Дом будет отзывы: Отзывы о компании Домбудет в СПБ

Содержание

Отзывы реальных жильцов о каркасных домах к 2021 (теперь и видеоотзывы)

Каркасные дома в своем настоящем виде России строят недавно – максимум лет 20. Поэтому отзывов реальных жильцов, которые проживают в них по 50 лет, у нас пока нет. Но даже 5-8 лет, как мне кажется, дают представление человеку, как это — жить в каркасном доме. Ведь вопрос не в том, сколько лет каркасник простоит (в Канаде таким домам уже по 150 лет и они не думают падать), а вопрос в комфорте проживания и сложностях проживания, если они есть.

Отзывы о каркасниках я начал искать задолго до того, как решил его строить (еще в 2013-2015), так что коллекция мнений реальных жильцов у меня большая. Думаю, вам эта информация поможет решить для себя – строить ли каркасный дом или какой-то другой.

Что говорят жильцы каркасных домов

Пришлось провести пару недель отбирая только показательные отзывы, убирая странные или нереалистичные. Так что сейчас перед вами будет выжимка адекватных мнений реальных владельцев о наших канадских и финских домах.

Часто люди сомневается, что в именно в их широтах нельзя строить каркасник, поэтому разделю отзывы для удобства по географии:

Центр России

Отзывы о каркасных домов в Московской области и других областях от реальных жильцов

Я уж не знаю чудо это дом или не чудо, но я своим очень довольна. Постоянно не проживаем (подмосковные пробки и работа в Москве — несовместимы), но проводим там каждые выходные и праздники.
Дом каркасный, утеплитель 20 см, внутри имитация бруса, снаружи — блок хаус, мягкая кровля. Живем с марта 2007 года, пока никаких замечаний, единственное, что бы улучшила — звукоизоляцию… Между первым и вторым этажами — всё хорошо, замечания есть к двум комнатам на 2-м этаже, которые имеют общую стену-перегородку — надо как-то дополнительно звукоизолировать

каркасник 240 метров, два этажа, перекрытия деревянные, обложенный декоративным кирпичем, живем уже полгода, внутри крашенный ГКЛ, пол — доска, отопление, ГВС, теплые полы — электрические. Очень нравится, дома тепло, единственный недостаток — некое ощущение воздушности, если хлопнуть входной дверью — присутствуют некоторые колебания :), а в остальном дом как дом.

Я 6-ть лет живу в каркаснике и отапливаюсь электричеством, не ворую и тариф только дневной, пока в штанах, точнее в шортах:-), максимально уходит 5000 руб в самые холодные месяцы- январь и февраль, сейчас меньше 1000, в год по кругу около 2500. И это в довольно холодном и сыром климате, с 6-тью месяцами отопления.
Надо просто строить теплосберегающий дом, по современным технологиям, необязательно Сип или классический каркасник.. есть масса вариантов, как по строительству, так и по отоплению — и газгольдеры , дизельные котлы , электрические пеллетные , угольные, дровяные котлы, тепловые насосы, которые берут энергию земли или воздуха. солнечные коллектора . Выбирайте по деньгам .
У меня нет ни каких отрицательных впечатлений от каркасника, одни положительные эмоции, особенно от счетов на отопление.

Отзывы из Приволжья

Построил 2 каркасных дома и один из пеноблока. С учетом опыта склоняюсь к последнему.
Если каркасник строить правильно с учетом всех необходимых слоев — то по цене он получится, как дом из пеноблока или чуть дешевле, чем из кирпича.
Те цены, которые указывает зодчий и его аналоги — липа. Такой же дом, как на картинке — с крышей из металлочерепицы или мягкой кровли (а не оцинковки), с нормальным утеплением (15 см по всем стенам, полу, потолку), с нормальными дверьми и окнами, с ламинатом (а не черновыми досками на полу), с обработанным огнебиозащитой деревом и тд — обойдется в 2 раза дороже ( то есть не 2 млн за 150 м кв, а все 4 млн).

И главная проблема каркасника — фиг, что повесишь (зеркало, навесные кухонные шкафы, батареи и тд). Чтобы что-то повесить надо дополнительно обшивать хотя бы 12 фанерой все стены, а потом класть гипсокартон или вагонку.

Не у меня, у соседей в каменных домах счета на отопление больше чем у меня. Соседка с домом 45м2 платит за свет больше, чем я за свои 165м2, при этом еще и мерзнет, экономя на э/э. Другой сосед тоже в каменном доме и с такой же площадью при нынешней зиме, похожей на прохладную осень платит в 2,5 раза больше за отопление э/э, тоже экономя днем э/э. Я ж живу при комфортных 23С и плачу за этот комфорт небольшие суммы.

Казань

Отзывы от Северо-запада

Приозерское направление,100км от Питера. Каркасный деревянный дом, 250м2. На первом этаже водяные полы, котел на 12квт, камин,второй этаж конвекторы. Восемь систем П и В, плюс канальный кондиционер и два настенника. Ни разу не замерзли. Хотя очень много зависит от проекта и исполнителей. В двух соседних домах при -25 и ниже прихватывало водяные трубы в стенах. У меня такой проблемы не было ни разу.

Каркасные дома под ключ отзывы владельцев из

 Питера

Что происходит с каркасным домом через 10 лет:

Южные регионы:

Пермь

Зауралье:

Я живу в каркасном доме уже год , зимой работают 3 конвектора .
Мое мнение что выбор материала для стен в конечной стоимости дома не так значительно , самое главное каркасник можно построить одному , за довольно быстрый срок

дом у меня 209 м. Фундамент столбчатый без подвала. 1 этаж (технический) прихожая, сауна, котельная, гараж и мастерская. 2 Этаж кухня-гостиная, и мой кабинет библиотека. 3 этаж — 3 спальни.  Все жилые помещения кондиционируются. Средняя коммуналка (свет, вода, газ, телефон интернет, вывоз мусора) 4500р в месяц.

Бенапан

Недостатки каркасных домов по отзывам (итоги)

В итоге могу с уверенностью сказать, что практически все отрицательные моменты проживания в каркасных домах являются результатом нарушения технологии во время строительства.

Вот характерные примеры:

Для решения этой проблем достаточного одного — знать грамотных строителей, который строят настоящие каркасные дома. Я таких знаю уже почти во всех регионах России.
Пишите мне  на почту [email protected] и уже через день у вас будут контакты адекватной бригады строителей каркасников. Также вы можете посмотреть каталог бригад или нажать на всплывающее окно в правом углу экран.

Строительство загородных домов в Санкт-Петербурге под ключ

Мы предлагаем способы оплаты

Дом в кредит

Мы сотрудничаем с несколькими крупнейшими банка России, которые предоставляют кредит по ставке от 10,4% годовых

Дом в рассрочку

Наша компания предлагает рассрочку на срок до 12 месяцев, без первоначального взноса

Материнский капитал

Если Вы получили материнский капитал от государства, то можете использовать его на строительство дома

Cубсидии

Мы работаем с государственными субсидиями. Для получения подробной информации звоните нашим менеджерам

Безналичная оплата

Вы можете заключить договор на компанию и оплачивать работы по безналичному расчету

Строительство загородных домов


в санкт-петербурге и ленинградской области

Строительство загородных домов производится в полном соответствии нормам СНиП и правилам техники безопасности, что гарантирует высокие эксплуатационные характеристики всех возводимых зданий. Дома отличаются отличными теплоизоляционными свойствами, благодаря чему в помещениях создается комфортный микроклимат. Все применяемые материалы обладают официальными сертификатами, подтверждающими их полную экологическую безопасность. Цены на сайте указаны с учетом доставки материала и сборки дома на участке.

  • Варианты загородного строительства
  • Мы предлагаем
  • Партнеры

Проекты домов представленные на сайте можно построить по любой технологии: дерево, камень, газобетон. Если ни один проект Вас не заинтересует, то мы можем выполнить работы по индивидуальному эскизу, нарисованному нашими специалистами или специалистами другой компании. Заказывая работы под ключ, проектирование Вы получаете БЕСПЛАТНО.

  • Каркасные дома;
  • Дома из профилированного бруса;
  • Дома из газобетона;
  • Срубы из бревна;
  • Деревянные дома;
  • Дачные дома;
  • Бани;
  • Дома с мансардой;
  • Финские дома
  • и др.

Своим клиентам компания «Дом на Век» предлагает строительство домов эконом класса под ключ в СПб и Лен. области по готовым проектам, с учетом индивидуальных потребностей.

  • Возможность постройки загородного дома любой сложности и метража;
  • Предоставление профессиональной консультации по выбору оптимального проекта дома и применяемых строительных материалов;
  • Оказание всего спектра строительных услуг. Мы полностью контролируем процесс строительства дома, начиная с момента создания проекта и до финальной отделки всех помещений под ключ;
  • Выбор нужного варианта здания из каталога, а также реализация собственного дизайн-проекта заказчика;
  • Точное соблюдение указанных сроков в договоре;
  • Возможность предварительного расчета цены загородного дома;
  • Кровельные, фасадные работы, остекление;
  • Проведение инженерных коммуникаций (в т.ч. локальной канализации, водоснабжения и отопления) и их ввод в эксплуатацию

Недорогой загородный дом от компании «Дом на Век» - это современное архитектурное решение, обладающее привлекательным внешним обликом, продуманной планировкой и комфортными условиями проживания.

Все задачи выполняются только квалифицированными специалистами. При обращении заказчика к нам со своим планом помещений и архитектурным видом своего желаемого дома, мы проконсультируем по планировке и фасадам бесплатно. В случае заключения сделки, проектно-чертежные работы бесплатно!

гипермаркет товаров для дома, дачи и ремонта

Быстрый просмотр

  • {{ roundTag.text }}

    в кредит

    от {{ card.credit }} б / мес.

    {{ card.name }}

    addToCompareList(card)" v-if="!card.isInCompareList"> Сравнить deleteFromCompareList(card)" v-else-if="comparePage" title="Удалить из сравнения"> Не сравнивать deleteFromCompareList(card)" v-else="comparePage" title="Удалить из сравнения"> В сравнении addToFavorites(card)" v-if="!card.isInFavoriteList" > В избранное deleteFromFavorites(card)" v-else-if="!favoritePage" > В избранном deleteFromFavorites(card)" v-else > Удалить из избранного

    {{ price() | formatPrice }} б от {{ card.creditablePriceFrom | formatPrice }}б / мес.
    {{ priceWithoutDiscount() | formatPrice }} б
    {{ discountAmount() | formatPrice }} б чистой экономии!

    В наличии в {{ card.availableShops | pluralize('магазине|магазинах|магазинах') }}

    Каких домов стоит избегать на вторичном рынке

    «Купи, въезжай и живи» – так заманивают покупателей продавцы квартир в обветшалых хрущевках. В то же время покупатели слышат заявления о том, что срок эксплуатации хрущевок уже подходит к концу и они вот-вот развалятся. Подобные разговоры ведутся и вокруг сталинок, панельных домов… На самом деле всё не так однозначно. Если вас, например, интересует покупка >квартиры рядом с метро, нужно обращать внимание не только на расположение дома, но и на его состояние независимо от года постройки.
     

    Возраст и состояние дома гораздо важнее технологии строительства

    Максимальный срок эксплуатации бетонных и кирпичных зданий с бетонными перекрытиями обычно превышает 100 лет. Это же касается домов, именуемых сталинскими. Так что большинство из домов на вторичном рынке при условии добросовестного строительства и нормальной эксплуатации могут обеспечивать условия для нормальной жизни ещё лет 30-60. Но к сожалению, со строительством и эксплуатацией не всё гладко.

    Далеко не все хрущевки и более современные кирпичные и панельные дома строились на совесть. Некачественные стройматериалы и несоблюдение технологии были обычным явлением. Самый очевидный признак – кривые стены, не вписывающиеся ни в какие строительные нормы. Кирпичи, вываливающиеся из кладки, и цемент, больше похожий на слежавшийся песок, тоже не являются чем-то экстраординарным.


    Не хотите выравнивать и утеплять кривые стены - можно купить квартиру в >Новом Тушино от застройщика

    На подобные нюансы нужно обращать внимание при покупке и вторичной, и первичной недвижимости. Но если все эти проблемы спрятаны под красивым ремонтом, «докопаться» до них сложно. А вот если вы решили, например, > купить однокомнатную квартиру от застройщика, у вас будет возможность взглянуть на голые стены и оценить качество работы строителей.
     

    Ремонты и коммуникации

    В жилых домах периодически (раз в несколько десятков лет) должны проводиться капитальные ремонты. Поэтому, если вы собираетесь купить квартиру в доме, которому уже, например, 40 лет, поинтересуйтесь, когда в нём проводился капремонт. Если он не проводился вообще и не планируется в ближайшее время – стоит поискать другие варианты.

    Даже если в вашей квартире будет всё сделано идеально, изношенные коммуникации и протекающая крыша не дадут вам наслаждаться комфортом. Кстати, коммуникации не столь долговечны, как кирпичные или бетонные стены.


    Те,кто решил купить >квартиры в Кунцево, оценили преимущества современного паркинга от застройщика

    Срок эксплуатации труб водопровода и отопления зависит от используемого материала и обычно не превышает 30 лет. Не вечна и электропроводка. В зависимости от материала – меди или алюминия, она должна быть заменена через 40 или 20 лет соответственно.

    Проблемы могут быть не видны, но рано или поздно дадут о себе знать. Протекающий стояк может вас не беспокоить, если вода стекает прямо в подвал. Но дело в том, что сырость будет постепенно разрушать фундамент, приводить к неправильной усадке и трещинам в стенах. Процесс это медленный и незаметный, но он может привести к очень неприятным и трудноустранимым последствиям. Кстати, вы, наверное, обращали внимание на то, что сырость в подвалах старых домов – не такое уж и редкое явление.

    При выборе квартиры на вторичном рынке нужно интересоваться состоянием не только приобретаемой квартиры, но и всего дома, в том числе его коммуникаций.
     

    Обращаем внимание на слабые места

    Что же касается панельных домов, их слабым местом являются многочисленные швы. За ними скрываются места соединений панелей. И если в цивилизованных странах закладные элементы принято изготавливать из нержавеющей стали, то у нас их просто окрашивают антикоррозийной краской. В сочетании с плохим качеством заделки швов и отсутствием должного ухода за ними, это может привести к уменьшению срока эксплуатации домов. Поэтому при покупке квартиры в панельном доме следует обратить особое внимание на состояние швов между панелями.


    Вы можете >купить квартиру в Одинцово в монолитном доме от ФСК «Лидер», который спокойно простоит 150 лет

    Одна из причин долговечности домов, возведенных по монолитной технологии – отсутствие соединений в их силовой конструкции. Навесные фасады и утепление не только способствуют комфорту, но и защищают дом от воздействия окружающей среды. Утеплитель и бетонные стены такого дома всегда остаются сухими и не промерзают. А вот определить качество постройки такого дома бывает довольно сложно, поэтому тут лучше ориентироваться на репутацию застройщика.

    Cтроительство домов Воронеж под ключ цены, отзывы, фото

    Каждому, кто решил начать строительство дома в Воронеже нужно начинать поиски специализированной компании, работники которой смогут качественно и быстро воплотить все ваши идеи в жизнь! Помните, что от квалификации работников будет напрямую зависеть надёжность и долговечность вашего дома! Именно потому не стоит спешить и пытаться сэкономить.

    Строительство домов под ключ будет прекрасным вариантом для тех, кто дорожит своим временем и хочет быть полностью уверен в конечном результате. Благодаря этой услуге Вы сможете не загружать себя лишними заботами, предоставив решение проблем специалистам. Они не только спроектируют дом, но также построят его и сделают внутри все отделочные работы.

    Для этого Вам нужно будет найти надёжную специализированную компанию и подписать с ней договор, в котором будут прописаны условия сотрудничества и сроки строительства. Через некоторое время Вы сможете праздновать новоселье в уже готовом загородном доме.

    Построим дом мечты "под ключ"

    Заказав возведение дома под ключ, Вы получите уже готовый дом, в котором будут проведены строительные и отделочные работы. Мы можем гарантировать:
    • индивидуальный подход к каждому клиенту;
    • уверенность в высоком качестве работ;
    • экономия личного времени и денег;
    • возможность воплотить в реальность все свои идеи, что практически невозможно при покупке уже готового загородного дома.

    Благодаря тому, что все работы будут выполняться одной компанией Вы сможете просто контролировать процесс, и не тратить времени на поиск хороших специалистов. На объекте будут работать опытные строители, дизайнеры, архитекторы, которые готовы дать гарантию высокого качества своей работы.

    КАК МЫ РАБОТАЕМ

    Обращайтесь прежде всего к специалистам

    Хотите получить готовый дом под ключ - мы поможем стать владельцем красивого и надёжного дома, в котором можно быть уверенным в своей безопасности. Заказать данную услугу можно в нашей компании. Мы гарантируем Вам высокое качество и скорость работ, и поддержку наших специалистов! Наша компания готова осуществить строительство дома по индивидуальному проекту или по одному из типовых.

    Получить больше информации можно по одному из номеров на сайте. Ждём Вас!

    Вам одобрили ипотеку СберБанка: что дальше? - Ипотека

    Вы подали заявку на ипотеку и получили положительное решение. Поздравляем! Один из самых важных этапов позади. Рассказываем, что делать дальше. До воплощения заветной мечты о доме осталось всего несколько простых шагов.

    1

    Проверьте условия одобрения

    Все условия одобренной ипотеки — срок, сумма, ставка и ежемесячный платеж — указаны в вашем личном кабинете ДомКлик в приложении и на сайте.

    Посмотреть мои условия одобрения

    Однако это вовсе не значит, что оформить кредит вы обязаны именно на этих условиях. Если у вас изменились обстоятельства и вам нужен кредит на других условиях, вы можете внести изменения в заявку — например, изменить программу кредитования, добавить созаемщика или увеличить сумму кредита.

    2

    Выберите недвижимость

    На поиск недвижимости и сбор документов у вас будет 90 дней с момента одобрения заявки.

    В ипотеку вы можете купить дом, квартиру или комнату, участок для строительства или дачу. Вы можете поискать недвижимость самостоятельно или обратиться за помощью к риелтору.

    Если вы покупаете квартиру в новостройке, вы можете воспользоваться сервисом подбора недвижимости — прямо в личном кабинете ДомКлик вы получите список предложений от надежных застройщиков с учетом ваших пожеланий и сможете выбрать квартиру со скидкой до 10%.

    Найти подходящее жилье можно на сайте или в приложении ДомКлик среди 1,6 миллионов предложений. На ДомКлик также можно:

    • купить квартиру или дом со скидкой на ставку по ипотеке 0,3%
    • отправить недвижимость на одобрение в банк и получить решение онлайн

    Если выбранной вами недвижимости нет на ДомКлик, вы всё равно сможете купить ее в ипотеку, если она соответствует требованиям банка.

    3

    Одобрите недвижимость в банке

    Список необходимых для одобрения недвижимости документов зависит от типа недвижимости и конкретной ситуации.

    Если вы покупаете готовое жилье, добавьте в сделку на ДомКлик продавца или риелтора. Так собрать необходимые документы будет проще и быстрее. Для добавления участника в сделку нажмите в личном кабинете ДомКлик кнопку «Пригласить участника» и следуйте подсказкам.

    Как узнать, какие именно документы нужны для одобрения

    Пройдите опрос о недвижимости в личном кабинете ДомКлик. Список документов для покупателя будет отличаться от списка документов продавца, поэтому и опросы для них будут разные — каждому доступен свой вариант. Риелторам доступны оба варианта опроса.

    Как передать документы в банк

    После того, как список документов будет сформирован, отсканируйте их или сфотографируйте и загрузите в личном кабинете. Идти в банк и приносить оригиналы не нужно, всё можно сделать онлайн.

    Сколько времени банк рассматривает документы

    Одобрение недвижимости занимает примерно 3-5 рабочих дней.

    Если вы покупаете квартиру в аккредитованной банком новостройке, всё еще проще и быстрее. Сообщите менеджеру адрес выбранного объекта и добавьте в сделку представителя застройщика. Он поможет подготовить все необходимые документы, а получить решение в этом случае вы сможете за 3 минуты.

    4

    Запишитесь на сделку

    Когда решение по недвижимости будет принято, вы получите уведомление. Если решение положительное, вы сможете записаться на сделку. Для этого не нужно никуда идти или звонить. Записаться можно в приложении или на сайте ДомКлик. Вы сами выбираете удобное место и время для сделки.

    Рекомендуем записываться на сделку как можно быстрее, сразу после одобрения недвижимости, чтобы успеть выбрать удобные время и дату. Подробнее о том, как это сделать: «Записаться на ипотечную сделку СберБанка теперь можно самостоятельно за 2 минуты»

    📌 В Сбере ипотеку на готовое жильё клиенты могут оформить без визита покупателя и продавца в банк — полностью в дистанционном формате. Сейчас такая возможность есть не во всех регионах, но до конца 2021 станет доступна на территории всей страны. Узнать подробности и список регионов, где такая возможность есть, можно у менеджера банка.

    5

    Оформите страховой полис

    Если вы покупаете в ипотеку любое готовое жилье, вам нужно будет его застраховать. Оформить страховой полис вы можете онлайн на ДомКлик или в любой аккредитованной банком страховой компании. Это единственная обязательная услуга, остальные — например, страхование жизни или защита дома — подключаются только по желанию клиента.

    6

    Выберите способ расчета

    Подумайте о том, как вы будете рассчитываться за покупку. Вы можете выбрать ячейку, аккредитив или сервис ДомКлик «Безопасные расчеты».

    Сервис «Безопасные расчеты» позволяет безопасно и дистанционно провести расчеты. Услуга оформляется на сделке за 15 минут. После перехода права собственности деньги автоматически будут направлены продавцу, а вы получите на электронную почту документы, подтверждающие факт расчета.

    7

    Получите ипотеку

    Менеджер заранее оформит и пришлет на ознакомление кредитный договор. Внимательно и без спешки его прочитайте: это поможет сэкономить время на сделке.

    В выбранный вами день и время приезжайте в отделение банка. При себе нужно будет иметь паспорт, СНИЛС, документы на недвижимость — точный список назовет вам менеджер по ипотечному кредитованию. Список необходимых документов вы также сможете найти в личном кабинете ДомКлик.

    Кроме того, на сделке должны лично присутствовать все созаемщики, тоже с оригиналами документов. Возьмите с собой средства на первоначальный взнос и оплату выбранных услуг.

    Важно: до выдачи кредита не меняйте место работы, не берите другие кредиты, не оформляйте кредитные карты. Это может негативно повлиять на окончательное решение банка.

    7

    Оформите право собственности

    Оформить право собственности вы сможете, если купили готовое жилье. Если вы покупаете квартиру в новостройке, сначала вы оформляете право требования, а право собственности — только после того, как дом будет построен, а вы получите ключи.

    Если вы воспользовались сервисом «Электронная регистрация», все заботы по оформлению права собственности или права требования мы возьмем на себя, а после — пришлем вам все документы на электронную почту.

    Если же вы решили оформить право собственности самостоятельно, обратитесь в МФЦ. Список необходимых документов вы сможете уточнить там же.

    Как только право собственности будет оформлено, вам останется только получить ключи. Счастливого новоселья 💚

    Родильный дом “Скандинавия” в Санкт-Петербурге: отзывы, фото, видео роддома

    Хочу выразить огромную благодарность моему врачу, которая вела беременность и проводила роды Титушкиной Юлии Владимировне! 23 февраля 2018 года на свет появилось наше чудо! Благодаря Юлии Владимировне вся беременность протекала идеально, роды прошли легко, без страха!!! ПРОФЕССИОНАЛ с большой буквы и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЙ человек! Ничего лишнего, все всегда по делу и на позитиве! За вторым чудом только к ней! Конечно и самой клинике огромное спасибо за отличную работу!

    Валерия

    Хочу выразить огромную благодарность Титушкиной Юлии Владимировне! Я пришла в клинику "Скандинавия" к конкретному врачу, которого мне посоветовала подруга. Юлия Владимировна настоящий профессионал своего дела, терпеливая и внимательная! Девочки, если думаете какого врача выбрать, мой совет Титушкина Юлия Владимировна. Второй, третий и последующие разы только к ней!

    Валерия Игоревна

    Хочу выразить благодарность родильному отделению за сынишку. Ивану уже восемь месяцев, но я каждый день вспоминаю и благодарю всех врачей, которые помогли мне стать матерью этого замечательного малыша 10.07.2016 г. Хочу поблагодарить Кареву Инну Валентиновну, акушерку Жанну, анастезиолога за профессионализм и доброе отношение, за то, что у меня остались самые приятные воспоминания о родах, неонатолога Федотову Маргариту Борисовну за заботу о моем малыше, и всех медсестер за их теплое отношение, за их поддержку! А также Новиковой Анастасии Владимировне за прекрасно организованную работу родильного отделения! Спасибо за вашу работу!

    Светлана Николаевна

    Хочу выразить большую благодарность доктору- травматологу Назарову Владимиру Анатольевичу, оперировавшему меня в Рождество 06:01:2017. Большое спасибо за профессионализм. Особенно хочется отметить добросердечное и чуткое отношение к пациенту. Виктория.

    Виктория Владимировна

    Огромное спасибо всем специалистам родильного отделения за профессионализм и внимательное отношение! И большой поклон моему супер врачу - Титушкиной Юлии Владимировне, вся беременность и роды прошли благополучно под её чутким наблюдением! От души желаю всего самого хорошего замечательному коллективу Скандинавии!

    Наталья

    Если бы я захотела еще одного ребенка, я бы рожала только у Титушкиной Юлии Владимировны! Замечательный человек, внимательный врач. От процесса родов только положительные эмоции! Спасибо за моих детей

    Татьяна

    Огромное спасибо Титушкиной Юлии Владимировне. Это не просто врач, а человек с большой буквы. Столь чуткого отношения к пациентам я давно не видела. Спасибо Вам Юлия Владимировна за сыночка. Растем и радуем маму с папой. Всего Вам самого лучшего. А так же огромное спасибо клинике "Скандинавии".

    Инна

    Хочу выразить благодарность врачам родильного отделения клиники Скандинавия. 21 июня 2016 г. у нас родилась прекрасная девочка. Как многие я очень боялась и переживала, как пройдут роды. Но как только попала в родильное отделение, то все волнения остались позади. Огромное спасибо всем врачам, особенно Каревой Инне Валентиновне и акушерке Жанне.

    Ольга

    Хочу выразить огромную благодарность прекрасному врачу родильного отделения Еникееву Бари Вилевичу и замечательной акушерке Татьяне Юрьевне за появление на свет моей малышки.Благодаря Вам мои роды прошли легко. Также спасибо всему персоналу родильного отделения клиники "Скандинавия", которые помогали нам,обучали и поддерживали. Теперь я точно знаю,что родильное отделение клиники "Скандинавия" - это лучшее место,чтобы стать мамой. Обязательно придем к Вам за мальчиком!

    Виктория

    Все никак не доходили руки выразить письменно благодарность в адрес прекрасного врача, замечательного акушер-гинеколога и просто красивой женщине - Каревой Инне Валентиновне. Два раза этот высокопрофессиональный врач принимала у нас двух наших малышей ( 2011год, 2013 год). Также огромнейшее спасибо Танюше (акушерка), которая не менее профессионально , помогала врачу, за поддержку в такой важный момент в нашей жизни. Наша семья всегда вспоминает Вас с теплотой и любовью. Еще раз СПАСИБО!!!!

    Эльвира Александровна

    Инна Валентиновна является врачём наивысшей квалификации, который не боится брать на себя ответственность за принимаемые им решения. Это позволяет женщинам, которые у нее рожают не подвергаться ненужным рискам, связанным с лишним необоснованным оперативным вмешательством. Лично мне, Карева И.В. дала успешный шанс родить естественным путем после экстренного кесарева сечения. И это дало очень многое, начиная с быстрой реабилитации после родов. Всем рекомендую этого врача с чистой совестью.

    Ольга Сергеевна

    Хочу выразить огромную благодарность Романовой Ольге Анатольевне! Мне посчастливилось рожать у неё. Ольга Анатольевна добрая ,чуткая и внимательная и профессионал своего дела! Для меня она волшебница! У меня остались только очень приятные эмоции и воспоминания. Обязательно буду рекомендовать всем подружкам и знакомым! Спасибо Вам огромное за то ,что Вы есть!!!

    Алёна Станиславовна

    Хочу выразить огромное уважение и признание моему доктору - Каревой Инне Валентиновне, благодаря которой на свет появились два моих сына. Сначала в 2012 году (естественные первые роды в 37 лет) и затем в 2018 (естественные роды в 40 лет при тазовом предлежании мальчика!!!) и все это благодаря ей! Роды проходили в «рабочей атмосфере» но вместе с тем под звуки прекрасной музыки и поддержке всех участников родов.Профессионализм, доброта и душевность вот что отличает этого врача. И ещё я поняла что очень важно доверять своему доктору! От этого зависит половина успеха.

    Мария Владимировна

    Хочу выразить огромную благодарность и признательность Каревой Инне Валентиновне, которая принимала у меня роды! Это врач с большой буквы, умеющий вовремя среагировать и принять верное решение! Такому специалисту можно спокойно доверить, самое важное в жизни женщины- рождение ребёнка! Я очень рада, что выбрала именно этого доктора и могу смело рекомендовать его каждому!

    Юлия Александровна

    Рожала у Каревой Инны Валентиновны в 2018 году. Полный восторг! Всегда была рядом, вовремя предложила эпидуральную анастезию, поддерживала нас с супругом, излучала уверенность, доброжелательность, оптимизм. Роды прошли на ура! Очень легко и приятно! Это вторые роды и мне есть, с чем сравнивать. Более внимательного, профессионального, чуткого врача сложно представить! Ощутила практически материнскую заботу. Все врачи клиники были высокопрофессиональны и по наблюдению за новорожденным.

    Жанна Сергеевна

    Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу родильного отделения, работающему 31.10.2019. Моему врачу Титушкиной Юлии Владимировне. Роды в Скандинавии действительно хорошо, комфортно. Весь персонал очень квалифицирован, поддержка и понимание во всем. Спасибо вам за вашу работу.

    Александра Юрьевна

    Консультировалась во время беременности и рожала (плановое кесарево сечение) у Каревой Инны Валентиновны. Осталась очень довольна всем процессом. Во время беременности Инна Валентиновна консультировала по всем моим вопросам. Помогла даже мужу - порекомендовала ему курсы отцов, которые очень пригодились. Я ощущала себя в надежных, хороших руках, и была готова к процессу, насколько вообще можно быть готовой к первым родам после высоко-рисковой беременности. Роды прошли точно по плану. После родов персонал родильного отделения на Литейном отработал на отлично, начиная от врачебной заботы и кончая теплой, почти домашней атмосферой. Спасибо огромное!

    Татьяна

    Хочу выразить огромную благодарность врачу Еникееву Бари Вилевичу, рожала первого долгожданного малыша с помощью кесарево сечения. Благодаря этому врачу на свет появилась моя здоровая девочка. Уже на третий день после операции я «летала», шов почти не болел, аккуратный красивый. Большое спасибо Бари Вилевичу и всему персоналу кто был со мной во время операции. Ни на секунду не пожалела о выборе клиники для родов.

    Анонимно

    Хочу выразить свою искреннюю благодарность Остроменскому Владимиру Владимировичу ! Приехала рожать, когда он исполнял обязанности зав. родильным отделением и все дни после родов была в его заботе и теплоте, чуткий и приятный врач и мужчина. Все дни он заходил спрашивал о состоянии, говорил много добрых слов, в которых так нуждается девушка которая только родила. Благодаря ему и мед. персоналу уезжать домой не хотелось))

    Анонимно

    Обратились в скандинавию, только из-за Титушкиной Юлии Владимировны, очень чуткий, свободный в общении и главное с чувством юмора врач. Не пожалели с выбором.

    Александра

    Наша доченька родилась 17.08.2019. Спасибо большое нашему врачу Каревой Инне Валентиновне, которая наблюдала нас с самый первых недель и до появления на свет нашей девочки. Инна Валентиновна, Слава Богу, что я встретила Вас - врача от Бога! Спасибо Вам за мою легкую беременность, за Ваш профессионализм и позитив! За следующим только к Вам!!!! Спасибо акушерке Балаш Жанне Игнатьевне за послеродовую ночь и помощь во всем!

    Наталья

    Выражаю огромную благодарность бригаде неонатологов и команде принявшей роды!!! Рожала 02 мая 2020 года. Благодаря профессионализму врачей непростые роды завершились успешно. Бригада неонатологов оказала неотложную помощь ребенку. Благодаря этому у нас есть здоровая дочка! На отделении присутствует теплое и заботливое отношение. Многие специалисты относятся с большим сопереживанием. Подсказывают и помогают в преодолении всяческих проблем. Приятные условия проживания, вкусное питание. Отдельное спасибо за добросердечное отношение Гордице Наталье Ярославовне и Величко Дарье Игоревне! Прекрасные и чуткие специалисты своего дела!

    Надя

    Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу родильного отделения клиники, за высочайший профессионализм. Отдельное спасибо доктору неонатологу Величко Дарье Игоревне за высокопрофессиональную помощь моим новорожденным двойняшкам и заведующей отделения Романовой Ольге Анатольевне за высокопрофессиональную помощь в моих не простых родах.

    Елена

    Вела беременность и рожала 16.01.20 (плановое кесарево сечение) у Юлии Владимировны Титушкиной .Обратилась по рекомендации и очень рада, что попала в такие профессиональные и заботливые руки. Доктор очень поддерживала и до, и после операции (а я оказалась тем ещё трусом и паникером). Огромное спасибо от счастливых родителей чудесного малыша!

    Анна

    Сегодня ровно неделя с рождения нашего золотого сыночка. Благодаря Юлии Владимировне Титушкиной моя беременность была легкой, она замечательный врач, думающий, современный и очень квалифицированный. Рожать хотела только у неё. Было плановое кесарево, которое прошло успешно. Ощущала и ощущаю сейчас ее поддержку и чуткое отношение к себе. От всей души благодарю ее за все! Всем, кто задумывается о выборе врача, я порекомендовала бы обращаться только к ней.

    Юлия

    Добрый день! Хочу выразить благодарность Романовой Ольге Анатольевне и Маркеловой Ольге Владимировне! 15 мая с их помощью родила прекрасную девочку! Огромное спасибо за их профессионализм, внимание и поддержку! А также хочу сказать спасибо всем другим членам дежурной бригады, которые помогли появиться на свет нашей Майе, простите, что не знаю всех по именам! А также огромное спасибо Кулеш Светлане Александровне, благодаря ей беременность стала одним из самых прекрасных периодов в моей жизни!

    Ольга

    Добрый день! 09.06.2020 года, благодаря замечательной Романовой Ольге Анатольевне и ее команде в ходе пкс появился на свет наш мальчик! Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу роддома "Скандинавия" за невероятно тёплую атмосферу, дружеское и даже трепетное отношение. Анестезиологу Подьякову Андрею Юрьевичу отдельное спасибо за его поддержку во время операции! Так же хочу выразить свою благодарность всем мед.сестрам, детским сёстрам и неонатологам за чуткость, заботу и внимание! Вы лучшие!

    Анастасия

    Это были мои первые и очень долгожданные роды. Очень долго искала врача и вплоть до 32 недель не могла найти человека себе по душе. Благо, родственница порекомендовала Титушкину Юлию Владимировну) сразу после первого приема поняла, что такой человек мне и нужен, который прислушивается, но знает свое дело и достаточно строго следит за соблюдением всего. Благодаря ей роды прошли очень легко, доктор слушала меня, но не давала раскисать или истерить, хотя я к этому склонна))) на следующие роды хочу только к ней и от всего сердца рекомендую этого замечательного доктора)

    Анонимно

    Хочу выразить огромнейшую благодарность СКАНДИНАВИИ за вторые мои роды. 18.06.20 на свет появились мои близнецы! БЕЗМЕРНАЯ благодарность своему врачу гинекологу ТИТУШКИНОЙ Юлии Владимировне за профессионализм, чуткий и грамотный подход, за просто обалденного человека! Первый ребенок появился так же с ней❤️❤️❤️ благодаря её чётким, без лишней воды назначениям, непростая беременность прошла отлично и главное на сроке всего 36 недель на свет появились абсолютно здоровые детки!

    Валерия

    Хочу выразить огромную благодарность Титушкиной Юлии Владимировне! Она прекрасный врач и человек, благодаря ей и ее команде мои вторые роды прошли прекрасно и легко. Плановое кесарево сечение 17.08.2020. Она профессионал своего дела и очень чуткий врач ! Прекрасный гинеколог. Спасибо за сына :)

    Мария

    Выражаю огромную благодарность всему персоналу Роддома клиники Скандинавия,а в частности заведующей Романовой Ольге Анатольевне, за Ваш труд, доброту, неравнодушие! Вы врачи с большой буквы! Оба ребенка появились в стенах Скандинавии (старшая доченька еще в «старом» роддоме на Литейном). Всем-всем: гинекологам, акушеркам, анестезиологам, неонатологам, прекрасному повару и уборщицами, которые невероятно тщательно убирают палаты, всем-всем желаю крепкого здоровья и благополучия в семьях!

    Валерия


    Если бы не коронавирус , пребывание здесь было бы просто идеальным. Жаль, что политика клиники осталась неизменной в этом вопросе, хотя мы очень пытались достучаться. Особо хотелось бы отметить акушера Гордицу Наталью Ярослаловну, которая очень помогла в этом нелёгком деле!!!

    Анонимно

    Третий раз убеждаюсь, что роддом «Скандинавии»- это лучшее место, чтобы стать мамой. Хочу выразить огромную благодарность врачу акушеру-гинекологу Еникееву Бари Вилевичу, акушерке Савенок Татьяне Юрьевне за появление на свет нашего сыночка. С ними также рожала первую дочку в 2015 году. А также всему персоналу роддома, которые были рядом и помогали во всем! Как только поступаешь в роддом сразу чувствуешь спокойствие и уверенность, что все будет хорошо! Очень понравилась идея с бабочками!

    Виктория

    Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Титушкиной Юлии Владимировне за роды моей мечты, за грамотный подход, четкие и понятные назначения, за быстрое восстановление после. Обратилась по рекомендации и не пожалела ни на секунду! Очень понятный и грамотный доктор, человек с прекрасным чувством юмора, уверена и профессиональна. Ничего лишнего, всегда все по делу. Юлия Владимировна, не устаем благодарить Вас за нашего чудесного малыша, за вторым - только к Вам!

    Диана

    Выражаю огромную благодарность всему коллективу роддома! Очень внимательное отношение всего мед персонала от приемного покоя до послеродового отделения. Отдельная благодарность Титушкиной Юлии Владимировне и Балаш Жанне Игнатьевне за то, что помогли родится здоровеньким моему сыночку! В послеродовом отделении внимательное и доброжелательное отношение всего персонала, чистота и уют в палатах. Спасибо большое за хорошую организацию работы медицинского учреждения!

    Людмила

    Стеф Ча «Your House Will Pay» противостоит наследию беспорядков в Лос-Анджелесе 1992 года.

    Напряженный пейзаж Лос-Анджелеса в криминальном триллере Стефа Ча «Your House Will Pay» сразу узнаваем для всех, кто жил в городе во время травматического периода. беспорядки 1992 года.

    Уроженец Ангелено, Ча пишет напряженный художественный отчет о реальном убийстве Латаши Харлинс в Южном Лос-Анджелесе в 1991 году. 15-летний подросток был застрелен корейским владельцем круглосуточного магазина всего через две недели после избиения полицией автомобилиста Родни Кинга.Впоследствии владелец магазина был приговорен к испытательному сроку и штрафу.

    В Лос-Анджелесе Ча сейчас лето 2019 года, и расовая напряженность достигла своего апогея после беспорядков 1992 года. На этот раз полицейская стрельба с участием темнокожего подростка по имени Альфонсо Куриэль разожгла кипящий гнев. По всему городу вспыхивают протесты.

    На этом фоне судьбы двух семей - одной афроамериканки и другой американки корейского происхождения - сталкиваются в рассказе о городе, охваченном расизмом, насилием и социальной несправедливостью.

    « Your House Will Pay» - драматический переворот от Ча, корейско-американского писателя, написавшего три предыдущих романа - «Следуй за ней домой», «Осторожно, остерегайся» и «Мертвый скоро достаточно» с участием сыщика из Лос-Анджелеса. Можжевеловая песня.

    Ее новый триллер представляет Шона Мэтьюза, бывшего чернокожего заключенного, живущего в Палмдейле, который все еще травмирован смертью его сестры-подростка Авы, убитой десятилетиями ранее. В трагедии, вдохновленной делом Харлинза, Ава была убита клерком-иммигрантом из Кореи, который утверждал, что девушка крала напиток из ее магазина.Женщину судили, не приговорили к тюремному заключению и переехали в другую часть города, сменив имя, чтобы начать новую жизнь.

    Другой главный герой книги - Грейс Парк, молодая кореянка во втором поколении, которая работает в аптеке своей семьи в долине Сан-Фернандо. Она живет беззаботной жизнью дома со своими родителями, не зная о секретах своей семьи. Ее безмятежная жизнь вскоре разрушается, когда она становится свидетелем стрельбы из засады.

    Основное действие книги вращается вокруг Грейс, которая с помощью своей старшей сестры, Мириам, примиряется с ролью своей семьи в стрельбе из засады, в то время как Шон противостоит своей давней ярости из-за смерти своей сестры.Дороги двух семей пересекаются во время общегородской драмы вокруг убийства подростка Альфонсо Куриэля.

    В примечании автора Ча признает, что тетя Шона Мэтью, Шейла Холлоуэй, основана на реальной двойке: тете Латаши, Дениз Харлинс, которая стала активисткой после смерти племянницы.

    По сути, «Your House Will Pay» - это глубокое погружение в расовую уязвимость и напряженность Лос-Анджелеса. Это своевременная книга, в которой рассказывается о двух культурах и двух семьях, вынужденных противостоять несправедливости, переживать гнев и глубокие потери.Ча ловко показывает, как люди из плоти и крови борются в тени огромных культурных драм и заголовков, которые могут определить город.

    Не имея простых, прижигающих ответов или концовок, описание продолжающегося насилия в романе предполагает, что расовое понимание все еще ограничено в Лос-Анджелесе, почти через три десятилетия после смерти Харлинса.

    Нам осталось поразмышлять над вопросами, заданными Мэтьюзом: «(В 1992 году) он наблюдал, как его город загорелся, и под грустью и яростью, возбуждением неистовства он узнал искру надежды.Возрождение - это обещание разрушения. Оливковая ветвь, радуга, добрые люди пощадили, чтобы восстановить землю.

    «А где был новый город? А кто были хорошие люди? »

    Похоже, Ча хочет, чтобы читатели исследовали и решали сами.

    Ваш дом заплатит

    Стеф Ча

    Ecco: 320 страниц, 26,99 долларов США

    Киносян - журналист и автор из Южной Калифорнии, давний участник Times.

    ВАШ ДОМ ОПЛАТИТ | Kirkus Обзоры

    к Салли Руни ‧ ДАТА ВЫПУСКА: 16 апреля 2019 г.

    Молодая ирландская пара собирается вместе, расстается, собирается вместе, расстается - извините, не могу сказать, чем это закончилось!

    Ирландская писательница Руни произвела трансатлантический фурор с момента публикации своего первого романа Беседы с друзьями в 2017 году.Ее второй фильм уже получил премию Costa Novel Award, среди прочих наград, поскольку он был опубликован в Ирландии и Великобритании в прошлом году. В общих чертах это простая история, но Руни рассказывает ее с бравурным умом, остроумием и деликатностью. Коннелл Уолдрон и Марианна Шеридан - одноклассники в маленьком ирландском городке Каррикли, где его мать работает уборщицей в своей семье. 2011 год, после финансового кризиса, который витает на краю книги, как призрак. Коннелл популярен в школе, хорош в футболе и хорош; Марианна странная и без друзей.Они самые умные дети в своем классе, и они создают близость, когда Коннелл забирает свою мать из дома Марианны. Вскоре они занимаются сексом, но Коннелл не хочет, чтобы кто-то знал, и Марианна не возражает; либо ей действительно все равно, либо это все, что, по ее мнению, она заслуживает. Или оба. Хотя однажды, когда она оказалась в социальной ситуации с некоторыми из их одноклассников, она вкратце фантазирует о том, что случится, если она раскроет их связь: «Каким ужасающим и сбивающим с толку статусом она станет в этот единственный момент, насколько это будет дестабилизировать. , как разрушительно.«Когда они оба переезжают в Дублин для поступления в Тринити-колледж, их должности меняются местами: Марианна теперь кажется привлекательной и востребованной, в то время как Коннелл чувствует себя дрейфующей в этой незнакомой среде. Гениальность Руни заключается в ее способности отслеживать тонкие сдвиги в силе своих персонажей, оба внутри себя и по отношению друг к другу, а также то, как они знают и не знают друг друга; они оба чувствуют себя наиболее похожими на себя, когда они вместе, но у них все еще есть катастрофические сбои в общении. Марианна говорит Коннеллу в феврале 2012 года.Затем Руни уточняет: «Она пытается произнести это таким образом, чтобы передать несколько вещей: извинения, болезненное смущение, дополнительное болезненное смущение, которое служит для иронии и смягчает болезненный вид, ощущение, что она знает, что она будет прощена или уже прощена». желание не «делать крупную сделку». «Тогда:« Забудь об этом, - говорит он ». Руни четко формулирует все, что происходит под поверхностью; здесь есть юмор и проницательность, а также удовольствие от знакомства с двумя колючими и сложными людьми, которые пытаются понять, кто они и кем хотят стать.

    Абсолютно увлекательно. Прочтите это.

    Дата публикации: 16 апреля 2019 г.

    ISBN: 978-1-984-82217-8

    Количество страниц: 288

    Издатель: Hogarth / Crown

    Обзор Опубликовано онлайн: Фев.18, 2019

    Обзоры Киркуса Выпуск: 1 марта 2019 г.

    Поделитесь своим мнением об этой книге

    Вам понравилась эта книга?

    Наследственное культурное бремя: Стеф Ча «Ваш дом будет платить»


    15 ОКТЯБРЯ 2019

    ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ Увлекательный и рискованный новый роман « Ваш дом заплатит » - это погружение в трагедию и осознание титанических усилий, необходимых для того, чтобы вырваться на грань растущей катастрофы.Две семьи, разделенные по расе и культуре, вынуждены разгадывать тайну насильственных действий, от которых они страдают как наследственные проклятия. Вначале нас знакомят с Шоном, чернокожим мужчиной, выросшим на юге Лос-Анджелеса, мальчиком, который пережил начало восстания 1992 года; Грейс - молодая американка корейского происхождения, семья которой становится инициатором, брошенным на тлеющие угли крупнейшего гражданского беспорядка в истории Лос-Анджелеса. И Шон, и Грейс - аналоги, размещенные на противоположных концах L.Культурный ландшафт А., но оба пытаются избежать трагедии для себя и своих семей после восстания 1992 года, которое стало неизменной константой в их жизни спустя годы.

    Я происходил из того же мира, что и Шон - он стучал, но я был тупицей, и я был не один. Не все грохнули, попали в трубу или попали в тюрьму. Чернокожие мужчины, с которыми я вырос, сидели под деревьями, курили травку и говорили о Вьетнаме и расистском заднице Х.А когда индустрия развлечений поняла, что там можно добывать прибыль, посторонние представили жизнь черных как ситком, давая понять, что они ни черта не знают о черных людях.

    Когда я прочитал книгу Your House Will Pay , я боялся, что Ча, даже имея самые лучшие намерения, пойдет на минное поле культурного присвоения. Но пока я читал, взаимодействие чернокожих так хорошо контрастировало с более суровым изображением корейско-американской семейной жизни, которое, казалось, было обусловлено идеей прогресса старшего поколения: самопожертвованием и принятием мрачного христианства.Черный народ в Your House Will Pay обременен грехами молодежи, которые витают на периферии их жизней.

    Шон - мой любимый персонаж, но в романе много сложных и хорошо проработанных афроамериканцев. Шон немного напоминает мне «Легкого Роулинза» Уолтера Мосли тем, что он зол, но гнев не поможет ситуации, а терпение поможет; а потом тебе надо надрать задницу, как это делает Шон. Шон обладает моральным кодексом и сдержанностью, пережив тюрьму, и заметно улучшился благодаря изнурительному заключению, в то время как Грейс - хорошая сестра своей безрассудной старшей сестре Мириам, которая встречалась с черным парнем.Мириам - аккультурированная дочь, которая считает своих корейских родителей, особенно мать, безнадежными. Конечно, по мере того, как роман приближается к разрешению, раскрываются сложные и темные секреты.

    В примечании к автору Ча объясняет, как она использовала роковую конфронтацию между Латашей Харлинс и Сун Джа Ду в качестве шаблона для исследования моральной сложности и двусмысленности одного из двух событий, которые зажгли Лос-Анджелес: избиения Родни Кинга и оправдания. депутатов и убийство Харлинза.

    Ярость, которая пылала в результате целыми днями, стала толчком для романа. Ча, как и многие из нас, кто родился или вырос в Лос-Анджелесе и пережил пожары, землетрясения и периодические восстания, хочет понять. Для этого мы должны погрузиться в те события, которые больше всего нам угрожают. Ча использует интимный голос от третьего лица на протяжении всего романа, и поскольку половина книги посвящена черному народу, я был удивлен, что она попыталась сделать что-то столь смелое и до странности бесстрашное.

    Бесстрашие необходимо, чтобы понять восстание 1992 года, и на мое понимание этого явления глубоко повлияли Анна Деавер Смит и Роджер Генвер Смит. Оба актера населяют и создают репрезентации таких персонажей, как Хьюи П. Ньютон, Родни Кинг и Сун Джа Ду, с такой эффективностью, что зритель переносится в симулякр реальности, который резонирует больше, чем реальность. Ча стремится к этому и готова пойти на большой риск, чтобы достичь этого, и в значительной степени ей это удается.

    Your House Will Pay описывает сильную враждебность, которая существовала между чернокожими и корейскими общинами в 90-е годы, хотя афроамериканцы, азиаты и американцы азиатского происхождения раньше достаточно хорошо ладили в районах Креншоу и Джефферсон-Парк, где я вырос. Я купил комиксы в аптеке Five and Dime, которой управляют американец японского происхождения и чернокожая женщина; они были невероятно приветливы. У меня было много друзей из Азии, и я посещал азиатскую школу боевых искусств.Поскольку расовые ограничительные заветы улетучивались, азиатское население перебралось в Гардену, Монтерей-Парк и другие места. Когда появились южнокорейские владельцы магазинов, они казались более конфронтационными в обществе, где предполагаемое пренебрежение могло быстро обостриться. Я слышал объяснения этому: эта волна корейских иммигрантов пришла из рабочего класса и у них не было средств, чтобы купить магазин в районе, где преобладает средний класс. Они продемонстрировали свое презрение к тому, что их заставили покупать в нежелательных областях.Они застряли с нами, и мы застряли с ними - ситуация, которая была бомбой замедленного действия, ожидающей взрыва, как и она. Вскоре Джа Ду убила Латашу Харлинс не потому, что она боялась за свою жизнь, а в отместку за то, что ее ударили кулаком. Если не считать этого и приговора Родни Кингу, Лос-Анджелес уже превратился в пороховую бочку. Когда я преподавал в Локк Хай, в самом центре капюшона, один студент сказал мне, что полиция украла у него деньги и сбила его друга без сознания за протест. Местная группа новостей CBS под прикрытием укусила шерифа со свастикой и патрульную машину с эмблемой Южной Африки на решетке.Это были тяжелые времена, но даже тогда между чернокожими и корейскими общинами происходили некоторые набеги.

    Подруга попросила меня пойти с ней в клуб - это оказался Catch One, главный гей-клуб для чернокожих в городе, на бульваре Пико, где сообщество черных пересекалось с сообществами Центральной Америки и Кореи. Это был первый гей-клуб, в котором я был, и я был удивлен, увидев, как черные и корейские парни пьют и танцуют вместе, что еще раз доказывает, что в Лос-Анджелесе есть способ разрушать барьеры.

    Голливуд и издательский мир часто проявляют расизм, и мы не должны мириться с случайным присвоением личности. Есть те, кто пишет обо всех нас - например, Джонатан Голд, который однажды сказал мне, что он предатель расы. Он никогда не говорил в точности, что имел в виду под этим, но я думаю, что это имело отношение к тому, что он признал Лос-Анджелес конгломератом многих расовых и культурных родин; он предпочел съесть весь город, а не сидеть на корточках с преимущественно зажиточными белыми в элитных ресторанах.То, что Ча тянется бороться с голосами, которые не отражают ее культурное наследие, в то время как она принимает участие в одном из самых разрушительных событий в истории Лос-Анджелеса, достойно восхищения и амбициозности.

    Ча - замечательно щедрый писатель. Через понимание и сочувствие она показывает, как трудно примириться, но иногда так или иначе мы это делаем.

    ¤

    Стеф Ча - редактор нуаров LARB .

    ¤

    Последний роман Джерви Тервалона - Monster’s Chef. Он литературный директор Litfest Pasadena и преподает в UCSB.


    The House (2017) - The House (2017) - Отзывы пользователей

    The House - отличный фильм с хорошо проработанным сюжетом и первоклассным комедийным составом. Это простая студенческая комедия, в ней нет ничего революционного, это именно то, что мы ожидали, она не пыталась поднять стандарты, и меня это устраивает. Комедии такого типа работают, и они широко нравятся сегодняшней общей возрастной группе кинозрителей, мы можем наблюдать, как актеры веселятся, и в результате мы тоже.

    Одна вещь, которую я бы сказал по этому поводу, что меня не впечатлило, это когда он пытался быть значимым, у меня нет проблем с фильмом, который сначала может показаться прямой комедией, на самом деле имеющей некоторую душу, но здесь он был очень натянутым и роговым. . Попытка передать амбиции двух главных героев по поводу того, чтобы их дочь поступила в колледж, просто не работает, когда за пять минут до этого сцена показывала, как они напиваются и изо всех сил пытаются тихо войти в свой дом.

    Актеры абсолютно веселые, у меня нет претензий к каждому составу, и химия между всеми была феноменальной.Уилл Феррелл сияет, как всегда, во многих случаях явно не по сценарию, его химия с Эми Полер была отличной, как и она, они казались очень непринужденными друг с другом. Было здорово, наконец, увидеть Джейсона Манцукаса в главной роли, он засветился в нескольких других комедиях в второстепенных ролях, а также во многих звездных появлениях в Бруклине девять девять, я был рад, наконец, увидеть его в главной роли, и надеюсь увидеть больше из этого специального комикса в будущем. Ник Кролл тоже великолепен, играет очень непохожего персонажа, он продолжает удивлять меня каждой ролью, которую играет, демонстрируя, кроме того, что он очень разносторонний комедийный актер.

    Отличное развлечение от начала до конца. Веселый и со звездной группой комиков, The House определенно стоит посмотреть всем, кто ищет хорошую комедию.

    Два родителя открывают нелегальное казино в доме своего друга, чтобы заработать достаточно денег, чтобы отправить свою дочь в колледж.

    Лучшее выступление: Уилл Феррелл

    43 из 67 считают этот материал полезным. Был ли этот обзор полезным? Войдите, чтобы проголосовать.
    Постоянная ссылка

    Стеф Ча в книге «Ваш дом будет платить», в которой вновь разжигается расовая напряженность: NPR

    Ваш дом заплатит

    , автор - Стеф Ча

    Прошлое - пролог в новом романе Стеф Ча « Твой дом заплатит ».

    Действие происходит в наши дни, но основано на реальных событиях, которые вызвали волнения в Лос-Анджелесе в начале 1990-х годов: избиение Родни Кинга четырьмя белыми полицейскими Лос-Анджелеса, убийство Латаши Харлинс корейским клерком круглосуточного магазина, последовавшие за этим беспорядки весной 1992 года.Следуя за корейско-американским персонажем Грейс Парк и афроамериканским персонажем Шоном Мэтьюзом - и их семьями - книга исследует, как эта напряженность все еще существует сегодня.

    В интервью Ча - американка корейского происхождения, выросшая в Лос-Анджелесе в 1990-х годах - рассказала о «прямых каналах связи» с тех пор и до наших дней.

    Основные моменты интервью

    О связи между Лос-Анджелесом начала 90-х и сегодняшним днем ​​

    Вы знаете, я начал писать эту книгу в 2014 году сразу после убийства Майкла Брауна.И подъем движения Black Lives Matter произошел на начальных этапах написания этого романа. И я помню, как в новостях освещал беспорядки в Балтиморе после смерти Фредди Грея. И во время этого бунта преследовали и корейский бизнес, и многие высказанные недовольства могли возникнуть прямо из Лос-Анджелеса начала 90-х. И мне это показалось действительно интересным. ... Видя это повышенное внимание в средствах массовой информации, когда я начинал писать этот роман, я продолжал думать: это вовсе не о прошлом - это прямо сейчас.

    О том, как история Латаши Харлинс вдохновила ее

    Убийство Латаши Харлинс и легкий приговор, вынесенный Сун Джа Ду - она ​​была признана виновной в непредумышленном убийстве, но судья экстраординарным решением, которое фактически отменило решение присяжных, приговорил ее к лишению свободы - это был ужасный выкидыш. справедливости.И, услышав об этом и подумав об этом, я испытал чувство вины и стыда, хотя я не знал Сун Чжа Ду. Просто быть частью одного с ней сообщества и зная, что она кореянка, которая живет в Лос-Анджелесе, и что есть большая вероятность, что я ходил в церковь с кем-то, кто ходил с ней в церковь - есть что-то в том, чтобы быть частью группы меньшинства или сплоченной этнической группы в Америке, которая заставляет вас перенимать эти групповые эмоции ... чувствовать горе или стыд.

    О персонаже журналиста, который сообщает о девушке, убитой в рассказе

    Я писатель. Я пишу на эти темы; Я пишу о сложных вещах. И я много думаю о том, в чем ответственность писателя. И я также помню, что после убийства Майка Брауна The New York Times опубликовала статью, в которой говорилось, что он «не ангел». ... Это была ужасающая статья об убитом мальчике. И внезапно мы, как нация, начали спорить, что это за человек, какой жертвой он был, заслужил ли он того, что получил, когда все должны были знать с самого начала, что, конечно, он не заслужил того, что получил. ....

    Проблема с этим журналистом не в том, что у него были плохие намерения. Дело в том, что он сплющил ее, и он взял ее и превратил в эту ангельскую идеальную жертву. И это то, что я часто видел в обсуждениях, откровенно говоря, мертвых чернокожих детей. И это действительно обескураживает, и все же я понимаю, почему это делается - потому что этим жертвам почему-то уделяется больше внимания, когда они собирались поступать в колледж или были хорошими детьми, которые слушались своих родителей и закончили среднюю школу.Когда я писал эту книгу, я имел в виду эту ответственность, что я хотел убедиться, что, хотя эти персонажи и являются вымышленными, я обращался с ними, как с настоящими людьми.

    О привилегии американцев азиатского происхождения в системе уголовного правосудия по сравнению с афроамериканцами

    Это то, о чем я тоже хотел поговорить. Вы знаете, это книга о двух цветовых группах. Я американец азиатского происхождения и чувствую солидарность с цветными людьми в этой стране.Но я также понимаю, что это не та же борьба. И я думаю, что есть импульс считать это той же борьбой или частью одного и того же, но на самом деле к американцам азиатского происхождения относятся иначе, чем к чернокожим американцам. Это, безусловно, проявляется в системе уголовного правосудия ...

    Азиаты поражаются этим образом тишины, кротости и вежливости, в то время как черных людей поражают словами «ты злишься», «ты жестокий»."Эти стереотипы - вы знаете, даже если они обе являются группами стереотипов, один набор гораздо более разрушительный, чем другой, и приводит к разным результатам в системе уголовного правосудия, а также в образовании. На аренах американцы азиатского происхождения умеют кодировать белого, а американцы чернокожего - нет. А американцы азиатского происхождения имеют промежуточный статус, когда иногда мы кодируем цветных людей. Это как бы зависит от того, кто рассказывает историю и что это за история.

    По ее описанию Лос-Анджелес на грани сильного извержения

    Лос-Анджелес, это должно было быть.Конец границы, земля солнечного света, земля обетованная. Последняя остановка для иммигранта, беженца, беглеца, пионера. Это был дом Шона, где его мать и сестра жили и умерли. Но он ушел, как и большинство людей, которых он знал. Изгнанные, обесцененные местные дети, живущие в изгнании. И он увидел здесь страх и злобу, в тех, кто остался. Этот город добрых чувств, терпимости, прогресса и любви к ближнему был также городом, который избегал, голодал и убивал свой собственный.Неудивительно, что он фыркнул и вздрогнул, готовый взорваться. Потому что город был человеческим, а люди могли выдержать только так много.

    Я так отношусь ко всей стране - давайте прямо. Но я думаю, что Лос-Анджелес - это место, которое люди считают прогрессивным раем. Но это место, в котором много проблем и много разногласий, и те, которые извечны, не решаются. И я думаю, что это своего рода микрокосм для остальной страны. Знаете, это очень разноплановое место, где люди постоянно конфликтуют.И поэтому я могу видеть, как это происходит в Лос-Анджелесе - я имею в виду, но я также могу видеть, как это происходит в любом крупном городе.

    Жюстин Кенин и Джоли Майерс подготовили и отредактировали это интервью для трансляции. Патрик Джаренваттананон адаптировал его для Интернета.

    Рецензия на книгу: «Ваш дом заплатит», автор: Стеф Ча

    Патрульный Калифорнийского шоссе направляет движение вокруг торгового центра, охваченного пламенем в апреле 1992 года во время беспорядков в Лос-Анджелесе. PIC: Carlow Chiebeck / AFP via Getty Images

    20-й век был сформирован его беспорядками, от тех, которые последовали за резней протестующих в Санкт-Петербурге в 1905 году и спровоцировали первую русскую революцию, до палестинских беспорядков 1933 года, бунтов в Шри-Ланке. 1958 года, беспорядки мая 1968 года в Париже, беспорядки в Северной Ирландии 1969 года, бунты египетского хлеба 1977 года и антисикхские беспорядки в Индии в 1984 году.Если сравнивать с некоторыми из этих апокалиптических вспышек насилия, беспорядки в Лос-Анджелесе 1992 года могут показаться не особенно значительными - в конце концов, они не привели к падению правительства США или остановке экономики страны. Тем не менее, цифры говорят сами за себя: за шесть дней грабежей и убийств после оправдания четырех полицейских за чрезмерное применение силы при аресте чернокожего подозреваемого Родни Кинга около 63 человек были убиты и 2383 получили ранения. Президент Джордж Буш был вынужден вызвать 7-ю пехотную дивизию и 1-ю дивизию морской пехоты для восстановления порядка, и в конце концов было произведено более 12 000 арестов и было уничтожено имущество на сумму около 1 миллиарда долларов.

    Хотя бунты были вызваны возмущением в черном сообществе по поводу того, что четыре белых полицейских смогли избить черного подозреваемого и избежать наказания, общая расовая картина была более сложной; большая часть насилия имела место в районе Лос-Анджелеса, известном как корейский квартал. Понимая, что полиция им не поможет, жители, в основном американцы корейского происхождения, организовали свои собственные группы безопасности, чтобы защищать свои предприятия от в основном афроамериканских мародеров - и это инцидент из этой главы о беспорядках. который петляет запоминающийся новый роман Стеф Ча.

    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей

    Информационный бюллетень i прорезал шум

    Как отмечает Ча в примечании автора в конце книги, вторичной горячей точкой, которая последовала по пятам за приговором Родни Кингу, была застреление 15-летнего афроамериканца Латаши Харлинс владельцем магазина корейско-американского происхождения Сун Джа Ду. Когда Ду обвинила Харлинс в попытке украсть бутылку апельсинового сока, вспыхнула драка, и когда Харлинс попытался покинуть магазин, Ду вытащил пистолет из-за прилавка и выстрелил ей в затылок.Несмотря на то, что инцидент был заснят на видео, и Ду была признана виновной в непредумышленном убийстве, она не получила тюремного заключения.

    Для целей своего романа Ча придумала истории двух семей, участвовавших в этом инциденте, и довела их до наших дней: в Your House Will Pay, Dus - это парки, а Harlinses - это Мэтьюз.

    Спустя 28 лет после своего преступления Ивонн Пак все еще живет в Корейском квартале, сменив имя на Юнг-Джа Хан.Она и ее муж Пол управляют аптекой, и у них есть две дочери - Мириам, проживающая отдельно, и Грейс, которая послушно помогает в семейном бизнесе.

    Тем временем, живя далеко в пригороде, Шон Мэтьюз давно отказался от жизни в качестве члена банды и теперь работает разносчиком мебели. Его по-прежнему преследует смерть его старшей сестры, Авы, однако она была застрелена на его глазах корейским владельцем магазина по имени Чон-Джа Хан, как и его тетя Шейла, которая до сих пор борется за справедливость для Авы.В начале романа клан Мэтьюз готовится принять Рэя - кузена Шона и сына Шейлы - домой из тюрьмы. Примерно за десять лет, пока Рэй был за решеткой, Шон выступал в роли суррогатного отца своим двум детям, Дэррилу и Даше, и напряженность между ними остро ощущается. «Ты был там [для них]», - говорит Рэй Шону в какой-то момент, его голос «дрожит между сарказмом и благодарностью».

    Тем не менее, напряженность между Рэем и Шоном ничто по сравнению с напряжением, которое возникает внутри двух семей и, в конечном итоге, между ними, после того, как Ивонн Парк была ранена и серьезно ранена возле своей аптеки, и ее настоящая личность раскрывается в Интернете.Внезапно весь Лос-Анджелес, кажется, снова оживает той же «гневной энергией», которая вызвала беспорядки еще в 1992 году.

    Все это происходит в первой трети романа, а в остальное время Ча проводит мастер-класс по элегантному построению сюжета, с взрывной точностью добавляя новые откровения в повествование. Однако именно ее глубокое и, по-видимому, инстинктивное понимание человеческой натуры возвышает эту книгу далеко за пределы простого вздора, вырванного из заголовков. Она понимает, например, разъедающие способы, которыми мужская гордость иногда может заманить в остальном разумных мужчин к принятию ужасных решений; она получает способ, которым люди, даже глубоко моральные люди, могут иногда сгибать и изменять свои моральные кодексы, чтобы оправдать действия своих самых близких и родных; и, прежде всего, она получает запутанные и интимные отношения, которые могут развиться между теми, кто ищет прощения за прошлые преступления, и теми, кто в состоянии дать его.

    Превращение эмоционально заряженных событий 1992 года в художественное произведение всегда было авантюрой, и, учитывая всю сложность, последствия ошибки могли быть серьезными, но Ча сумел вернуться в дым. и боль того времени, чтобы создать роман, полный мудрости, человечности и надежды.

    Your House Will Pay, Steph Cha, Faber & Faber, 320pp, £ 12.99

    Оставайтесь бесплатно: ваш дом будет платить Стеф Ча

    Оставайтесь бесплатно:

    Ваш дом заплатит , Стеф Ча

    Когда мы впервые встречаемся с сорокачетырехлетним Шоном Мэтьюзом в новейшем романе Стефа Ча « Твой дом заплатит », он стоит на тюремной стоянке с останками своей семьи и ждет, чтобы забрать своего кузена Рэя.Солнце палит их, но они не уходят к машине с кондиционером из уважения к серьезности момента. Рэй не работал десять лет. Теперь он свободен. Все участники полны оптимизма и страха. Как читатель, вы тоже это чувствуете.

    Это нежная сцена. Это то, что я привык наблюдать издалека в своей реальной жизни. Моя жена работает тюремным психологом. Иногда, когда я вывозил ее по утрам на работу, я видел какое-то факсимиле этого: нервная, веселая семья забирает своего отца / брата / сына, у которых внезапно появляется новый шанс восстановить свою жизнь.Я с оптимизмом смотрю на этих мужчин, когда они покидают тюрьму. По крайней мере, у них есть достаточно заботливая семья, у которой достаточно ресурсов, чтобы приехать за ними.

    Когда я сажусь на поезд из Сан-Луис-Обиспо, я часто вижу, как фургоны Департамента исправительных учреждений Калифорнии вывозят мужчин, только что вышедших из тюрьмы. Это мужчины, у которых нет семьи или ресурсов. Лица меняются, но у них есть общие черты: эти мужчины обычно выпускаются в черных спортивных штанах, простой белой футболке и черной толстовке с капюшоном.У них всегда есть бумажный пакет с продуктами, полный всего, что они вывозят из тюрьмы. Они почти всегда черные.

    Эти люди выглядят такими полными надежды, что я тоже немного надеюсь на них. Может, на этот раз они останутся бесплатными. Я молча болею за них. Я также стараюсь не думать о том, насколько высоки шансы против них. Представьте, что вы темнокожий мужчина, садящийся в поезд в одежде, которую большинство людей не станет носить вне дома. Все ваши вещи в бумажном пакете.У тебя мало денег. Через несколько часов вы окажетесь в Лос-Анджелесе, городе с паршивым общественным транспортом, очень большим количеством бездомных и полицейским управлением, которое всегда будет рассматривать вас как подозреваемого и легко арестованного. Вдобавок к этому вы начинаете путешествие в Сан-Луис-Обиспо, городе, в котором проживает пятьсот тридцать два чернокожих жителя, и чуть более ста пятидесяти черных студентов обучаются в государственном университете города (полный 0,7 процента) от общего числа студентов) и около 1200 чернокожих людей, живущих в тюрьме по соседству с университетом.И этот город часто называют самым счастливым в Америке. Это государство считается наиболее либеральным, наиболее прогрессивным и наименее расистским.

    Я часто вижу, как разыгрываются подобные сцены. Каждый раз, когда я это делаю, мне интересно, есть ли реальные способы поговорить о расизме, присущем государству и нации, которые непропорционально заключают в тюрьму чернокожих мужчин. Но также, в более общем плане, мне интересно, как можно осмысленно говорить о расе.

    Steph Cha’s Your House Will Pay открывает дверь для этого разговора.История повествует о двух главных героях, Шоне Мэтьюзе и Грейс Парк. Шон - бывший заключенный, бывший преступник из Южного центра Лос-Анджелеса. После тюремного заключения у него все в порядке. Он работает в транспортной компании. Он живет со своей давней девушкой и ее трехлетней дочерью. У них хорошие отношения. Хотя у него больше нет ближайших родственников, он близок со своей тетей (которая его воспитала), а также с племянницей и племянником. Когда его кузен Рэй выходит из тюрьмы, Шон надеется помочь ему приспособиться к жизни в Палмдейле.Шон также несет на себе тяжесть тяжелого воспоминания: его сестра Ава была убита, когда была подростком. Американец корейского происхождения, убивший Аву, был признан виновным в непредумышленном убийстве, но не получил тюремного заключения. Поскольку этот случай произошел после избиения Родни Кинга в 1991 году, и поскольку Ава была чернокожей, ее убийство стало сенсацией в СМИ. В 2019 году Шон просто хочет двигаться дальше.

    Грейс Парк тем временем ведет замкнутую жизнь, основанную на ее корейско-американском сообществе.Она фармацевт в аптеке своих родителей. Она живет с родителями в Гранада-Хиллз. Грейс не близка с ними, но чувствует ответственность за то, чтобы взять на себя их бизнес и продолжить их наследие. Тем временем ее сестра Мириам не разговаривала с матерью уже два года. Никто не скажет Грейс, в чем заключается их конфликт, поэтому Грейс застряла в этом мире секретов. Когда жестокое преступление поражает семью Пак, секреты начинают просачиваться наружу.

    Как и следовало ожидать в любом романе с со-главными героями, Шон и Грейс идут разными курсами навстречу друг другу.Через Шона и Грейс Ча строит Лос-Анджелес, резко отличающийся от большинства представлений о городе. Нигде не видно пляжей и пальм. Голливуд и киноиндустрия - смутное присутствие на окраинах. Белый мир, который мы так привыкли видеть в представлениях Лос-Анджелеса, отошел на второй план. Вместо этого мы посещаем Лос-Анджелес, как и большинство жителей крупных мегаполисов: через разнообразные районы, где скопления иммигрантов, мигрантов и маргинализованных людей, многие из которых являются коричневыми или черными, борются за то, чтобы закрепиться в среднем классе.В лиминальных пространствах, где эти сообщества пересекаются, мы видим, как развиваются региональные предрассудки. Ча раскрывает наследие напряженности между чернокожими и американцами корейского происхождения, которое восходит к расовым беспорядкам в начале 1990-х годов. Во многом это напряжение коренится в реальных событиях. Даже убийство Авы является воссозданием реального убийства Латаши Харлинс владельцем магазина Сун Джа Ду 16 марта 1991 года. Ча верен тому, что произошло на самом деле, вплоть до осуждения владельца магазина за непредумышленное убийство в сочетании с отсутствием тюремного заключения.

    Несмотря на то, что книга Your House Will Pay берет свое начало в начале 90-х, это очень современный роман. Все в сети; Твиттер формирует некоторые действия персонажей. В какой-то момент Грейс становится вирусной. Копы стреляют в безоружных чернокожих детей, и СМИ рассказывают о каждом убийстве с той же скоростью, что и ESPN со вчерашними результатами. Такое ощущение, что действие романа происходит прямо сейчас - и в каком-то смысле это так. Большинство событий происходит в период с июня по сентябрь 2019 года, что было бы будущим для Ча, когда она писала книгу (опубликованную в октябре 2019 года).Это создает ощущение непосредственности: конфликты книги нельзя игнорировать как часть прошлого. Действия персонажей имеют значение, потому что они влияют на мир, в котором мы живем прямо сейчас. Проблемы имеют значение, потому что с ними мы столкнемся, когда проснемся завтра.

    Многие из этих событий трудно обсуждать в обзоре, потому что каждый из четырех разделов книги основан на откровении. В конце концов, это криминальный роман. Вместо этого я сосредоточусь на моменте, который демонстрирует богатство романа: в какой-то момент в новостях появляется семья Пак.Грейс, которая построила свою жизнь на анонимности, не знает, как действовать в центре внимания. Ее преследует белый активист, который считает себя журналистом. Пытаясь убежать, она поскользнулась и порезала губу. В гневе она набрасывается на активиста. Он снимает это. В гневе она говорит что-то умеренно расистское. Видео с ее истерикой стало вирусным.

    Cha представляет сцену деликатно. С одной стороны, читатели понимают, почему Грейс вышла из себя. Она находится в чрезмерном стрессе.Это маленькая женщина, которую преследует крупный и угрожающий мужчина. Она не понимает последних событий своей жизни и от нее ожидают, что она будет обрабатывать информацию слишком быстро. Как читатели, мы сочувствуем ей. В то же время стресс и замешательство не делают расистские вспышки менее расистскими. Грейс мазохистски читает все реакции соцсетей на ее истерику и, как пишет Ча:

    Впервые за свои двадцать семь лет Грейс почувствовала, что ее ненавидят. Все ее тело горело, по коже пробежали мурашки от горячего зуда, от которого она не могла избавиться.У нее было скромное существование: ее круг общения всегда был довольно узким, ее мнения расплывчаты, ее выступления безобидны.

    Еще один способ сформулировать самооценку Грейс: она всегда была образцом меньшинства. Действуя таким образом, она избежала пристального внимания и ненависти, которых не могут избежать многие смуглые люди. Однако в этот момент Грейс сталкивается с тем фактом, что она все еще не является частью доминирующей расы в расистском обществе. Она еще одна. Она ослушалась требований культуры о своей инаковости, и теперь ее наказывают.Конечно, ее это сбивает с толку.

    Она обращается к своей сестре Мириам за утешением:

    «Ты теперь тоже меня ненавидишь?» - спросила [Грейс].

    «Конечно, нет».

    «Но вы думаете, что я расист».

    «Грейс, я думаю, что все расисты».

    В этом простом ответе и Мириам, и Ча меняют парадигму того, как нам нужно говорить о расе в этой стране. Разумеется, если Мириам считает всех расистами, она включает себя.Что, если бы мы все начали с этого момента? Вместо того чтобы спрашивать, не является ли кто-нибудь расистом, мы все признаем, что все они таковы. Если вы пьете в баре для дайвинга во вторник в 9 часов утра, вы алкоголик; Если вы живете в стране, где, в самом счастливом городе самого прогрессивного штата, два из трех чернокожих заключены в тюрьму, тогда вы живете в расистской стране. Наша культура больше, чем все мы. Это идеологический воздух, которым мы дышим, еда, которую мы едим, вода, которую мы пьем. Это формирует наши взгляды. Итак, как представитель этой культуры, является ли Грейс расисткой? да.Мириам расистка? да. Я расист? да. Ты?

    И можем ли мы, начав с этого момента, сместить акцент с «расизма» как идентичности и вместо этого изучить действия, язык и институты, которые увековечивают расизм? Можем ли мы выйти за рамки суждений и перейти в место, где может произойти настоящий прогресс?

    Когда Грейс становится вирусной, все в романе быстро осуждают ее, называют ее расисткой, нападают на нее. При этом никто не должен заглядывать внутрь себя или очень глубоко оценивать свою культуру.Вместо этого они могут сделать Грейс козлом отпущения. Это то, чем мы постоянно занимаемся в реальной жизни. Мы все немного благодарны таким придуркам, как представитель США Стив Король «С тех пор, как превосходство белых стало плохим». Его расизм намного хуже, чем наш, а его сила намного больше, чем наша, что мы сдаемся. А вот для Мириам никто не проходит. Что еще более важно, суждение не так уж важно. Расистские действия необходимо искупить.

    И действительно, искупление должно быть целью.В этом смысле Ча опирается на христианские традиции своих персонажей. « Твой дом заплатит» - это не религиозный роман. Конечно, персонажи ходят в церковь, и одного из главных героев зовут Грейс, но Грейс не средневековая аллегория. Она не подражает Божьей благодати, научившись любить тех, кто ее меньше всего заслуживает. Ни католическая благодать, ни месть - не цель - главная идея Ветхого Завета, за которую цепляется наше общество. (Что такое наша тюремная система, как не акт мести?) Месть часто создает бесконечный цикл.Но вместо этого, после того, как ее расизм стал вирусным и стал определять ее, Грейс пытается искупить себя. Она начинает процесс понимания того, какие убеждения она все еще придерживается, от которых ей нужно избавиться. Она позволяет себе быть несовершенной. Она начинает путь действия, который позволяет ей быть несовершенным человеком, работающим на позитивные изменения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *