очищаются быстро и просто, достаточно периодически собирать излишки жира с поверхности. Жироуловитель полностью отключается от канализационной системы, после чего очищается с помощью специальной лопаточки, обычно она входит в комплект поставки, после чего проводится обработка химическими средствами. В связи с маленьким объемом резервуаров жироуловителей, эту процедуру следует проводить раз в неделю. После проведения процедуры, необходимо подключить жироуловитель и проверить всю систему на герметичность.

Для очистки цеховых жироуловителей компания Эколайф применяет ноу-хау собственной разработки — так называемый малый илосос. Устройство создано руками специалистов Эколайф и отлично зарекомендовало себя в практическом применении.
Рассмотрим процесс очистки стандартного жироуловителя на примере одного из наших постоянных клиентов. Сеть магазинов «Перекресток» имеет собственные цеха по приготовлению полуфабрикатов и готовых продуктов. Периодически в них проводится плановая очистка жироуловителей.

Смотреть другие Наши работы

Собственная илососная машина для откачки и вывоза ЖБО из промышленных жироуловителей.

Для очистки промышленных жироуловителей в Эколайф используется специальная техника — илососная машина.

Весь жир, скопившийся в жироуловителе, втягивается через шланг в специальную емкость. Промышленные жироуловители нуждаются в более редкой чистке, чем бытовые, как правило, раз в 3 месяца.

Все откачиваемые жиры отвозятся на специальные полигоны для утилизации отходов. Заказчику предоставляются все необходимые документы и акты об утилизации жира на полигоне.

Компания Эколайф имеет все необходимые лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.


Виды жироуловителей

Жироуловители – это устройство, предназначенное для очистки сточных вод различных предприятий от жира и масляных примесей. Конструкция жироуловителя представляет собой герметичную емкость, состоящую из двух и более отсеков и перегородками. 

Принцип работы основан на гравитационном расслоении жидкостей с различной плотности веществ. Ввиду своих химических свойств, жир является более легким веществом, чем вода. Жировые частицы поднимаются на поверхность и удерживаются с помощью перегородок, в то время как вода, находящаяся под ними, постоянно движется от подающей до выводящей трубы. 
Согласно СНиП «Производственные сточные воды, содержащие горючие жидкости, взвешенные вещества, жиры, масла, кислоты и другие вещества … следует очищать до поступления их в наружную сеть канализации». Жироуловители устанавливаются на предприятиях общественного питания, производствах мясомолочной и рыбной промышленности, в гостиницах, больницах, таким образом, предотвращается засорение канализационных сетей.

Жироуловители бывают трех типов – промышленные, цеховые и бытовые. Они различаются местом расположения и размерами. Как правило, бытовые и цеховые жироуловители можно купить в готовом исполнении, а промышленные изготавливаются на заказ и собираются непосредственно на месте установки.

Жироуловители
под мойку
Жироуловители
цеховые
Промышленные
жироуловители
 

В квартирах, жилых домах, а также кафе, барах и других небольших местах общественного питания зачастую жироуловители устанавливаются под мойкой. Бытовые жироуловители имеют маленькие резервуары и производительность от 0,5 до 1,5 м в час.

Очистка бытовых жироуловителей чаще производится вручную. Для уменьшения неприятного запаха рекомендуется применять специальные биопрепараты в виде таблетки или концетрата. Биопрепарат расщепляет жиры и масла на неорганические составляющие, предотвращает размножение гнилостных батерий, устраняет жировой налет и неприятные запахи. Чистка жироуловителя при этом не отменяется совсем, но значительно облегчается — чистить нужно реже, жир не спрессовывается и легко удаляется, отсутствует запах.

Еще более продвинутым вариантом является применение жироуловителей с системой Автосбор. В этом случае жир автоматически собирается в специальную съемную заменяемую емкость (контейнер). Периодически наполненный контейнер заменяется на пустой, а жир отправляется на утилизацию.

В тех случаях, когда есть необходимость обслуживания нескольких моек, оптимальным вариантом являются цеховые жироуловители с производительностью от 2 м. Они устанавливаются в помещении, так же как и бытовые, но монтируются, как правило, в подвальных и технических помещениях. 

В один цеховой жироуловитель направляется сток 2-4 моек. Очистку цеховых жироуловителей в зависимости от доступности производят либо при помощи специального оборудования (илососы, дренажные насосы, мойки высокого давления), либо вручную, если доступ ограничен.

На предприятиях, в которых требуется очистка больших объемов сточных вод, используются промышленные жироуловители производительностью до 10 л/с. Они могут находиться в технических помещениях, либо выводится за пределы здания и монтироваться в грунт, на поверхность в этом случае выходит крышка колодца, для технического осмотра и обслуживания оборудования. Промышленные жироуловители подключаются к производственной канализационной сети. Откачка промышленного жироуловителя производится специальными илососами.

Свяжитесь с нашим менеджером и согласуйте объем, время и стоимость работ.

Тел. +7(495) 108-07-93



К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ

Как чистить жироуловитель?

Как правильно чистить жироуловитель, и как часто это нужно делать?

Жироуловителем называется специальное устройство, назначение которого – очистка стоков от жиров. Это необходимо, так как большое количества жира вредит проходимости канализационной системе – его частицы оседают на трубах, сужая их просвет. Позже к жиру прилипают частицы волокон, волос, мелкие кусочки пищи, попавшие в канализацию – рано или поздно образуется засор.

Особенно необходимы эти устройства на предприятиях, чья деятельность связана с выбросом в канализацию большого количества масел. Например, в любом ресторане или кафе, столовой, заводе по переработке масляных веществ и так далее.

Жироуловители могут быть промышленными или бытовыми, иметь более или менее сложную конструкцию, устанавливаться под мойкой или на участке. Но практически все из них нуждаются в регулярной очистке от собранного жира. Если ее не проводить, аварийной ситуации не избежать. Самым легким и лучшим решением является вызов специалистов. Тем более, что услуги илососа в Москве предлагают многие компании.

Прочитав нашу статью, вы будете знать, как нужно правильно чистить жироуловитель, как часто это стоит делать, что стоит учитывать при его чистке.

Если устройство установлено под мойкой, то почистить его просто. Жироуловитель отсоединяется от мойки (естественно, в этот период подавать в нее воду не рекомендуется). С емкости агрегата снимается крышка, и все содержимое аккуратно удаляется специальной лопаткой. После очистки стоит промыть контейнер. Далее он снова закрывается крышкой и подключается к мойке. Таким образом, жироуловитель под мойку устанавливается быстро и чистится просто.

С агрегатами, расположенными на участке, работать сложнее, и для их очистки лучше вызывать профессионалов. Точнее, заказать обслуживание, так как очищение должно быть регулярным. С помощью специального оборудования мастера быстро откачают содержимое емкости, а вы будете избавлены от всех хлопот. Стоит учитывать, что жиры имеют 4 класс опасности, как отходы, и их необходимо утилизировать на специальных полигонах. Если в случае с бытовым устройством количество отходов не так критично, то большие накапливают много ЖБО. И, заказав обслуживание жироуловителя, вы будете избавлены от необходимости утилизировать отходы самостоятельно. Это намного лучше, чем нарушать правила и платить штрафы.

Как часто чистить жироуловитель?

Здесь все зависит от объема поступающих стоков и концентрации жиров. Например, небольшую модель под мойку достаточно очищать раз в неделю, но не реже. В каждом конкретном случае периодичность зависит от скорости накопления жиров. Но нельзя допускать накопления их «до края», иначе, наряду с очисткой, придется заказывать услугу аварийной прочистки канализации.

Источник Kanalservis.ru.

Очистка жироуловителей при помощи биопрепаратов

Конечно же, в санитарном отношении огромную опасность представляет именно такой вид сточных вод, которые содержат достаточно большое количество гниющей органики (фекалии, кошачья моча, различные пищевые отходы, а также болезнетворные бактерии). Но все-таки отдельного внимания заслуживают сточные воды, в составе которых значительно преобладают жиры.
Необходимо обязательно проводить установку жироуловителей и предварительную очистку стоков предприятий производства пищевых продуктов и предприятий общественного питания, однако эксплуатация жироуловителей может сопровождаться возникновением определенных проблем:
• регулярная очистка от накопившегося жира;
• неприятные запахи, образовавшиеся рядом с жироуловителем;
• плохая очистка стоков от жира;
• зажиривание и засоры канализационной трассы, сифонов и патрубков;
• необходимость проведения утилизации накопившихся жировых отходов.

Использование специальных высокоэффективных биопрепаратов для разложения жира, поможет практически полностью избавитесь от вышеперечисленных проблем, и при этом значительно сэкономить средства и время.
Биопрепараты – это, по сути, живые бактерии, которые в процессе своей жизнедеятельности разлагают органические и жировые отложения до простейших и полностью безопасных веществ – углекислого газа и воды. Вследствие чего объем жиров в жироуловителе снижается до 80%. Кроме того, биопрепараты способны эффективно ликвидировать образовавшиеся от гниющих отходов неприятные запахи, как в канализации, так и в жироуловителях, а также очистить от жировых отложений трубы. При этом бактерии полностью безопасны для здоровья людей, животных и для окружающей среды. Ведь в природе такие бактерии присутствуют в почвенных грунтах.

Виды биопрепаратов

Биопрепараты могут выпускаться в двух видах: в виде порошка или жидкости. Конечно же, порошки отличаются более мощным бактериальным составом- 5млрд/грамм, поэтому данные биопрепараты могут использоваться даже на таких промышленных предприятиях, стоки которых характеризуются довольно высоким содержанием жира (масложировой комбинат). При производстве биопрепарата-порошка бактерии подвергают резкой заморозке, после чего они, оставаясь живыми, «засыпают». А для того, чтобы «разбудить» их, достаточно лишь перед применением биопрепарата развести его в теплой воде и подождать 15-30 минут, чтобы раствор настоялся.

Несмотря на то, что в жидких препаратах содержится гораздо меньше бактерий, здесь они находятся в очень активном состоянии. Причем жидкие препараты выгодно отличаются высокой концентрацией ферментов, ускоряющих процесс очистки. Для получения максимального эффекта, уменьшения дозировки достаточно дорогих препаратов-порошков и сокращения периодичности применения биопрепаратов, рекомендуется совместное применение жидкости и порошка.

Преимущества использования биопрепаратов

Жировые загрязнения в стоках являются основным источником питания для бактерий. Если же химические средства очень агрессивно воздействуют как на канализационные трубы, так и на все оборудование, то биопрепараты не наносят вред вовсе и при этом они имеют еще более длительный эффект.
Благодаря биопрепаратам можно без труда наладить бесперебойную работу канализации за счет сокращения количества жировых отходов, повышения качества очистки стоков предприятия, сокращения периодичности чистки жироуловителя, а также за счет снижения нагрузки на оборудование и очистные сооружения канализационных насосных станций. Также, применяя биопрепараты, вы полностью устраните неприятные запахи.

Приготовление раствора

Конечно же, будет лучше, если перед первым применением биопрепарата канализационные трубы будут прочищены гидродинамическим, либо механическим способом от крупного мусора, скопившихся жировых отложений, накипи и т.п.
Биопрепарат разводится в дехлорированной воде (т.е. отстоявшейся) комнатной температуры (20-30°С). От количества биопрепарата зависит количество воды, необходимой для разведения. После этого в течение получаса полученный раствор должен отстояться. Раствор необходимо готовить непосредственно перед каждым применением, т.к. он не пригоден для длительного хранения.

Применение раствора биопрепарата

Готовый раствор заливается в жироуловитель через раковину, мойку или трап. Также можно залить его непосредственно в жироуловитель. Внесение препарата под конец рабочей смены, накануне выходных дней, либо в период самых минимальных сбросов воды, позволит повысить эффективность процедуры и максимально увеличить контакт бактерий в жироуловителе со сточной водой.

Периодичность

Для получения гарантированного эффекта от применения биопрепаратов, их следует вносить регулярно, основываясь на данные, указанные в инструкции по применению. И тогда результат не заставит себя долго ждать – жировые отходы значительно сократятся (в 3-5 раз), проводить очистку жироуловителей будет значительно проще, неприятный запах станет практически незаметен, а все канализационные трубы будут прекрасно защищены от всевозможных засоров.
Стоит отметить, что проведенный анализ сточных вод, подверженных обработке профессиональными биопрепаратами, указал на существенное улучшение качества очистки, причем за основные нормируемые показатели были приняты ХПК, взвешенные вещества, БПК и т.д. Поэтому, для получения максимально качественной очистки биопрепаратами как жироуловителей, так и сточных вод от жира, рекомендуется их использование в супермаркетах, различных торговых центрах, в заведениях общественного питания, а также на фабриках по производству пищевых продуктов.

Обслуживание (очистка) жироуловителя ОТБ из полипропилена

Обслуживание (очистка) жироуловителей ОТБ 

 

Нет желания обслуживать жироуловитель? Переходите на бактерии для расщепления жиров!!! тел.(812) 9249656

Они всю работу за вас сделают сами!

 

 

     Жироуловитель ОТБ представляет собой прямоугольный полипропиленовый резервуар со встроенными перегородками состоящий из двух ступеней, оснащенный жиросборником, а также гидрозатвором, который препятствует распространению запахов.

     Жироуловитель ОТБ требует периодического обслуживания.

     Не реже раза в месяц рекомендуется производить визуальный контроль уровня жира в первой и второй ступенях, а также в случае необходимости переместить жир с поверхности в жиросборник и добавить воду в гидрозатвор.

     Все работы необходимо производить в нерабочее время, в противогазе, при отсутствии персонала, избегая контакта с чистой посудой и продуктами.

     Не реже раза в год требуется полная очистка жироуловителя с полной откачкой воды и утилизацией жира и прочих загрязнений. 

     Визуально последовательные этапы очистки жироуловителя представлены на фото:

Рис.1. Жироуловитель перед проведением работ по очистке.

 

Рис.2. Со временем жир затвердевает и для разжижения необходимо подавать горячую воду.

 

Рис.3. Одновременно с подачей воды происходит откачивание всего содержимого илососом.

 

Рис.4. Работы по откачиванию жира попеременно проводятся в обеих ступенях и в жиросборнике.

 

Рис.5. На дне первой ступени скапливаются взвешенные вещества и механические загрязнения, которые также размываем водой и откачиваем илососом.

 

Рис.6. Жироуловитель после очистки.

 


Рис. 7. По окончании работ не забываем залить чистой водой гидрозатвор и резервуар жироуловителя.

 

На фотоотчете видно как произведена очистка жироуловителя ОТБ, 9-ти кубовым илососом в ресторане на 140 человек бизнесцентра «Европа» в г.Красноярск. В жироуловителе было много слежавшегося жира, чистка шла около часа.

 



Смотрите также

Жироуловитель ОТБ
Жироловки ОТБ/ПП изготавливается «в основном исполнении» — для установки в колодец или внутри помещений, с надстройкой (колодцем для обслуживания) для установки… Жироуловитель для кафе
Жироуловитель для кафе с гидрозатвором, который препятствует проникновению в помещение запахов

Очистка жироуловителей под мойку | Откачка в Ярославле

Жироуловитель под мойку устанавливается в объектах общественного питания и служит для удаления животных и растительных жиров из сточных вод. Конструкция состоит из полипропиленового резервуара с перегородками и крышки с гидрозатвором. Периодически проводится чистка жироуловителя под мойкой для ликвидации скопившегося осадка и жира.

Особенности очистки жироуловителя под мойкой

Если очистка не производится своевременно, накопившийся жир затвердевает и снижает эффективность работы всей конструкции. Частички жиров попадают в канализацию и оседают там. В результате жироуловитель выходит из строя, а иногда возникают и аварийные ситуации связанные с засором канализационной системы.

Наша компания предлагает услуги по очистке жироуловителей под мойку с использованием специального оборудования. Процедура состоит из нескольких этапов:

  1. Жироуловитель отключается от трубопровода, а при необходимости – и от сети;
  2. Проводится чистка с помощью профессиональных приспособлений;
  3. При сильной загрязненности домывка осуществляется вручную;
  4. Система просушивается;
  5. Жироуловитель устанавливается на место и подключается.

После всех этих манипуляций мастер обязательно контролирует герметичность всех соединений. Только после этого система заполняется водой. По мере необходимости одновременно проводится и прочистка труб в местах присоединения к жироуловителю, поскольку именно здесь чаще всего формируется налет.

Наши преимущества

Сотрудничество с нашей компанией гарантирует множество преимуществ:

  1. Соблюдение всех требований к обслуживанию, соответствие нормативам СНиП, Росприродонадзора, Роспотребнадзора;
  2. Доступная цена чистки жироуловителя под мойкой;
  3. Выполнение работ в кратчайшие сроки;
  4. Наличие специального оборудования;
  5. Высокая квалификация мастеров;
  6. Очистка всех видов жироуловителей;
  7. Вывоз и утилизация отходов;
  8. Предоставление отчетной документации о проведенных работах;
  9. Индивидуальный подход и консультации по сопутствующим вопросам.

Наши специалисты измеряют количество жира в системе с помощью насосного оборудования. На основании этой информации определяется оптимальный график обслуживания. Отходы утилизируются с учетом экологических норм, одновременно проводится контроль функционирования всех компонентов, входящих в систему. Это позволяет заранее выявить потенциальные поломки и неисправности, устранить их, не дожидаясь необходимости дорогостоящего ремонта.

В некоторых случаях жироуловители устанавливаются в труднодоступных местах, например, под землей. В таких условиях провести очистку без дополнительного оборудования и специальных машин не получится. Наши специалисты располагают всем необходимым для проведения работ, вне зависимости от конфигурации системы и места ее монтажа.

Комплексное обслуживание систем

Для организаций общепита заключение договора на обслуживание жироуловителей является наиболее выгодным решением. Во-первых, комплексные услуги обходятся значительно дешевле, чем разовый вызов специалиста. Во-вторых, профессиональный сервис систем гарантирует их нормальное функционирование.

Помимо этого, проверяющие организации уделяют особое внимание соблюдению санитарных и гигиенических норм. Наличие документации, подтверждающей факт надлежащего проведения очистных мероприятий и утилизацию жировых отходов специализированной компанией, позволит пройти такие проверки без проблем.  

Правильная установка жироуловителя под мойку и чистка сепаратора

Жироуловитель на кухне – один из необязательных, но очень полезных приборов. Агрегат эффективно очищает воду, которая смывается в сливное отверстие от животных и растительных жиров. Своевременная установка жироуловителя под мойку поможет избежать засорения труб и обрастания канализационной системы налетом, и как следствие, неприятного запаха из слива. Самое приятное, что «Сантехник Портал» знает, как сделать жироуловитель под мойку своими руками! Но обо всем по порядку.

Конструкция и принцип действия жироловки

В каждом хозяйстве непременно должно быть эффективное приспособление для очищения системы дренажа, однако если такое устройство приходится регулярно применять, то легче предупредить засорение канализации. Для этого под мойку и раковину устанавливают бытовые жироуловители.

Конструкция данных приборов очень элементарна. Устройство складывается из корпуса с перегородкой, которая делит его на отсеки, гасителя потоков и газоотводящего патрубка с вентиляцией. Зависимо от предназначения и количества сточных вод оборудование может быть всевозможных параметров и различаться по конструкции.

Принцип функционирования выстроен на разности плотности воды и жира. Когда жидкость охлаждается, то и жир остывает, поднимаясь на поверхность в виде комков. Жидкая среда попадает во следующий отсек, а потом – в канализацию и сточную канаву. Жир остаётся в первом отсеке, благодаря перегородке. Когда резервуар наполняется, необходима очистка жироуловителей от массы жира, затем прибор снова подсоединяется к системе для последующего функционирования.

Порядок чистки находится в зависимости от разновидности и объема модели. Бытовые сепараторы легко очищаются своими руками, а из больших емкостей грязь нужно откачивать при помощи насосов.

Преимущества использования прибора

Подобные жироловки применяются во многих заведениях общественного питания, на промышленных предприятиях по производству мяса и молочной продукции, хлебозаводах, столовых образовательных и медицинских учреждений и т.д. В индивидуальных домохозяйствах их начали использовать не так давно, но очень успешно.

Многие хозяйки уже успели оценить установленный прибор по достоинству, выявив в нем следующие достоинства:

  1. Простота конструкция. Благодаря элементарному механизму жироловки, ее можно легко сделать своими руками. Главное – найти подходящий контейнер.
  2. Легкий монтаж. Собрать, установить и подключить устройство к сточной сети сможет любой хозяин при помощи обычного набора инструментов.
  3. Минимальное обслуживание. Если бытовой сепаратор очищать хотя бы пару раз в месяц, то с его работой не возникнет никаких проблем. Лишь большим промышленным агрегатам требуются дополнительные профилактические меры.
  4. Эффективность. Приспособление действительно надежно защищает сток от образования засора. Скопленный жир остается в камере и не проходит дальше, потому что плавает на поверхности воды. В канализационное отверстие может просочиться только малая доля отходов, которой недостаточно, чтобы сформировалась пробка в трубе.
  5. Возможность установки нескольких сепараторов жира под мойку. Если нет возможности использования одного большого резервуара или необходима дополнительная защита, то можно последовательно подсоединить два устройства, второй из которых будет использоваться для доочистки стоков.

Разновидности жироуловителей

По материалу изготовления, улавливающие жир, приспособления можно разделить на три группы:

  • пластиковые;
  • стеклопластиковые;
  • стальные (оцинкованные и нержавейка).

У каждой разновидности есть свои преимущества и недостатки. Они отличаются прочностью, долговечностью и стоимостью.

Пластик. Жироловки для бытового использования обычно производят из пластмассы. Это легкий, долговечный и недорогой материал, которому страшна коррозия и химические вещества. К преимуществам пластика также можно отнести незатейливость ухода, а к минусам – слабую устойчивость к механическим повреждениям.

Существует модификации разных конфигураций, объемов, с различной пропускной способностью. Их приобретают для монтажа в небольших квартирках, приватных домах, небольших ресторанчиках, кафе, пабах. Отлично показали себя отечественные пластмассовые отстойники жира «Пятый элемент».

Стеклопластик. Данный вариант подходит для автономных канализационных систем заведений общественного питания, промышленных предприятий или больших частных домовладений, где необходим прибор с большой пропускной способностью. Основное достоинство емкостей из стеклопластика состоит в высокой устойчивости к внешним механическим и химическим воздействиям.

Материал настолько крепок, что оборудование можно ставить вне помещения. Стеклопластиковые сепараторы характеризуются небольшим весом, простотой монтажа, использования и чистки.

Сталь. Чаще жироуловители изготавливают из нержавейки, из оцинкованной стали – редко. Достоинства материала неоспоримы: сталь прочная, стойкая к механическим повреждениям и химическому воздействию. Приспособления из нержавеющей стали дороже, но отличаются и лучшим качеством, чем устройства из оцинкованной стали.

Нержавейка обладает приятным внешним видом, поэтому такие сепараторы можно ставить не только непосредственно под мойку, но и на некотором расстоянии от нее. Данные изделия невосприимчивы к коррозии, поэтому могут служить несколько десятков лет без ремонта. К минусам стоит отнести относительно большой вес. К тому же, стальные отстойники жира устанавливать сложнее, чем пластиковые и стеклопластиковые.

При выборе прибора для конкретной кухни необходимо уточнить приоритеты и ориентироваться на условия применения.

Способы установки жироловок

Существует два способа установки сепаратоторов жира — в помещении или на улице. Производители агрегатов часто производят приспособления одного типа — для монтажа внутри или снаружи здания.

Приборы для внутреннего монтажа. Модели для установки внутри зданий могут находиться на кухне, в отдельной комнате или даже в подвале. Подбирать пространство местоположения необходимо, отталкиваясь из соображений удобства использования и техобслуживания. Лучший вариант – размещение жироуловителя под мойкой, но в определенных ситуациях это невозможно.

Важным фактором в выборе места является и проблема противопожарной безопасности. Если нет возможности разместить механизм на достаточной дистанции от источников открытого огня, то лучше не рисковать.

Внимание! Жир легко воспламеняется, долго горит и плохо поддается тушению. Если плита слишком близко расположена к мойке, то сепаратор лучше разместить в другом помещении.

Приспособления для наружного монтажа. Уличные жироловки характеризуются более высокой производительностью. Их производят из стеклопластика или нержавеющей стали и закапывают в грунт. Хорошо себя порекомендовали модификации серии СТК.

Процесс монтажа довольно прост, но предполагает трудозатратные работы – рытье котлована, бетонирование и т.д. Поэтому установку сепаратора снаружи лучше возложить на специалистов. Кроме того, следует побеспокоиться о дополнительных приборах, делающих легче эксплуатацию жироуловителей, в частности, специальные датчики контроля уровня отложений.

Внимание! Очистка наружной жироловки — трудная процедура, и часто требуется обращаться за помощью к ассенизаторским службам.

Как рассчитать производительность?

При выборе жироуловителя для установки под кухонную мойку или изготовлении агрегата своими руками необходимо определиться с желаемыми техническими параметрами. Главной характеристикой является пиковый сброс, т.е. объем жидкости, который прибор может пропустить за один раз.

Для обычной квартиры или небольшого частного дома подойдет приспособление, у которого этот показатель составляет 30-40 л/с. Если речь идет об установке промышленной конструкции, то расчет технических параметров лучше доверить профессионалам.

Если же планируется приобретение бытового устройства, то можно использовать простую формулу для расчета:

Р=nхPs, где:

Р – искомая производительность устройства в л/с; n – количество раковин, из которых будут поступать стоки в жироуловитель; Ps – скорость, с которой вода будет подаваться в емкость (она равна скорости поступления воды в водопроводной системе и обычно составляет около 0,1 л/с).

Рассмотрим на примере, как рассчитать производительность сепаратора жира. Если будет подсоединена одна мойка, то Р=1×0,1=0,1 л/с, т.е. для кухни достаточно бытовой модели с минимальной производительностью.

Исходя из полученных данных, можно выяснить необходимый объем контейнера. Формула расчета:

V=60хPхt, где

V – искомый объем в литрах; Р – производительность; t – время, необходимое для оседания жира, в минутах (чаще всего этот промежуток составляет 6 минут).

Пример расчета нуеобходимогоо объема, если производительность составляет 0,1 л/с: V=60×0,1×6=36 л.

Определив необходимый объем, можно подобрать готовое изделия или рассчитать габариты самодельного агрегата. Лучший вариант для жироловки под мойку производительностью 0,1 л/с и объемом 36 л – это емкость 0,3×0,3×0,4 м.

При выборе резервуара не принципиально, будет высота составлять 0,3 или 0,4 м. На основе полученных данных можно разработать эскиз, схему и чертеж.

Сепаратор жира своими руками по чертежам

Для сборки жироуловителя под мойку своими руками чертежи нужно изучить заранее. Также нужно подготовить следующие материалы и инвентарь:

  • пластиковый резервуар, габариты которого могут быть чуть больше расчетных, но не меньше;
  • невысокий патрубок диаметром около 100 мм для создания внутренней перегородки;
  • колено и тройник ПЭТ сечением 50 мм;
  • отрезок трубы диаметром 100 мм, длина которого должна составить около 2/3 высоты короба, и патрубок с резиновой манжетой той же длины, но диаметром 50 мм.

Потребуется также стандартный набор инструментов. Обязательно необходим электрический лобзик или пила для того, чтобы сделать отверстие в корпусе. Из дополнительных материалов придется докупить наждачную бумагу, силиконовый герметик, клейкую ленту-уплотнитель.

Основные этапы работ по сборке сепаратора жира своими руками:

  1. В торцевых стенках пластикового короба пропилить отверстия для патрубков, зачистить срез.
  2. На днище контейнера приклеить отрезок трубы диаметром 100 мм, а когда состав полностью высохнет, внутрь устанавить кусок трубы диаметром 50 мм. Расстояние от меньшего патрубка до дна должно быть около 3-4 см.
  3. Патрубок соединить с выводным тройником слива так, чтобы конец звена попал в выводное отверстие. Отверстие тройника будет направлено вверх. Это нужно для вентиляции.
  4. К коробу подсоединить вводное колено и герметизировать силиконовым составом.
  5. Последний штрих – оклеить края крышки уплотнителем.

Когда просохнут герметизирующие составы, можно проверить работу жироуловителя. Его нужно установить под мойкой, подключить к канализации и включить воду. Если стыки не подтекают, устройство готово к эксплуатации.

Важно! Диаметр отверстий должен совпадать с сечением патрубков. Они должны входить очень плотно. Щели и зазоры ни в коем случае недопустимы.

Как установить жироловку под мойку?

Перед началом монтажа агрегата стоит убедиться, что он будет размещен правильно. Нужно обеспечить нормальный доступ к приспособлению для его обслуживания:

  1. Между корпусом жироуловителя и стенками тумбы, в которой он будет скрыт, должно оставаться расстояние не менее 2-3 см. Это нужно, чтобы не повредить мебель при отключении прибора для профилактики.
  2. Аппарат установить только на ровную поверхность. Перекосы приведут к тому, что жир будет переливаться в канализацию.
  3. При установке надо строго придерживаться рекомендаций производителя. В инструкции указывается оптимальное расстояние от жироуловителя до кухонной плиты и других источников открытого огня. Этот пункт нарушать нельзя.
  4. Сепараторы промышленного производства комплектуются специальным крепежом для монтажа и подключения к канализации.
  5. После установки жироловки под мойку его нужно подключить к канализации. Для этого гофру из магистральной трубы канализации вставить во входной патрубок прибора, а к выходному тройнику подсоединить другую гофру. Стыки герметизировать силиконовым составом или уплотнительной лентой.

Внимание! Жир густеет и образует на воде пленку, если ее температура ниже 40 градусов. Желательно ставить сепаратор на удалении от сифона, чтобы стоки успели остыть до попадания в резервуар устройства.

С очисткой бытовых жироловок проблем не возникнет. Они небольшого объема, поэтому их легко отсоединить вычистить вручную. Устройства большей производительности считаются промышленными, и чтобы их почистить приходится прибегать либо к насосному оборудованию, либо к спецтехнике.

Правильная установка жироуловителя под мойку гарантирует чистоту канализационных труб и эффективную работу канализационной системы. Если у вас еще нет сепаратора жира на кухне, то редакция сайта «Сантехник Портал» настоятельно рекомендует вам приобрести такое устройство или сделать его своими руками.

Как очистить жироуловитель

Жиры, масла и жировые отходы очень распространены в коммерческих ресторанах. Несмотря на то, что они распространены, избавиться от них может быть немного проблематично.

После остывания они переходят в вязкое полутвердое состояние, что может представлять огромную проблему. Если в вашем ресторане нет гриля, у вас есть гриль или фритюрница, вам нужно убедиться, что у вас есть компания по переработке использованного масла для фритюрницы.Вы можете слить в него эти жирные смеси и пищу, чтобы они не повлияли на водопроводную и канализационную систему.

Важно, чтобы у вас был надежный поставщик услуг по переработке масел и вы проинформировали своих сотрудников о том, что нужно отправлять в контейнер для рециркуляции. Как только вы это сделаете, вам также понадобится жироуловитель (также называемый жироуловителем), чтобы улавливать жир и твердые частицы пищи, которые стекают в канализацию вашей раковины.

Жироуловители делают то, что следует из их названия: они улавливают жир. Помимо улавливания жира, он также улавливает твердые частицы пищи, которые также попадают в канализацию.Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о функциях жироуловителя. Поскольку жир и твердые частицы пищи накапливаются в жироуловителе, он перестает быть таким эффективным. Результат — резервные копии на кухне или на парковке и, возможно, резервные копии в канализационной системе, сантехнический кошмар. Оба случая вредны для вашего ресторана, и на их устранение нужно время. Итак, поговорим об очистке жироуловителя.

Если у вас еще нет жироуловителя, прочтите этот пост Установка жироуловителя .Если он у вас есть, и вы хотите узнать, как проводить очистку жироуловителя, продолжайте читать. В качестве альтернативы, наличие поставщика услуг по обслуживанию жироуловителя творит чудеса.

Где расположены жироуловители?

Первым шагом к обслуживанию жироуловителя является его определение. Коммерческие жироуловители обычно располагаются за пределами здания ресторана, прямо в земле у стен возле зоны для мытья посуды на вашей кухне. Похоже на люк или крышку септика.

Часто он находится за пределами здания вашего ресторана. В противном случае он, скорее всего, находится в подвале вашего ресторана, прямо под кухней. Жироуловители обычно устанавливаются в подвале, чтобы защитить их от мороза, рядом с посудомоечной машиной на кухне.

Жироуловители

также могут быть расположены прямо под раковиной или в ящике, который стоит на полу кухни. Или они могут быть спрятаны под металлическими окладами на полу кухни.

Решите, следует ли вычищать его

После того, как вы нашли жироуловитель, вы должны учитывать его размер, когда думаете об очистке жироуловителя.Если это большая жироуловитель на открытом воздухе под крышками люков, его размер, вероятно, составляет от 500 до 2500 галлонов. Для жироуловителей такого размера действительно лучше нанять разрешенного перевозчика жироуловителей, чтобы откачать их за вас.

Если это жироуловитель меньшего размера, вы можете откачать его самостоятельно, что упростит очистку жироуловителя. Тем не менее, во многих штатах требуется, чтобы у вас была лицензия перевозчика сепараторов для прикосновения к этому экологически чувствительному материалу. Если это так в вашем штате, вам лучше нанять профессионала для выполнения этой работы.

В Северной Каролине есть специальное разрешение для владельцев ресторанов, которые хотят очистить свои собственные жироуловители в помещении. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Инструменты для очистки жироуловителя

Итак, вы определили, что у вас есть небольшая жироуловитель в помещении, вам разрешили очистить ее в соответствии с законами вашего штата, или вы просто собираетесь сделать это без разрешения (что мы не рекомендуем), что дальше ?

При чистке жироуловителя важно использовать подходящие инструменты, чтобы работа была выполнена правильно и не повлияла на работу водопровода.Вот некоторые из основных инструментов, необходимых для очистки.

  • Резиновые перчатки — Смазка грязная и неприятная, поэтому обязательно надевайте резиновые перчатки.
  • Комбинезон- Хотите очистить свою лучшую рубашку или брюки? Плохая идея. Вы обязательно выбросите их после очистки жироуловителя. Поэтому не забудьте надеть защитную одежду, например комбинезон, чтобы защитить свою одежду.
  • Лом, скребок и гаечный ключ — Используйте лом, чтобы снять крышку жироуловителя.В зависимости от конструкции жироуловителя может потребоваться ключ вместо лома. Очистите бак и перегородки скребком.
  • Shop Vacuum- Используйте промышленный вакуум для откачки жировых отходов и жидкостей из ловушки.

Детали жироуловителя

Коммерческие жироуловители состоят из нескольких частей. Одной из таких частей является крышка, которую во время очистки часто снимают с помощью лома / гаечного ключа. Есть несколько крышек для жироуловителей, которые крепятся болтами.

Существуют также формованные пластиковые ловушки, которые обычно отламываются во время чистки.

Жироуловители также состоят из перегородок, основная функция которых заключается в разделении потока сточных вод в баке жироуловителя. Поскольку жиры, масла и смазки легче воды, они поднимаются до верха резервуара. В конечном итоге, позволяя более чистой сточной воде проходить через сифон перед попаданием в канализационную систему.

Если это уличный сифон, он будет иметь фитинг из ПВХ, называемый «выпускным Т».Без этого устройства жироуловитель не сможет выполнять свою работу, что приведет к проблемам с водопроводом. Этот кусок ПВХ гарантирует, что вода, выходящая из уловителя, будет поступать из середины жироуловителя, и ни твердые пищевые частицы внизу, ни плавающий жир вверху не попадут в канализационную систему.

Процедура очистки жироуловителя

Как владелец / менеджер ресторана, важно регулярно чистить ловушку. Очистка жироуловителей предотвращает прилипание застывших жиров, масел и смазки к внутренним частям дренажных труб, что в результате задерживает частицы пищи и другой мусор.

Без обслуживания жироуловителя со временем захваченный твердый остаток блокирует поток сточных вод и заставляет сточные воды подниматься обратно. Кроме того, жир может попасть в общественную систему сточных вод или септическую систему, прикрепленную к вашему ресторану, что может привести к загрязнению окружающей среды и повреждению водопровода.

Чтобы избежать всех этих проблем, необходимо регулярно проводить обслуживание и чистку жироуловителя, чтобы он работал эффективно. На самом деле их нужно чистить каждые 4-6 недель.Некоторые муниципалитеты также требуют, чтобы очистка проводилась с определенной периодичностью, если только вы не пройдете через процесс, называемый «дисперсией».

Если все сделано правильно, очистка жироуловителя обеспечит надлежащую гигиену в ресторане и сантехнике. Техническое обслуживание жироуловителя также сэкономит вам кучу денег на ремонте забитых стоков.

При этом, вот лучший способ очистить жироуловитель.

Процедура очистки промывочной жироуловителя

1. Перво-наперво, вам нужно подождать, пока вода внутри резервуара остынет. Особенно через несколько минут после слива сточных вод из автоматической посудомоечной машины или трехкамерной мойки. Это позволит смазке плавать сверху, что значительно упростит вычерпывание из жироуловителей и отправку в мусоропровод.

2. Затем аккуратно снимите крышку с жироуловителя с помощью лома или гаечного ключа. Будьте очень осторожны при снятии крышки. Прямо под крышкой расположены прокладки, которые могут быть повреждены, и их замена будет стоить вам денег.

3. Часто жир оседает в верхней части резервуара. Это позволяет легко собирать его сверху.

Возьмите промышленный пылесос и сначала откачайте верхнюю плавающую консистентную смазку, чтобы она не прилипала к боковым стенкам и перегородкам при понижении уровня жидкости. После того, как вы закончите этот шаг, следует удалить оставшуюся воду и твердые частицы пищи. Убедитесь, что посудомоечная машина и раковины выключены, чтобы жироуловитель не наполнялся. Следите за тем, насколько наполняется ваш магазинный пылесос, вы не хотите, чтобы он переполнялся и разбрызгивал отходы жироуловителя по всей вашей кухне!

4. Затем скребком соскребите остатки смазки с крышки, боковых сторон уловителя и перегородок. Удалите все застрявшие крупные куски жира, масел и смазки, застрявшие в ловушке, и отправьте ее в мусоропровод. Для более тщательной очистки используйте пылесос для удаления остатков смазки.

5. После удаления большей части смазки пора придать ловушке блеск. Используйте мыло, теплую воду и скребок для стальных горшков, чтобы очистить крышки, стенки, перегородки и другие части ловушки.Это также устранит неприятный запах из ловушки. Промойте ловушку чистой водой, чтобы удалить мыло и мусор.

6. Чтобы проверить, полностью ли удален жир из сифона, слейте галлон чистой воды из кухонной раковины. Если вода не проходит, в дренажных трубах должно быть засорение, что является проблемой водопровода. Возможно, вам стоит подумать о том, чтобы вызвать профессионального сантехника, чтобы исправить это.

7. Установите на место детали жироуловителя и утилизируйте отходы консистентной смазки.

8. Смешайте содержимое профессионального пылесоса с наполнителем для кошачьего туалета, пока оно не станет твердым. Вылейте его в мешок для мусора, закройте его и выбросьте вместе с мусором.

Техническое обслуживание жироуловителя

Чтобы ваша коммерческая жироуловитель функционировала на оптимальном уровне, важно обеспечить надлежащее техническое обслуживание жироуловителя. При правильном уходе за жироуловителем он может прослужить вам долгие годы. Не ждите, пока что-то выйдет из-под контроля — например, утечка смазки в местной системе водоснабжения.

Пришло время замены? Что ж, вам следует подумать о замене ловушки, если она перестает фильтровать жир из сточных вод, постоянно копирует, становится чрезвычайно трудно чистить или издает неприятный запах на вашей кухне.

Жироуловитель для его очистки следует использовать не реже одного раза в 2 месяца или чаще, если накопились избыточные отходы или возникли вышеупомянутые проблемы. Если вы не можете выполнить эту работу, вы можете нанять профессиональных и надежных коммерческих сантехников, чтобы гарантировать, что ваша жироуловитель находится в отличном состоянии в течение всего года.

Сколько стоит очистка жироуловителя?

При оценке затрат на очистку жироуловителя необходимо учитывать множество факторов. Чтобы избежать осложнений, мы рекомендуем нанять профессиональную компанию по очистке жироуловителей для обслуживания жироуловителей. Обычно цена колеблется от 115 до 1040 долларов. Это зависит от размера жироуловителя.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с нашей профессиональной компанией. Мы будем рады обсудить с вами наши услуги.

Пять вещей, которые необходимо знать для обслуживания жироуловителей на кухне | Modern Restaurant Management

Жироуловитель — один из самых ценных активов вашей кухни.

Правильное обслуживание предотвращает целый ряд проблем, от неприятных запахов до остановок и даже штрафов. По оценкам, в Соединенных Штатах ежегодно тратятся миллионы долларов на прочистку канализационных труб от FOG. FOG — это аббревиатура от жиров, масел и жиров, полученных из растительных, растительных или животных источников во время приготовления пищи. Он представлен двумя разными способами; желтый жир образуется в результате жарки во фритюре, в то время как коричневый жир содержит туман, который всплывает или оседает на твердые частицы.Оба типа имеют серьезные экологические последствия при неправильной утилизации масла фритюрницы.

По данным Агентства по охране окружающей среды США (EPA), годовое производство собранных отходов жироуловителей и несобранного жира, поступающего на очистные сооружения, может быть значительным и колеблется от 800 до 17 000 фунтов в год на ресторан. Регулярная чистка и уход за фритюрницей и жироуловителями не только помогает сохранить кухню безопасным и здоровым местом для приготовления пищи, но также помогает сохранить местные водные пути.Кроме того, EPA сообщает, что владельцы или операторы систем сбора, которые принимают меры по сокращению выбросов парниковых газов в рамках своей программы управления производительностью, эксплуатацией и техническим обслуживанием (CMOM), вероятно, уменьшат возникновение переполнений канализации и улучшат свои операции и обслуживание клиентов.

При такой большой езде на кухонных жироуловителях крайне важно поддерживать их в отличном состоянии, чтобы помочь ресторанам избежать последствий для окружающей среды и гарантировать, что у них на одну проблему меньше.Вот пять вещей, которые необходимо знать для обслуживания жироуловителя на кухне:

1. Что такое жироуловители

Жироуловитель, иногда называемый жироуловителем, представляет собой водопроводное устройство, предназначенное для улавливания тумана до того, как он попадет в систему сточных вод. Есть два основных типа жироуловителей. Внутренние сифоны обычно располагаются на кухне рядом с раковиной или посудомоечной машиной и, как правило, удерживают меньшее количество тумана. Наружные ловушки расположены за пределами вашего здания, под землей и, как правило, намного больше, вмещают тысячи галлонов.Многие города требуют, чтобы жироуловители использовались на коммерческих кухнях из-за критической роли, которую они играют в предотвращении дорогостоящих проблем с канализацией.

2. Регулярная очистка жироуловителя

В отчете EPA конгрессу о комбинированных переливах канализационных сетей (CSOs) и бытовых канализационных сетях (SSOs) сделан вывод о том, что жир из ресторанов, домов и промышленных источников является наиболее распространенным явлением, составляя 47 процентов зарегистрированных засоров. Когда вода из раковины проходит через жироуловитель, ТУМ начинает накапливаться, что затрудняет слив воды.Это приводит к заполнению ловушки. Регулярно очищая сифон, вы предотвратите переполнение сифона и избежите дорогостоящих счетов за сантехнику. Регулярная чистка ловушки также снижает запахи, которые могут отпугнуть ваших клиентов. Опытные специалисты по обслуживанию могут помочь предотвратить проблемы с жироуловителями еще до того, как они появятся.

3. Частота очистки жироуловителя

Частота очистки зависит от размера ловушки и количества жира, используемого на кухне.Как правило, в большинстве городов требуется, чтобы рестораны чистили ловушки достаточно часто, чтобы поддерживать накопление тумана менее 25%. Обычно это приводит к уборке не реже одного раза в квартал, а иногда и раз в месяц. Коммунальный округ Greater Augusta, например, сообщает, что техническое обслуживание жироуловителя или перехватчика включает тщательную откачку или очистку с минимальной частотой четыре раза в год или с большей частотой, определяемой инспектором. Услуги по улавливанию жира у местного поставщика могут помочь вам определить частоту очистки после осмотра жироуловителя и составить для вас график обслуживания жироуловителя.

4. Последствия нечастой очистки жироуловителя

Неправильная очистка ловушки с надлежащими интервалами может нанести ущерб работе вашего ресторана. Вы не только увеличиваете риск появления запахов, но и можете понести дополнительные расходы, если ваша ловушка не будет очищена. По мере накопления FOG затвердевает, что затрудняет его удаление и увеличивает время, необходимое для очистки ловушки. Кулинарные жиры, масла и жир покрывают внутреннюю часть ваших труб и могут привести к проблемам с дренажом или переливу, что указывает на то, что входящая или выходная линия, вероятно, забита.В зависимости от того, где находится засор, возможно, вам потребуется обратиться к водопроводчику, чтобы прочистить линии. Кроме того, из-за переполнения вы рискуете быть оштрафованными городом.

Большинство поставщиков взимают дополнительную плату, если ваша уборка занимает значительно больше времени, чем ожидалось, из-за несоответствия периодичности. Хотя уменьшение частоты уборки может показаться простым способом сэкономить деньги, в конечном итоге это обычно обходится дороже.

5. Процесс очистки жироуловителя

Когда сервисный техник прибывает, чтобы очистить ваши ловушки, они используют насос для удаления содержимого и соскребают по бокам, чтобы удалить скопившийся туман.Они также измерят содержимое, чтобы определить, сколько тумана накопилось с момента вашей последней уборки. Если ваш уровень накопления превышает 25 процентов, вас могут попросить пересмотреть частоту очистки.

После того, как ваша ловушка будет полностью откачана, технический специалист должен заполнить отчет FOG, указав подробности вашего обслуживания и предоставить вам копию. В некоторых городах после завершения процесса очистки жироуловителя требуются копии отчетов FOG, и многие поставщики могут предоставить их вам.

Обслуживание жироуловителя — важная часть управления рестораном, и есть важные шаги, которые вы можете предпринять, чтобы контролировать туман. Предотвращение экологических последствий, длительные процессы очистки и дополнительные расходы в конечном итоге будут способствовать созданию безопасной и продуктивной среды как для ваших сотрудников, так и для клиентов. Лучший способ избежать проблем с жироуловителем — это установить регулярный график обслуживания с помощью профессионального насоса.

Как очистить жироуловитель?

Как очистить жироуловитель?

Жироуловители — это устройства для сбора жира, которые распространены в канализационных системах ресторанов, но им также есть место в некоторых больших жилых домах.Для домов с очень загруженными кухнями и несколькими кухонными раковинами жироуловитель может быть эффективным активом, но в жилых помещениях они не очень распространены. Жироуловители — это приспособления, которые помогают улавливать кулинарные масла, воск и жир, чтобы предотвратить их попадание в канализацию и дренажные системы. Жироуловители могут иметь важное значение для предотвращения засоров и проблем в дороге, если большое количество пищевого жира замедляет сток. Рестораны и кафетерии, оборудованные жироуловителями, должны чистить их ежемесячно, хотя эта точная частота будет зависеть от количества жира, образующегося на кухне.

Используйте бактериальную обработку

Один из самых простых способов очистить жироуловитель и избавиться от запаха, который может исходить от него, — это использовать план бактериальной обработки. Согласно NewTechBio, этот метод восстанавливает жиры, жир и масло до воды и углекислого газа. Выполнение этой обработки один раз в месяц поможет уменьшить накопление жира, сохранить чистоту дренажных линий и предотвратить слишком быстрое заполнение жироуловителя отходами. Обработку бактерий достаточно легко выполнить самостоятельно, что сэкономит ваше время и деньги, потраченные на перекачивание и очистку жироуловителя.

Используйте профессиональный

Домовладельцы с годами стали более осведомлены об экологических проблемах, и они могут воплотить свои знания в жизнь, запланировав регулярные услуги по откачке и очистке у опытного поставщика услуг. Такие компании оснащены насосными агрегатами, которые буквально всасывают смазку в передвижную цистерну на задней части грузовика. Насос вытащит смазку и утилизирует ее на лицензированном перерабатывающем предприятии, чтобы гарантировать, что с ней будут обращаться должным образом, чтобы не нанести вред окружающей среде.

Очистить вручную

Вы всегда можете подойти к очистке жироуловителя старомодным способом, но это может быть грязная работа с ужасным запахом, который по сравнению с ним делает запах сточных вод приятным. Вам понадобится совок и ведро, чтобы удалить жир. После промывки резервуара вам нужно будет протереть все это и утилизировать смазку на лицензированном перерабатывающем предприятии. Если вы хотите полностью избежать хлопот, просто позвоните специалисту-сантехнику, чтобы он установил в вашем ресторане регулярный график откачки / очистки и следил за тем, чтобы жироуловитель всегда оставался в хорошем рабочем состоянии.

Для немногих домовладельцев, имеющих жироуловители, они также должны установить график откачки с помощью службы откачки / очистки, предпочтительно водопроводной компании, у которой есть инструменты, навыки и опыт, чтобы не только очистить вашу ловушку для жира, но и ту, которая может также поддерживать ее. работает эффективно.

Как содержать жироуловитель в чистоте и избегать запаха на кухне

Если вы живете в кондоминиуме, у вас, вероятно, есть жироуловитель под кухонной раковиной. Его цель — улавливать жир, остатки пищи и другие органические материалы до того, как сточные воды пройдут через вашу канализационную систему.

Очистка жироуловителя — это то, что вы должны сделать профессионалу, потому что чаще всего грязный сифон — это то, что вызывает неприятные запахи, исходящие из водостока на кухне. Более того, неухоженный вид может привлечь в ваш дом тараканов и других вредителей. Оптимально чистить его каждые три месяца, но если это невозможно, вот несколько способов, как продлить срок очистки жироуловителя.

Не выбрасывайте маслянистые вещества в канализацию.

Выливание маслянистого вещества в канализацию на кухне может привести к засорению труб и перегрузке жироуловителя.Храните масло в отдельном герметичном контейнере, пригодном для вторичной переработки (например, в картонной коробке из-под использованного молока), и некоторое время храните его в холодильнике (не забудьте пометить его). Так масло затвердеет, и вам будет намного легче утилизировать его.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Не выбрасывайте кусочки еды в канализацию.

Рисовые зерна, кости и другие кусочки пищи никогда не следует выбрасывать в канализацию, потому что они не только засорят все, но и будут вонять.Они могут стать пищей для бактерий, которые могут загрязнить вашу раковину и все, что вы в ней моете.

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Рекомендованные видео

Чтобы кусочки пищи не попали в канализацию, убедитесь, что у вас есть фильтры, которые можно опорожнить после того, как вы закончите мыть посуду.

Очистите сток.

Один из способов избавиться от неприятных запахов — регулярно чистить слив на кухне. Better Homes & Gardens рекомендует сначала вылить в канализацию одну часть пищевой соды, а затем медленно добавить две части белого уксуса.Замочите его примерно на 15 минут (белые пузыри — это нормально), затем смойте все горячей водой.

Помните: не чистите жироуловитель самостоятельно.

Как мы уже упоминали, позвольте профессионалу сделать это, потому что у него есть подходящие инструменты для работы и он точно знает, как работают водопроводные линии. Вы бы не хотели, чтобы открытая жироуловитель внезапно перестала работать — помимо неприятного запаха, это может даже вызвать проблемы с водопроводной и канализационной системой вашего дома.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Руководство по очистке жироуловителя

Жироуловители необходимо чистить каждые 4-6 недель. Жироуловитель без ухода не останавливает жирные отходы от попадания в канализацию или септик. Загрязнения жира могут испортить ресторан за считанные минуты из-за резервных копий. Очистка ресторана от жирной резервной копии закроет ваш ресторан как минимум на два дня.

Самостоятельная очистка жироуловителя может превратиться в ваш самый большой кошмар.Нанять надежную клининговую службу компании (часто сантехники), чтобы убедиться, что отходы жироуловителя утилизируются в установленном порядке.

Инструменты для очистки жироуловителя

Инструменты для очистки жироуловителя показаны на фотографии выше.


  • Противогаз — вам будет жаль, если вы не наденете его
  • Резиновые перчатки — самая грязная работа, за которую вы когда-либо брались
  • Комбинезон — если вы не носите комбинезон, выбросьте одежду после
  • Штанга, скребок, гаечный ключ — лом для снятия крышки, скребок для очистки бака и перегородок.Для некоторых крышек жироуловителя требуется гаечный ключ
  • .
  • Ковш и совок — оба используются для удаления шлама и жидкостей из резервуара
  • Shop Vacuum — Необходимо для удаления остатков смазки и жидкости из резервуара

Детали жироуловителя

Крышки жироуловителей обычно снимаются ломом. Крышки некоторых жироуловителей крепятся болтами. Крышки ловушек из формованного пластика обычно отламываются.

Перегородки жироуловителя разделяют поток сточных вод в жироуловителе.Жиры, масла и смазки (FOG) легче воды. ТУМ поднимается к верху резервуара, позволяя чистой воде проходить через сифон перед тем, как попасть в канализационный коллектор.

Процедуры очистки

Перед тем как очистить жироуловитель, вы должны подождать, пока вода внутри уловителя остынет. Подождите десять (10) минут после слива сточной воды из раковины с 3 отсеками или автоматической посудомоечной машины.

Первый шаг — снятие крышки. Будьте осторожны со своей головой, как с самой жирной сифоны находятся под раковиной с 3 отсеками.

Смазочный осадок образуется в верхней части резервуара. Смазочный осадок должен быть сброшен сверху. Толщина слоя жира более двух дюймов — не редкость.

Затем необходимо выгрузить оставшееся содержимое жироуловителя. Shop-Vac очень удобен для этой задачи.

Когда жироуловитель и жидкости удаляются из жироуловителя, крышка, боковые стороны и перегородки необходимо очистить скребком.

Обязательно удалите всю смазку отстой из входных и выходных отверстий (труб) в резервуаре, где это возможно.Этот шаг дает лучшие результаты, если он выполняется компанией, занимающейся очисткой жироуловителей.

Чтобы проверить, плавно ли течет вода в жироуловитель, слейте примерно галлон чистой холодной воды из раковины с 3 отсеками. Убедитесь, что вода течет через сифон. Если вода не течет, впускные трубы, вероятно, заблокированы. Забор смазки должен устранять сантехник.

Установите на место перегородки и крышку. Обязательно вылейте содержимое ведра в двухсторонний мешок для мусора.Подстилка для кошачьего туалета может помочь отвердить жировой осадок. Смазочный осадок необходимо выбросить в соответствующий мусорный бак.


Осмотрите жироуловитель перед тем, как закрыть крышку

Услуги по уборке часто делают короткие работы.


Как содержать жироуловитель на коммерческой кухне

Жироуловитель, вероятно, не самая интересная часть оборудование в вашем ресторане, на вынос или на другой коммерческой кухне. Однако он также может быть одним из самых важных.Неисправный жироуловитель может повлиять на впечатления ваших клиентов, рабочую среду ваших сотрудников, влияние вашей деятельности на местное сообщество и положение вашего бизнеса с регулирующими органами в области здравоохранения и безопасности.

Что такое жироуловитель?

Жироуловитель, также иногда называемый жироуловителем, это сантехническое приспособление, предназначенное для улавливания жиров, масел и жиров (ТУМ) производится в пищевой промышленности и часто смывается в канализацию. Жироуловители могут Внутри должны быть мелкие дела, чаще всего вокруг раковины.Или они могут быть большие внешние ловушки, часто подземные, способные удерживать сотни и тысячи галлонов.

Как они работают?

Сточные воды, несущие туман, вытекают из канализации вашей кухни в бак жироуловителя. Там ТУМ поднимается на верхнюю часть резервуара и система перегородок не допускает попадания воды в канализационные трубы.

Что происходит, если жироуловитель не обслуживается должным образом?

Забитый или иным образом неисправный жироуловитель может иметь пагубное воздействие на все аспекты вашей пищевой деятельности.Он может:

  • Испускать вонь, которая не исчезает, сколько бы вы ни чистили
  • Причина засорение слива и перелив сточных вод на вашем предприятии, требующие дорогой ремонт и восстановление
  • Привезти о штрафных санкциях и даже закрытии бизнеса
  • Свинец к попаданию тумана и других загрязненных сточных вод в канализационные трубы и загрязнение местных грунтовых вод

Что я могу сделать, чтобы избежать необслуживаемой ловушки?

В повседневной жизни вы можете примите меры для поддержания жироуловителя в рабочем состоянии.К ним относятся:

  • Не вылейте жир в канализацию, а вместо этого соберите его в баки, утилизированные подрядчик по утилизации отходов.
  • Царапина пластины перед ополаскиванием для дальнейшего удаления жира.
  • Установить экраны под сливом в ваших раковинах, чтобы улавливать ТУМ, прежде чем он попадет в трубы.
  • Использование утилизаторы только для нежирных продуктов.
  • Протрите убирайте пролитую смазку бумажным полотенцем, чтобы не допустить как можно больше тумана из стока.
  • Поезд сотрудников, применяющих соответствующие методы управления смазкой.
  • Есть ваш жироуловитель регулярно проверяется и очищается опытными технические специалисты, знакомые с местными правилами охраны здоровья, безопасности и окружающей среды. правила.

Как узнать, когда мне понадобится жироуловитель Почистили?

Как часто обращаться к профессионалам для очистки смазки ловушка зависит от ее размера и объема работы вашей кухни. Тем не менее время между чистками никогда не должно превышать трех месяцев.Признаки того, что вы могли требуется более частое обслуживание:

  • Заблокировано трубы или неприятный запах
  • Уровни в вашем жироуловителе более 25% FOG
  • Смазка утечки на полы и поверхности

Конечно, вы всегда должны искать компанию с соответствующий опыт и сертификаты в обслуживании жироуловителей заботиться о ваших регулярных чистках. Правила, регулирующие услуги по улавливанию жира, различаются. между штатами и местностями.В Калифорнии, например, закон требует что компания, занимающаяся очисткой вашего жироуловителя, должна быть:

  • Лицензирована, утверждено и разрешено
  • Эксплуатация насос-погрузчик и сброс на утвержденных очистных сооружениях
  • Сертифицировано Департаментом продовольствия и сельского хозяйства штата Калифорния

Стоимость игнорирования надлежащего высокий уровень технического обслуживания жироуловителя — неприятный опыт клиентов и рабочее место, загрязнение местных грунтовых вод, дорогой ремонт сантехники, юридические санкции и даже закрытие бизнеса.Содержание жироуловителя в чистоте может быть наименее гламурным заданием, которое у вас есть, но убедиться, что оно выполнено хорошо, может сделай или сломай свой бизнес.

Позвоните нам в Pete’s Техники по оттоку чтобы поговорить о том, как удерживать жироуловитель в ваша коммерческая кухня чистая и работает без сбоев.

Как очистить жироуловители и избежать запаха

Запах жироуловителя. Это неинтересно, но вы должны решить эту проблему, если хотите, чтобы посетители постоянно возвращались в ваш ресторан.Как лучше всего очистить жироуловитель и убедиться, что запах не возвращается? Продолжайте читать, чтобы узнать.

Как работают жироуловители?

Как следует из названия, жироуловитель предназначен для улавливания отработанных жирных масел и жира, чтобы они не забивали канализацию. Он делает это, замедляя поток жирной воды и позволяя ей остыть. Жир и масло в воде отделяются и всплывают в верхнюю часть уловителя, когда вода остывает. Оставшаяся вода продолжает стекать по трубе в канализацию.

Хотя есть некоторые существенные различия в механике между небольшими жироуловителями внутри помещений (также известными как перехватчики), в которых используются перегородки для удлинения потока воды, и более крупными перехватчиками жира, которые в основном полагаются на силу тяжести, основной принцип остается тем же.

Откуда этот запах ?!

Очевидно, что наиболее важным первым шагом в устранении запаха жироуловителя является определение источника запаха.

Уловитель грязного жира

Часто запах от жироуловителя исходит от частиц пищи или других органических твердых веществ, осевших на дне резервуара.Когда это вещество распадается, оно может выделять дурно пахнущие газы. В дополнение к образованию этих ядовитых газов, если оставить их слишком долго, это вещество также может оказать негативное влияние на металл внутри жироуловителя. Очевидно, что регулярная чистка может значительно облегчить эту проблему.

Неправильная вентиляция

В более крупных подземных жироуловителях, работающих под действием силы тяжести, установлена ​​вентиляционная труба, пропускающая воздух в систему. При правильной установке его следует разместить в подходящем месте и направить подальше от вашего здания.Если труба установлена ​​неправильно, это может быть источником запаха.

Сломанная П-ловушка

Р-сифон находится между кухонным сливом и жироуловителем и работает как барьер, предотвращающий попадание запахов в слив. Очевидно, что если P-ловушка сломана и надлежащего барьера нет, это может привести к появлению запахов на кухне и в обеденной зоне. Очевидное решение в этом случае — нанять профессионала, который починит P-ловушку.

Как очистить жироуловитель

Если у вас есть большой подземный перехватчик жира, вам понадобится квалифицированная помощь и профессиональное оборудование.

Если у вас есть закрытый жироуловитель меньшего размера, вы можете поручить работнику чистить и обслуживать его. Рекомендуется составить регулярный график чистки жироуловителей и убирать его, когда ваш ресторан либо закрыт на вечер, либо задолго до его открытия в течение дня.

Для очистки жироуловителя:

  1. Медленно снимите крышку с жироуловителя, стараясь не повредить прокладку.
  2. Измерьте уровень смазки в уловителе, воткнув линейку и измерив дюймы.EPA требует, чтобы этот номер был записан и сообщен.
  3. Удалите воду из жироуловителя ведром или небольшим насосом. Вы можете отложить эту воду.
  4. Проведите двойную линию в ведре для мусора, в которое вы будете помещать жир из сифона. Подумайте о том, чтобы положить в мешок для мусора что-нибудь вроде наполнителя для кошачьего туалета, который поможет впитать жир и избавится от запаха.
  5. Используя ведро, совок или аналогичный инструмент, вычерпайте жир из ловушки.Возможно, вы захотите попутно добавить еще наполнителя для кошачьего туалета, чтобы помочь впитать жир в вашем мешке для мусора.
  6. Снимите перегородки и соскребите внутренние поверхности жироуловителя, чтобы очистить их.
  7. Очистите перегородки и внутренние поверхности ловушки, промойте ловушку, пропустив через нее водопроводную воду.
  8. Замените воду в жироуловителе. Если вы отложите предыдущую воду, вы можете использовать ее здесь. Не оставляйте очищенный жироуловитель сухим.
  9. Установите на место все снятые детали и установите крышку.

Если все еще пахнет…

Если ваш маслоуловитель все еще пахнет после того, как вы его почистили, попробуйте следующие советы:

Пищевая сода и уксус

Налейте одну чашку пищевой соды в слив раковины и оставьте на несколько минут. Затем влейте одну чашку белого уксуса. Смесь начнет пузыриться, но дайте ей постоять минут десять. Далее слейте кипяток в канализацию. Эту задачу, возможно, стоит включить в вашу регулярную ежемесячную уборку.

Кипяток

Чтобы предотвратить скопление бактерий, в конце дня сливайте в раковину немного кипятка.

Заключение

В зависимости от имеющегося у вас оборудования, а также времени и усилий, которые вы хотите, чтобы ваши сотрудники вкладывали, вы потенциально можете регулярно обслуживать жироуловитель своего ресторана самостоятельно. Если у вас есть большая подземная ловушка для жира, стойкий запах или вы просто хотите избавить себя от беспокойства и убедиться, что работа сделана правильно, подумайте о том, чтобы обратиться к профессионалу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.