Гриль своими руками: Гриль барбекю своими руками 700 фото, пошаговые инструкции

Содержание

Гриль своими руками — пошаговая инструкция с чертежами, фото и видео

Шашлык — любимейшее блюдо россиян на отдыхе. Можно жарить шашлык, имея лишь шампуры или решётку, соорудив подобие мангала из глины, камней или кирпичей. Главное, чтобы под шампурами возникла тяга. Но гораздо удобней и цивилизованней делать это на даче, в созданном собственными руками более сложном устройстве. Такие приспособления — гриль, мангал, барбекю — помогают дачному повару, отличаясь некоторыми особенностями конструкции.

Общее устройство и назначение

Гриль, мангал и барбекю придуманы для жарки мяса, птицы, рыбы, овощей и грибов на углях. Они отличаются лишь сложностью конструкции и дополнительными возможностями.

Мангал

Это самое простое из всех приспособлений: прямоугольный металлический ящик на ножках без решётки для углей. Тлеющие угли лежат прямо на нижней поверхности мангала, и жар от них направлен снизу вверх. На боковых стенках сверху имеются выемки для укладки шампуров, а в нижней части — отверстия для создания тяги. Часто бывает складным и не имеет крышки. Его проще всего прихватить с собой на пикник или в туристический поход вместе с шампурами или решёткой.

Складной мангал можно устанавливать в любом месте, переносить и собирать при необходимости

К мангалу отдельно прилагаются шампуры. Лучше, если они будут стальными, витыми, с острыми концами.

Шампуры следует выбирать стальные с достаточно острыми концами

Некоторые больше любят складную решётку. На ней можно жарить и большие куски мяса и рыбы, и мясопродукты: сардельки, котлеты.

Решётка подходит для жарки любых мясных продуктов

Барбекю

О слове «барбекю» до сих пор много споров. Всё же самым лучшим объяснением является происхождение названия от французского словосочетания «barbe et queue» — «от бороды до хвоста». Изначально на решётке жарились не куски, а ягнята или поросята целиком. В русском языке это устройство получило нежное название «барбекюшница».

Барбекю отличается от мангала тем, что имеет более сложное устройство. Там, как в печи, имеется решётка для угля, которая обеспечивает хорошую тягу, и решётка для жарки мяса. Как и мангал, барбекю не имеет крышки. Это более сложное и дорогое устройство. Широко продаются готовые «мобильные» барбекю, представляющие собой металлическую конструкцию на высоких ножках, часто — с крышей и дополнительными откидными полочками. Они неудобны тем, что в непогоду их желательно убирать с участка. В более дорогих моделях расстояние решётки для продукта от решётки с углями может изменяться, что позволяет регулировать силу жара и очень облегчает готовку. Жар в барбекю тоже направлен снизу вверх.

Барбекю имеет дополнительную решётку для углей

Но часто слово «барбекю» применяют для обозначения большого сооружения на участке, которое также называют садовым камином. Как правило, оно выстроено из кирпича или камня, с солидной крышей и столом для подготовки.

Барбекю-садовый камин может быть выполнен в любом дизайнерском решении, в соответствии с общим стилем дома и двора

Гриль

Гриль отличается от мангала наличием решётки для углей, а от «барбекюшницы» и мангала — крышкой, которая обеспечивает воздействие жара со всех сторон, а не только снизу. Но если отложить её в сторону, то гриль станет работать как обычное барбекю.

Гриль обычный

Он выглядит совсем не так изысканно, как «садовый камин», а похож на бочонок или плоский большой казан. В гриле можно регулировать приток воздуха к углям и жарящемуся продукту, для чего в нижней и верхней половинах сделаны заслонки. Иногда он оснащён зонтиком для собирания падающих тлеющих углей. Крышка — вещь очень полезная. Во-первых, скорость приготовления увеличивается; во-вторых, готовое блюдо получается тушёным, а не жареным — а значит, более полезным.

Мясо на гриле получается более полезным и готовится быстрее, чем в мангале

Смокер-гриль

В отличие от обычного гриля, универсальное устройство смокер-гриль (от английских слов «смок» — дым, или «смокер» — курильщик) имеет важную опцию: в нём можно не только жарить на огне, но и коптить продукты. Такой гриль оснащён несколькими камерами. Поэтому он умеет жарить на открытом огне, тушить под крышкой, коптить — горячим или холодным способами.

Обычная коптильня устроена так: в одной камере горят или тлеют угли, в другую помещаются продукты. Камеры соединяет «дымоход». От расположения камер зависит результат: если на продукты попадает горячий дым, то это горячее копчение; если дымоход длинный или сильно наклонный и дым при прохождении через него остывает, то это холодное копчение. Конечно, холодное копчение — процесс гораздо более долгий.

Смокер-гриль способен приготовить мясо двумя вариантами копчения

Устройство смокер-гриля

Устройство смокер-гриля может быть разным в зависимости от количества камер.

Многокамерный мультифункциональный гриль может готовить мясо четырьмя различными способами

Конструкция смокер-гриля включает в себя следующие детали:

  • топку;
  • камеру для гриля;
  • камеру для копчения;
  • дымоход.

Смокер обладает тремя камерами, которые имеют разные функциональные назначения

Смокер Kaizergrill KG-43 Magdeburg состоит из трёх камер, которые имеют разное назначение.

  1. В вертикальной камере слева происходит холодное копчение.
  2. В горизонтальной камере в центре можно жарить или производить горячее копчение.
  3. В горизонтальной камере справа при копчении размещаются тлеющие угли или дрова.
Режимы приготовления продукта в смокер-гриле
  1. Смокер-гриль работает как гриль: крышка закрыта, продукт находится не над жаром, жарка непрямая.

    Режим гриля подразумевает непрямую жарку под крышкой: когда мясо располагается не над углями, а чуть в стороне

  2. Смокер-гриль работает как мангал: крышка открыта, продукт над жаром.

    Режим мангала представляет собой прямую жарку без крышки: мясо располагается прямо над углями

  3. Смокер-гриль работает как коптильня в режиме горячего копчения.

    Горячее копчение — режим смокер гриля, при котором мясо и угли размещаются в соседних камерах

  4. Смокер-гриль работает как коптильня в режиме холодного копчения.

    Холодное копчение подразумевает размещение угля и мяса в несоседствующих друг с другом камерах

Делаем смокер-гриль своими руками

Смокер-гриль — вещь дорогая. Но совершенно не обязательно её покупать, если вы обладаете минимальными навыками работы с металлом, то можно сделать смокер-гриль самостоятельно.

Выбор ёмкости для камер

Смокер похож на конструкцию из металлических бочек. Поэтому мы и будем ориентироваться именно на бочки. Не стоит выбирать бочки от токсических веществ — бензина, машинного масла, краски. Не подойдут и тонкие алюминиевые. Они мгновенно прогорают, весь ваш труд пойдёт насмарку. Но пивные кеги (от шведского слова kagg) — бочки для пива и прочих газированных напитков под давлением, подойдут лучше всего. Они делаются из пищевой нержавеющей стали, не корродируют и довольно прочны. Кеги бывают разными. Нам подойдут кеги ёмкостью 50 или 100 литров. Диаметр 50-литровой кеги 400 миллиметров, высота — 600, толщина стенки — 1,5 миллиметра. Этого достаточно.

Бочки от бензина, машинного масла и красок использовать нельзя, так как эти вещества токсичны и следы их пребывания остаются на бочках

Инструменты

Для изготовления смокер-гриля необходимы следующие инструменты:

  • болгарка;
  • дрель;
  • отвёртки;
  • при наличии навыка сварки — сварочный аппарат;
  • пила.

Необходимые материалы

Материалы, которые понадобятся для сооружения смокер-гриля:

  • две пивные кеги;
  • две цепочки для фиксации крышки;
  • металлические уголки, трубы или подобные металлопрокатные изделия;
  • деревянные планки, вагонка, пластины ДСП для столешницы;
  • деревянные круглые бруски для ручек;
  • фурнитура: болты, гайки, шайбы.

Этапы работы

  1. Готовим нашу бочку. Разрезаем её по длине на две равные части с помощью болгарки.

    Бочку нужно разрезать строго по середине

  2. Одна часть станет вместилищем для углей, вторая — крышкой.

    Обе половины получились равноценные, поэтому совсем не принципиально, которая из них станет крышкой для гриля, а которая ёмкостью для углей

  3. Соединяем эти части обычными дверными петлями с помощью болтов, для чего сверлим отверстия.

    Для крепления используются две пары металлических петлей

  4. Крепим болтами цепочку для фиксации крышки в открытом состоянии.

    Цепочку выбираем металлическую

  5. Крепим на длинные болты к корпусу деревянную ручку, расстояние до корпуса регулируем гайками.

    Ручка должна быть деревянной, чтобы избежать её нагрева во время готовки

  6. Строим станину со столешницей. Размеры станины: высота — 80 см, длина больше размеров нашего смокера, ширина прореза — чуть меньше диаметра бочки. Собираем каркас из уголков с помощью болтов. Если есть навыки сварки, то проще этот каркас сварить.

    Наличие сварочного аппарата и навыков в области сварки — большой плюс в сборке каркаса

  7. Когда каркас готов, ставим туда смокер и обшиваем горизонтальную поверхность досками или ДСП.

    для обшивки столика применять пластиковые панели нельзя, они будут плавиться при нагреве

  8. Можно надставить поверхность стола, посадив дополнительные доски на обычные оконные уголки.

    Металлические уголки должны быть достаточной длины

  9. Находим две решётки. Самый простой вариант — от стальной или алюминиевой сушилки для посуды. Не годится сушилка, покрытая пластиком! На одной решётке (она должна быть меньше, чем вторая) будут гореть угли; она располагается на дне нижней ёмкости.

    Без нижней решётки дно нашего барбекю может быстро прогореть

  10. Вторая решётка большего размера ставится над первой. На ней будут жариться продукты.

    Верхнюю решётку следует крепить на опоры из металлических уголков

  11. Опоры для верхней решётки делаются из уголков, посаженных на ввинченные в бочку на одинаковой высоте болты.

    Уголки ввинчивают на одинаковой высоте, чтобы избежать перекоса решётки

  12. Обычный гриль своими руками готов.

    простой гриль способен только жарить и тушить мясо

  13. Но нам нужен смокер-гриль, поэтому мы продолжаем процесс создания. Теперь нам понадобится вторая бочка, которая послужит топкой для копчения. Здесь без сварки не обойтись. Вторая бочка должна быть меньше первой. Значит, сначала мы вырезаем болгаркой центральный сегмент и тщательно свариваем края разрезов. Получится коротенькая бочка. Затем мы готовим её совершенно так же, как и первую — разрезаем вдоль и делаем крышку. На рисунке показан другой способ вырезания крышки в бочке. Такая крышка гораздо эргономичней.

    Для укорачивания бочки обязательно потребуется сварочный аппарат

  14. Бочки свариваем вместе согласно чертежу.

    Отверстие на стыке бочек должно быть достаточным для прохождения в него необходимого количества дыма

  15. Между бочками делаем отверстие такой величины, чтобы в верхнюю бочку проходило достаточно дыма. В топке длительность горения и температура будут гораздо выше. Поэтому туда нужно вставить жароустойчивую решётку или хотя бы толстый стальной лист.

    Сваривать бочки следует не по самому краю отверстия, а с небольшим отступом

  16. Делаем в топке отверстие для притока воздуха, которое будет создавать тягу. Его можно просто вырезать, а можно высверлить дрелью отверстия и приделать заслонку. К бочке для продуктов привариваем трубу с «грибком» или без. Оптимальным будет сделать заслонку и в трубе — для регулирования тяги.

    Над отверстиями можно прикрепить заслонку для регулирования тяги

  17. У нас получился смокер-гриль для горячего копчения. Желательно продумать опоры или продлить станину для нижней бочки, чтобы она не испытывала напряжений под действием собственной тяжести.

    Двухкамерный смокер подходит для жарки, тушения и горячего копчения

  18. Можно пойти ещё дальше и сделать третью камеру. Тогда у вас будет универсальный смокер-гриль, сочетающий в себе функции всех садовых устройств для жарки мяса.

    Третья камера позволяет готовить мясо путём холодного копчения

Желательно для красоты и функциональности окрасить получившееся сооружение огнеупорной краской по металлу. А для защиты нашего смокера от непогоды можно построить гриль-домик.

Видео: смокер-гриль из газовых баллонов

Постройка гриль-домика

Гриль-домик — малая закрытая беседка с дымоходом и негорючим полом, в котором располагается гриль.

В гриль-домике можно расположить не только сам гриль, но и столики и скамейки для комфортного отдыха

Домик также легко можно сделать своими руками.

Материалы для строительства

Для постройки гриль-домика нужны следующие материалы:

  • цемент;
  • песок;
  • тротуарная плитка, цементные блоки или кирпич;
  • брус разного сечения;
  • сайдинг для наружной обшивки;
  • вагонка для внутренней обшивки;
  • готовые окна и двери;
  • мягкая кровля;
  • готовая труба с «грибком».

Необходимые инструменты

Строительство домика для гриля подразумевает наличие следующих инструментов:

  • лопата;
  • ёмкость для разведения цемента;
  • киянка для укладки тротуарной плитки;
  • пила;
  • дрель;
  • молоток;
  • отвёртки;
  • ножницы по металлу;
  • монтажная пена;
  • пропитка, грунтовка, краска для дерева.

Пошаговая инструкция по постройке гриль-домика

  1. Определив размер и местоположение, роем неглубокий котлован.
  2. Делаем фундамент либо из бетонных блоков, либо заливаем бетон в опалубку, либо выкладываем на «подушку» из песка тротуарную брусчатку.

    Фундамент одновременно будет служить и полом для домика

  3. Подбираем доску и брус, режем их по размерам, обрабатываем составами от гниения и древоточца.
  4. Собираем каркас домика. Здесь вам, скорее всего, понадобится помощь.

    При сборке каркаса не забываем о проёмах под двери и окна

  5. Монтируем стропила и чёрный потолок. Не забываем об отверстии под дымоход.

    Всю используемую древесину необходимо обработать огнеупорными составами

  6. Для крыши таких домиков чаще всего применяют мягкую кровлю. Но можно обойтись обычным шифером.

    Мягкая черепица состоит из отдельных фрагментов, которые крепятся на клеевую основу и фиксируются кровельными гвоздями

  7. Трубу можно заказать из оцинкованного железа или использовать асбестовую. Трубу следует соединить с трубой нашего смокера.

    Внутренний диаметр отверстия в крыше должен быть полностью пропорционален трубе от очага

  8. Двери и окна тоже можно использовать готовые.
  9. Прекрасный вариант — оставить домик в виде беседки, без стен. В конце концов, шашлык во дворе хочется делать только летом.

    Благодаря отсутствию стен, в помещении всегда будет свежий воздух

Видео: сборка гриль-домика
Фотогалерея: примеры гриль-домиков

Радость приносят многие вещи: летние выходные на даче, семейные ужины вокруг бассейна, приготовление шашлыка на гриле. Если инвентарь для участка сделан своими руками — это радость втройне. Изготовить гриль и домик для него не составит большого труда. Главное, иметь желание и чётко придерживаться инструкций при строительстве. Удачи!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Как самостоятельно изготовить парник из пластиковых бутылок Парогенератор или паровая пушка: как сделать своими руками

 Просмотров: 6 376  Рубрика: Строительство и ремонт

Хотите сделать мангал своими руками? 25 фото + чертежи

Мангал на даче – отличительная черта приятного отдыха за городом с шашлыком в хорошей компании. Возможно, поэтому большинство дачников с удовольствием устанавливают на своем дачном участке мангал или гриль.

Да, можно просто купить готовый мангал на дачу, но есть что-то притягательное в планах построить такой мангал своими руками. Дачный мангал – это не только место сбора всей семьи и интересный элемент дачного дизайна,

но и очень эффективная вещь, когда вам надо накормить достаточно много людей, например, на праздник; т.к. размер поверхности самодеятельного мангала обычно намного больше стандартного покупного. Кроме того, мангал сделанный своими руками, более прочен, менее прихотлив в эксплуатации, и имеет более «теплый индивидуальный» облик, чем покупной.

Задача сделать мангал своими руками может быть решена парой умелых рук за выходные. В устройстве дачного мангала нет ничего сложного, это вы можете сами увидеть на чертеже.

Устройство простого мангала.

Топка: Внутренняя стенка мангала может быть облицована огнеупорным кирпичом. Стенку лучше выдвинуть немного вперед для более удобного доступа к решетке гриль.
Решетка гриль: Выберите чугунную или из нержавеющей стали. Держится на угловых выступах.
Фундамент: площадка из бетона (8-10 см) на подушке из утрамбованного щебня (8-10 см) обеспечивает стабильность конструкции гриля.
Кирпичные стены: Они образуют закрытый каркас гриля, уменьшая расход дров на 65% и защищают от горячих искр.
Зольник: лист металла для топлива. Размещается на расстоянии 20-35 см ниже решетки гриль.

Сделать мангал своими руками или купить?

Если у вас есть навыки кирпичной кладки, нет проблем со спиной и есть пара готовых помочь вам друзей, то вы за выходные сможете сделать мангал сами.

Где разместить мангал на дачном участке?

Определите преобладающее направление ветра и установите мангал так, чтобы дым не летел в дом или на зону отдыха.

Из чего сделать мангал?

Бетонные фундаментные блоки – наиболее дешевый строительный материал для мангала. Внутри топки его можно обложить огнеупорным кирпичом для большего сохранения тепла. Снаружи мангал можно обложить природным камнем.

Природный камень – натуральный камень  хорошо сохраняет тепло. Запланируйте достаточно времени для подбора и подгонки камня. Кроме того, хорошо иметь некий излишек камня в резерве, т.к. трудно прогнозировать точный расход материала для строительства мангала из природного камня.

Красный керамический кирпич – почти оптимальный выбор для строительства мангала. Внешне привлекательный, хорошо сохраняет тепло, не боится взаимодействия с открытым огнем. Для мангала из кирпича вам понадобится чуть больше мастерства по кирпичной кладке, чем для мангала из бетонных блоков.

Чем топить мангал?

Используйте сухие поленья фруктовых пород, которые придают незабываемый аромат всем блюдам, приготовленным на мангале. Предусмотрите в конструкции мангала место, куда вы заранее можете складывать подходящие поленья, которые вы получили при обрезке фруктовых деревьев.

Инструменты для мангала.

Щипцы – чем длиннее, тем лучше для вашей безопасности.
Щетка из метала для чистки решетки гриль.
Перчатки для барбекю, которые могут выдержать высокие температуры.

Дополнительные возможности мангала.

Мангал с вертелом, который даст возможность равномерно обжарить большой кусок мяса.

Мангал с дымоходом – позволит собирать и отводить дым вверх в сторону от летней кухни или беседки рядом с которой установлен мангал.

Камин с мангалом – хотите построить на даче нечто грандиозное?  Строим камин для патио или дачной беседки, в стенки которого встраиваем уголки для поддержки решетки мангала.

6 советов для работы на мангале.

  1. Решетка гриль должна быть горячей. Перед тем, как положить мясо на решетку разогрейте ее минут 15.
  2. Организуйте различные температурные зоны для гриль решетки, отодвигая часть углей в одну сторону. На более прогретой стороне жарьте мясо, на более прохладной овощи или рыбу.
  3. Не переворачивайте ежеминутно продукты на решетке, для того чтобы мясо поджарилось его достаточно перевернуть один раз поджаривая по 5-6 минут с одной стороны.
  4. Добавьте аромат. Какими бы не были дрова в вашем мангале, вы всегда сможете облагородить аромат приготовляемой пищи, замочив на несколько минут в воде пару веточек фруктовых пород, и затем положив их на горячие угли.
  5. Дайте отдохнуть. Оставьте остыть на пару минут готовое мясо, так в нем лучше распределиться сок.
  6. Правильные угли для приготовления на мангале — красные с легким налетом сизого пепла.

Мангал и безопасность.

Пищевые отравления. Мойте руки, покупайте мясо в безопасных местах. Это лучший совет чтобы избежать пищевых отравлений в самый разгар вашего пикника на даче.

Обугленное мясо. Любите хорошо прожаренное мясо? Не обугливайте шашлык до черноты! Обугленные частицы еды увеличивают риск развития рака в два раза.  Так, что можно поднять тост за здоровье и за мясо с легкой краснотой внутри.

Отравление угарным газом. Все хорошо в своем месте. Если вы готовите на мангале в плохую погоду и вам в голову пришла шальная мысль «почему бы мне это не сделать в гараже», гоните ее прочь поганой метлой. Концентрация угарного газа в помещении может стать драматичной для вас.

Пожар. Как минимум 3 м от построек, деревянных заборов, сараев и т.д. дадут вам возможность избежать колоссального ущерба от пожара и серьезных травм.

Тепловой удар. «Здесь так жарко, что меня хватит удар». Это может быть не просто шутка. Перегрев может спровоцировать серьезное обострение болезни для людей с сердечно- сосудистыми заболеваниями.

Свободная одежда. Не одевайте свободную одежду с болтающимися рукавами или полочками, когда работаете с мангалом. Искра попавшая на нее может произвести совсем не тот фейерверк, который вы запланировали.

Жарка во фритюре. Работу с фритюром лучше оставить профессиональным поварам. Разбрызгивающиеся частички жира, открытый огонь – лучше себя не переоценивать, мы достаточно умны, чтобы понять, «игра не стоит свеч».

Осторожно, оса. Укусы ос крайне болезненные, и очень опасны для людей с аллергическими реакциями. Поэтому лучше иметь в аптечке антиаллергенные препараты, а на себе рубашку с длинным рукавом.

Угли и пожаробезопасность. Дождитесь 48 часов прежде, чем выбрасывать золу из мангала.

Как ухаживать за мангалом?

Очищайте стальной щеткой решетки мангала, чтобы там не скапливалось золы и остатков пищи. Остывшую решетку гриль сбрызните подсолнечным маслом для профилактики образования на ней ржавчины. Убирайте золу после каждого использования мангала, чтобы не накапливать посторонние запахи для следующего приготовления пищи.

Будете ли вы делать мангал сами или покупать готовый, он принесет вам много приятных минут, когда с шашлыком в руке, любуясь открытым огнем в приятной компании, вы получите такую нужную передышку от напряженного повседневного ритма.


как сделать горелку, вертел, чертежи, подключение самодельного устройства к магистральному газу

Газовые грили заводского производства надёжны и просты в использовании. Газ удобнее угля или дров при частой готовке.

Грили хороших производителей стоят очень дорого и по карману только поварам из ресторанов.

Достичь того же результата за меньшие деньги можно, сделав газовый гриль своими руками.

Из чего состоит газовый гриль

  1. Каркас. Для изготовления используют пищевую нержавейку или эмалированную сталь.
  2. Нагреватели. В зависимости от схемы гриля используют конфорки обычной газовой плиты или специально изготовленные форсунки. Главное — закрыть нагреватели от капающего жира.
  3. Решётка барбекю. Лучше изготовить из нержавеющей стали.
  4. Шампур с поворотным механизмом.
  5. Сборник жира. Чтобы конфорки не оказались залитыми, устройте поддон.
  6. Крышка. Важная деталь, которая отличает гриль от мангала. Она позволяет получить более высокую температуру и равномерное распределение тепла.
  7. Дополнительные приспособления. Полочки, крючки, колесики и прочие полезности можно изготовить позже, по мере необходимости.

Как сделать газовый гриль своими руками, чертеж

В зависимости от размеров и поставленной цели технология изготовления будет отличаться.

  1. Схема 1. Для приготовления шашлыка и блюд из небольших кусков на обычной кухне можно изготовить простейший газовый гриль. В роли нагревателя выступает домашняя газовая плита, но на её поверхность будет стекать жир и сок. На плиту устанавливается старая кастрюля высотой минимум 15 сантиметров с отрезанным дном, сверху на кастрюлю устанавливается решётка или сетка из нержавейки.
  2. Схема 2. Для приготовления блюд из крупных кусков мяса, больших порций и использования на открытом воздухе придётся делать мобильный гриль с отдельной горелкой и возможностью подключения к газовому баллону. Такой гриль должен иметь крышку, регулировку температуры, массивную решётку.

Фото 1. Чертёж газового гриля, изготовленного из металлической бочки. Устройство оснащено вертелами, работающими на электричестве.

Готовим инструменты

В зависимости от материалов, которые доступны, набор инструментов может отличаться. Для изготовления простейшего гриля нам понадобится слесарный инструмент — молоток, пассатижи, пилка по металлу, дрель. Чтобы сделать хороший автономный гриль, придётся добавить:

  1. Измерительное оборудование — штангенциркуль, линейка, циркуль, уровень.
  2. Сварочное оборудование — для соединения нержавейки можно использовать специальные электроды или TIG-сварку в среде аргона. Если нет доступа к таким технологиям, гриль можно изготовить из железа, оно потребует простого сварочного аппарата.
  3. Оборудование для резки металла. В гараже все работы по подрезке и подгонке делаются «болгаркой» или плазморезом.
  4. Набор лерок и метчиков желателен, но при их отсутствии можно обойтись сварными прихватками.

Внимание! Пользуйтесь инструментами, соблюдая технику безопасности!

Порядок работ

Чтобы газовый гриль получился оптимальным по размерам и радовал качеством готовки, все элементы должны быть соразмерны и хорошо подогнаны.

Корпус можно изготовить из подходящей ёмкости из пищевой нержавейки или широкой эмалированной кастрюли.

Оптимальный диаметр выбирается исходя из требуемой мощности, для готовки хорошего стейка подойдёт ёмкость диаметром 40—50 см.

Эмалированная кастрюля, кег от пива, корпус от старого ресивера — все можно пустить в ход.

Для сбора жира лучше установить поддон.

Реализовать можно различными способами — поставить внутрь кастрюли металлическую тарелку соответствующего диаметра, сделать съёмное дно или насверлить в донышке кастрюли отверстий и поставить её на поддон большего диаметра.

В нижнюю часть гриля выше поддона устанавливаются форсунки. Это металлические трубки толщиной 1—3 сантиметра с насверлёнными отверстиями диаметром 3—5 мм, через которые проходит газовоздушная смесь.

Форсунки лучше сделать съёмными, их легче чистить. Реализуем эту задачу так: в стенку ёмкости ввариваем 3—4-сантиметровый отрезок трубы, он будет выполнять роль коннектора форсунок и смесителя. Диаметр трубы выбирается так, чтобы форсунка с усилием входила на 2—3 сантиметра и фиксировалась. Для большей плотности на край форсунки можно изготовить манжет из жаропрочного силикона.

К наружному краю коннектора таким же способом нужно установить смеситель газа и воздуха. Выглядит он так: трубка с тем же диаметром, что и форсунка, 5—8 см длиной. В стенке смесителя делается отверстие, и в него вставляется газовый жиклёр.

В случае если самостоятельно изготовить горелку сложно, воспользуйтесь деталями от старых газовых плит или газовых горелок от котла.

Экспериментально нужно добиться устойчивого горения без хлопков. Голубой цвет пламени свидетельствует об оптимальном сгорании. Изменять можно диаметр газового жиклёра, количество отверстий на форсунке, соотношение поступающего воздуха и газа.

На расстоянии 5—10 см ниже края ёмкости устанавливаем решётку. Её лучше сделать из прутков нержавеющей стали диаметром 3—5 мм, или вырезать из заводской решётки от мангала. Решётка должна прочно стоять на опорах и легко сниматься.

Фото 2. Гриль, изготовленный из старого газового баллона. В нижней части устройства есть отверстие для поступления газа.

В роли крышки можно взять стандартную от используемой нами кастрюли. Её нужно усовершенствовать: прорезать отверстия для выхода углекислого газа и установить термометр.

Газовый гриль готов. Для повышения функциональности устанавливаем его на металлическое основание, сваренное из прутка или квадратной трубы.

Вам также будет интересно:

Автоматический вертел

Увеличить функциональность гриля можно, сделав самостоятельно автоматизированный вертел. Для этого конструкцию придётся изменить: снять решётку и установить крепления шампура. С одной стороны, это простая трубка, в которой будет проворачиваться острый конец, с другой — вырез для фиксации втулки шампура. Снаружи ёмкости монтируется моторчик от магнитофона и блок питания к нему. Шампур устанавливается, на него накидывается ремешок от моторчика. Диаметром шкива регулируем скорость вращения.

Подводные камни

Главная сложность, которая может возникнуть при постройке газового гриля своими руками — соразмерность всех деталей. Если поставить слишком мощную форсунку, продукты будут пригорать. Маленький объём места под крышкой не сможет уместить требуемую порцию.

Все плоскости, контактирующие с едой, делают либо из пищевой нержавейки, либо покрывают специальным антипригарным термостойким составом на основе тефлона.

Эксперименты с этими красками могут привести к отравлению.

Все нагреваемые детали не должны выделять дыма или запаха — готовящееся мясо их впитывает. Обязательно проведите пробный пуск мангала, чтобы остатки краски и грязи выгорели. Следите за чистотой в гриле, очищайте поверхности от нагара и жира.

Безопасное подключение горелки к магистральному и сжиженному газу

Источник температуры для гриля — газовая горелка. Она может работать как на магистральном газе, так и на сжиженном пропане-бутане из баллонов.

Чтобы подключить гриль к баллону, нужно приобрести регулируемый газовый редуктор. Благодаря регулировкам, можно добиться оптимального давления газа в жиклёре. Редуктор и гриль связаны между собой гибким шлангом.

Важно! Используйте только металлический газовый шланг. Он значительно безопаснее. При подключении проверяйте наличие уплотнительных прокладок.

Пользоваться системой с баллоном нужно так: закрываются краны на гриле, открывается вентиль баллона, редуктором настраиваем давление газа.

Зажигаем спичку, поворачиваем кран гриля. Поджигаем газ над форсунками через специальное отверстие. После завершения готовки закручиваем газ на баллоне, а после затухания — на гриле.

Гриль также хорошо работает на магистральном газу. Давление в магистрали низкое, поэтому при необходимости, придётся рассверлить или заменить жиклёр на форсунке.

Подключение к трубе магистрального газа простое — на трубу наворачивается кран, он соединяется с грилем при помощи металлизированного газового шланга. Требования к безопасности те же, что и при подключении к баллону. Все стыки и резьбы должны быть уплотнены.

Внимание! При конструировании газового оборудования все манипуляции вы делаете на свой страх и риск! Не допускайте скопления газовоздушной смеси в гриле, это может привести к взрыву.

Полезное видео

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как сделать газовый гриль своими руками для использования в домашних условиях.

Правила пользования самодельным устройством

Газовым грилем желательно пользоваться на открытом воздухе.

При готовке на огне жир, кусочки пищи падают на горячие поверхности и дымят. При сгорании выделяется углекислый газ и пар, которые должны своевременно удаляться.

Если есть желание готовить на гриле в домашних условиях, позаботьтесь о наличии хорошей принудительной вытяжки.

Нелишним будет наличие средств пожаротушения — при эксплуатации самодельных газогорелочных устройств риск несанкционированных воспламенений есть всегда.

Готовить на газовом гриле просто. Не требуется время на прогорание дров или поджиг углей. Нужная температура достигается практически мгновенно, и также быстро гриль остывает. Сжигание газа происходит без дыма и копоти, в итоге не образовывается зола.

Эти преимущества делают газовый гриль серьёзным конкурентом угольных. Умело приготовленная еда практически не отличается на вкус. Аромат древесного дыма можно придать, поместив на рассеиватель

небольшую ёмкость с веточками фруктовых деревьев.

чертежи, инструкция, рекомендации + фото готовых идей

Любую поездку для отдыха на природу или на дачу тяжело представить без таинства готовки шашлыка. Именно приготовление мяса на углях ассоциируется с таким отдыхом, ведь запах костра придает своеобразность данному виду отдыха. Большинство населения считает, что приготовление шашлыка – это чисто мужское занятие. Читайте здесь: Хозблок для дачи.

Вкус шашлыка зависит не только от умения мариновки, но также, конечно, и от инструмента, на котором происходит его приготовление. И данным механизмом является мангал. Ведь вкусный и сытный шашлык залог отличного отдыха на природе.

Главными советами при мариновании мяса являются:

  • не злоупотребляйте использованием соусов, кисломолочки и майонезов;
  • используйте естественные продукты для маринада, такие как уксус или вино, лук, зелень, специи.
  • кусочки для шашлыка нарезайте кубиками с размером сторон не менее 4-5 см.
  • пользуйтесь «Правильным мангалом». Читайте тут: про навесы.

Краткое содержимое статьи:

Мангал и его характеристики

Его габариты должны позволять расположить шампуры с достаточными пространствами между ними. Ширина мангала должна равняться длине шампуров минус 12-18 см. Длину мангала необходимо рассчитывать из расчета, что на каждый шампур будет приходиться около 8-10 см. Высота над углями не должна составлять более 10 см, а глубина составлять около 20-25 см.

И, конечно, для удобства приготовления необходимо наличие прорезей под шампуры по все его длине. Толщина стенок должна быть достаточно толстой.


Также не нужно во все счищать копоть с внутренней стороны стенок – ведь это придает особенный вкус мясу. Необходимо в боковых стенках ближе к днищу сделать отверстия, способствующие притоку воздуха.

Изготовление мангала

С чего же стоит начать при изготовлении мангала? Предварительно необходимо определиться с типом мангала, который вы хотите смастерить. Размеры мангалов бывают разными в зависимости от потребностей, в результате чего они делятся на стационарные и переносные.

В зависимости от потребности необходимо выбрать материал для изготовления собственноручного мангала. Далее мы рассмотрим все виды мангалов от простых до самых сложных.

Мангал из металла

Самый популярный вид — мангал из листовой стали. Преимуществами такого вида являются дешевизна, простота сборки и минимум трудозатрат.

Для его изготовления можно использовать куски листового металла, стальной баллон или бочку в совокупности с обрезками труб и уголков. А так как велика вероятность того, что данный материал может просто валяться у вас на даче под рукой в виде не нужного хлама, то мангал не потребует от Вас и вовсе никаких финансовых затрат.

Второе преимущество – простота сборки. Каждый человек, умеющий хоть немного пользоваться сваркой без проблем сможет сконструировать и собрать мангал из металла фактически любой сложности. Да при использовании уголков и вовсе можно обойтись без сварки, а использовать для соединения специальные отверстия, болт и гайки.

Также данные мангалы очень мобильны. И самое главное к созданию мангала можно подойти творчески, и вся эта груда хлама станет вашим творческим шедевром, которым вы сможете гордиться.

Недостатками таких мангалов могут являться недостаточно толстые стенки, из-за своей способности быстро прогореть. В итоге будет проявляться ржавчина на стенках и обязательно при сильном нагреве поведет вашу конструкцию.

Изготовление мангала без использования сварки

Изготовить мангал своими руками без сварки возможно двумя вариантами: скрепляя при помощи уголков, болтов и гаек или пазов. Мангал с пазами будет очень полезен на природе ввиду простоты сборки и компактности при перевозке.

До начала сборки необходимо запастись следующими материалами:

  • листовым материалом в требуемом количестве толщиной 2-4 мм;
  • металлическими уголками для ножек;
  • инструментами: дрель, болгарка, тиски, молоток и ножовка по металлу.

Порядок выполнения работ:

  • необходимо сделать чертежи мангала.
  • на металле делаем разметку для дна и стенок металла.
  • согласно разметке, разрезаем металл, используя болгарку или ножовку для металла.
  • для простоты сборки подогните низ боковых стенок при помощи тисков и молотка.
  • у длинных стенок аналогичным способом подогнуть и края примыкающие к коротким стенкам.
  • на боковинах и ножках выполняем пазы для соединения между собой.
  • на длинных стенках выполняем щели под шампуры (желательно 2 типов 4 см и 7 см). Прорези разной глубины рекомендуется делать для возможности регуляции жара подаваемого на продукт приготовления, путем расположения его ниже или выше над углями.
  • по низу длинных сторон дрелью делаем отверстия диаметром около 12 мм.
  • полезно и удобно будет сделать ручки для переноса на более коротких стенках.
  • и наконец собираем получившуюся конструкцию.

Пример чертежа разборного мангала приведен на фото ниже и в конце статьи в галерее. Это конечно не единственный вариант и множество других вариантов можно найти на просторах интернета.

Изготовление мангала с использованием сварки

Данный метод сборки не имеет особых отличий от без сварочного варианта. Принципиальным отличием является то, что соединение всех деталей между собой осуществляется при помощи сварки. И нет необходимости производить различные загибы, формирование пазов и крепежных отверстий как для разборных.

Сваркой чаще пользуются для более основательных мангалов на даче и турбазах. Для удобства их иногда оборудуют специальными местами для дров, крышей и другими полезными и приятными мелочами.


Также рассмотрим частный случай изготовления – мангал из газового баллона.

Преимуществом такого баллона является:

  • простота конструирования;
  • дешевизна;
  • достаточная толщина стенок;
  • функциональность;
  • мобильность.

Недостатки:

  • нужно использовать только угли для приготовления;
  • несмотря на мобильность в одного его перенести все равно невозможно.

Особенности изготовления мангала

Прежде всего нужно полностью избавиться от газа в баллоне при помощи вентиля. Для контроля выхода газа необходимо открытый вентиль смочить раствором из мыла. Пока мыльный раствор пузырится значит давление газа внутри баллона еще не достаточное, чтобы приступать к дальнейшим действиям.

После как Вы убедитесь, что давление равно атмосферному необходимо перевернуть баллон, и вылить остававшийся конденсат, залить во краев водой на 2-3 дня. Выливать воду желательно подальше от жилых зданий, в связи с тем, что метан характеризуется резким запахом.

Стадии сборки аналогичны его созданию из листового материала с небольшими отличиями.

Для изготовления нам потребуется:

  • разводной ключ;
  • сварочный аппарат;
  • болгарка;
  • 2-4 петли;
  • перчатки;
  • молоток;
  • заклепки с заклепочным пистолетом;
  • отвертка;
  • зубило;
  • дрель со сверлами от 10 до 14 мм;
  • металлические трубы для ножек и дымохода;
  • 4 квадрата площадью около 100 см2 под ножки.

Пошаговая инструкция, как сделать мангал из газового баллона:

Распиливание. Пожалуй, это самый важный этап, ведь именно от него зависит эстетический вид будущего изделия. Требуется полностью выкрутить вентиль применив разводной ключ и срезать его болгаркой. Рекомендуется все работы с болгаркой производить при непосредственном поливе водой для исключения возгорания остатков метана.


Сваркой прикрепляем ручки и крышке. Советуем использовать петли, соединения которых основаны на заклепках. А затем приварить петли к баллону. Необходимость сварки петель связаны с влиянием высоких температур, ведь если этого не сделать, то со временем клепки отпадут.

Устанавливаем ножки. Отпиливаем их удобной для вас длины и привариваем их ко дну баллона на равнозначном расстоянии от центра. Незабываем снизу ножек прикрепить металлические пластины, обеспечивающие устойчивость на мягком грунте.

Также существует другой вариант основания. Процесс его создание будет более трудоемким и состоит в следующем. Берется пару полосок металла, изгибаются дугой повторяющей форму баллона и привариваются ножки к её концам. Далее снизу ножки соединяются поперечной планкой. И в завершении создания стоек соединяем их между собой.

Во избежание деформации во время готовки мяса привариваем два уголка внутри его для придачи большой жесткости.

Высверливаем в нижней части сзади около 14-18 отверстий диаметром около 12-18 мм для подачи кислорода, так нужного для горения. А также по краям делаем надпилы используя болгарку.

На месте крупного отверстия, где был удален вентиль, монтируем трубу-дымоход и привариваем.

В данной статье мы уделили особое внимание мангалам из металлов, но многие люди себе делают специальные стационарные мангалы из кирпича. Более подробно об изготовление таких мангалов вы можете найти в сети интернет. Для примера мы приведем ниже фото готовых мангалов из кирпича.


Фото мангала своими руками


Сохраните статью себе на страницу:

Пост опубликован: 20.11

Присоединяйтесь к обсуждению: Copyright © 2021 LandshaftDizajn.Ru — портал о ландшафтном дизайне №1 ***Сайт принадлежит Марии Козак

Хотите сделать мангал своими руками? 25 фото + чертежи

Мангал на даче – отличительная черта приятного отдыха за городом с шашлыком в хорошей компании. Возможно, поэтому большинство дачников с удовольствием устанавливают на своем дачном участке мангал или гриль.

Да, можно просто купить готовый мангал на дачу, но есть что-то притягательное в планах построить такой мангал своими руками. Дачный мангал – это не только место сбора всей семьи и интересный элемент дачного дизайна,

но и очень эффективная вещь, когда вам надо накормить достаточно много людей, например, на праздник; т.к. размер поверхности самодеятельного мангала обычно намного больше стандартного покупного. Кроме того, мангал сделанный своими руками, более прочен, менее прихотлив в эксплуатации, и имеет более «теплый индивидуальный» облик, чем покупной.

Задача сделать мангал своими руками может быть решена парой умелых рук за выходные. В устройстве дачного мангала нет ничего сложного, это вы можете сами увидеть на чертеже.

Устройство простого мангала.

Топка: Внутренняя стенка мангала может быть облицована огнеупорным кирпичом. Стенку лучше выдвинуть немного вперед для более удобного доступа к решетке гриль.
Решетка гриль: Выберите чугунную или из нержавеющей стали. Держится на угловых выступах.
Фундамент: площадка из бетона (8-10 см) на подушке из утрамбованного щебня (8-10 см) обеспечивает стабильность конструкции гриля.
Кирпичные стены: Они образуют закрытый каркас гриля, уменьшая расход дров на 65% и защищают от горячих искр.
Зольник: лист металла для топлива. Размещается на расстоянии 20-35 см ниже решетки гриль.

Сделать мангал своими руками или купить?

Если у вас есть навыки кирпичной кладки, нет проблем со спиной и есть пара готовых помочь вам друзей, то вы за выходные сможете сделать мангал сами.

Где разместить мангал на дачном участке?

Определите преобладающее направление ветра и установите мангал так, чтобы дым не летел в дом или на зону отдыха.

Из чего сделать мангал?

Бетонные фундаментные блоки – наиболее дешевый строительный материал для мангала. Внутри топки его можно обложить огнеупорным кирпичом для большего сохранения тепла. Снаружи мангал можно обложить природным камнем.

Природный камень – натуральный камень  хорошо сохраняет тепло. Запланируйте достаточно времени для подбора и подгонки камня. Кроме того, хорошо иметь некий излишек камня в резерве, т.к. трудно прогнозировать точный расход материала для строительства мангала из природного камня.

Красный керамический кирпич – почти оптимальный выбор для строительства мангала. Внешне привлекательный, хорошо сохраняет тепло, не боится взаимодействия с открытым огнем. Для мангала из кирпича вам понадобится чуть больше мастерства по кирпичной кладке, чем для мангала из бетонных блоков.

Чем топить мангал?

Используйте сухие поленья фруктовых пород, которые придают незабываемый аромат всем блюдам, приготовленным на мангале. Предусмотрите в конструкции мангала место, куда вы заранее можете складывать подходящие поленья, которые вы получили при обрезке фруктовых деревьев.

Инструменты для мангала.

Щипцы – чем длиннее, тем лучше для вашей безопасности.
Щетка из метала для чистки решетки гриль.
Перчатки для барбекю, которые могут выдержать высокие температуры.

Дополнительные возможности мангала.

Мангал с вертелом, который даст возможность равномерно обжарить большой кусок мяса.

Мангал с дымоходом – позволит собирать и отводить дым вверх в сторону от летней кухни или беседки рядом с которой установлен мангал.

Камин с мангалом – хотите построить на даче нечто грандиозное?  Строим камин для патио или дачной беседки, в стенки которого встраиваем уголки для поддержки решетки мангала.

6 советов для работы на мангале.

Решетка гриль должна быть горячей. Перед тем, как положить мясо на решетку разогрейте ее минут 15.

Организуйте различные температурные зоны для гриль решетки, отодвигая часть углей в одну сторону. На более прогретой стороне жарьте мясо, на более прохладной овощи или рыбу.

Не переворачивайте ежеминутно продукты на решетке, для того чтобы мясо поджарилось его достаточно перевернуть один раз поджаривая по 5-6 минут с одной стороны.

Добавьте аромат. Какими бы не были дрова в вашем мангале, вы всегда сможете облагородить аромат приготовляемой пищи, замочив на несколько минут в воде пару веточек фруктовых пород, и затем положив их на горячие угли.

Дайте отдохнуть. Оставьте остыть на пару минут готовое мясо, так в нем лучше распределиться сок.

Правильные угли для приготовления на мангале — красные с легким налетом сизого пепла.

Мангал и безопасность.

Пищевые отравления. Мойте руки, покупайте мясо в безопасных местах. Это лучший совет чтобы избежать пищевых отравлений в самый разгар вашего пикника на даче.

Обугленное мясо. Любите хорошо прожаренное мясо? Не обугливайте шашлык до черноты! Обугленные частицы еды увеличивают риск развития рака в два раза.  Так, что можно поднять тост за здоровье и за мясо с легкой краснотой внутри.

Отравление угарным газом. Все хорошо в своем месте. Если вы готовите на мангале в плохую погоду и вам в голову пришла шальная мысль «почему бы мне это не сделать в гараже», гоните ее прочь поганой метлой. Концентрация угарного газа в помещении может стать драматичной для вас.

Пожар. Как минимум 3 м от построек, деревянных заборов, сараев и т.д. дадут вам возможность избежать колоссального ущерба от пожара и серьезных травм.

Тепловой удар. «Здесь так жарко, что меня хватит удар». Это может быть не просто шутка. Перегрев может спровоцировать серьезное обострение болезни для людей с сердечно- сосудистыми заболеваниями.

Свободная одежда. Не одевайте свободную одежду с болтающимися рукавами или полочками, когда работаете с мангалом. Искра попавшая на нее может произвести совсем не тот фейерверк, который вы запланировали.

Жарка во фритюре. Работу с фритюром лучше оставить профессиональным поварам. Разбрызгивающиеся частички жира, открытый огонь – лучше себя не переоценивать, мы достаточно умны, чтобы понять, «игра не стоит свеч».

Осторожно, оса. Укусы ос крайне болезненные, и очень опасны для людей с аллергическими реакциями. Поэтому лучше иметь в аптечке антиаллергенные препараты, а на себе рубашку с длинным рукавом.

Угли и пожаробезопасность. Дождитесь 48 часов прежде, чем выбрасывать золу из мангала.

Как ухаживать за мангалом?

Очищайте стальной щеткой решетки мангала, чтобы там не скапливалось золы и остатков пищи. Остывшую решетку гриль сбрызните подсолнечным маслом для профилактики образования на ней ржавчины. Убирайте золу после каждого использования мангала, чтобы не накапливать посторонние запахи для следующего приготовления пищи.

Будете ли вы делать мангал сами или покупать готовый, он принесет вам много приятных минут, когда с шашлыком в руке, любуясь открытым огнем в приятной компании, вы получите такую нужную передышку от напряженного повседневного ритма.

Кирпичный мангал своими руками: как построить барбекю из кирпича

Те, у кого есть дача, не раз и не два задумывались о том отдыхе на принадлежащей им части природы, что включает беседы, вино и шашлык. А, может быть, овощи или мясо на решетке. И наверняка не раз и не два реализовывали эту идею с помощью переносных шашлычниц или даже нескольких кирпичей над ямой с углями. 

Стационарный гриль – достаточно простая конструкция. И при желании каждый справиться с этой выполнимой миссией. В этой статье мы расскажем, как сложить мангал из кирпича своими руками со всем необходимыми чертежами, фото и видео.

Миссия 1: Выбрать место под кирпичный мангал

Первое чем стоит озаботиться – это правильным выбором места. Ведь данная конструкция пожароопасна. И устраивать ее рядом с домом или легковоспламеняющимися постройками – как минимум неразумно.

Поблизости не должно быть клумб или грядок, потому что:

  • Во-первых, трава от близости огня быстро пожухнет.

  • И, во-вторых, пока будете бегать вокруг и за мясом, сами все вытопчите.

Лучше всего его располагать в непосредственной близости от будущего места отдыха: беседки или летней кухни. Или же отдельно обустроить эту часть территории: сделать хороший навес, который позволит Вам готовить даже в плохую погоду, а ещё поставить под него еще и стол с парой скамеек.

Проход к месту всеобщего будущего паломничества тоже должен быть удобным. По той же простой причине: заботе о сохранности людей и зелени.

Из гигиенических соображений рядом не должно быть ни туалета, ни контейнеров.

Ну и конечно, размещать так, чтобы дым от гриля не несло в дом.

Миссия 2: Выбрать вид кирпичного мангала

Задача не такая простая. Потому что одним хочется всего и сразу, а кому-то другому делать или ждать, когда, наконец, доделают.

Есть очень простые, самые простые варианты мангалов из кирпича для постройки своими руками.

К примеру, такой как на этом фото.


Он вообще обходиться без основания и раствора. Его можно сделать из любых блоков, собрать и разобрать в любом месте.

Но:

  • Его потенциальная мобильность, как плюс, так и минус. Единожды разобрав, есть шанс не собрать его снова.

Нет, конечно, есть еще вариант плюнуть на всю возню с кирпичами, и взять какой-нибудь покупной мобильный мангал или гриль.


Не совсем «своими руками», но очень хороший вариант с точки зрения качества готовки. Фундамент ему все же потребуется.

Есть более сложная модель.

Например, такая:


Или довольно близкая к предыдущей:


  • Зато они позволяют использовать ее как гриль и мангал. В смысле, можно готовить как на шампурах, так и на решетке.

Есть еще более сложная и удобная модификация, при которой стенки поднимаются выше и сверху закрываются металлическим зонтом – дымосборником.

Ну и конечно, печные уличные комплексы.


Здесь уж людская фантазия неистова и беспощадна.

Навык кладки, в том числе и печной, Вам понадобиться. Еще в таких случаях люди считают нелишним подвести к конструкции воду и свет.

Еще стоит помнить об особенностях и отличиях мангала, гриля и барбекю. Первый предполагает готовку на шампурах, последние – на решетке, и они могут требовать крышки.

Поэтому выбирая модель, заранее подумайте о возможностях крепления.

Мы же рассмотрим относительно простой вариант того, как построить садовый мангал из кирпича… да-да, всё так же своими руками.


Миссия 3: Сделать фундамент под кирпичный мангал своими руками

Итак, наша цель – надежное основание.

Оно нужно:

Размер фундамента определяется по габаритам будущего строения плюс с каждой стороны по 5 см.

Сначала Вам придется рыть котлован. Глубина выбирается, исходя из веса будущей конструкции. Для большинства случаев достаточно заглубления в 20-30 см.

Организация фундаментной подушки:

После чего сооружают опалубку.

Впрочем, если яма небольшая, а стены ровные, некоторые умельцы прекрасно обходятся и без опалубки.

Обычно для простого мангала края приподнимают над поверхностью примерно на 5 см.

Поверхность досок смазывается, например, отработанным машинным маслом для более легкого снятия после застывания бетонной смеси.

Подушку закрывают гидроизоляционным материалом. Это может быть полиэтиленовая пленка или рубероид. Наличие гидроизоляции уменьшит влияние перепадов температур и повысит срок службы этого основания.

Дальше очередь армирования.

Исходя из массивности конструкции, оно может производиться крупноячеистой сеткой-рабицей или арматурой, соединенной вязальной проволокой.

Готовую армирующую сетку укладывают на песчаную подушку, подложив подставки.


После чего готовят бетонную смесь и заливают форму.

Там, где готовиться основание под легкие переносные конструкции для раствора можно использовать цемент М100.

А под стационарную печь или другие виды кирпичного мангала лучше брать М400–500.

Способ приготовления смеси может быть разным.

Для небольших объемов, вполне может хватить старого корыта и лопаты. А где-то не обойтись без бетономешалки.

Смесь лучше всего заливать в один заход на всю площадь, так как при заливке частями есть шансы получения не монолитной массы, что значительно снизит надежность фундамента.


Поверхность выравнивают правилом или шпателем. Стальным щупом убирают воздушные пузыри и карманы. После чего контролируют ровность поверхности.

И закрыв пленкой, оставляют в покое до полного затвердевания. Обычно это занимает от нескольких недель до 28 дней.

А уж после можно заняться и самим строительством.

Миссия 4: Кладка мангала из кирпича пошаговая инструкция

Исходя из особенностей задания, основной стройматериал – кирпич.

Чем проще будущая конструкция, тем проще и требования к нему.

  • Камера, где располагается жаровня, изготавливается из керамической продукции. Можно из пустотелой. Правда, если вы задумываетесь о печном комплексе, придется использовать полнотелые керамические или шамотные блоки хорошего качества.

  • Опорную часть можно делать из любого подходящего материала, эта часть строения не будет подвергаться высоким температурам, ее задача поддерживать конструкцию. Единственно помните, если вы возьмете что-то совсем простое и дешевое, что развалиться через пару лет из-за климатических воздействий, именно вам будет очень обидно. Так что керамический изделия для опор – тоже прекрасный выбор.

Раствор лучше брать песчано-глиняный. Для печей – песчаный с шамотной глиной.

Для простых моделей мангалов из кирпича своими руками чертежей вам не понадобиться. Здесь они скорее нужны для подсчета количества материала.

Для кладки будет достаточно соблюдения основных правил перевязки блоков и горизонтальной и вертикальной выверки. Ну и кирпичи перед возведением конструкции нужно будет намочить, чтобы они не тянули влагу из раствора, уменьшая сцепление.

Кстати, из-за гигроскопичности керамической продукции под кладку будет нелишним положить несколько слоев гидроизоляции.


При изготовлении арочных элементов Вам придется сделать шаблон из гипсокартона. И уже на него класть блоки.


А на этом видео вы найдете один из примеров кладки барбекю (мангала) из кирпича своими руками.

https://youtu.be/thPV21z8EUM

Миссия 5: Устройство жаровни

А на эти элементы уже кладут основание в виде, например, поддона из металла.

При этом в области топки важно оставить несколько незакрытых раствором промежутков. Это нужно чтобы воздух, без которого горение невозможно, мог проникать в камеру.

Потом уложите решетку на ранее предусмотренные выступы или установленные стержни. И все – один из простейших вариантов мангала – готов.

Можно, конечно было бы пойти дальше и рассказать о дальнейшей кладке и устройстве дымосборника (его можно заказать), но мы остановимся именно здесь.

Разве что покажем еще одно видео:

Надеемся, наш незамысловатый пошаговый рассказ о постройке своими руками кирпичного мангала, а также чертежи, фото и видео, пошли Вам на пользу. И Вы вдохновились и выполнили эту миссию по обеспечению себя вкусным мясом к вину длинными летними вечерами.

Колбаски гриль своими руками

05.06.2020


Лето дачная пора. А там где дача, там и мангал. Тем кто варит пиво и делает свои напитки, грех покупать колбаски в магазине. Лично мне непонятно, что положили в фарш. А сиськи, письки и хвосты, могут присутствовать в таком фарше, мы даже не узнаем об их наличии. На вкус же будет непонятно, пока не будет с чем сравнивать.

Процесс приготовления колбасок для гриля, занимает немного времени (конечно зависит от количества мяса и вашего аппетита), за два часа можно переработать 3 кг мяса и превратить этот прекрасный фарш, в вкусные, ароматные, сочные колбаски для приготовления как на гриле, так и на сковороде или в духовке.

Понадобится купить только: мясо, специи, оболочку и колбасный шприц. Последний можно взять самый дешёвый — пластиковый.

Рецепт Нюрнбергских колбасок гриль, по быстрому

  1. Мясо свиное с жирностью 30-40% 1 кг.,
  2. Соль поваренная = 15 гр.,
  3. Смесь приправ для нюрнбергских колбасок = 8 гр.,
  4. Вода 150 мл.
  5. Оболочка свиная калибр 30/32 мм.
  • Мясо измельчаем в фарш на мясорубке, с решёткой 4-5 мм.,
  • Добавляем соль, смесь специй и тщательно вымешиваем до загущения и поглощения всей влаги. Воду добавляем в процессе вымешивания.
  • Фарш распределяем по пакетикам толщиной не более 2-3 см, помогаем скалкой.
  • Укладываем их стопкой в морозильную камеру на 40-45 минут до частичной подморозки.
  • Оболочку замачиваем в прохладной воде в течении 10-15 минут для эластичности.
  • Спустя положенное время вынимаем пакетики из морозилки и снова немного вымешиваем руками.
  • Набиваем фаршем колбасный шприц и выдавливаем фарш до кончика носика, чтобы вышел весь воздух.
  • Натягиваем оболочку на кончик шприца, собирая её у основания и придерживая с одной стороны.
  • Выдавливаем фарш, набивая колбаски.

Старайтесь не набивать колбаски слишком плотно, не более чем ¾ объёма, это предотвратит лопание колбасок во время жарки.

Получившиеся длинные колбаски, превращаем в короткие, путём проминания и поворачивания двумя руками в противоположных направлениях. С концов просто завязываем оболочку на узелок.


По сути колбаски готовы. Но есть ещё несколько рекомендаций. Часть колбасок я замораживаю и использую в течении ближайших 4-6 месяцев для жарки на гриле. Чтобы колбаски не лопнули во время жарки, я окунаю их в “два кипятка”. Наливаем воду в кастрюлю и нагреваем до кипения, выключаем нагрев и опускаем в него колбаски на 10 минут. Сливаем воду и снова перекладываем во вторую кастрюлю с кипятком на 10 минут. После этой процедуры, колбаски станут “закалёнными” и не лопнут при жарке на гриле.

Выше описанным способом, можно делать любые колбаски гриль, разница будет только в соотношениях мяса и добавляемых специях.

Нюрнбергскими колбасками гриль по этому рецепту, хорошо закусывать светлые сорта домашнего пива, а также некоторые крепкие спиртные напитки, например, рисовый самогон и бурбон, но это кому как нравится.



19 самодельных схем гриля для барбекю, которые можно легко построить

Изображение: Lucky Belly

Гриль — одно из величайших удовольствий в летнее время, но еще приятнее делать это на гриле, который вы построили сами — и если вы хотите попробовать, вот 19 планов, которые мы нашли в Интернете, которые покажут вам, как построить свой собственный гриль своими руками.

1. Как сделать себе бочку для барбекю

Вот фантастический план гриля, сделанного только из старой бочки и нескольких других недорогих деталей.Сначала вам нужно будет разрезать ствол, а затем сделать подставку. После этого нужно просто прикрепить крышку и решетку и поджечь внутреннюю часть, и все готово. Когда он закончен, он выглядит очень профессионально — и, если вы тоже хотите, есть все подробности, чтобы рассказать вам, как это сделать.

Проверить этот план

2. Гриль и коптильня в горшке своими руками

Если вам нужен быстрый и простой способ построить гриль и коптильню, который не будет стоить вам кучу денег, стоит попробовать этот вариант.Все, что вам понадобится, это пара больших вазонов, гриль и еще несколько вещей, которые легко найти. Это отличный план для тех, у кого нет опыта в домашних условиях, поскольку его легко выполнить — и как только вы это сделаете, это будет гриль, которым вы можете гордиться.

3. Как сделать гриль из кирпича

Некоторые из увиденных нами планов по изготовлению самодельных грилей представляют собой амбициозные проекты, которые научат вас, как построить большую стационарную установку.Однако, если все, что вам нужно, это что-то, что вы можете просто использовать пару раз, прежде чем удалить его снова, это может быть именно тот план, который вам нужен. В нем этот ютубер показывает нам, как сделать простой гриль из кирпичей — и курица, которую он готовит на нем, выглядит просто восхитительно.

4. Самодельный гриль без сварки

Планируется, что грили будут строиться, и многих может оттолкнуть тот факт, что они связаны со сваркой. Это под силу не всем, поэтому, если вы предпочитаете план, не требующий сварки, это может быть лучшим вариантом.План включает в себя множество деталей, дающих вам советы и предложения по созданию чего-то идеального для вашей ситуации и потребностей. Очень информативный план, который стоит прочитать.

Проверить этот план

5. Как сделать барбекю в бочке и коптильню

В этом 15-минутном покадровом видео мы наблюдаем, как этот ютубер начинает превращать бочку в барбекю и коптильню. Приятно наблюдать, как он работает, видеть, как гриль начинает приобретать форму, а когда он готов, он выглядит потрясающе.Глядя на это, вы даже не догадались бы, что это была работа своими руками! Это первая часть из двух частей, поэтому посмотрите и второе видео, чтобы увидеть, чем все закончится.

6. Как построить самодельную гриль-станцию ​​

Этот план дает вам подробный обзор различных типов станций для гриля, а также преимуществ и недостатков каждого типа, предоставляя вам всю необходимую информацию, прежде чем вы начнете строить свою собственную. Затем он расскажет вам, как приступить к его изготовлению, что делает его важным чтением для всех, кто думает построить собственный гриль DIY.

Проверить этот план

7. Как построить барбекю из кирпича

Если вы хотите построить постоянный гриль, который можно будет использовать в течение многих лет, эта кирпичная версия может стать идеальным решением. В руководстве этот YouTuber дает вам всю информацию, необходимую для самостоятельного копирования его гриля, а затем демонстрирует, как это сделать. Также есть список всех необходимых материалов, поэтому для всех, кто хочет построить кирпичный мангал, это видео станет бесценным ресурсом.

8. Как сделать столик для гриля своими руками, который вам понравится

Вот амбициозный проект стола для гриля, но если вы его реализуете, то вам понравится владеть и использовать. Нам также нравится, как он портативный и легко перемещаемый, поэтому, если у вас ограниченное пространство, это также отличный вариант, так как вы можете вывозить его и складывать где-нибудь в те месяцы, когда он не используется. Отличный план и полезный проект для всех, кто увлекается деревообработкой и плотницкими работами.

Проверить этот план

9. Как построить барбекю из кирпича

Барбекю из кирпича идеально подходит для летних месяцев, когда вы можете готовить на гриле хотя бы раз в неделю или даже чаще. Если вы ищете идеи о том, как его построить, это короткое видео дает вам простое руководство, которое покажет вам, как это сделать. Это простой план, который большинство людей сможет скопировать, оставив вам гриль, который вы можете использовать так часто, как захотите.

10. Гриль своими руками для семейных посиделок

Если вы хотите построить постоянный кирпичный гриль, вы можете ознакомиться с несколькими планами, чтобы получить представление о возможных вариантах. Если это имеет для вас смысл, вот еще один подробный план, который предоставит вам все необходимые детали. Например, этот гриль дает вам советы о таких вещах, как выбор места для гриля — что, безусловно, важно, поскольку вы не сможете передумать, когда начнете работать!

Проверить этот план

11.Кухня на открытом воздухе своими руками со встроенной гриль-станцией

Этот план не учит вас, как построить гриль с нуля, он скорее показывает, как взять старую станцию ​​для гриля и встроить ее в полноценную летнюю кухню. Это масштабный проект, который потребует немало усилий, но результаты того стоят — поэтому, если вы готовы потратить время и усилия, это видео должно вас заинтересовать.

12. Как сделать самодельный угольный гриль

Как объясняется в этом блоге, строительство кирпичного гриля дает много преимуществ по сравнению с покупкой стального в магазине.Их также не так сложно построить, если у вас есть несколько базовых навыков DIY и хороший план, которому нужно следовать — а этот дает всю информацию, необходимую для успеха проекта.

Проверить этот план

13. Летняя кухня со встроенным грилем

Это, пожалуй, самый впечатляющий из всех проектов грилей, которые мы видели, но, возможно, это потому, что этот план предназначен для чего-то большего, чем просто гриль.Фактически, то, что мы видим здесь, — это конструкция всей летней кухни со встроенным грилем — это может быть за пределами возможностей большинства домашних мастеров, но все же стоит взглянуть, чтобы дать вам представление о том, что это такое. возможный.

14. Как сделать простой гриль своими руками

Для приготовления гриля на открытом воздухе вам не нужно тратить много денег на покупку гриля в магазине, а также не нужно тратить много времени и усилий на постройку гриля своими руками.Вместо этого вы можете сделать функциональный гриль из всего лишь нескольких кирпичей — и когда это будет готово, пища, которую вы готовите на нем, будет по-прежнему вкусной. Похоже на то, что вы хотите попробовать? Тогда это план, в котором есть вся необходимая информация.

Проверить этот план

15. Домашняя коптильня и барбекю

Некоторым людям может не понравиться читать сложные и подробные планы о том, как выполнять проекты DIY — иногда просто лучше посмотреть, как кто-то это делает, а затем вскочить и попробовать самому.Если вы такой домашний мастер, то этот план создан для вас. В основном он состоит из рабочего, показывающего, как он построил самодельную коптильню и барбекю, и если вам нравится то, что он сделал, вы также можете попробовать сделать ее самостоятельно.

16. Как мы сделали встраиваемый гриль своими руками

Когда вы открываете этот блог, первое, что вы видите, это фото потрясающей летней кухни со встроенным грилем. А затем, когда вы поймете, что это была работа своими руками, вы можете начать думать о том, чтобы сделать ее самостоятельно — и если вы это сделаете, в этом плане также есть детали, которые вам понадобятся для начала.

Проверить этот план

17. Изготовление курильщика и гриля своими руками

Нам нравятся планы «сделай сам», в которых используются старые вещи, которые у многих будут валяться дома или во дворе. Это то, что делает это видео, поскольку этот YouTuber показывает нам, как создать прочный, функциональный гриль только из старых шлакоблоков. Так что, если у вас тоже есть какие-то заварушки и вы хотите превратить их в гриль, посмотрите видео, чтобы узнать, как это сделать.

18. Мой самодельный гриль для барбекю и как его построить

Как отмечает этот блоггер, самодельные грили можно сделать разными способами, и строительство многих из них будет стоить очень мало. В этом плане мы узнаем, как сделать один из нескольких кирпичей и противня для охлаждения торта. Это отличный дизайн, и мы уверены, что многие захотят его скопировать. Посмотрите, что мы имеем в виду.

Проверить этот план

19.Сделай сам гриль для барбекю, построенный с помощью автомобильного домкрата

Всегда интересно читать или смотреть планы DIY для создания вещей оригинальными или необычными способами, и, если вы согласны, это то, что вам нужно увидеть. В нем эти мастера строят гриль с помощью автомобильного домкрата. Заинтригованы? Тогда посмотрите видео, чтобы увидеть, как это происходит.

Множество способов сделать гриль своими руками

Как видите, существует множество способов сделать гриль своими руками, от быстрых и простых способов до более амбициозных и впечатляющих.

Мы надеемся, что вам понравилось читать и смотреть эти планы так же, как мы искали их для вас, и, прежде всего, мы надеемся, что помогли вам найти план, необходимый для создания собственного гриля своими руками.

Настоящему мастеру карьеров нужен бочкообразный гриль, давайте сделаем его

Содержание

Знаете, что может быть лучше, чем жарить на раскаленных углях под солнцем с друзьями и семьей? Ответ — делать все это, но на решетке-бочке вы сделали сами.

Я никогда раньше даже не думал о том, чтобы попытаться построить свой собственный гриль для барбекю, потому что я думал, что это очень сложная задача, но, прочитав статьи о самодельных бочкообразных грилях и о том, как весело было не просто создавать свой собственный шедевр DIY, но также добившись потрясающих вкусов, которые приходят с классическими блюдами, такими как барбекю из свиной бочки, я решил попробовать.

Считаю себя мастером своими руками. Я не уклоняюсь от необходимости брать в руки рулетку и шлифовальный станок, так что это то, во что я действительно с нетерпением жду возможности вонзить зубья моей пилы! Сегодня мы собираемся сделать решетку для барабанного гриля на 55 галлонов.

Итак, что нужно для создания наилучшего портативного гриля на открытом воздухе?

Во-первых, вам понадобится металлическая бочка на 55 галлонов, которую на самом деле намного проще положить в корзину, чем вы могли ожидать (http://ebay.to/1blBqDd)

Теперь о базе, пора проявить творческий подход. Что касается меня, я буду использовать старую фанеру, которая есть у меня в гараже, со стальными опорами для фундамента, которые лежали вокруг задней части дома дольше, чем я хотел бы признать — я знал, что они пригодятся !

По правде говоря, ваше собственное суждение будет лучшим способом решить, что лучше всего подойдет для ваших самодельных бочкообразных грилей.Нет необходимости выходить и покупать дорогие материалы, если у вас есть что-то, что достаточно хорошо выполняет свою работу.

  • Рулетка
  • Малая шлифовальная машина
  • Сверло со сверлом, безопасное для сверления металла
  • Гайки, шайбы и болты (убедитесь, что они имеют правильный размер и размер отверстий, которые вы будете просверливать в металлическом каркасе)
  • (для дерева) пила, лобзик и болты 4 U, соответствующие размеру металлического каркаса
  • 2 петли из нержавеющей стали
  • Решетки для гриля из нержавеющей стали (длина равна ширине бочки)

Шаг 1

Начнем с создания отверстия в бочке.Я видел несколько разных способов сделать это, но, на мой взгляд, я хочу постараться сохранить как можно большую часть ствола нетронутой, чтобы не потерять силу и уменьшить вероятность его изгиба во время транспортировки.

Если вы возьмете ствол так, чтобы он опирался на один из круглых концов, вы можете отметить одну четверть окружности, а затем с помощью спиртового уровня сделать отметку вдоль корпуса ствола в соответствии с тем, где находится ваша отметка. Таким образом, вы сможете увидеть, сколько металла вы будете стачивать, чтобы сделать отверстие.

Используя болгарку, осторожно и медленно работайте по маркировке, пока не потеряете четверть корпуса ствола, как на картинке выше.

Затем вам нужно хорошенько скрабить его. Не сдерживайтесь и убедитесь, что вы попадаете повсюду. Глубокая мыльная очистка нужна только для того, чтобы удалить все неприятное, спрятанное внутри. Пока поверхность чистая, этого на данный момент достаточно, после того, как сборка будет завершена, мы все равно будем разводить там огонь, чтобы сжечь любые скрытые опасности.

Шаг 2

Теперь нам нужно создать подставку. Здесь вам нужно проявить изобретательность, поскольку есть несколько разных способов сделать это, и ваши материалы в конечном итоге будут определять позицию, которая у вас получится.

Это стенд, на который я решил остановиться. Это просто, но надежно; отлично подходит для отдыха на выходных, так как древесина не имеет такого большого веса, как при использовании большего количества металла.

Атрибуция фото: Instructables.com

Если у вас нет дерева, которое могло бы служить опорой, тогда подойдут металлические столбы или планки.

Главное, чтобы были две шесты, которые чуть больше длины ствола, а затем четыре шеста длиной около метра; если только главный гриль не станет немного короче или немного выше. Если это так, то выбирайте длину ног с умом. Тогда вам понадобятся две опорные фермы, чтобы держать ноги вместе, если вы не используете дерево. Если вы используете древесину, то пока не беспокойтесь об этом, мы скоро перейдем к этой части.

Полюса соединяются друг с другом с помощью длинного болта, затем шайбы и, наконец, болта. Аккуратно просверлите металл и всегда используйте кобальтовое или титановое сверло, чтобы не сломать сверло. Стойки, поддерживающие ствол, идут на внутренней стороне ножек, прямо вверху.

Обязательно измерьте, а затем снова измерьте ширину ствола, прежде чем вырезать какие-либо столбы или дерево, чтобы удерживать две стойки вместе. Если вы используете столбы для соединения этих двух элементов, прикрепите соединительные столбы примерно на полпути к ногам.

Если вы используете дерево, то вам понадобится лобзик, чтобы вырезать отверстия, как на картинке выше, чтобы в них можно было вставить шесты. Древесину можно сдвинуть снизу вверх по стойкам, а затем закрепить на скобах с U-образными болтами, чтобы они не двигались и обеспечивали прочность всей конструкции.

Шаг 3

Теперь мы будем просверливать и устанавливать отверстия для решеток гриля, а также петли для крышки. Используя то же сверло, что и для столбов, осторожно просверлите и проделайте отверстия, как на картинке ниже, что дает мне гораздо лучшую работу по обучению, чем я когда-либо мог бы со словами!

Атрибуция фото: Instructables.com

Шаг 4

Теперь пора поставить пустой бочонок на раму и убедиться, что ваши размеры и разрезы были правильными. Кроме того, проверьте устойчивость рамы с помощью небольшого веса в стволе и камня на всех четырех ножках, чтобы убедиться, что ваш отличный уличный гриль никуда не денется после приготовления классических рецептов гриля на открытом воздухе.

Как только все станет достаточно прочным и вы будете довольны ощущениями, пора сжечь внутреннюю часть бочки, зажав огонь углем внутри.Обязательно дайте ему полностью сгореть, так как вы избавитесь от всех еще существующих токсинов, которые определенно не приветствуются, когда вы начнете готовить на своем домашнем гриле-бочке!

Шаг 5

Наконец, последний бит! Это тоже самое крутое. Теперь вы можете раскрасить решетку для барбекю во что угодно. Просто убедитесь, что используете высокотемпературную краску, иначе она не прослужит долго, если вы сделаете гриль на гриле в наружном гриле-бочке!

И все! Теперь, когда у вас есть потрясающий уличный гриль-бочка, вы готовы к грилю в стиле пит-мастера! Конечно, вы можете просто купить грили в магазине или найти его в Craigslist впервые, но что в этом интересного? Просто сделай свой! На всякий случай вы можете запастись запасными частями и аксессуарами для гриля, кто знает, может быть, ваши друзья попросят вас о помощи, чтобы построить свои собственные решетки для барабанного гриля на 55 галлонов!

Не забудьте приготовить пиво со льдом пораньше, и не забудьте пригласить много людей, чтобы они окрестили вашего зверя-барбекю на заднем дворе!

Часто задаваемые вопросы

Что такое бочка для барбекю?

Барбекю-бочка — это гриль, сделанный из барабанной бочки на 55 галлонов.Некоторые переворачивают их на бок и разрезают крышку, используя их в вертикальном положении. Другие просто помещают стойки внутрь вертикальной бочки и создают крышку для верхней части. Прочтите наше руководство выше, чтобы узнать, как сделать свой собственный!

Как очистить бочку, чтобы создать решетку из бочки?

Важно очистить бочку, прежде чем использовать ее в качестве гриля. Самый простой способ очистить его — сначала создать отверстие в бочке. Тогда у вас будет достаточно места, чтобы забраться туда и вычистить.Возможно, вам придется несколько раз очистить его щеткой из нержавеющей стали и горячей мыльной водой, чтобы смыть оставшиеся остатки.

Как лучше всего разместить решетку внутри бочкового гриля?

Независимо от того, используете ли вы вертикальный или вертикальный метод, вам нужно будет вставить решетку для гриля в эту бочку, чтобы она превратилась в гриль. Нам нравится использовать дрель для создания отверстий, а затем мы ввинчиваем некоторые кронштейны, которые будут удерживать вес решеток.

Можно ли покрасить решетку-бочку?

Совершенно верно! Покраска бочкового гриля сделает его уникальным.Убедитесь, что вы ищете термостойкую краску, иначе она начнет отслаиваться, как только вы будете использовать гриль при более высоких температурах.

Сколько стоит бочка на 55 галлонов?

В зависимости от того, где вы посмотрите, вы можете найти бывшие в употреблении стальные барабанные бочки емкостью 55 галлонов всего за 20 долларов. Нам очень удалось найти такие бочки на ebay.

Как сделать самодельный мангал на древесном угле

Всегда весело проводить время с друзьями и семьей вокруг мангала.Если вам нужен большой гриль, цена может быть довольно высокой. Вы можете сделать свой собственный гриль за небольшую плату. Есть много способов сделать самодельный мангал. В методе, который мы обсудим, используется металлическая банка, такая как большая банка из-под кофе, и его довольно легко приготовить.

Шаг 1 — Проколите отверстия

Снимите крышку и крышку с банки. Дайте банке впитаться в течение нескольких минут, чтобы удалить клей и все, что могло быть на банке. Тщательно промойте банку и убедитесь, что она чистая.Используя консервный нож, проделайте несколько отверстий по бокам банки. Вы хотите проделать много дырок, так что сделайте как минимум двадцать пять. Не протыкайте дно банки дырками. Это будет использоваться в качестве варочной поверхности.

Шаг 2 — Измерьте крышку

Если вы используете метод барабанного ствола, измерьте одну четверть ствола и отметьте ее маркером или липкой лентой. Эта секция будет крышкой угольного гриля. Затем вы можете вырезать только что измеренный участок и разметить его сабельной пилой.Отшлифуйте неровные края шлифовальной машиной.

Шаг 3 — Установите стержни